就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

2016-02-06 15:27:35 88点赞 71收藏 69评论

很幸运,第一时间获得了首发众测的迅雷下载宝。刚发过两帖原创的开箱,申请了4个觉得适合自己的众测,结果还就中了一个,向来没有中奖命的我,看着张大妈不禁泪目。

先表扬一下北京的客服,不是拍马屁。由于恰逢过年,可能很多值友留的地址可能家里没有人,客服很贴心的打电话过来确认地址,也幸亏是确定了,因为我要回老家。此举很是贴心呢就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 所以我这次评测的基本环境就铺垫完了。

电脑:8年前组装的台式机,具体配置不详了就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

系统:Windows XP就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

网速:4M联通(家里人够用了,应该是有限电视送的就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

外接储存:爱国者8GU盘(其实应该是接个3.0硬盘,无奈忘带回家了)就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

移动终端:Iphone6 plus,htc butterfly就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

一、开箱

记得以前看众测都是纸壳箱啊,还有什么朕驾到什么的就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 为什么我的不是就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 到货名字还错了,幸好偏远地区的门卫是给啥都接,认不认识都收。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

撕开包装还有一封信,具体就是告诉你不是免费玩的,要认真玩好好写。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

现在的包装真的都是简洁到一个不行就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 上次晒单mental好像盒子也差不多

东北雪还是挺大的

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

众测的和网友买的好像包装不一样,但配件都一样,主机手掌大小

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

白色是真好看,就是不知道会不会久了变黄

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

链接线还是很良心的1米长千兆网线(CAT6/6类线)

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

电源是 5V/ 2A做工很精致,插头还带套的就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

主机手感温润,手掌大小,正面的lOGO不是印在外面的而是覆盖在聚氨酯图层里面的,有点银色金属质感,其实我也不知道这是个啥,翅膀还是回旋镖就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

正常运作会有1个橙/白双色LED指示灯,好像在笑,又好像是剪掉的手指甲就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 好想去抠抠

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

侧面看整机是有角度的,后部是插孔刚需厚度,过度到前段就薄了点,设计很讨巧,就是底部没有防滑垫不利于固定在桌子上。侧面提供了SD卡槽,可用于备份。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

侧面是看不到散热孔的,只有底面可以看见六排散热孔。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

接口处,右到左:1个10/100/1000M自适应网口,1个USB 3.0接口,电源接口,1个硬盘安全移除按键

参数

硬件配置:处理器:MT 7621AT 双核四线程 880MHz、内存:256MB DDR3 DRA

存储容量:无(需外接 USB 存储设备,推荐移动硬盘

最大支持6TB移动硬盘

不支持将SD卡作为下载宝存储介质!(仅作为备份使用)

支持Windows、Android、iOS平台

包装尺寸:129.5*129.5*54mm

二、具体使用方法

最后优缺点,嫌字多的拉倒结尾看就好就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

1,首先我是经常用手机的,所以手机端下载是我的首选。官方称有这么几种方式下载方式:

A.在下载宝APP内直接添加下载链接,或通过APP搜索网络资源添加下载任务
B.在迅雷极速版选择下载宝专用路径添加下载任务
C.在下载宝远程下载页面添加下载任务
D.在手机迅雷APP选择下载宝专用路径添加下载任务(即将上线)

把电源连接好移动硬盘或U盘插上,网线连上就可以了,等着LED灯变成白色不闪动了就是连接好了。同时可以插SD卡,但是官方称SD卡只能用于备份,不能做为储存介质。这有点不整齐就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 ,还好我一般不低头看,因为王冠会掉就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

2,用手机下载【迅雷下载宝】APP,按提示操作登录迅雷账号即可。最重要的是连接设备,扫描下载宝背面的二维码,关联绑定成功。

已经显示分区为8G

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

管理员最好是有会员的,可以加速下载,1个下载宝可以关联多个迅雷账号。而且还可以设置自己的隐私文件,即使是管理员也是无权查看的。这点很人性化就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

3,搜索汁源就可以噜,是不是很方便!就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 搜一个试试(设备iphone6plus)

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

搜到很多网页的,但是随即就会在底端蹦出几个实用链接,这就是嗅探出来的吧。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

随便点开一个下载,4M的联通再加上U盘,有点对不起这宝宝了,毕竟人家是光线配置的,但话说回来,都是闲时下载,快慢能咋地,闲着也是闲着就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

下载完成后可以看看任务详情,平均速度还不错呢。达到780K/s.

