TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

2015-08-30 13:21:45 6点赞 8收藏 2评论

现在电视盒子的性能越来越强了,比如我手上这款影驰芒果盒子 安兔兔评分达到了3w4,比现在中端手机的高通615芯片的性能还要强一些,玩一些不是很变态的游戏完全不是问题。就是输入设备不给力,遥控器玩游戏完全“臣妾做不到”啊。

申请了一下张大妈的众测,没想到中了。
新到手新游N1por蓝牙游戏手柄,正好配影驰芒果盒子,电视盒子变身电视游戏机~~~

开箱外观

现在的it产品真的很流行这个原色纸盒包装,用过很多产品都是这个风格。

新游这个手柄包装盒正面选择略抽象的手柄做图案,还比较bigger。背面是标签

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

打开盒子就是手柄正面,第一眼看上去还是挺顺眼的。配件也不多,就一个microusb线(其实没什么卵用,谁家都有十几根),说明书和保修卡。

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

手柄外壳采用的是聚碳酸酯,手感和色泽都是不错的,做工也不错,表面接缝啥的都很细腻,也没什么味道。

按键不算少,主机我不算熟,反正玩实况的按键是都有了。背面是铭牌。手柄外形的设计握感比较舒适,重量适中,我的手是比较大的,不知道手小的人会不会感觉略大。

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

手机夹子是可以像盖子一样合上的,红色的部分抽出来可以夹住手机,两侧都有防滑条,然而这并没什么卵用,我主要是用盒子在电视上玩,基本没用夹子。

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

夹子盖住的部分暗藏三个指示灯和连接按钮。指示灯指示工作状态,分别对应安卓、苹果、pc。这种设计盖上夹子就看不到连接状态了。用过之后发现没什么关系,因为开启手柄和蓝牙连接好有震动提示,不需要看指示灯。

安装使用

鉴于我没打算用这个手柄拿手机玩游戏,手机部分的评测就不写了,简单测试了一下夹子夹住手机的效果,防滑条的效果不错,夹得很稳,摩擦力很大,不会出现手机打滑掉落的情况。就是本来就是可以开合的活动夹子,夹上比较重,尤其是5.5大屏手机的话,还是会有一点晃动,这也没有办法,这是连接方式的问题,新游这个手柄做工已经不错了。

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

使用就更简单了,就是蓝牙配对下。刚开始我还以为需要打开新游软件配置手柄,后来发现新游软件反倒配不上,就直接蓝牙配对就好了,和一般蓝牙配对完全没区别。配对之后支持手柄的游戏就能用手柄了,不支持手柄的游戏也还是不支持 - - 。

我是直接下载的新游手柄游戏厅TV版,说实话,游戏真的不能算多,也可能是因为是tv版支持弱吧。怀旧的拳皇97、98还可以,大作似乎只看到狂野飙车8,版本还挺坑,不花钱激活连车都买不了。把自己原来的无谷歌框架三星破解版装上一看------这货本来就支持手柄!!

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

装上比较流行的小鸡模拟器,发现也不支持TV盒子,盒子游戏用户还真是后娘养的 ,╭(╯^╰)╮。

还好后来发现快游戏

“快游戏提供电视游戏,智能电视游戏,安卓电视游戏下载。包括休闲益智,角色扮演,动作射击,赛车竞速,体育竞技,模拟经营等,用手柄,鼠标,遥控器即可畅玩电视游戏。”

TV盒子秒变游戏机,新游N1pro 蓝牙游戏手柄体验

这货上的大作真心使不少:极品飞车17:最高通缉、侠盗猎车手:圣安地列斯、我的世界,激流快艇2、NBA2K14、拳皇97高清版、真实赛车3。有些游戏有限制NVIDIA,不过除去这些,游戏的选择也非常多,比如我比较喜欢的小小大星球,三国志,这些游戏基本都支持手柄。而且赞下我盒子影驰芒果盒的3.4w安兔兔的性能,基本都能流畅运行。这些游戏的画质和主机游戏还是不能比,不过对于非核心玩家,只是闲暇之余随便放松放松,也够了。

话有点扯远了,还是说新游N1 PRO ,理论上说蓝牙技术是有延迟的,蓝牙耳机距离远点就比较明显。但从实际试用的过程来看(主要是狂野飙车8),基本感觉不到延迟,无论是拐弯,漂移还是做特殊动作,都很流畅。我猜想一个是因为玩游戏一般距离电视较近也就2-3米,另一个手柄电池750mah,不太需要像耳机那样控制功耗、减弱信号,来达到省电效果。操作不灵的情况也出现过,主要可能是需要在启动游戏前开启手柄,如果玩一半干别的去了,手柄自动休眠,再启动会有匹配的问题。

750mah电池续航大于16小时。这个是指一直打游戏的续航时间,像我这种只在晚饭后玩半小时到一小时的玩家,完全不需要担心续航问题。另外用手柄还有一个好处,一般操作不需要再用盒子遥控器了,我的影驰芒果盒子是用纽扣电池的,体积小手感不好,续航也成问题。用手柄遥控只要不需要菜单键的地方都没问题。建议新游下个手柄把安卓菜单键也做进去,这样就不需要盒子的遥控器了。

总之有了新游N1 Pro手柄,TV盒子秒变电视游戏机,爽~~~~~~