西集网直邮购物吐槽攻略

2015-04-08 22:04:41 77点赞 7收藏 41评论

一、前言

对于常年在张大妈这泡着的值友来说,海淘已经是家常便饭了,从最开始的美淘和日淘,一直到德淘,澳淘,值友们已经把自己的手伸向全球了,没办法,谁让人家便宜呢,被逼无奈啊!各大电商和转运都看到这个商机,也涌现出了好多转运公司和直邮网站,美亚的直邮业务可算是做的风生水起啊,让很多懒癌发作的直邮,直接将转运公司一脚踢开了,所以说直邮这类网站还是比较有商机的,这个西集网也是在张大妈这看到的,所以就申请一下众测,看看这个网站做的怎么样,顺便看看卖的东西怎么样,就当一回小白鼠吧,反正也是张大妈这个土豪出线西集网直邮购物吐槽攻略

二、西集网注册和购物体验

这是注册界面,只能用手机号注册,但是我看登陆的时候可以使用邮箱登陆,我觉得有点不爽,一般网站注册能用邮箱还是用邮箱注册,就怕以后有垃圾短信,估计各位值友都有这个担心吧!

西集网直邮购物吐槽攻略

获取邀请码的时候居然还的关注微信,有点坑爹了吧,怎么有点强买强卖的感觉啊,不友好,所以获取邀请码之后就又取消关注了。

西集网直邮购物吐槽攻略

注册成功之后会给优惠券,一共6张,都是比较坑爹的优惠券,鸡肋啊!

西集网直邮购物吐槽攻略

更鸡肋的居然是和张大妈的购物券冲突,只能使用其中一个,这太小气了吧,完全是吸引人气的网站,这点优惠都没有,恐怕吸引不来长期关注的人吧,这点还是和张大妈好好学学吧!

西集网直邮购物吐槽攻略

这个网站也是需要上传身份证的。(好像清关都要身份证西集网直邮购物吐槽攻略

三、购买物品

西集网直邮购物吐槽攻略

包装到时很严实。

西集网直邮购物吐槽攻略

考,这保护,没搞错吧,这能防震吗?和美亚直邮的差多了吧!

西集网直邮购物吐槽攻略

看这个单子的意思是西集网采购的,然后发货,就是不清楚这是采购好之后在库存里放着还是有了订单在采购啊。

西集网直邮购物吐槽攻略

看着一点都不高端大气上档次啊,不是号称奢侈品牌吗!西集网直邮购物吐槽攻略

西集网直邮购物吐槽攻略

就长这样,这个看着完全不像官方看上去高大上啊,难道是我拍照的姿势不对?西集网直邮购物吐槽攻略

西集网直邮购物吐槽攻略

表链可以拆卸,方便不同粗细的手腕使用。

上手照。

总结:

1、感觉西集网类似转运公司买了东西再买,3月21号下单,4月6号收到货物,一共17天,这个速度没有什么优势,库房里就等了3天才发货,清关速度还行,国内转的中通。

西集网直邮购物吐槽攻略

2、没有发票,想要发票不用想了。

3、手表的质感还行,虽然看上去不是很高大上,但是摸上去还行,应该是真的,不像假货,当然我没有研究过,而且也没有去国内的专卖店验过真假,只是凭感觉。(国内有专卖店吗?没见过啊?)

四、吐槽集锦

既然是体验式的购物,那必然要说说这个网站的优缺点,西集网既然敢来张大妈这吃螃蟹估计也做好了被吐槽的准备,所以我也就不客气了,仔细聊聊我觉得不满意的地方吧,总体感觉不足的地方还是很多的,希望我的吐槽点能够为西集网今后的发展有所帮助。

吐槽1:商品数量太少。每天只有那么几样东西,真不知道这算不算是电商,刚开始还想找全部商品,后来发现“今日闪购”就是所有的商品了,我勒个去,感觉像是淘宝代购,很不专业啊!还不如唯品会的东西多呢,唯品会为什么越办越不行(值友勿喷,我身边在唯品会买东西的越来越少,而且张大妈这也几乎不怎么推唯品会),我觉得和他的模式有很大的关系。

建议1:如果你真的不知道买家需要什么,很简单,给你个方法:蹲守张大妈。每天看看他推荐的东西,再看看大家的评论,最多1个月你就会发现屌丝总是关注什么,土豪总是关注什么,你也就知道什么多进货,什么少进货了!

