优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

2022-06-07 14:00:24 0点赞 0收藏 0评论

家里地板有十几年了,随着时间推移表面磨损不那么光滑了,平时有点污渍没及时清理的话,时间一长真的是相当顽固。扫地机器人擦地机器人都有,但都难以解决这些顽固污渍,最后还是要最原始的墩布一点点使劲擦。

所以在使用过一段时间大宇电动蒸汽拖之后,我得说真的是解决大问题了,不仅是蒸汽清洁力横扫一切污渍,更重要的是自驱动拖地轻松省力,拖地如闲庭信步,而且最令人讨厌的一个环节:洗脏墩布,也因为自清洁技术的加入,变成了只需倒水的简单工作,不再肮脏麻烦。下面就来看看大宇电动蒸汽拖把SMOP02实际表现

一、开箱外观

配件全家福,两套滚轮(4个)是放在清洁槽里的,节省空间让包装更小。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

主机风格简洁现代,我的是星空紫配色,相当养眼。水盒在背面突出了一块,方便拿取,还兼做绕线槽使用。蒸汽应该是从滚轮轴开槽出来的,这样就能通过滚刷直接接触地面。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

铭牌,有防烫伤提示,功率等信息,注意虽然后面说明书有说机身不能水洗,但实际防水等级是IPX4的,也就是说完全能满足日常使用的防水需求。

二、配件安装

水盒的容量是280ml不算很大,值得一提的是水盒的凹槽是防呆设计的,方向不对根本按不到低,能够防止误操作。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

连接杆的部分加工精度没问题,严丝合缝,非常紧密,重量也很轻,很容易装。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

滚轮轴侧面有安装提示,滚轮按照方向稍微拧一下就到位,不到位也没关系,有安全设计,会不开机。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

清洁盒和挂钩等几项配件组装好,就进入可以实用的状态了,再把水盒装上水就可以用了。整体颜值还是相当不错的,也不太占空间。

三、实际体验

安全性出色

电器的东西我觉得还是最先要说安全性,大宇电动蒸汽拖把虽然看上去比较简单,但是细节处的安全设计相当足,有点简约不简单的意思。

首先是配件安装全部防呆设计,主机防水等级IPX4,不是故意冲水没问题。即使是老人 小孩使用也不会造成危险。

其次电器安全设计也不错,滚轮没安装好不会开机,使用时绕线也会直接自动停机,这些都是我在使用中碰到的囧,真的是我这种马大虎的福音。

另外据说水盒水用完的话机器长时间开机也有高温保护,不过不出蒸汽很容易看到,这个我没碰到过。总之大宇在安全性的设计还是挺让人放心的。

2.清洁便利

不和其他人比,即便对比自己,大宇SMOP02在外观功能设计上也绝对称得上一次突破,上一代SMOP01还是那种相对传统的旋转拖布设计,而这一代直接换成了滚轮+电机。这种设计首先是一体化程度更高,墙角,沙发下面都可以很轻松的进去,基本可以做到无死角。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

高频电机的设计也做到了轻松省力,电机可以直接牵引前进。我一开始用的时候还以为要跟着滚轮速度走,后来一想不对,让拖把自己走等于只接触地面没有擦了。实际上你可以按照自己的速度慢慢走就可以,越慢摩擦地面越多,越容易清洁干净,甚至可以在比较脏的地方相对静止不动。

这样滚轮就会在机身重力的作用下反复喷蒸汽、摩擦地面达到最好的清洁效果。也就是说,不用你使劲用力“擦”地,而是机器带动滚轮高速“擦”地,这就跟商场卖场那种工业擦地机是一个道理啊。实际用的时候你只要控制住拖把它自己就反复擦地了,比之前碰到顽固污渍手动用力擦不知道轻松多少了!擦地基本就是绕屋走一圈!

