你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

2016-04-02 15:05:28 4点赞 6收藏 5评论

前言:

跟张大妈结缘的时间也好多年了,申请众测也几乎没有间断,自从家里多了个女儿后,我申请的母婴类产品成功率就变高,借此也想感谢张大妈对我的厚爱你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱 ,可以让我女儿体验到不少好玩的玩具,也让作为家长的我体验到不少智能养娃产品。说起来女儿玩具不少,但是自从有了张大妈白菜价后,女儿的玩具就进入了9.9包邮的魔咒你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱 ,小家伙长大了估计会记恨我的,所以张大妈的众测产品就是难得换口味的好机会了。

女儿现在10个月大,平时也只是咿咿呀呀偶尔蹦出来个爸妈的发音,其实她自己也根本不知道叫的是谁,所以这个年龄段挑玩具也是个难题,大部分玩具把功能介绍的很高端大气,其实到孩子手里不是抓起来敲打就是放嘴里吮吸,所以买玩具质量和安全性是最需要考虑的,因此我家买玩具也基本是基于这个原则。

话不多说,进入正题!事情起始于那一条短信……

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

对于许久没有参与众测的我来说,这条短信着实让我兴奋了不短的时间,所以我立马就打开APP确认参加了,接下来就是慢慢等待了。

开箱——包装及配件:

几天后张大妈的快递如约而至,一如以往的包装让人倍感亲切。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

打开后出乎预料的,除了产品和众测报告外,竟然还有一本《我们是好朋友》的连环画你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

看看包装上的产品说明。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

咦?不对,怎么是适合3岁以上儿童使用?我记得宣传不是这样的,随后我去张大妈众测页面看了下,顺便截了图。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

这明明是0-6岁嘛,不过先不纠结,继续拆箱。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

打开后映入眼前的是鲜艳到晃眼的明黄色(这是褒义),加上蓝色的硅胶套,配色让我觉得很不错。哦,不对,左边那根毛是怎么回事?还有右边那些脏东西?这个样子和你的定价有点不符啊。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

以上就是所有的东西了,数据线,说明书,还有主体。嗯,包含的连环画也要稍微展示下,虽然重点不在这里,不过关于友谊的小故事还是很有教育意义的。

各位单看这两页可以大概猜出来是什么样的故事么?

外观、细节及功能:

主体的蓝色硅胶套质感很不错,因为是软软的类肤质磨砂手感,不会有刮伤孩子的危险,最主要的,这玩意儿很耐摔,包括黄色的塑料,我女儿因为现在手上力气还小,经常拿不住,经常摔到地上,也没见明显磕碰。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

左右两边的耳朵分别是电源音量增减和上一曲下一曲的旋钮。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

单机版的贴纸提醒我们其实还有蓝牙版和wifi版,功能对比单机版要强大很多,如果把单机版理解成一个外观爆萌的带SD卡音箱播放器的话,那么蓝牙版好比是SD卡蓝牙音箱播放器,wifi版就是可联网带SD卡音箱播放器。不得不说的是单机版确实在有些细节功能上属于故意阉割了,比如说记忆播放……

然后我们看看正面底部以及背面

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

是不是觉得萌萌的你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱 在外观上这个玩具我给99分,剩下一分怕它骄傲所以不给。背面的音响效果不错,作为故事机来说已经超出我的预期了,之前也说了,因为张大妈我买了不少9.9包邮的东西,所以觉得大部分东西还真是一分钱一分货。

顶部是各项操作功能。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

我们可以看到对应的分别是童话、儿歌、摇篮曲、习惯、收藏、夜灯的开光、定时播放(30分钟)以及暂停播放键。因为我女儿还小,所以平时基本只给她听儿歌和摇篮曲,如果开了童话和养成好习惯的故事,大概是因为听到陌生的声音讲话,女儿会觉得害怕,会不会是录音的阿姨声音还不够温柔呢你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

这里不得不说的是,儿歌里不但有普通话,而且还有韩语歌、粤语歌和英语歌,英语我可以理解,可是韩语和粤语为什么要收录进去?

