2016-08-30 16:41:19 36点赞 42收藏 75评论

一、前言

首先感谢张大妈,这是我入坑张大妈之后,成功申请到众测的第一次大件智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 ,不过说起这次众测过程,也是最长一次的等待。。。智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

记得被张大妈“翻牌子”——收到申请成功的短信还是初夏,满怀期待的等待这台“huge”冰箱的到来为这个炎热的夏天储藏更多的冷饮和水果智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 。。。一个星期过去了,一个月过去了智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 依然是没有消息。直到七月初,突然收到一个北京的电话,原来是张大妈的小编智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 ,万分激动啊,小编询问了是否有收到冰箱的商家发货的消息,并告知会尽快联系商家发货。智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 终于要迎来众测冰箱了。。。之后又过了快1个月,等的花也谢了智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

直到8月初,终于收到天猫惠而浦旗舰店官方客服mm的电话(声音挺好听智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 )告知恭喜获得张大妈网站惠而浦冰箱试用的活动,需要先去天猫原价拍下冰箱付款,等收到冰箱后再退款智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 好吧,参与了张大妈几次众测,第一次遇到还需要这样的流程。之后在咨询了张大妈小编和一起参与众测的值友讨论后,还是遵守了商家要求的流程。

还好夏天还没过完,冰箱终于送到了,等待的过程虽然漫长,但依然感谢张大妈献给我的第一次大件众测产品。智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 好了,废话不多说,正式开箱。。。

二、开箱使用

送货师傅负责的把冰箱给我送进了家门,当我第一眼看到包装纸箱着实吓了一跳,将近1.9m的纸箱智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用外包装写着天猫定制(后面看看是如何与天猫联系的)

足足75kg重,看来体量不小啊

师傅帮买拆箱,并放置到厨房。。。duang!智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 顺利归位,白色暗纹的面板,中间一个大大的屏幕,颜值很高,个子也很高智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 (三开门,相比老式冰箱多了个高大上的变温仓智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

原来的冰箱比起来,小了不少,

看下能效标识,1级能效。新冰箱总容量251升,老冰箱总容量198升,多了1/5的容量,24小时仅多耗电0.1度智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

新冰箱

老冰箱

送货师傅提醒,新冰箱需要静置4小时以上才能通电使用,虽然我不知是什么原理,还是照做吧。

打开仓门,存储空间虽然不及双开门冰箱,但对于我这个厨房来说,正好空间塞满,容量相比老冰箱也多出了一个变温仓。

1.冷藏仓

常规的两层架+一个储藏箱,顶部是led灯

led灯特写

开灯效果,白色led,干净清爽的感觉智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

老冰箱的暖黄色灯光,个人更喜欢白色的led灯。(这里说一下惠而浦冰箱个人觉的一个缺点,两层的储物架两边的槽只有一个固定位置,可以看到老的三星冰箱采用多槽设计,可以自由变换每层的空间高度,这样对于需要放一些高度较高的东西会更自主的选择,比如一整个大西瓜智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

明显的无霜标识,还有个风车标识,时时刻刻提醒你惠而浦是一款风冷冰箱智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

这里做个小科普智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

何为风冷冰箱:风冷冰箱的原理是利用空气进行制冷,高温空气流经内置的蒸发器(与冰箱内壁分开)时,由于空气温度高、蒸发器温度低,两者直接发生热交换,空气的温度就会降低。同时,冷气被吹入冰箱。风冷冰箱就是通过这种不断的循环方式,来降低冰箱的温度。

风冷冰箱最大的优点就是无霜。风冷冰箱不会像制冷冰箱那样内部总是湿漉漉的,食物相互之间也不会粘连不清。而且,风冷冰箱会有不断循环的冷风,再经过除臭系统的过滤,内部的气味也会持久的保持清新,不会再有那种刺鼻的“冰箱味”。

