2016-01-27 16:50:56 12点赞 3收藏 12评论

猴年第一次抽中众测,再次感谢张大妈,感谢张大妈官方群的朋友们支持猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机猴年我爱你们!

1月7号就收到张大妈的确认短信,看见短信有点小激动~我是在众测Titan5申请的尾牙申请的,赶上了申请时间末班车!

马上登陆张大妈APP确认参加众测,就等待张大妈发货了!

困难真是一波接着一波啊,15号收到包裹,又出现问题,不过是心惊胆战的问题,幸好耳机没有问题

猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 破损!!!!快递面单破损!!!!快递员给我送来的时候,刚好不在家,家人帮签收的,幸好跟快递员比较熟,他说包裹先签收,如果开封有问题的话联系他!中转站的暴力抛甩包裹,破损了!幸好破损的只是包装盒的一个角,耳机主体完好,没有问题!猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 吓坏宝宝了,真是万事开头难啊!

我们先来引用官方科普一下达音科

达音科技隶属于东莞达电电子有限公司。专业从事耳机、耳塞的研发、製造、营销工作。现已发展成為全球着名的OEM耳机厂家之一。达音掌握了单元研发的全部技术,率先研发了6µ、5µ、4µ的不同高精度合成膜片、金属膜片,突破了一直由日系德系厂商控制的技术垄断,同时穫得多项国际声学研究成果和国际专利设计.
拥有全套丹麦BK人头电声分析仪和阳光频谱特性测试仪,多年前只有日资企业才能拥有的高科技检测设备。达音不惜重金引进,同时巨资建造了全亚洲耳机业最领先专业的无响消音室。通过对硬件设施不断巨额投资,配获得的ISO9001认証、CE国际认証、并拥有薄膜射出(IMD)及真空离子溅镀(sputter)、模具开发等技术,多年来為世界知名品牌日本S厂、德国S厂、荷兰P厂,代工模具开发,喇叭代工等业务,员工数达2300人。

2004年 投资品牌DUNU,开发出第一款S01金属耳机,委外生產销售,引发国内烧友热烈迴响
2006年 开发DN-EX01金属入耳耳塞,期望国人製造的耳机產品能与国外品牌同台竞技
2006年 中国首款动铁入耳耳塞问世
2007年 首款定制动铁耳塞开发完成并少量销售。
2009年 开发出最小动圈单元5.8mm,通过纯熟的震动膜片技术,使小单元的音域、声音密度更加丰富
2010年3月 感动 偶然机会看到网友PO文,支持达音的朋友对我们不离不弃,虽我们委外的產品品质问题多,但怀念与关心的热情,使总公司决定从
新开起DUNU的操作并将小股东的股份买断,并由总厂负责製造、售后服务、销售由代理销售,公司专心研发生產与售后服务。
2010年4月 规划8款新耳机同时上市
2010年5月 开发动圈双单元系统,专利申请中2011年1月 重新上市4款入耳耳机DN-11、DN-12、DN-13、DN-16。

2012年 推出4款新品 DN-17、DN-18、DN-19、I3C-S,其中DN-19"太极"是本年度动圈旗舰款。

2013年 年初推出DN-22M及DN-23等两款动圈耳机,并於六月底推出"中国首款圈铁3单元耳机DN-1000",纯熟的调音技术将国产品牌推向另个高峰。更与知名音频设备品牌"FiiO(飞傲)"签约成为合作夥伴,年底11月再度发表第二款圈铁产品DN-900,不同的风格让我们在圈铁技术上更加多变

2014年3月底推出新款旗舰圈铁耳机DN-2000,音质更加全面,再次引起热列关注。而这一切技术与经验的累积就是为了放眼世界,扬名国际,让全世界的烧友都能享受DUNU达音科卓越的耳机产品与最高品质的服务。

2014年11月推出世界首款平头圈铁耳机-ALPHA1,采用不同轴式圈铁单元配制,足证明强大的创新能力。

2015年1月推出TITAN 1 钛振膜动圈耳机。TITAN 1采用*级纳米钛晶膜驱动单元,钛振膜能提供宽阔而准确的频率回应,完美展示极佳的瞬态回应又兼俱自然宽阔的声场与能量感。音质不仅在国内深得认可,国外也获得高评价回响。

