2015-07-22 19:13:58 1点赞 0收藏 0评论

-写在前面-

看了下表,现在是北京时间是7月15日23:58分,距离截止提交时间还剩2分钟,我敢打包票是所有提交评测的人里面最晚的一个,嘿嘿。拖延症末期患者们都出来,咱们击个爪!就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验 (小编就让我嘚瑟下,别打脸~)

众测频道推出一年以来,鄙人申请了也有20多次,每次写了几百字的重测计划,却无一成功,久而久之已经心灰意冷。就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验 这次趁着张大妈5周岁的劲头又撸了几发,谁知无心插柳柳成荫,虽然没被抽中相机手机等高价玩物,但这次也让我成为2031个申请者中的20个幸运儿之一,成为“茄子小弟”的小白鼠,也总算不枉我三年来天天上大妈,剁手无数双。就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验 详见https://test.smzdm.com/p/2398

-开箱篇-

获悉中选之后,盼了一个多星期,东西终于到手了。(此处应有掌声就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验

老实说,相对于一张SD卡来说(无论它如何神通广大),我觉得张大妈的这个“朕知道了”的盒子更有“晒”头。收到盒子的那一刻,我几乎是震撼的。相识多年,终于得到了大妈的宠幸就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验

打开箱子,就是这么华(kong)丽(dang)丽(dang)。

里面当然少不了张大妈的谆谆教诲

一次性的包装免不了大动剪子,剪的时候还要注意别被割伤。好歹是价值近200元的货,建议联想可以考虑更妥善一点的包装,比如像AKG耳机那样的一次性的纸盒封条。(此处建议是否算加分项,小编?)

玉体露出,也就和一般的SD卡没两样嘛。

换个姿势,再来一次。还是没啥两样(左为茄子)。

包装背面,列出了产品的基本信息,还有APP的二维码下载方式,也算是目前数码产品的标准动作。

-开箱篇-

事不宜迟,扫码下APP。

打开APP,就是简介的界面。

题外话,收到茄子小弟的时候,在各大电商找了一圈,都没找到有卖的,淘宝上也只有一家在售,还没有成交记录,可见产品还在试水阶段,看来是要先试试水再大规模推出市场。很荣幸成为小白鼠之一。就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验 在APP的“购买SD”选项里才得知这16G的卡要卖189元,32G的要卖32G。是否值得,见仁见智。

APP里面的商品介绍页面,照片锯齿清晰可见,再次印证了产品还是Beta状态。另外之前一直不解为什么这货叫“茄子”,总是不由得联想到黄瓜一类坏坏的物品就是方便一点点——联想”茄子小弟” Wi-Fi SD卡初体验 。原来是由茄子快传团队和联想合作推出的。就说嘛,这怎么看都不想美帝良企的亲生儿,果然是外包的。

接下来把卡装到相机里开始连接手机,此时手机Wi-Fi连接自动打开。

找啊找啊找茄子……

找到一个小茄子。

连接成功后,就可以查看相机经由茄子小弟拍的照片。

需要看大图的话,实测每张照片点开需要3-5秒,如果不选择下载,此时应该是缓存形式打开,这个时间略有些长,可能让一部分人没看几张就不耐烦了。建议厂家可以考虑改进,看用什么算法让浏览放大的过程更快一点。(再罗嗦一句,此处应有加分啊小编)不过如果是已经下载的照片,再从APP里面点击的话就是秒开,这个还可以赞一下。需要下载的话只需要点一下屏幕右上角的软盘符号。

下载的话,目前只提供原图下载,不像一些相机Wi-Fi程序那样会自动压缩成几百K的缩小图,从上面这个已经下载的照片列表就可以看到,都是4-6M的Jpeg原图。

说起相机Wi-Fi,其实我用的是佳能6D,牙膏厂第一款自带Wi-Fi的相机。另外也有Gigastone的Smartbox,就是集成了SD读卡器、Wi-Fi分享和移动电源的小玩意儿,也是两年前在大妈剁手的货,时间关系,在下一篇晒物再展开三种分享方式的对比。不过可以剧透的是,茄子小弟用起来比另外两个方式都要方便,无他,就是自动连Wi-Fi,免去种种设置的麻烦。这也是我标题的初衷——就是比你方便一点点。

样张:张大妈没给通过的杜杜晒无,说起来都是怨念。

-小结-

茄子小弟的使用相当便捷,适合喜欢随手拍随手发朋友圈的朋友。不过鉴于APP还有很多待完善的地方,所以期待厂家的后续改进,在连接速度上加班近。

射射观看!

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

PNY 必恩威 SDXC SD存储卡 64GB(UHS-I、U1、Class10)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

Lexar 雷克沙 LSD256CB1667 SD存储卡 256GB (UHS-II、V60、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Netac 朗科 P600 SD存储卡 128GB(HS-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

Kodak 柯达 SDXC U3 A1 V30 SD存储卡 512GB

maxell 麦克赛尔 MX-SDXCC10-64GB SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

Lexar 雷克沙 1667X Pro Micro-SD存储卡 64GB(UHS-II、V60、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Netac 朗科 长江存储系列 P500 Micro-SD存储卡 32GB(USH-I、V10、U1、A1)