冷藏室的不同出风口设计

储藏箱有个控制通风口大小的设置,通过控制进出风的量来控制干湿程度。

侧边门设置了三层。

上层:鸡蛋架

中层:可以放一些高度高的东西,如酒瓶,饮料瓶,牛奶等 (第六感的装置不知有什么用,还是只是一个标识智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

下层:放置一些常用便于拿的东西

瞬间塞满了,个人的习惯摆法,有点乱请忽视智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 (鸡蛋的高度在顶层,由于冰箱比较高,个子矮的话拿起来可能有点费劲,或许厂家这样设计是为了防止小朋友拿鸡蛋智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

老冰箱的设计显得略小一点智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

2.变温仓

这是三门冰箱最大的特色,温度可以在-18°~10°之间变化,这样既可以调至0度以上扩大冷藏空间,也可以调至0度以下扩大冷冻空间,也可以在0度左右促藏需要保持新鲜的食品(如鱼虾)

变温仓通过调温,可以扩大补充冷动或冷藏容量。

抽屉上印着的图案表示的可储藏食材,一目了然

抽出抽屉,可以看到滑轮,在轨道上滑动或固定

变温仓的出风口

这里再看下舱门的密封设计,密封条包裹的比较好,舱门开关使用感受也比较轻松,没有出现过紧或过送的情况。

智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用变温箱我放了些可能很快会吃掉又需要保鲜的食材,莲蓬,藕,豆腐之类的智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

3.冷冻仓

冷冻仓也是常规的三抽屉设计,上中两层比较扁,最下层容量很大,可防止较大的冷冻食材。

这里发现一个惠而浦冰箱的优点,储藏箱采用一体化透明塑料(貌似是塑料材质)非常便于长期使用后的清洗。

老冰箱的储藏箱并非一体化成型,可以看到长期使用后,箱子接缝处容易藏污纳垢很难清洗。

冰箱附送了一盒至冰块盒,很常见了,夏天也用得着。

冷冻仓最能体现出风冷冰箱与直冷冰箱的区别了,直冷冰箱冷冻仓可以看到直冷用的冷凝管(不知道是不是这么叫智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 )这是最容易结霜的地方,而风冷冰箱通过出风口制冷,从物理上完全避免了结霜的可能性。

冷冻箱被我塞满了鸡鸭鱼肉智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 ,直冷效果十分迅速,一开门冷气扑面而来智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

上一张三个仓被我塞满各种食品的效果智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

一些细节的对比:

老冰箱舱门连接处金属件外露,缺乏美感

惠而浦冰箱连接出做工更加精致智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

老冰箱舱门手握处设计在局部位置,用户需要去习惯冰箱

惠而浦的舱门手握处在从上到下任意的位置,冰箱适应不同用户的使用习惯

凹槽做工精致,握感不错。

三、智能化系统

常规的冰箱使用到此就结束了,然而。。。惠而浦冰箱真正的亮点才刚刚开始智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用惠而浦整个智能系统的核心就是面板正中央的的块10寸触摸大屏幕了智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 (触屏控制顺畅度和显示效果堪比啊派得智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 )。

刚开机先设置无线网络(这里说下发现的又一个缺点,无线网络不支持5G信号,貌似有点苛刻了,毕竟最新的手机也才支持,不过对于厨房离无线路由比较远的家庭用户来说,能支持5G信号,穿墙信号强度会更好)

然后是用户协议。。。BALABALBAL

设置个人信息(天猫定制的目的来了,在线购物的一大功能,这里先让你填好收货地址智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

如果暂时不想填个人信息可以跳过,以后可在设置面板中添加。

当当当智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 。。。正式进入智能系统界面(可以看到下面有两个像摄像头一样的东西,通过使用发现应该是感应器,当你接近冰箱时,屏幕会自动唤醒亮起,而不用你去触碰智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 黑科技啊。。。惠而浦大法好!)

