2016-12-01 13:31:30 3点赞 8收藏 11评论

加入张大妈已经快两年,但从来没有申请过众测,主要是觉得像我这样的非洲血统中奖什么的好事从来都轮不到我。(当年公司年会60来个人抽15个奖都抽不到难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告 )

不过上次参加了值友聚会跟欧洲贵族EAZZ大神握手后,自信心爆棚的我潇洒的点开众测页面,随便选了台智能饮品机下手,然后华丽丽的就中了。可见血统是有传播能力的,希望各位欧洲大神发扬自己的分享精神,多多举行握手会难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告

Part 1 产品简介

众测页面上的产品简介是这样写的:

CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机,是CALLBELL科贝尔新推出的首款面向个人的桌面式智能饮品机。

单杯饮品,单杯结构利于天然原料封存保鲜。

12种口味,多元化饮品种类满足中国人口味习惯。

3分钟即饮,一次快速冲泡一杯热饮。智能操控,支持智能手机设备与饮品机双向互动。

一键清洗,针式刺穿结构保证饮品干净卫生。

迷你机身,4色机型让产品外观灵动有趣。

很多人以为胶囊饮品机就是把胶囊咖啡换一下,但前段时间跟一个做茶饮的老板聊天的时候,他给我科普了一些相关的知识:

两者最主要的区别在于,在原材料相同的前提下,影响一杯espresso的口味最主要的是萃取压力,而影响一杯茶的口味最主要的是萃取温度和时间。由于咖啡类的不同饮品大多基于espresso和其他原料的比例混合,而茶类的不同饮品是由不同的茶叶冲泡,所以咖啡机一般都是把萃取这一步做好,保证espresso的口感最佳,饮品机则是通过传感器识别不同的茶叶,并根据识别结果由程序选择最佳的萃取时间和萃取温度,以保证茶饮的口味最佳。大多数人在泡茶的时候,并不会太注意温度和时间,一方面是因为懒,另一方面是很多人可能根本不知道有这些讲究,所以当这些人用上胶囊饮品机,往往会对茶饮的口味有眼前一亮的感觉。

Part 2 开箱

20号我人在上海时收到的快递,等23号到家的时候看到一个绑着“朕值道了”胶带的箱子才知道原来是饮品机到了。然而众测的提交期限是23号晚上12点,于是我只好拖着疲惫准备开箱。

Wall-E看着这个和他配色一样的大家伙想“是我的同伴来接我了吗??”

塑胶快递袋中的真面目,依然有朕值道了的胶带加持,看来也是值得买的小编们亲自打包的难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告

瓦楞纸箱里面是饮品机和分成两盒的12包茶胶囊,一盒6个不同口味的胶囊,也就是每种口味有2个胶囊。黑色的小杯子就是DIY饮品神器-大师杯,然而并不知道怎么使用。

Wall-E看到新朋友开心死了

6种口味和大师杯一起摆拍一个

饮品机拿出来来个合影。这个饮品机总共有4款颜色可选,我也不知道为什么就给我寄来了一个绿色的,当场差点丑吐了难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告 申请页面上的蓝色其实还是很好看的。

揭开顶盖可以看到一个胶囊仓,后方是水箱和一个可以取出来的过滤器。顶盖上有个顶针对准胶囊仓,顶针中有孔连接到水箱,盖上顶盖时,顶针扎破胶囊盖,然后开水通过顶针上的孔冲入胶囊与茶叶混合。

胶囊仓下部藏着另一个顶针,在盖上顶盖后下部的顶针扎破胶囊底,泡好的茶水从这里流出,通过镂空进入下部的饮品出口,最后落到饮料杯中。

Part 3 APP

现在做一款新产品,几乎没有不打智能牌不做个APP的,这个饮品机也不例外。箱子上、机身上、说明书上,到处都有二维码让你扫描下载APP。

安装后打开,第一眼是左边这样的,通过蓝牙跟饮品机连接后,首页是右边这样的。长按点击冲泡后,会出现2个按钮,清洗和预约。

单杯饮品页面,各种饮料胶囊的介绍和购买链接,选择饮料并点击冲泡可以直接加载这种饮料的冲泡参数。饮料机页面,可以对已连接的饮料机进行一些基本设置。购物页面,直接跳到京东的众筹页。我页面,一些收藏和点评页面,叮币就像是论坛币,可以通过完成一些预设的任务获得。叮豆和叮券功能还没上线。

首页中有比较详细的使用说明,适合那些懒得看说明书的人,比如我。冲泡可以通过本机的按键或者APP两种方式开始,但是对于大多数人来说,本机操作更加方便。

Part 4 使用

使用自带的清洗功能清洁过后,终于可以泡一杯试试了。老婆选择了柠檬红茶,加水后点击按钮,就什么都不用管了。几分钟后,一杯温暖的柠檬茶就到手了。口味上来说,还不错,但我不是好茶之人,没什么发言权。

大牌出镜,老婆说出场费就是剩下的那些茶胶囊全由她承包了难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告

Part 5 使用感受

难听的说在前面吧:

首先,这个机器确实能给生活带来方便,不过后续胶囊补充是个问题。我在APP里找了半天没找到购买链接。难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告

其次,机器很轻很便于移动,但略显廉价的塑料材质导致开箱的第一感受并不会很好,尤其是打开顶盖后看到的那些注塑痕迹,让人一眼看上去就觉得不干净。

第三,APP的设置有点复杂,对于很多人来说(比如我),打开APP就想点一个按钮开始用,所以首次使用的时候根本不知道有清洁和预约功能。而各种使用说明占据了太多的页面,真正有用的饮品类型选择和水量选择让人根本注意不到。

第四,最让人难受的是这个蓝牙连接距离,超过5米就找不到设备了,而再次连接需要把手机非常靠近饮品机,而且还需要反复点连接才有可能连上,有种血统测试仪的感觉。难得请到的大牌出镜!!!CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机众测报告

但是,虽然不显档次,APP和蓝牙不好用,但如果只是家用的话,后续胶囊的补充问题一旦解决,只要价格合适,依然是不可多得的可以带来家庭幸福感的小家电

试想一个这样的场景,当你结束一天疲惫的工作,推开家门,一杯提前预约好的咖啡热气腾腾的在桌上等着你,难道不比在星巴克排队更幸福吗?

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

格兰仕 电烤箱 SG26T-D21

格兰仕 电烤箱 SG26T-D21

小熊(Bear)酸奶机专用发酵菌粉 尚川发酵菌10条装(10g)

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

阿里亚特 Ariete电熨斗 平熨挂烫二合一 家用差旅 MINI便携 陶瓷面板 6246

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

Bear 小熊 QSJ-B02R1 0.6L 切碎机 辅食机

Midea 美的 WSYH26A 电蒸锅

Midea 美的 WSYH26A 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

德龙(Delonghi)咖啡机 350ML定制 304不锈钢尖嘴加厚 咖啡奶泡杯 拉花杯

AUX 奥克斯 HX-J681 6L 绞肉机

AUX 奥克斯 HX-J681 6L 绞肉机