2017-06-19 16:30:00 10点赞 15收藏 11评论

前言:

关于我跟头发的牵绊,有兴趣的可以去翻一翻我的往期原创,12篇里有三篇是关于头发的,烫染吹基本全都是自己一手包办。明明头发细软少,根本禁不起瞎折腾,但又抑制不住内心的骚动,于是只有边捅刀边补血。一边怎麽伤发怎么来,一边又寻找着各种护发方法。下至洗护精油,上至玄学吹风,全都要试个遍。在中TESCOM吹风之前我一直用的是松下的NA45,感觉效果是有,但是对不起它的价格。不过有一点效果总比低端吹风的一点效果都没有的好,于是还是继续凑合着用。具体使用体验请走进科学哦不···是走进链接···

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单楼主天生干发,但头皮却很容易出油,发质不好一直都是我内心无法忽视的痛。最开始是只追求头发顺滑,所以直接去理发店拉直了事。拉直的效果是立竿见影的,头发即刻服帖顺滑不打结,但缺点也很明显。比如头发服帖过头导致贴着头皮没有蓬松感,还有拉完之后头发明显变干枯,不久之后发尾便会狂爆分叉。所以拉直只是治标不治本面色菜菜子| 29 评论49 收藏86查看详情

因为NA45用了挺久了,可能是因为机器老化未保养,也可能是因为它对我的心理安慰效果逐渐减少,总之感觉护发效果越来越差。正想着又要去哪里找安慰呢,大妈就来雪中送炭了。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测 废话不多说,接下来开始进入正文。

一.简单开箱

因为之前看很多值友反映过开箱图没啥意义还占正文篇幅,于是我这里就不一直拍包装了,简单展示一下内容物就开吹。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲纹理白底+同色系边框字体,一看就很高级(gui)。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲内容物非常简单,只有一张产品有害物质表+一本薄薄的说明书,并没有其它高端吹风标配的可替换风嘴。

▲背面也有操作说明,但全是日文,明明是made in China···

二·产品写真

没错!开箱就只有三张图,意不意外~开不开心~吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲吹风整体都是玫红色带珠光,但塑料感偏重。整机手感较轻,不过优点是拿着吹头发不费劲。

▲调节离子浓度的是一个轮盘,在转动的同时还有灯光随之变换,跑马灯爱好者福音。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲手柄处只有风量调节档,至于温度调节则被放在了另外两个区。冷热风按钮在离子调节轮盘侧下方,按一下直接热/冷切换,不用长按。我以前用过的吹风都是风量与温度调节在一起的,突然分开了有些不习惯。

▲温度调节在手柄背面,热风档就是快速吹干的120度高温,而头皮护理档就是我们常见的“60度恒温护发”模式。咋的,以为换个名字我就不认识你啦?吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲背面网罩密集,阻断吹发时卷入头发的可能。不过这没啥吹的,你都敢卖999了还没个防吸入的功能这说得过去么?

▲大正面,说实话,这个角度我觉得没有松下NA45的猪鼻子造型萌。而且各种网格一览无遗,有点儿乱糟糟的没啥美感。

▲顶部是玄学源头——胶原蛋白产生的地方。

▲就这麽一个轻飘飘的小东西······官方声称“每天两次,每次15分钟的话可以使用两年。”那两年之后呢?不要急,还有补充装等着你。

TESCOM TCDF40 负离子吹风机配件 胶原蛋白盒249元天猫国际直达链接

▲249···再加点钱都能再买一个NA30了···我决定以后在家吹的时候我都把胶原蛋白盒抠出来,只有重大聚会之前再把它放回去吹那麽十来分钟······吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

▲背面标签信息挺多,电压值220-240V,应该是国内专版,日本用不了。

▲插头也是国内两孔插头,不用再加转接头,方便。

好了,下面开始进入真(P)人(图)秀环节,请前后排乘客戴好头盔,切勿中途下车。

▲今天出门前翻了半天穿什麽衣服好,选来选去选了这条无袖连衣裙,照片拍完回来肠子都悔青了。我的大膀子没了遮挡肆意放飞,照片后期还能修,可是视频不能啊!!!本来都不打算真人出镜的,可是为了演示风力效果,我不上谁上······吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

三.视频演示

P得再卖力视频一放也白瞎。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测 视频内容是之前图片里的一些功能演示与风量声音大小演示。其实没啥实质性内容,建议跳过不看。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

