威高单反相机便携清洁布评测

2014-10-14 17:59:31 0点赞 0收藏 0评论

累地死&枕头们, 便携清洁布来啦!

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

激动地收到以后马上就拍拍拍了 ,上面就是没开封的包装。
(虽然照的也不咋地但是还算清楚啊,肿么上传之后立刻图片就成渣了T—T,心碎ing)

开拆:

内部有8个单包装的产品和一张“单反相机清洁知识”

内部内部

单个密封包装的样子:

单个产品包装单个产品包装

单包装背面单包装背面

真面目:

真面目真面目

(对不起,这张光线实在太差了,请忽略,实物是乳白色的)

清洁布打开之后皱皱的,不过手感很好,摸起来很软很滑。包装上介绍说不光可以清洁单反相机的感光元件、镜头,还可以清洁屏幕、手机(如iPhone滤色镜)、眼镜片等易于划伤的表面。因为屏幕比较大容易拍照,所以就先试验屏幕。(为了等待她的到来,我特意好几天没擦屏幕!)

擦之前,脏脏的屏幕,布满灰尘、果汁,惨不忍睹:

脏脏脏脏脏脏

除尘之后:

除尘除尘

一下就亮了,有没有?说没有的请怪张大妈的图片渣。。。

除尘的效果还是不错的,细小的灰尘很容易就擦掉了,确实不会残留,当然前提是得变换干净的地方擦,不能用已经脏的地方来回抹。不过那些果汁痕迹是擦不掉的。为了继续试验,我把果汁的地方涂了些水,看看水迹能不能擦干净。同时左边用这款清洁布擦,右边用了买其他电脑送的屏幕清洁布擦。

擦之后对比效果:

两边对比效果两边对比效果

(如果看不出来对比效果,请找张大妈,不谢!)
尽管我已经努力了,但是右边还是有一些水印擦不干净的。相比之下,左边比较轻松就将水印都擦干净了,效果还是不错哒。

擦完了屏幕,就擦眼镜吧。
我平时的眼镜布是麂皮的,擦得挺干净满足日常需求没问题。用镜片清洁布擦了擦,效果也不错嘛,而且擦掉了眼镜边框处的许多脏东西,把麂皮比较厚不容易清理到的边角都擦到了。不过,使用清洁布擦眼镜有点浪费的赶脚,虽然镜片是擦的干净不留灰尘,但是清洁布脏的太厉害了。

上一个擦眼镜的图:清洁布上都是擦眼镜擦下来的污垢。

威高单反相机便携清洁布评测

擦完了眼镜之后,顺手就把手机、iPad啥的都擦了一遍。到处擦的起劲之后,终于想起来这货叫单反相机清洁布的呀。不过怎么好像已经没有兴趣擦镜头了呢。。。本着负责任的精神,还是意思一下吧。

镜头擦擦镜头擦擦

镜头本来也不怎么脏,就简单擦了擦。灰尘和小毛毛还是比较容易擦掉的,如果外出的话,我感觉使用起来还是比较方便的。密封包装保证每个拿出来的清洁布都是完全干净的,旅途中应用应该不错。

最后,还记得前面提到的“单反相机清洁知识”吗?里面有一个问答是关于进行清洗并多次使用的,官方给出的答案是普通家庭没有超纯水和专业洗涤剂,所以不建议重复清洗后用来擦镜头或传感器。但是,本着无聊的精神,我还是用清水洗了一下擦眼镜布的那张,洗完之后明显不像最初那么柔软了,而且和收到那天比忽然感觉静电很多的样子!(难道是天气原因?)不知道这样擦屏幕好不好?但是继续擦眼镜肯定是没问题的。

总结一下吧(先说明我是没用过类似的同类产品的,而且我也没有专业相机使用需求),产品本身的使用效果还是令人满意的。密封包装刚开始我觉得有点多余,但是试用之后觉得还是很有必要的,可以保证外出时候拿出来的是完全干净的。最后有些存疑的就是静电问题啦,由于在这方面本人过于小白,还是等高人给出结论吧。

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 威高 微高VS-S02半画幅CMOS清洁套装 清理工具10支

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

VSGO 威高 微高cmos全画幅传感器清洁套装 中画幅清洁棒 数码单反相机CCD清洁养护除尘清理工具 套餐一:全画幅传感器清洁套装【12支清洁棒+清洁剂

VSGO 威高 V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO 威高 微高T01擦镜纸 镜头纸 手机清洗套装60片

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO威高小倒蛋气吹单向进气相机清洁皮吹空气过滤环避尘不沾灰防滚吹嘴不沾地洗耳球吹气球 强力皮老虎 经典黑气吹(简装)

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚

VSGO微高电动高压空气除尘器罐单反相机镜头清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇除尘强力气吹灰尘清洁工具