女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

2015-02-07 10:17:07 25点赞 45收藏 9评论

头一次申请众测,居然中了。感谢张大妈,感谢幸运女神。

虽然中的不是想要的蓝牙耳机,但作为一个姑娘,肌肤测试仪听起来还是挺有吸引力的。

去Skin run 的官网上查看查看,了解下产品的基本情况,官网上介绍说:

SkinRun是智能肌肤测试设备和app的强劲引擎。它在您使用肌肤管家智能测肤设备时,就完成了对数据的采集和分析,并基于分析结果为您提供改善肌肤健康和生活方式的指导和建议。当您每日连续使用肌肤管家设备,它会观察您肌肤指标的变化情况,鼓励您的点滴进步,或及时发出肌肤健康预警。
*它无形又无所不在,和肌肤管家设备及app应用程序一起,时时刻刻为您的肌肤健康提供服务。
*它忠实地记录和学习您的肌肤状况及生活方式。越使用,越聪明,越懂您。

Skin run官网做得很简单,大部分都是文字,产品的具体信息也无法详细了解,看来还是只能等张大妈给我寄来产品,自己研究了。

从知道申请成功开始就盼着早点收到,今天上班远远看到传达室有个包裹上有“朕值到了”的胶带,立马冲过去,果然是我的肌肤测试仪,第一次收到张大妈的包裹有点激动啊。女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

二话不说,直接拆包!

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

盒子里很简单:一个肌肤测试仪,一份说明书和一份众测须知。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

颜色大概是随机发放的吧,看到官网上有白色和黑色两种,我拿到的是黑色的。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

肌肤测试仪包装盒的背面明确标明,均支持IOS系统和安卓系统。

先拿起手机扫一扫,下载好APP。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

下载的空当正好来把测试仪拆出来。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

内容物也很简单,一个肌肤测试仪,一根充电线,一根延长线。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

这是说明书上显示整个测试仪各部位的功能,大家可以看到,直径只有5cm,非常小巧,随身携带什么的分分钟搞定。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

我们来更直观一点,测试仪放在手上的样子,PO主的手比较短小,但这个测试仪放在我手里依然显得很小巧。

接下来我们仔细看看这个肌肤测试仪的外观和做工。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪外观:一个小圆饼,只有正面中央有一个按钮,略硬,按的时候需用点力,按一下后按钮周边会有一圈蓝光。最上面两个短短的金属棒就是测试肌肤用的,可伸缩。

做工:整体都是塑料材质,非常轻巧,但显得质感有点差,不客气一点的说,整个肌肤测试仪的手感很一般,当然考虑价格因素的话,这样的质感也在理解范围内。

第三张图和第四张图对比可以看到,测试仪的右侧有个充电口,平时不充电的时候有个小盖子可以盖起来,防尘,也算是个小亮点吧。

第五张图是充电进行时,通过USB接线充电,很方便,充电时蓝灯会亮,充电完成后灯灭。按说明书上说的话,电量不足时按钮会变成红灯,提醒你充电。

既然粗粗看起来这个小玩意儿有点粗糙,那就来试试它的功能如何吧。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

按照说明书上说的,只要直接把测试仪插在耳机孔里即可。说明书上建议使用手机壳或者延长线,以避免手直接接触手机的金属边框,导致测试有误。我的手机有硅胶套,就不用延长线了,直接上。女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

打开APP,界面还是挺简洁,需要注册才能使用,用手机号码注册后,按最上面的肌肤测试,会出来以下界面。

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

肌肤分段测试,T区U区和眼部三个部分,选择你想测试的部分后按下一步。

APP会提醒你按肌肤测试仪按钮,听到滴滴两声后将两根金属棒与被测试的肌肤紧密贴住,直到听到滴一声后拿开,APP会自动显示测试结果。

既然是肌肤测试仪,当然要试验一番。

PO主肤质属于混合型,目前是混合偏干,无敏感无脱皮无血丝,算是挺皮实的一类。

我先测试了一下未涂面霜的U区,上个真脸,离开了美图脸真是没法看啊。女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

滴滴~滴!测试结束,结果让人心寒啊!