2015年 6月推出国产首款通过高分辨率AUDIO 認證圈铁耳机DN-2000J,其音质不仅实现40KHZ以上的高解析HI-RES音质,更是将全音域发挥的淋漓尽致。双动铁单元与动圈单元的完美融合实 现中高音域原音重现,声音表现上,低频弹性与下潜增加达到柔和饱满,中频解析度细腻丰富,丰满充实而不生硬,高频延伸宽广更做到甜美通透清,澈纤细而不刺 耳,完整表现出声音情感和细节。

2015年 9月推出新款钛振膜动圈耳机-TITAN1es,同樣采用*级纳米钛晶膜驱动单元,保持钛膜單元特性並且有更好的密封及隔音,是初燒入門的好選擇。

2015年 12月推出首款通過Hi res AUDIO认证的钛振膜系列TITAN5,TITAN5采用13mm大口径纳米钛晶膜驱动单元,钛膜清晰通透,承受功率大拥有极快的反应速度,低频量感十足,下潜深;中频人声干净,感情丰富;高频细腻滑,三频解析力高定位精准,声场宽广自然,层次细腻有如亲临现场,时下流行的可换线插口结构,升级线材不受限制,享受各种聆听乐趣。

官方Titan5 耳机介绍:

钛晶振膜的Titan5,通过Hi-Res AUDIO认证,采用13mm大口径纳米钛晶膜驱动单元。

引用科普:Hi-ResAudio 究竟是啥玩意?

Hi-Res Audio是以 24bit /192kHz高编码率为中心的衡量标准,在过去16bit/44.1kHz编码率统治了这个世界大半个世纪,从CD出现到今天我们广泛在听的MP3格式,Hi-Res Audio的意思就是,我是超越16bit/44.1kHz的,如果16bit/44.1kHz等于1080P电视,那Hi-Res Audio要求的不少于24bit /192kHz编码率就等于 2K分辨率的超高清电视。

对于播放设备而言:要符合Hi-Res Audio标志定义就代表就至少支持24bit/192kHz PCM回放或是录音能力,另外其中还有不少更是支持了DSD,同时考虑到兼容性播放器除了兼容WAV格式的非压缩PCM外,还能读取FLAC、ALAC等其他无损格式

官方宣传图鉴赏完毕,接下来就是真实实物鉴赏了!

Titan5采用黑底色包装盒,跟很多耳机包装盒底色一样,用黑色做底,体现出比较高端的质感

包装盒背后有Titan5的特性科技与配套配件介绍

侧边是多国语言参数介绍,可以看见单元采用13mm钛膜,音频响应10Hz-40KHz,阻抗32欧,线长1.2米,重量24克

另外一侧是打开盒子的,采用2块磁力贴

开封后,可以看见盒子左上角设计成展示窗,直接看见Titan5,设计类似AKG K450

像K450这种设计,不过K450是一次性封条的,必须开封才能取出耳机体验听,Titan5不是一次性封条,只要撕开包装主体的薄膜就可以打开来试听,难免会遇到有些JS把试听样品重新封装充当全新去卖猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机

展示窗背面是Titan5最大特点之一介绍,可以替换线插口设计!采用这种设计,想必大家也知道后期要升级线的话,要等厂家发布,采用的类似舒尔插针,但是实际不是,所以不能和舒尔的线通用,官方达音科也没有对Titan5采用哪种插口做出介绍,后来通过网友科普到,可能是采用普及率低很多的新WESTONE的mmcx插口,或者可以找万能马大富家找发烧友做定制线,不然就是等厂家发布官方升级线了!也希望厂家能做一下替换线的插口介绍,不然前期宣传做到位了,觉得替换线非常好的设计,但是一旦想换线还是没有头绪猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机

打开包装盒后就可以看见耳机主体,还有3对硅胶套(灰黑色硅胶套3对:大中小),还有一个收纳盒

灰黑色中心红的硅胶套3对:分别是大中小!

收纳盒打开之后,还有2对硅胶套,鲨鱼鳍1对,3.5mm转6.5mm转换头1个,夹子1个

收纳盒做得有点小,如果放了配件的话,再加上耳机主体,盒子盒盖有点困难,硅胶套也会没有固定任意摆动,如果收纳盒能做宽一点,硅胶套像包装盒那样有凹槽排放久比较好呢!那么装盒不会甩动后凌乱!

单独放耳机主体的话,收纳盒刚好合适,但是这样又不能放硅胶套了!如果盒子做宽一点,一边放耳机主体,一边放硅胶套,就比较完美了!

2对不同色的硅胶套

鲨鱼鳍1对,有一只鲨鱼鳍做工有点毛刺,不过幸好硅胶是软的,毛刺不太佩戴影响!不过对于出口日本的话,做工还是必须要谨细一些!