三、清洁力

大宇电动蒸汽拖把的清洁力超群,电机带动滚刷的清洁效率很高,而且由于单向滚动的方式和传统墩布抹来抹去不同,除非达到滚筒的容纳极限,否则不太容易出现二次污染的问题。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

还有就是蒸汽大家都应该清楚,比普通湿拖清洁力高太多了。客厅拍照这个位置因为之前放过一段时间饭桌,地面上有些油点一直清理不干净,结果安装好接通电源试了几下之后,马上那些油点和顽固污渍就都不见了,几乎完全清除干净,蒸汽+滚筒摩擦真的是厉害。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

这个位置因为离垃圾桶较近,经常有些菜汤之类的落在这里,也是擦几下就干干净净。而且这张图是擦完马上拍的,可以看到残留水分很少,很快就干。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

这一大块污渍是阳台瓷砖地上靠近洗衣机的位置,因为平时洗衣液使用时都放在这里,也是洗衣液残留都和泥了,蒸汽拖把还是没几下轻松搞定。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

高温蒸汽不仅可以提供强大的清洁力,还可以除螨,比如经常要和身体接触的瑜伽垫就可以用大宇蒸汽拖把好好清洁一下,可以看出来蒸汽量还是相当大的。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

综上所述,我对大宇电动蒸汽拖把的清洁力相当地满意,平时懒得清理的卫生死角全部都可以轻松解决,不管是地板还是瓷砖,不管是油渍,陈年泥水渍,清洁剂残留都轻松解决,因为是电机自驱动,还相当省力。

4.自清洁,清洁盒使用

下图是第一次清洁完客厅吃饭造成的油渍,滚轮的效果,看上去腻腻的还反光。下面是经过机器自清洁和脱水后的效果,虽说没有原装滚刷白了,但可以看得出来,还是相当干净了。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

大宇电动蒸汽拖把是通过在清洁盒清洁区里加水,用带齿的清洁区,清洁25秒,再在直板的脱水区挤压脱水25秒,必要时可以重复这一过程,来清洁滚刷的。

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

这种自动化的设计可以告别手拧拖布,从图也可以看得出来,经过这一过程滚刷上的纤维也可以被清洁的很干净。

四、总结

优雅彻底解决地板清洁问题,大宇电动蒸汽拖把体验

从我的使用情况来看,大宇电动蒸汽拖首先是清洁力相当了得,蒸汽喷射量大,加上自驱动的设计,平时让人头疼的各种顽固污渍都能轻松去除。

其次是突破性的设计和自驱动让拖地变成了一件简单轻松的事儿,竖向滚筒的设计可以深入各种家里难擦的位置,自驱动让擦地过程轻松省力。

最后,拖地过程里最让人讨厌的一个环节,清洗脏脏的墩布,也被自清洁轻松搞定,家务活也可以变得优雅~

说起来我家里装修还是不错的,但是平时也是犯懒,加上时间也比较长了,屋子一脏就显得特别没样,平时挺忙的也没太多时间做家务,觉得这种能够减轻家务劳动强度,增加效率的家电真是太有用了,地板擦得新的一样,家里感觉都不一样了,感觉上了一个档次。

大宇电动蒸汽拖把真可以说是优雅、彻底、解决了地板清洁问题!

DAEWOO 大宇 电动拖把家用蒸汽拖把全自动清洗脱一体扫拖地擦地机清洁神器

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房空调清洗机一体 杏黄色【全套】

Shark 鲨客 T31 鲨客蒸汽洗地机电动拖把自动拖地干湿两用机T31旗舰款-莫兰迪深蓝(线下同款)

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

YILI 亿力 家用地板打蜡抛光机瓷砖大理石木地板地面打蜡机神器汽车用

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动拖把扫地一体机

NICJOY 耐杰 适小米米家无线电动拖把WXCDJ01SWDK手持洒哇地咔拖地机电池配件

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器拖把扫拖吸三合一拖把洗地机家用擦地一体机C10

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动扫地一体机C10P

KONKA 康佳 蒸汽拖把厨房清洁擦地机家用电动拖把拖地机高温蒸汽清洁机 升级配置

Shark 鲨客 P4/T9蒸汽拖把配件方形清洁布抹布 白色TP01

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器家用扫拖吸三合一拖把擦地一体机2021新款C10

Gerllo 德国蒸汽清洁机高温高压手持家用油烟机清洗机去油污 升级款(蒸汽清洁液两用)