不得不提的是里面的童话故事和好习惯故事我觉得非常好,等女儿懂事的时候多听听这些对她以后性格和好习惯的塑造还是很有帮助的。

小鸡叫叫的夜灯效果很柔和有爱,我的手机拍摄效果一般,实际效果让人感觉很温馨。(该按钮长按就是童锁功能,会锁定其他按键不给误触)

再来个曝光有点过度的

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

背面看起来就不怎么样了,密集恐惧症的人不会被刺激到吧你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

背面的microUSB接口接到电脑上后就开始充电,如果要开启U盘模式必须要把电源旋钮打开。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

打开电源旋钮后电脑上就检测到可移动磁盘,看起来应该是4G的存储空间,打开后里面根据按键内容分为5个文件夹,可以手动拷贝MP3文件进去播放。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

这里想吐槽的是其中有首唱爸爸的儿歌,歌词把爸爸唱成满头白发没有牙你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱 ,现在早点当父母的应该只有20多岁,晚点的一般也是30多,就算是二胎也是40多吧,我周围认识的男性就算是60岁了也不至于满头白发没有牙啊!

嗯,在上一张9.9包邮的小兔子故事机合照吧,相比之下小兔子除了灯光酷炫(贬义)内容空洞(儿歌是一小段小苹果,还有很多成人的歌,故事都是一句话,比如龟兔赛跑的故事就是乌龟和兔子赛跑,兔子睡着了,乌龟赢了兔子……你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱 )外,优点就剩下会出声能引起孩子的注意力了。

服务——网站及APP:

因为考虑到以后还要增添新的内容,所以就到对方官网上看了下有什么新的儿歌之类的可以下载的,结果打开后看到的是这样的……

以及这样的……

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

所以我就去下了个APP,不得不说APP的内容确实不错,虽然数量上稍微偏少,但是质量上真的很不错,APP打开后是这样的。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

不得不说这个文案做得也切中了家长的心,最起码是切中了我的心,每个孩子在家长心中都是独一无二的,每个家长都希望给自己的孩子量身定制最事宜的教育。

进入APP后开始选性别和年龄,然后会根据孩子的性别和年龄甄选合适的内容推荐。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

里面的内容我通过家里的蓝牙音箱播放后女儿确实比较喜欢,当然,我播放的都是音乐儿歌之类的,故事还不适合。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

APP的界面简约,画风可爱,配色靓丽,如果满分5分的话,除掉内容比较少扣一点分数外,我会给4.5分的成绩。

播放列表界面和单曲播放界面,而且可以显示歌词,还可以定时播放。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

为什么仅仅因为内容我会扣0.5分呢,内容是可以增加的嘛,主要还有个原因是因为我找遍了整个APP,竟然没有发现下载的按钮。我下载APP的初衷就是为了更多的内容可以拷到故事机里给孩子听,你这个单机版又不能蓝牙也不能wifi,无法下载的话岂不是听来听去就那几首了?

好在本人稍有电脑知识,知道音乐播放后总是有缓存的,所以在手机APP的缓存文件夹里找到了播放过的MP3文件,只不过文件名就是超长的英文加数字组合,需要自己手动修改成中文后再拷贝到故事机。

今天在翻来覆去找音乐的时候在APP里还听到了几首不知道是哪里方言的歌,不得不说实在是太接地气了,但是希望有个途径可以过滤,我可不希望以后孩子说一嘴我都听不懂的不知道是哪里的方言你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

再放两张女儿玩故事机的照片吧,本来打算放GIF的,因为女儿到节奏比较快的歌的时候手舞足蹈表情丰富特别有趣,很有跟着节奏摇摆的范儿,可是做的图一直上传失败,有机会到时候剪辑个视频上传吧。

你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

10个月大的孩子不管玩什么,玩着玩着就往嘴巴里塞,每次都要在旁边看着,也是蛮幸苦的。

后记总结:

优点:

1、配色鲜艳,灯光柔和;

2、材质柔软,安全耐摔;

3、音质清晰,续航长久;

4、内容优质,分类定制;

5、APP精美,功能完备。

缺点:

1、新产品清洁度不足,有杂质毛发。

2、基础版无记忆播放功能,每次开机都从第一首歌开始播放;

3、磨砂硅胶外套容易沾染脏污;

4、网站和APP均不提供歌曲下载,基础版功能发挥不足;

建议:

1、增加连环画和故事机互动功能,引导孩子学习兴趣;

2、增加网页和APP的内容下载渠道;

3、增加语言种类选项,把不需要的语言可以过滤掉。

后记:

暂时就这么多吧,本来上周就该把报告写好了,可是之前单位连续加班3周无休,累到的我又因此喉咙发言感冒,最该死的还把女儿也传染了,好不容易休养好了才在最后的期限里赶出来,不足之处望各位不吝指正你的节奏我喜欢——小鸡叫叫故事音箱

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

GLW 钢力威 合金工程车套装玩具大集装箱货柜车儿童挖掘机大卡车大型货车男孩

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车