硅胶套全家福

不锈钢单元,除了5字是拉丝工艺,那里就不是指纹收集器,其他都是指纹收集器啊猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 单元接缝处处理非常好,没有毛刺胶水

编号是01036,带有不可拆卸的捆线带,猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 捆线带有点low,如果可以拆卸就好了

3.5mm插头,采用L型头,常见大小,L型头没有索尼动铁XBA-10的小,不过插入iPhone4S带很厚的保护套也无阻碍

Titan5分线头采用金属设计,这个有个比较好的设计就是套环是有暗扣的,可以套紧,不会乱滑动

Titan5采用常见的圆粗线设计,时间久的话,也是容易缠绕打卷的,不像索尼XBA-10采用的是扁平线防止缠绕打卷猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 想到当年的索尼888,容易得缠绕打卷我都哭了~

温馨提醒:请爱护耳塞耳机,请不要听歌完把线打卷缠绕在播放器上,那样会造成永久损伤耳机线的猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机

Titan5的线采用高纯度OFC线芯,虽然都有入耳式的听诊效应,但是相对索尼XBA-10的线来说听诊效应小很多!猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机

Titan5采用可换线设计,可以更换适合个人的发烧线,像前文我提过了,采用看似神似舒尔的线,实际不是,插口不一样!可能是采用普及率低很多的新WESTONE的mmcx插口,所以换线还是暂时只能观望等待官方发布升级发烧线了!

4.3mm导管,市面很多通用的硅胶套可以替换,所以替换硅胶套还是比较方便的!

测试平台:飞傲X5 1代+飞傲 E12A 耳塞特制版便携耳放 捆绑L16对录线

猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 飞傲和达音科的好兄弟,全套采用飞傲!猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机

1月15号收到耳机的,收到当天开始煲机,每天大概煲14个小时,一直煲到1月25号,10天,共140到150个小时左右!

使用STS煲机王煲机

第一首 低頻/高音管風琴

第二首 打擊樂器高音

第三首 打擊樂器低音

第四首 打擊樂器超高音

第五首 鋼琴低音/高音

第六首 快速敲打打擊樂器從小型器樂

第七首 長笛、低音薩克司風、中音薩克司風和超低音大提琴

第八首 STS Television製作聲音圖書館

第九首 消磁煲機專用訊號 Demagnetising CD Track

猴年红红火火让耳朵继续发烧:DUNU 达音科 Titan5 耳机 煲机后就开始试听了!

测试音频使用大家常见的《惠威试音碟》

高频:

欧瑞强的《偏偏喜欢你》

Titan5把这首歌中的弦乐与钢琴变现得淋漓浸透,乐器的分离度很高,没有很重的毛刺感。开头的吉他弦乐的演奏清晰,没有那种弦拨不开的闷感!比索尼动铁XBA-10延伸性好,XBA-10开头的吉他弦乐就有点闷感,弦拨动不开的感觉!

《琵琶对萨克斯》

Titan5在这首曲中琵琶的弦声音没有发散的现象,表现出密度很高,还有轮指那种脆感。萨克斯表现出活泼缠绵感,Titan5在这首曲表现高频很有张力!

中频:

八只眼的《达板城的姑娘》

Titan5音色自然没有明显的音染,不像索尼的音染很重,层次感特别清晰很分明,把这首歌中的男声重唱层次分的很清晰,可以清晰的听出八只眼:左边一个 右边一个 中间两个。XBA-10试听这首歌就提现出是很平的感觉,重唱的时候有点混,不仔细听很难分出来!

低频:

赵鹏的《月亮代表我的心》

Titan5在移动人声低音炮赵鹏演唱的这首经典歌曲中,把他独特的男性磁性低音表现出:松软!每当在他唱的“你问我爱你有多深……”中带有低音的轰耳感,下潜深度能让你感觉到像缓缓沉入深海中的那种感觉!

小结:Titan5给我的整体性价比还是比较高的,如果按官方799价格就是有点虚高了,马大富家很多店都做促销加送播放器,如果价位下调到599左右还是比较值得购入的!

Titan5优点:可更换耳机线插口设计,阻抗32欧适合常见播放设备推,高中低频表现力度都比较好,不像白开水那样平,也没索尼那种重渲染

Titan5缺点:硅胶做工还需要改善,鲨鱼鳍做工有点毛刺!24克的单元比较重,毕竟采用了不锈钢抛光设计,也难免指纹和刮花的后遗病!可换耳机升级线暂时没见官方发布!