四.护发效果展示

上面拿吹风机拍的真人秀也算是头发展示的一部分。头发是昨晚洗的,吹干之后还睡了一晚,今早起来依旧顺滑,根根分明。

▲这是没有任何滤镜加持的睡过一晚的头发,也没梳过,可以看到还是很整齐的哈,只是发尾有一点睡翘了。

▲美图V4加持过的头发,顺到爆表。其实我头发前几天才染,这次是去理发店染的,还漂过一次,头发受损严重。按理说这次洗应该毛糙到不行,结果吹完感觉很惊喜啊~不深究那些科技原理,它的顺发效果是显而易见的。

五.优缺点总结

优点:

1. 机身轻巧,吹风不累。

2. 后期可换耗材,不用担心胶原蛋白用完吹风就废了。

3. 噪音适中,之前用的松下NA45吹风的时候总有很尖锐的高频噪音,听得脑仁疼。

4. 顺发效果明显,吹过的头发会更有光泽。至于宣称的护色效果由于众测给的测试期较短,暂时看不出太大作用。

缺点:

1. 机身塑料感太强,细节略糙,做工对不起其高端定位。而且没有颜色选择,只有玫红一款,对于粉色爱好者我的相当不友好。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

2. 后期虽然可换耗材,但是贵啊!!!舍得按时两年一换的我估计不会太多···

3. 离子调节我觉得真的没必要,买了离子电吹风不开离子生成器?那我想问问买它的人图啥?而且说明书居然写得错的!!!!!说明书上写的是负离子蓝灯少红灯多,但不管是轮盘上的字样还是官网上的说明都是负离子蓝灯多红灯少好吗!!!搞得我之前用的时候一头雾水,还得特地上网查过才知道正确用法,作为一款标价999的电吹风说明书居然有错误用法这说得过去么?吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

4. 贵,购买渠道少导致没有太多竞争活动,很难遇到大折扣。

总结:

作为一款高端吹风,TCD4000在效果上是合格的,顺发效果挺明显。但在做工细节上确实还有较大的提升空间,比如机身过强的塑料感与接缝边缘的毛刺,都在拉低它本身的质感。要知道肯花将近1000块的价格去买一个电吹风的人对它的要求绝不会只是“好用就行”。吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

本期评测到此结束,本少妇得收拾行装准备准备我的蜜月旅行了,观众朋友们我们下期再会哦~吹出我本色——TESCOM 胶原蛋白纳米水离子吹风机 TCD4000使用评测

康夫(CONFU)11万转高速电吹风机家用速干大风力负离子护发吹风筒 KF-FC白 【11万转高速+亿级负离子】白色

康夫(CONFU)电吹风机家用大风力高速吹风机负离子恒温低噪速干护发吹风筒礼盒送人KF-FC 黑色

康夫(CONFU)电吹风机家用宿舍小功率吹风速干护发迷你便携式吹风机折叠旅行吹风筒 KF-3152 【雾屿蓝】1100W-家用专业款

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

康夫(CONFU)电吹风机家用负离子护发大风力速干1600W大功率宿舍用风筒KF-3164 淡紫负离子

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

松下(Panasonic)空气发梳吹风机 高速负离子吹风筒 负离子水润护发 大功率速干不伤头发 家用送男女朋友WNE6M 米白色(奶茶色) 礼盒装

莫妮卡 德系电吹风机家用大风力发廊大功率理发店负离子护发不伤发冷热风静音造型 蓝金-发廊款 六件套

轩徕芬电吹风无叶吹风机家用静音负离子大功率不伤发高速中空吹风筒理发店用等离子发廊护发 标准版 高级灰(带挂架)

飞科吹风机家用 无极旋转调温 LED温度显示 负离子护发吹风筒FH6286升级款FH6285

美的吹风机家用便携可折叠负离子电吹风恒温速干护发不伤发可折叠大功率大风力吹风筒宿舍酒店可用 1800W丨5千万负离子丨FZ201丨折叠款

美的(Midea)吹风机负离子护发电吹风1800W大功率家用高速吹风筒吹头发大风速干 FJ1灰

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

松下吹风机家用护发水负离子护发大功率智能冷热多功能电吹风XD20

追觅吹风机韶光2.0 3亿铂金负离子护发精华高速低噪家用风筒速干

DOCO LAB小米有品高速吹风机家用大功率低噪电吹风筒无叶大风力速干2亿负离子护发智能恒温宿舍寝室 深空灰