矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

2015-04-11 08:00:15 74点赞 40收藏 28评论

通过前段时间坚持不懈地努力骗金币,终于蓝测用户转红测用户;刚庆幸人品爆发获得了吉列锋·锋隐·致顺剃须刀的红测资格(感谢CCTV、感谢赞助商、感谢张大妈、感谢小编大大、当然最需要感谢的是俺亲爹亲妈,若不是他们造就了我这满脸络腮胡的体貌特征,我就没机会获得这次殊荣 矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测)。

还没来得及收到货就看到了张大妈公测平台改版的通知,这心情真是纠结啊。一方面降低了门槛兄弟姐妹的机会更多了、妈妈也再也不用担心我的金币和积分了;另一方面扯蛋啊,我参加了几次蓝测都没成功,积分金币刚扣完,熬了两个通宵晒单才刚让积分破百,这感脚真是酸爽……矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 ,此次众测测评晒物广场上已经有了一位仁兄的评测报告https://test.smzdm.com/pingce/p/22110,“为大家奉上个人第一篇也是最后一篇红测体验报告”这也是我此刻的心情吧。

言归正传,作为一个地道的沧桑男,一把浓密、拉碴的络腮胡是最起码的标准,这也造就了撸主每日必刮、无刮不欢的生活作风。从最初的老式剃须刀到往复式、旋转式电动剃须刀、从国产到日、荷、德都有所涉猎;自信还是很有代表性胡渣男一枚,应该可以很充分地考验此次众测产品的性能。

以下是目前服役的几把剃须刀:

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

这货恐怕张大妈上用过的人不多,估计不少同学可能见都没见到过。国产老式剃须刀片,最有名最具代表性的应该是“上海”牌,结构简单、操作方便、价廉物美是TA最主要的卖点。这个天使牌是我早些年去重庆出差忘了带剃须刀10块钱在天桥上买的,现在刀片还很锋利(不少电影镜头里,凶杀场景里还有TA的身影矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 )刀片很便宜,几毛钱一片,不过水洗容易生锈、另外最大一个的毛病就是容易刮伤脸。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

松下(Panasonic) ES-RC20-K 卡片式电动剃须刀https://item.jd.com/187545.html:入手这货主要是因为撸主新陈代谢实在太旺盛,每天一早出门刮干净胡子,中午就又冒出一大片。所以包里备一个易于随身携带的剃须刀可以随时解决问题是必要的。这货小巧是小巧、精致也精致、可惜往复式刀头太不给力了,根本应付不了撸主这硬度等级10的胡渣,比较适合斯文男多些吧。矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 而且经常弄得人家好疼好疼矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

飞利浦HQ851,独立浮动双刀头、飞式提须及切剃系统。09年LD大人上海出差带回来的,到现在刀头也没换过,依然犀利;也是日常最主要的剃须工具之一。简单地说这货方便省事,我这满脸络腮胡基本2、3分钟就能搞定,剃得也还算干净,只要不遇到中途电量不足胡须绞不断拉疼肉的尴尬,我是给TA90分的。矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

这次测评的本家,前辈吉列·锋速·突破3。这应该是吉列家族一款明星产品了吧,至少我身边就有好几个朋友和我一样一直都还在用它。老实说,如果不是这次机会偶然接触到这款吉列·锋隐·致顺,未来几年我是没打算升级的,前段时间入手了突破3·10PCS刀头,可以用很长一段时间。

……咚咚锵……咚咚锵……本次主角终于要隆重出场了……

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

这次众测是3月22号左右通知我获得测评机会,并要求于4月6日前提交测评报告的,可一直苦苦等到3月29日才恭候到值得君的御驾。以前只有在别人的晒单里看到的霸气包装、总算是活生生展现在我面前了,这霸气侧漏的封口胶带果然没让我失望……矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

御赐恩物,珍珠泡棉袋包裹了一层又一层,真是让人放心。

完整无缺

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

圣旨到:命尔等须于2015年4月6日前还朝复命(圣上、时间真的太紧啊,屈屈一个星期,臣妾做不到啊,已经熬夜好几天,只能偷工减料了矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

--------------------------外观篇-------------------------

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

产品包装比较简单,拆开珍珠泡棉后裸露在我们面前的就是一个硬纸托盘加透明塑料外罩的密封包装。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