最上面显示当前时间,天气状况和设置按钮,让我们先进入设置界面

首先是最主要的冰箱控制系统,可以分别设置三个仓的温度,触摸滑动调温,相比老式冰箱更加直观易懂。智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 还懒人也可直接设置四种模式。

老式冰箱的条纹系统一般放置在冷藏室,不是那么直观也占空间

系统界面可以设置屏幕亮度,系统音量,感应系统,wifi,系统在线更新等

这里最重要的是配对手机,通过天猫的“阿里智能”app就可以用手机控制冰箱温度了

说完系统设置,然后是几个比较实用的功能

1.美食家——顾名思义,提供了非常丰富的菜谱,教你做菜

简直就是一本教你做菜的葵花宝典智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 图文并茂,很直观(不过我做出来估计会是卖家秀和买家秀的区别智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 )不想打字的也可以直接语音搜索,非常方便老年人使用智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

分步骤详解

下面的食材可以直接添加购物车(果然是天猫定制版 )

2.爱娱乐——音乐和视频的娱乐系统

提供了多个电台和音乐曲目单,还有相声脱口秀之类(关于音质,音量蛮大,效果嘛。。。喂喂,毕竟他是一台冰箱智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

视频应该是采用爱奇艺的资源,电视剧,电影,综艺节目之类蛮多的(不过在厨房烧菜估计都是听吧,没工夫看智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

为奥运健儿加油智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

3.冰箱百科——电子版说明书

基本就是一个电子版说明书吧,看过一次基本不会看第二次了,不过必须有。

4.新鲜控——食物保鲜管家

会提醒你放入冰箱的食品新鲜程度,是否临期,很实用的功能——不过有个前提智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 放入的食材你需要手动添加。(好吧,懒人可以无视了智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

提供了丰富的分类

我添加的一些食材,不同食品根据保鲜时间长短,“血量”不同,每过一天“血量”会减少,非常直观。

放入一个大西瓜智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

过了几天,只要屏幕一亮,就会在主界面上方提醒,很醒目智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

点击会弹出提醒,如果你吃掉了,点击吃掉了,就会自动清除。智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

5.最新热卖——天猫定制的体现

简直就是一个冰箱版的天猫食品主页,如果你已经完成了个人地址的设置,就可以在这里购买各种食品了智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 不过我还是习惯通过张大妈的推荐去买东西智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

智能系统介绍的差不多了,还发现一个细节也体现了人性化的设计:

当冰箱门长时间开启未关闭,冰箱就会发出提示音,屏幕上也会显示提示,完全避免了老式冰箱门没关紧造成的问题。

四、总结

这一次的惠而浦智能冰箱众测体验,总体来说还是有很多惊喜的,前面的等待还是非常值得的!智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 风冷无霜,颜值高,容量大,低能耗,智能化,娱乐系统集成。。。都是惠而浦冰箱相对老式冰箱的优势,智能化时代的智能家电给我们的生活带来了以前想象不到的便利。当然,对于一些细节的处理上还是有可以改进的空间的,希望厂商在后续升级版中逐渐改进吧。最后再次给感谢张大妈给值友们送来的夏季福利智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用 将来我也会继续写更多的原创,各位值友,下次我们原创频道再见吧~BYE智能时代的高颜值冰箱——惠而浦 BCD-251WTGUW 天猫定制版试用

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-500WGHTD49W9U1 风冷多门冰箱

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

Haier 海尔 鲜派系列 BCD-501WLHTS79B9U1 风冷T型对开门冰箱 501L 国潮蓝釉

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

WAHIN 华凌 HR-426WSP 风冷十字对开门冰箱 406升 银灰色

1939元起

Midea 美的 净味系列 BCD-508WTPZM(E) 风冷冰箱

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Midea 美的 超薄一级母婴系列 MR-470WFPZE 风冷多门冰箱 448L 月夜灰

• 为什么每隔两个月你就能轮到一次众测?