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

居然连达标都没有到!!!!肌肤年龄33岁,欲哭无泪啊,果然是干得天地可鉴……

给的建议倒是挺中肯的,PO主确实重口且喜欢喝咖啡,看来为了不显老得改改自己的饮食习惯了。

没有对比怎么行!来来来,喷个水,涂个面霜来看看!

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

简单涂了水和乳液后的真脸,看起来貌似没有任何差别,测试仪能不能发现差别呢?

女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪

虽然分数依然很低,但明显看到水、油和弹性指数都有上升,肌肤年龄也下降了2岁。每次测试完APP都会给出一些护肤建议和小窍门,挺贴心的,可以让使用者知道如何改善肌肤。

为了测试机器是否会因为测试点取得不同而有差异,PO主特地对T区U区和眼部的各个角落(其实就是整脸女生的第一台肌肤测试仪——肌肤管家 智能肌肤测试仪 )都测试了一遍,发现同一区域的测试结果基本一致,比较稳定,不会出现同个区域数值相差很大的情况。

最后简单罗列一下优缺点吧!

优点:

①造型小巧轻便,便于携带,与手机APP连接,可以说随时随地都能进行肌肤测试,非常方便。

②操作简单,只有一个按钮,不用记复杂的操作顺序,测试速度快。

③APP界面设置很简单,一目了然,测试结果比较人性化,会显示肌肤年龄和中肯建议。

④测试结果稳定,技术上应该是可靠的,有利于每天测试监测自己的肌肤动态。

⑤价格实惠,市场价为158元,相比较一些昂贵的肌肤测试仪,这个就物廉价美了。

缺点:

①材质一般,塑料材质不耐摔,不小心摔了的话很容易有裂痕。

②与APP之间的连接不稳定,PO主一共测试了12次,其中有4次APP都显示没有连接到肌肤测试仪,拔下重新插上也依然无效,最后只能重新启动手机后解决。

③包装过于简单,在拆掉外包装纸盒后,肌肤测试仪没有其他保护套或者小布袋之类的保护,虽然小巧可以放在包里携带,但没有单独保护套的话,恐怕金属测试棒会有所磨损。

这款产品拿到手后的测试算是完成了,总的来说,这是一款低价入门的肌肤测试仪,所以官方定位为“女生的第一台肌肤测试仪”比较准确,适合学生族或者20代的年轻姑娘购买,可以更直观地简单了解一下自己的肌肤状况,及时改善保养。

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏100g男女士学生专用

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏100g男女士学生专用

觅光胶原炮二代美容仪S2家用面部紧致提拉嫩肤48极射频 生日礼物送女友 大师版

K·SKIN 金稻 KD-8023 黑头仪 白色

K·SKIN 金稻 KD-8023 黑头仪 白色

雅萌ACE六代射频仪+MAX二代旗舰版美容仪

雅萌ACE六代射频仪+MAX二代旗舰版美容仪

雅萌ACE六代射频仪+ACE Eye眼部射频仪

雅萌ACE六代射频仪+ACE Eye眼部射频仪

金茉(GEMO)冰射频美容仪奢华瘦脸家用面部全脸保养法令纹新年G10 【冰射频抗衰】G10美容仪

极萌 Jmoon胶原炮Max黄金点阵射频美容仪生日礼物送女友家用面部下颌提拉v脸紧致 -冰沙粉

SKYWORTH 创维 CM010 黑头仪

SKYWORTH 创维 CM010 黑头仪

初普 金矿家用提拉精致脸部射频美容仪 生日礼物 送女友老婆 金矿美容仪

京东京造 JZFT01 美足器

京东京造 JZFT01 美足器

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

MAX二代旗舰版美容仪+ACE Eye眼部射频仪

MAX二代旗舰版美容仪+ACE Eye眼部射频仪

AMIRO觅光美容仪光疗面罩红蓝LED光子嫩肤仪大排灯面膜仪脸部家用

Schick 舒适 舒绮刮毛刀小丝滑女士私密剃须刀1刀架1刀头

KONKA 康佳 超声波铲皮机红蓝光黑头铲去黑头神器面部粉刺毛孔清洁美容仪

AMIRO 化妆镜带灯 LED日光梳妆镜补光 便携补妆双面美妆镜 送女生生日新年礼物 随身镜