正面标签纸上印刷着产品最大特点“FLEXBALL顺贴球”技术、感应面部轮廓剃须无死角,具体细节我们后文会做详细介绍,以及POWER电池动力驱动。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

高端剃须体验:呵呵,哥们也终于有机会高端一把了矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 。除了FLEXBALL技术,超薄弹性感应刀片以及背面精修刀片都是锋隐·致顺与众不同的地方。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

打开一次性塑料罩包装,这里撸主犯了一个小小的错误,习惯性的以为是从塑料包装封口处拆除,结果把右上角纸托拆破了都没顺利取出刀架矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测其实在接口上方2mm处有条裁切线,就向拆香烟的塑封包装一样,轻轻一拉就拉开了。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

配件很简单,直有一个刀架及已安装的刀头,支架呈大小沙漏状,只能平躺在桌面上。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

这一点不如锋速·突破3的支架,可以竖立、并且背后还有4个刀头位。锋隐·致顺使用后只能插到水杯里,时间长了手柄容易发黑。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

锋隐·致顺手柄比较粗壮,手柄与刀头连接处红色的FLEXBALL顺贴球非常醒目。整体造型美感及手感个人认为应是仁者见仁、智者见智了。就我个人而言,锋速·突破3简洁经典的造型和轻巧可靠的握感更讨撸主喜欢矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

FLEXBALL顺贴球局部特写

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

手柄中部复杂的防滑条,让我想起了毛毛虫的腹部足器矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

手柄底部“PROGLIDE”锋隐·至顺系列Logo

电源开关及“Gillette”Logo

--------------------------结构篇-------------------------

1【刀柄】

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

锋隐·至顺内含一节金霸王七号电池,电力驱动配合FLEXBALL顺贴球技术能给下颌部转交位置带来更滑顺的剃须感受。因此手柄位设计比锋速·突破3手柄要粗壮许多。同样,也许是顾虑手柄位置太重,重心不稳的缘故,手柄并未采取锋速系列的金属材质,而是采用了更轻便的塑胶材质。得益于成熟的电镀工艺,手柄表面材质光亮照人,外观与金属抛光无异。不过后续掉色是无法避免地,且整体质量仍然太沉(含电池重量)长时间使用会有些微影响。

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

电源键打开,漂亮的橘红色光亮。震动感轻微、比SONY Z1手机震动要弱上30%以上。具体可参考

2【FLEXBALL顺贴球】

吉列·锋隐·至顺关键首创FLEXBALL顺贴球技术,主要原理是通过手柄支架两端固定与刀头链接的顺贴球,同时顺贴球低端通过一块金属弹片与支架链接,当刀片与脸部接触时,能提供左右各10°左右弧度的摆动。吉列官方表示:FLEXBALL顺贴球技术能感应面部轮廓剃须无死角,实际体验过程中确实明显感觉对边角轮廓处的顺滑提升明显,尤其是打开电源后这种提升更加直接,哪怕下颚部分最复杂的死角部位都能比较轻松扫荡过去。矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

FLEXBALL顺贴球正面

FLEXBALL顺贴球背面

3【刀头】

工欲善其事必先利其器,好钢要用在刀刃上。作为一把优秀的剃须刀最关键最核心的还是要有一个好的刀头。其他带来更加舒适剃须体验的技术都是建立在一个优秀的刀头基础之上的,否则一切都是空中楼阁。

而吉列·锋隐·至顺就是这样一把优秀的刀头

锋隐全系列的刀头都使用于锋隐·至顺,对部分锋隐系列老朋友来说这减少了刀片的成本。而锋隐·至顺的专用刀片相比其他锋隐刀片5片刀片中的4片更加轻薄;撸主的胡渣特别坚硬,家中小儿亲嘴时经常被我的胡渣扎得哇哇叫,导致一度心理阴影拒绝亲爸爸矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测;在撸主体验过程中,刀锋过处所向披靡、寸草不生,没有丝毫阻力滞障。从此宝宝再也不同担心爸爸的胡渣了矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

可惜撸主是从锋速·突破3直接三级大跨越到锋隐·至顺的,无法就锋隐·至顺与其他锋隐系列的刀头进行对比,只能将锋速·突破3的刀头放一起来做对比(这样真的合适吗?桑塔拉和途锐根本不具备可比性好不好?矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