吐槽2:你卖的东西能不能别重复的太多啊,有一款耳机,好像是运动耳机,刚不显示了,第二天就又出现在“明日预告”里面了,反反复复好几次,没人买就算了,总是出来打扰别人的心情就不好了吗!西集网直邮购物吐槽攻略

西集网直邮购物吐槽攻略

就是和整个耳机,又出现了,这是第四次出来了,还是没人买。

建议2:还是多去找找看大家需要什么,总是来回那几样,大家都该没兴趣了。

吐槽3:卖衣服真的是得不偿失啊!

西集网直邮购物吐槽攻略

看看一页里面全是这种衣服,我敢说肯定没人买,为什么?因为这种又贵又没有什么特色的衣服肯定没人买啊,一般大家海淘的都是冲锋衣之类的,什么狼爪,什么鸟啊之类的。像这种衣服直接在国内买也就行,完全没必要海淘,还一点都不便宜。

建议3:母婴用品,电子产品,这才是海淘的重点啊!

吐槽4:说道母婴用品,最近才开始有,而且也确实不少。

西集网直邮购物吐槽攻略

这都是,问题是之前包邮的时候都没有这些东西,现在299才包邮,就开始有这些了,大家一般会等有想要的时候一块买,这样也好凑单,你家的东西过两天就没了,让大家想凑单都凑不了啊,这样还不错直接在美亚上凑单呢。这样西集网完全没有优势。

建议4:除非是卖完了的,要不你就都摆在网页上,让大家方便凑单。

吐槽5:既然我买的是手表,当然要说说手表了。

西集网直邮购物吐槽攻略

发现什么了?没错,手表到现在为止只有“马克雅可布之马克,DKNY唐可娜儿,Fossil 化石”这三个牌子,没发现有别的牌子,张大妈经常推手表的,这几个牌子不太常见,那么多好的手表为啥只有这几个牌子,难道西集网是代理商?

建议5:去张大妈那用“手表”这个关键词搜索一下,你会发现别有一番天地的。

吐槽6:电子产品呢?这么长时间了,除了看见过照片打印机(还被一抢而空),几乎没怎么见过电子产品,我觉得这才是海淘的大户吧。

建议6:上一些什么笔记本啊,XBOX,PS之类的啊,只要价格合适那还不抢光了,你在上个日版的iPhone6和iPhone6 Plus,估计就没人用转运了。

吐槽7:说说包邮包税的问题。众测期间是包邮包税的,但是没有很便宜的东西,现在满299包邮了,开始有20多块钱的东西了,比如说30块钱的马油,但是限购6件,也就是说还要买别的凑单,还好有注册时候给的20元优惠券,虽然邮费30元不算贵,但是想买小东西的还是不合适。现阶段应该是包税的,要是以后也不包税了,产品价格没有明显优势的情况下,真的很难有所作为。

西集网直邮购物吐槽攻略

建议7:就不提什么建议了,没什么好想法。

吐槽8:主要的都说的差不多了,说说零碎的吧。既然是做活动吸引用户,我觉得你发的优惠券和张大妈的券就应该可以一起用,也差不了多少钱,让人觉得小气。当初某东创业的时候,无论是价格上还是售后都是相当良心的(当然现在就不想说什么了,哎,上市了就是牛啊西集网直邮购物吐槽攻略 ),你这刚创业连这点小恩小惠都不给,你觉得你能吸引多少人关注这个电商呢?