老司机经验,多写原创,多写原创,多写原创 [龇牙] 我也一共就成功申请4次 [尴尬]

• 国内的惠而浦有点挂羊头卖狗肉,其实是之前的合肥三洋,基本没有老外帮助管理,个人认为还比不上美的、海尔

确实厂址就是合肥

• 这冰箱卖多少钱

官方2999,最低貌似2699

• 风冷无霜是优点,但是风冷声音大。食材不能长期放置冰箱内,不然会被“抽干”,真的是抽的干巴巴的哦。
    人靠近就亮屏,这也不算黑科技,手机上都有好多年了。算是很无聊的一个功能,还不如海尔、海信之类的开冰箱门才亮屏还好点。不然晚上人走过突然亮屏也能吓吓人。
    再就是这个什么娱乐系统了。。。。除了那个可以在线看视频的功能比较吸引我,不过也只是吸引我,如果真为了这功能而却买冰箱肯定是不可能,更多的还是习惯用iPad。

不想要人体感应可在设置中关闭,就变成开门亮屏幕了。

• 冰箱挨着微波炉放不好

哦?求科普

我也是听电视里面说的。前两天北京不是有一个家庭冰箱爆炸死了两个小孩儿嘛,电视里就顺带着说了下使用冰箱的注意事项,其中一条就是建议不要微波炉和冰箱挨一起,影响温控?影响寿命什么的,具体的没记住 [尴尬]

• 惠而浦空调买过一台 印象实在是差

空调还是松下,大金,最差也要海尔吧

在用惠而浦冰箱,印象真心差,今年双十一打算换海尔了

• 支持下,这么大件,测起来不容易啊

😂以后大件测评也有经验了

• 我也是服了,连冰箱送过来为什么需要静置都不知道凭什么中的众测啊,我跟你讲下,那是为了让运输中的跑在制冷管中制冷剂归位

[喜极而泣] 我也不清楚张大妈为啥冰箱会抽到我

我倒觉得本来就该让啥都不懂的人去测评.专业测评是厂家干的事.老百姓测评就该评实际感观

• 5G信号穿墙不如2.4G……

手机用的5g,冰箱只能用2.4g,冰箱信号差多了

那是冰箱的天线设计差吧,同样条件下的5g比2.4穿墙能力差多了,你可以用手机的2.4g对比下

• 那个…可以装qq斗地主吗?

哈哈,在厨房做菜洗碗哪有时间斗地主啊,看到奇葩说还差不多,因为可以不用看,听就行了…

没法自己安装app

• 给楼主科普一下 5G信号穿墙能力很差,2.4穿墙才是王道

额,原来这样,那5g没啥优势啊

5G就是网速快 但是不能穿墙,穿墙衰减得厉害

• 好小的冰箱,感觉单身人士用用还可以!

家里的200l不到用了十几年

肯定是大冰箱用着舒服,我现在的499L 用着很舒服

• 支持一下,众测大件挺不容易写的,比我写的详细多了。

大件确实不好写,不过有了这次经验,以后轻车熟路了 [得意]

• 这个惠而浦是美国的还是国产上市公司那个?

美国品牌,合肥生产 [皱眉]

是不是跟苏宁贴牌的惠而浦一样?

• 就事论事,这篇文章写的偏了,感觉并没有对冰箱基本功能做出点评啊,其实我还是更关心制冷好不好,噪音大不大,能不能保温,会不会结霜,结构合不合理。其他的真是没啥兴趣

• 实在不懂这个智能有什么卵用。另外,要颜值,还是得日韩牌子

相当有用啊。如果菜鸟网络建起来了,这就是家庭必备的功能

• 我要是没记错,惠而浦冰箱是荣事达代工生产,这应该是苏宁买断的牌子

• 这款还挺漂亮的

• [得意] 看看,看完了。。。

• 5G信号不穿墙,另外连接件我觉得显然是全金属的好