转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

2018-02-14 10:38:00 7点赞 16收藏 13评论

用转运四方已经有点时日了,在可查询到包裹的最早时间是2016年,那一年用了19次转运,也不知道瞎剁了多少东西居然有那么多次。近一年来,自己的海淘热退下了,想买的也差不多了,依然用转运四方基本都是淘日亚的花王纸尿裤。感谢张大妈又给了一个运费的机会,300元,如果纸尿裤的话,转运四方的电商经济线路不能合箱我是早就知道的,一箱4包的花王,运费也才70几,挺浪费的,于是咱这值友脑袋就在思考买什么又重又便宜的东西转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES) 铁茄子来20根?本人男,非受,算了。铁锅?不信我大中华铁锅不行,再说那也太重了,炒菜耍不来。之前(乐一番的众测)买过恐龙化石考古玩具,确实挺吃邮费,但是家里的孩子不是非常喜欢。思来想去,砸下了好几单,湿纸巾,面膜,退热贴,盼望着能一箱直接送来……

结果希望破灭,moony的湿纸巾就一箱了,其他的一箱,看了下运费,用在了比较重的湿纸巾了。moony湿纸巾去年就买过一批,二胎一来,基本用光了,感觉不错,过水没有泡沫。这次的2161日元,80抽*24=1920抽,平均一张0.64人民币。可是如果加上运费差不多就翻倍了,正好用上张大妈的福利。

贴一下收费价格

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

四方也是个发券小王子,看看我的券。。。大部分都是减个小几十的。遇到7折6折的时候比较好

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

不同的转运路线有不同的价格以外,还有不同的地址,这个在电商下单时要注意更改。地址后缀会有所区别,不过忘了改也问题不大,问过客服,物流单号对的上就以预报的路线为准。

国内收货地址需要上传身份证,且3个月后失效要重新上传

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

来看我为了撸这波大妈的羊毛,一下子剁了这么多单转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

TIPs:显示快转的,是四方账户余额300以上,但是时效加快必须自动扣运费,否则就跟一般转运差不多,可是自动扣又不能用券,因此我都是把自动扣费关了的。

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

每一个包裹后面有个下拉按钮,点开后可以看到包裹的简要信息。里面的运费和税给大家做个参考,纸尿裤是L码,4包。其他码的运费差不多,出入不超过10块。

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

如果关注了公众号,包裹状态会有推送,邮箱也会发邮件,对于望眼欲穿地等海淘物品的来说,很解渴哦。

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

到货了,入库、出库、海关、收货,关键的时间已经标出。这单湿纸巾是标了快转的,可是跟其他非快转的时效是一样一样的,有多一样?——天天快递的小哥打电话说,有5个包裹在保安室,请及时搬走……原本下这么多单想说可以对比一下时效的转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES) 以前运费自动扣的时候R+时效倒是有有快一些,大概是10天以内吧,自从没用上一张6折券后,我就把自动扣运费给关了转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

好了,接下来收包了。

日亚的盒子,没有在外面套上四方的箱子(可以加,收增值服务费)

这次两箱这种盒子四角都很平整。而纸尿裤的箱子就比较松软,略有塌陷,不过里面的花王袋子没有破过。

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

这几个月我们这边的投递都是天天的了,说不上好坏,还行吧,比申通、中通好些。单位到货,基本都会打电话通知,不是一声不吭扔保安室。

日亚那边的物流单

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

红色的纸后面的似乎是用于清关的货品信息?看不懂。

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

然后就是湿纸巾的正反面啦。看过我晒单的知道,我是不喜欢浪费图片的开箱照的。

日亚把每一包码得整整齐齐

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

正面,号称用纯净水,三层。。。假装看得懂

转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

好啦,完成。总结一下,本次转运从入库到收货一共23天,其中主要耗时:

入库到出库将近4天,出库到离港5天,到港到清关4天,国内转运近3天。

结合这两年来用四方的体验,觉得用四方有以下特点:

1、R+确实快一些,最主要快在从入库到出库,恐怕这也是公司最容易把控的,其次到港口或机场的时间也会缩短一些,国内清关的话靠运气了。

2、日本线路的路线就是慢,出库到港口经常都是3天以上。

3、日本线路基本都不能合箱,能合箱的对合箱后的箱体长宽高有限制,以及合箱的总价值不能超过2000人民币。

4、发券小王子,经常发小几十元的抵用券,或者是连环折扣券,聊胜于无吧,运费可能不是最低,但还算不高了,可能用习惯了不想再尝试别的转运,还要填一堆的地址。

5、电话客服比较容易打进,不会很“移动”。在线客服过去好像是会显示还有几十个人在等待,现在改为工单制,有点类似留言。对于一些需要截图或者较多数字来说明问题的会比较实用,但是答复大概要1天以上。

6、国内快递还没收投前,可以联系客服改地址、联系人。在订单界面是无法DIY更改的。

7、四方的网站对手机支持不是很好。PC登录,点订单后面的下拉按钮,只需要鼠标点击一次;手机端(苹果)点一次后出现提示信息,需要再点击一次才展开,而这两次都很容易误触,结果就是从头再来转运四方路线评测:日本-中国大陆电商经济线路(原IES)

好了,就这些了。下次众测见?再次感谢大妈。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

美的A3电热水器家用洗澡速热卫生间出租房小型储水式40/50/60升80

谷心(GX.Diffuser) 注氧仪 家用美容仪 纳米脸部喷雾器 保湿补水仪

家用全自动超薄直驱精华洗10kg大容量滚筒洗衣机176Pro

美的(Midea)美家系列 空调挂机 风语者 一级能效无风感 大1匹/1.5匹智能变频壁挂式空调 KFR-26GW/F1-1

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

三策(HILLPORT)显示器支架 电脑支架 显示屏支架 升降显示器支架臂 显示器增高架 旋转电脑架H1B

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

康佳60cm超薄零嵌入式417升十字对开四开门电冰箱小蛮腰系列家用变频一级能效底部散热BCD-417WUPEG4S

小米小米1.5匹 自然风 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/M3A1 以旧换新 1.5匹 一级能效 自然风M3

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

Tineco 添可 芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机

优胜仕手持小风扇便携式随身携带小型无声超静音电风扇户外儿童宿舍挂脖子mini手拿电扇迷你usb充电续航