4.相册备份

同局域网可以选择开启相册备份,16G手机空间不足的婊贝们可以无限制的疯狂自拍了,因为硬盘夺大你的相册就有夺大。而且还可以细分日期归类,在多平台浏览自己的相册也方便多了

三、对比

1)网页迅雷和下载宝迅雷下载速度实测

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

下载宝平均速度是783,然后复制下载链接到电脑迅雷7上面下载,奇怪了

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

过了一会儿再下,从260降到144就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 小编,我真的没限速,联通农村网络就这么跌宕起伏就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

anyway,下载宝稳定就行,至少可以在上班时候突然想起来下点什么西京冷,立马就找汁源下,不用偷摸在电脑上下,再拷到移动硬盘那么繁琐了。

2)安卓和苹果系统界面对比

苹果的搜索在上面,右侧点开是个人信息,设置等,比较简洁。但是快捷入口底下空白太多,又不能自己添加快捷功能,有点不爽。主页面并没有给人便捷高效感,其实可以扩大搜索栏的使用面积,毕竟这APP就是用来搜片的啊。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

安卓搜索在下面 叫“找片”就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝 右侧是更多,里面包括设置啊什么的。上下这俩图是同时下载一个文件的时候,他俩因为网络延迟网速会发生不一致。看安卓界面有个附近,这是可以搜索附近500米内雷友下载的,点开有我的共享,附近的共享,及附近的小站订阅,这次安卓的界面易用性我觉得胜于iOS的界面。

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

点开后,都是美剧,还有几个我并不知道的什么就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

我翻了好几遍苹果界面没有找到“附近的”这个功能键。

四、优&缺点

优点:

1. 外观设计很讨巧,设计感未来感很强,插孔设计很精准,插上后并没有看起来那么拥挤。

2. 易用性很强,基本上不用看说明。整合加强了迅雷的下载业务,更人性化。

3. 多端访问,全平台设备共享资源,亲测卓苹果台式机都运行流畅。从下载宝拷贝文件到电脑上,速度还是可以的,由于我这终端设备有限,上个图示意一下吧,相信3.0移动硬盘和百兆光纤应该速度更顺滑。

4. 由于低功耗,所以可以一直开启,随时随地通过手机管理和操控下载。

5. 电影自动匹配海报,这功能对于下载汁源吃灰的婊贝们可是喜事就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

6. 真方便啊就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

不足:

1. 用了一下午,来来回回的,室内温度25度左右,下载宝有热感,不烫而已。

2. 下载宝应该加个防滑胶垫,既然线都1米长了,完全可以放在桌面上或者固定在哪,现在只能随处一扔,有点乱就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

3. 开启手机备份照片后,想要关闭的时候,APP有点卡顿,感觉它只顾着备份了,其实快速备份是好,但是其他功能卡了就得不偿失了,建议可以类似迅雷闲时备份或者备份传输速度限制。

4. SD卡备份虽然有用,但是觉得不够完善,相机卡拔下来插上再打开APP备份,有些繁琐,我大法家相机传输照片自建WiFi传输,好像更便捷。

5. 有头像位置,为啥不能修改头像,虽然没有人看,但是我就是想修改一下就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

6. 没有下载完成的提示就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝

五、总结

之前用迅雷总是跟什么飓风啊什么电马啊一起用,但是现在都在做生态,这个端口的卖点更能抓住用户的需求,在我用一段时间下来,这款产品基本上能够满足我对这款终端新设备的期望,而且作为迅雷核心下载功能,不到150的价格也是家庭级网络存储器的良心价格了。但这也仅仅是一款合格的产品,并不是完美的,需要我们这批小白以一个大众用户的视角去使用,去感受,去客观的评价优缺点,然后一步步的改进完善。相信这个端口比盒子会更有市场,毕竟现在智能电视啊各种盒子啊挺乱糟糟的。

第一次众测,希望对想要买的提供一些有用的信息吧,就酱,谢谢看完的直友,不吝啬点个赞吧就是很!方!便!啊!——迅雷家用网络存储器:下载宝