吉列·锋隐·至顺刀头

吉列·锋速·突破3刀头

从上图中可以看出二者的差距还是很大的,锋隐·至顺5片刀片比突破3刀片要更薄、间隙也更细小(可以这样理解:刀片更锋利、密度更高,就像打渔的网,网口越小漏网之鱼就越少);刀片上部显示型芦荟润滑条也更加宽厚,可以在湿润情况下为剃须提供更佳润滑感(撸主突破3刀片的芦荟润滑条已变成白色,提醒该换刀头了,可实际德国产刀片还是很耐操的,没感觉有什么太大差异)。下部蓝色橡胶皮肤保护鳍稍窄但更细长些,另外在保护鳍和刀片之间还多了一层梳齿状结构,前辈们解释此大名叫须根固定系统,顾名思义,作用类似于理发时的梳子。另最底部多了六个通气孔结构,不知道是作什么用,期待大虾科普。

--------------------------使用篇-------------------------

需要说一句的是,使用吉列系列,无论多么心急,使用剃须刀的前提仍然需要先用水以及剃须泡先进行湿润,即使吉列对显示型芦荟润滑条进行了升级,在湿润的皮肤上剃须才不会让你过后觉得皮肤辛辣。而我们也常常遇到急着出门时,因为刀片与皮肤摩擦太大而不幸挂彩,这种情况建议还是用电动剃须刀更合适。

其实吉列·锋隐·至顺的剃须所需耗时并不长,从洗脸润滑到剃须完毕清洗刀头全程5分钟基本可以搞掂。尤其是剃须过程耗时其实比电动剃须刀更短,由于减少了往复时间,本撸主实测剃须耗时2分钟而已,完胜电动剃须刀3分钟耗时。

就剃须效果来是,也明显优于电动剃须刀。当然,根据每个人胡须浓密、坚硬的实际情况不同、最终实际效果会有很大差异。就本撸主而言,做到顺滑无死角就值得肯定,想要达到凡走过不留痕的效果,只能说是永远追求的梦想矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

真人兽(请无视撸主黯哑的面色、以及岁月沧桑留下的种种痕迹)矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

正面:剃须前/剃须后

侧面:剃须前/剃须后

不看广告看疗效,我们用实际效果说话(撸主每天一早剃须一次,左边参考图是日生长量)

--------------------------结束语-------------------------

紧赶慢赶,总算在截止日期前写完了这篇测评(真不容易啊,虽然放假这三天,但撸主要带小屁孩,一天下来实在被折腾得没脾气,只有趁小家伙睡着了赶紧上网码字,假日是彻底泡汤了。小编大人,俺没功劳也有苦劳吧,多赏几个金币呗 矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测 矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

总的来说,吉列·锋隐·至顺的整体表现没有让人失望,一如既往得延续了吉列品牌在男士护理行业不懈的努力、改进和品牌实力。同时、再次为德国工艺及精密制造点一个赞(什么时候我们的中国制造也能达到这个地步,家祭无忘告乃翁)

优点:1)FLEXBALL顺贴球技术实实在在感应面部轮廓剃须无死角

2)电力驱动、震动带来更佳的剃须顺滑感

3)锋隐系列刀片通用、换装简便

4)众测产品、零成本、高端享受(忍不住得意洋洋,该召仇恨了 )矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

缺点:1)手柄粗壮、质量实诚,手感稍差不利长时间使用

2)毛毛虫防滑条设计不利于密集恐惧症者

3)支架太简陋、太……(反正我现在就已经找不到这家伙了)

最后一句话:男人、你值得拥有!矛与盾的较量------吉列·锋隐·致顺·剃须刀实测

• 运动鞋可以大一码,皮鞋,靴子得按自己的尺码算厘米,偏大码的另外。

我1双皮鞋都木有。。。

• 看鞋图片感觉闻到了味儿 [邪恶]

[观察] 人艰不拆啊啊啊啊啊

• LZ的脚长100%说的不准,你的最多就250,最后的总结完全是误导别人。

文章一开头就说了,不建议以脚长为依据,建议以合脚的鞋垫长度为基准点。。。通篇看完 你就总结出来我脚长不准吗。。。你这是什么节奏?