建议8:你懂得西集网直邮购物吐槽攻略

吐槽完毕,下面说说优点:

1、东西应该是正品,反正我到手的表不像是假的。这点其实很重要,你只要又一次让大家发现是假的了估计后面就没人买了。

2、运输时间上来说还行不算快,也不算慢,比转运省事一些,比较适合懒人。

3、从价格上来说,比国内大型电商:如某东、亚马逊等,价格还是比较优惠的。

4、支付宝支付很方便,省了折腾信用卡了,对学生来说比较方便。

总结:本来早就想写这个众测了,但是东西一直没有到货,最开始众测截止日期是4月5号,但是我看正好到本市,估计得6号才能送了,正发愁怎么办呢,发现众测延后到12好了,哈哈,正好赶上,多谢众测君了。

西集网直邮购物吐槽攻略

6号收到的,就赶紧来众测了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 我亲身经历的:10月12号买了一个MK的包,付款完,就不让取消订单了,当然也不能退款!然后等呀等到11月18号终于到国内开始清关,现在已经12月13日,清关还没完毕,呵呵,2个月了,包包还没到手,问了客服,客服只是说再等等,我说过年能收到这个包吗?客服没吱声。以后再也不在这个网上买东西!

垃圾得要死,除了会说非常抱歉以外!~

全部告它可以不?让它早日关门,别再坑其它人了

• 仓库等了7天~~!等了7天还没发货。尼玛速度太慢,客服态度太敷衍~~~!!这么差的体验,西集还想妄做电商,谁愿意用这么敷衍人的APP .太气愤,吐槽一堆一堆的~!

• 喷的很多地方完全不在点子上

• 西集的慢不光是物流慢,客服永远就是让等待,会催促!一问说被海关退会美国了,说从香港给调配,一周能到货,一等半个月,客服还搞一句,这已经他们很努力在协调了,有的单还要从美国重新发货!反正西集就你妹的多理由,就你妹的海关跟你有仇,你不行就别说40天能到货!

9月24下单,10月4显示到中国,10月11清关,10月26贴了个EMS单号还是香港的,但到今天毫无信息,问客服一问三不知。告知再等一个月赔偿1000积分,真滑稽。

• 垃圾西集,11月13日买的东西,22号显示在清关,后面永远在清关,问客服就一直说叫你等,问多久收不到货可以退款,说一定要收到货才行,但是一个月了,等上一年,或者永远收不到货呢?就不给退款了?客服还是那句:请耐心等待,收到货再来联系退款!靠!

• 表示买了一个不到300块的东西,发了一个月,然后被税了139块,再也不会再用了,奉劝各位别入他家的坑

• 同吐槽,11月22日发货的东西到现在还在清关,黑五各国亚马逊的东西都已经来了搞毛毛。

• 清关己经20多天了。。。客户来回就是那三句话,然后就结束咨询。。。真是无语了。。。现在想想淘宝的服务真的是好得不得了了。

• 11.1下的单,到现在还在清关!真是垃圾。

• 我也想说DKNY算奢侈品么...澳门打折牛仔裤300多一条~~

• 西集真是垃圾中的垃圾,11月6号下单的TUMI钱包,16号到中国,24号开始清关,现在还是清关中

哈哈,还早,18号的清关,到6号才放。

• 想退个货,真不易啊!!!!!

• 11月8日下单到现在,12月14日了,除了复读机的非常抱歉,什么都不能处理!垃圾中的战斗机!~做不了瓷器活非要揽,打死也不要在西集买了,转运都比它快!而且虚假广告,工商,消协还是管管这种诈骗犯吧,7-15个工作日,呵呵呵,外太空采购去了!~坑
    千万不要买,简直是骗子

• 垃圾网站坑的没边,受害者之一。

• 10月15日提示转发圆通,结果至今查不到物流信息。客服说还没发货,其他的啥都不知道,我也是呵呵了

• 七天发货
    五天从日本到中国
    30天清关什么鬼~~~

(刚刚接到通知说要到8月下旬清关完毕, 7月26号就到海关了)

• 强行吐槽的感觉……

• 1. DKNY算奢侈品?
    2. 国外购物有发票?
    呵呵呵……

那不叫发票。是商家订单。 你在网站购买成功后出现的面页,可以自己打印的。

人家是故意的 [邪恶] 听说西集的股-东是张大妈,所以得吐些不痛不痒的 [赞一个] @fbpc8888

• 刚买的tommy衬衣,看着都好粗糙,也没有发货单。感觉是仿货的档次太明显,根本穿不出去。

• 不要在这***买东西了,清关慢的要死,客服屁都不知道处理,只会复制黏贴标准句回你