+10086,手工量脚确实250左右,nike什么的都是穿260的,脚估计跟楼主是一样一样的,NB刚刚去试了下,US的8 ,妥妥的。

• 和普通版锋隐的刀头通用不?

刀片有差异,但是通用

• 那张是华山么

黄山欢迎你 [酷]

• 哥们,你脚宽 大概多少?我10,脚长25,应该和你差不多吧

脚宽量哪里啊,亲,目前买鞋没考虑过脚宽啊。。。

亲,海淘鞋必须要考虑脚宽啊。看之前的经验,用白纸画脚轮廓,自己量的。看你尺寸,我幸亏没有入 CAT 8.5的鞋,要不就悲剧了

• 恐高症表示看完那张手心已出汗

到了那地儿就知道其实不可怕啊,大家都排着队上。。。

• 哎呀 撸主的鞋子全部都喜欢啊求付购买链接 N家的还有第一双

你在什么值得买里搜61009和MO689

• 脚长都超过我身高了耶

我发现没法编辑了。。。

你又调皮了。。

• 我自认为自己184cm 算矮了,现在我准备去挖洞了

高服帅求抱大腿。。。

• @大力士 你这不科学啊。25。5cm是41号吧。如果你是41的脚。你去商店买随便一双鞋码正确的鞋。鞋垫长度都是26。5的。你怎么会25.5的鞋垫穿也不短呢?不严谨。如果你要给我们看就需要严谨一下。而且没有提及宽度。我脚长255,宽10。我所有的41的鞋。鞋垫都是265.宽度都是9.5(海淘之前卖鞋的从来没说什么ee和d)。这样看来。国产鞋都是2e了。我试过新百伦990 7.5ee的。感觉紧。不过走的时间不长。8ee稍微有点宽。但是舒服。其实我不知道7.5ee的走多了会不会松一点。但是574的7.5ee肯定是不可以的。 我认为脚长255,买41的鞋,肯定鞋垫不是255的。哪干脆别有鞋跟算了。有鞋跟肯定就短了。人家肯定考虑脚的前后活动范围了。要比你的脚大一点。255+0.5或者+1才是255的鞋号。

嗯,我帖子里把鞋标跟鞋垫实测都拍照了哈,你看看,那有可能我脚长是250。脚长很不好量的,因为脚的边缘是圆的,画模子的时候随随便便就会有偏差。我建议拿两双不同尺码的鞋,试试哪个更合脚,然后以合脚的那个鞋垫长度为标准好了,管他脚多长。。。

• 很期待这样的经验贴,但看着眼晕,推断楼主不是条理之人,能把你的数据整理做张表格以分享的话,我就给个赞了,加油~ [呵呵]

亲,我没法编辑帖子了,多看看评论吧。我这就算是抛砖引玉了,主要还得靠大家多分享

• 绿CAT一双。穿半年,没问题

和我这同款么?边缘没裂纹?

• 楼主 275mm对应9.5? [做鬼脸]

根据款式来啊。不同品牌和款式都不太一样貌似,下手之前一定要去搞搞清楚这个。。

我感觉靴子挺有意思 我有一双金刚狼(渥弗林)就是美码8.5 欧码41.5对应了275MM 还有双三叶草就是美码10.5对应275MM

• 那双CAT我有个黑色的
    买的us9,好大,坑了,试的时候没注意
    以前us8的穿着正合适

[酷] CAT我得穿39的,可是好难买

• 看了最后一句,前面的等于白说

其实我意思是先搞清楚多长的鞋垫最合适自己,然后去问问别人有那款鞋子的人,什么码对应多长鞋垫

鞋垫不是万能的,看要看鞋型吧?

• 根本看不懂啊。。。。

[酷] 那就去实体店试吧

• "本人脚长225厘米"......LZ你来地球的目的是什么...

笑死我了。。。。

[大囧] 一脚把小日本踩沉。。。

• 感谢楼主分享。海淘鞋nb之类的8码正好,cat可能要小一号才行,偏大。最后,鞋子太脏了,看着倒胃口啊

还在穿,懒得刷啊。。。沧桑感 [坏笑]

• 楼主良心 不过感觉没啥用啊

是没啥用,其实是希望召集大家来这晒尺码的。不过没起到作用,没收集到什么信息。