一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

2018-03-09 21:30:00 8点赞 9收藏 15评论

前言

非常幸运能够众测到森然播吧二代电音版,虽然直播、唱歌不是我的强项,但是看着这种比较新鲜的直播神器,也有一种跃跃欲试的冲动。话不多说,直接进入正题:

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

森然(Seeknature) 播吧二代电音版 手机直播声卡 映客花椒陌陌全民K歌直播喊麦设备 中国红638元京东去购买

开箱

看到朕值道了还是有种莫名的冲动,虽然森然播吧二代体积不是很大,但是张大妈的包装确实比较贴心,包裹的严严实实,发货三天后才收到产品,同事见了都感觉比较新鲜

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

最上面一张纸是什么值得买众测须知,感觉内容改版了,还是要细心研读,产品采用气泡保护塑料膜包裹的很严实,生怕有一点的划伤、磕碰。

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

森然播吧Ⅱ电音版的包装跟手机盒大小差不多,如果没写着产品名牌,还真可能会误以为是手机呢,表面选用了塑封膜包裹,具有一定的防尘防水效果,也能为我这种爱拆快递的人带来一份乐趣,中间标有“如无购买意向请勿拆封”,也算是对没有购买意向用户的温馨提示吧

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

播吧Ⅱ(电音版),第一次接触手机直播声卡,期待满满的,支持全新双耳机输出,正面是产品的轮廓图,右下角标有森然的英文LOGO

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

产品的兼容性还是很丰富的,支持快手、陌陌、YY直播等直播类平台,并且支持K歌、酷狗、唱吧等多种K歌平台,对于郁闷时喜欢吼两嗓子的我,终于有专业的吼叫工具了

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

侧面显得很简洁,除了seeknature LOGO没有多余的东西

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

背面是产品的功能介绍及连接方式,接口比较繁多,看起来有些复杂,由于试用期间使用的是简易一体式麦克风,尝试了多次才找到合适的连接方式,比较方便的是所有的音频接口都采用3.5mm接口设置,与手机、耳机、音箱等兼容性不错

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

本次测评的是神秘黑版本,听起来神秘兮兮的感觉,右侧贴有扫码真伪查询标签

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

顶部的S型标识选取的seeknature首字母,也是很多品牌LOGO惯用的设计方式

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

上掀式顶盖设计,掀起力度有些紧凑,顶盖与底壳之间的吸合力较大,需要两只手配合才能掀开,这从一定程度上能够防止单手取出导致产品脱落,森然播吧Ⅱ收纳在柔软的塑料袋内

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

盒子下方是一些配件,电源线与音频线均为黑色格调,与神秘的黑色遥相呼应

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

播吧Ⅱ机身通体为黑色格调,表面贴有一层保护膜,附件内容包含了产品说明书、保修卡、两根3.5mm音频线和一个micro USB电源线,能够与手机充电器兼容,而且市面上多数家用插线板均带有USB接口,充电还是蛮方便的

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

另外附带一张贴膜,播吧Ⅱ虽然没有显示屏幕,按键也是非触控按键,保护措施还是有必要的

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

媳妇的贴膜水平我也是服气了,刚刚贴废一张手机膜,这张膜虽然有些气泡,不过还是有很大进步的,本人要求比较低,只要不影响正常使用就行,贴膜质量嘛乐呵乐呵就得了

产品细节与配置

产品的尺寸不是很大,比我的vivo X7手机略小,机身材质选用高品质锌合金铸造而成,拎在手上沉甸甸的,表面采用磨砂烤漆+IML成型独特面板,看起来带有一丝青春时尚的节奏,不过本人更喜欢红色版本,看起来更加艳丽。

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

森然播吧Ⅱ的手感还是不错的,两侧都做了光滑的圆角处理,握在手上没有咯手的感觉,光滑细腻,富有质感

产品的机身很薄,只有10.5mm,比我的vivo手机略厚

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

重量218克,相信很多女生握在手里会觉得有些重,放在直播架上倒是很合适

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

左侧两个按键分别是话筒/监听音量调节,按键键持力度适宜,并没有明显的松动感

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

上下两排音量显示灯,由左往右点亮表示声音逐步增大,可以给直播者很明显的辨识感

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

右侧是场景切换按键,看起来更像是手机的电源键,根据使用习惯,很容易误按

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

播吧Ⅱ的场景音效十分丰富,分别为原声、专业、流行、MC、闪避、娃娃音、男变女、女变男、电音模式,可以根据右侧的按键进行切换。其中电音场景下,包含12中基调可选,K歌时能够让音质更加丰富。

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

森然LOGO在居中位置,下方是8种直播特效按键:礼曲、掌声、坑曲、打耳光、么么哒、鄙视、小哄笑、大哄笑,其中基调按键颜色比较特殊,容易辨识,有多种大调可进行选择切换。礼曲按键只有单一的曲目,个人感觉设置多个曲目循环切换效果会更好

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

机身边缘处理的不是特别好,缝隙显得很大,很容易塞满灰尘,清理起来也很不方便

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

从背面看更像是一个移动电源,表层采用了磨砂处理,摸起来没那么润滑,更富有质感,而且不容易遗留指纹

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

顶部的接口有些繁多,每个接口功能都有所标注,且均为3.5mm通用接口,兼容性方面做得比较到位,直播时可以根据自己的需求进行选择连接,其中直播接口主要是与手机3.5mm耳机接口配合使用,像苹果等最新高端手机,取消了3.5mm耳机接口,使用时需要配合3.5mm转换接头

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

产品底部分别为microUSB充电接口、监听开关和电源开关。森然播吧Ⅱ电音版使用的是1500mAh锂电池,续航能力不错,充满一次电能使用8-10小时,对于喜欢直播的妹子完全够用,当然了,配备的Micro USB接口充电也是应用最为广泛的

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

播吧2代软硬件兼容性十分丰富,直播类APP、音乐K歌语聊类APP,各种常用的都能兼容,让你能够尽情的演绎自我,唱出新高度

开机及试用过程

打开底测的电源键,边缘的蓝色指示灯点亮,同时音效模式状态灯点亮,白色为待选模式,蓝色为当前模式,按压场景键,模式切换的很流畅

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

本次使用的是简易的一体式麦克风,通过上端的接口,连接耳麦,而不能将其独立的插入到耳机或者话筒接口,耳机接口连接外放音箱,直播端口嘛,直接接入手机3.5mm耳机接口;感觉线路好乱,这还是没有加入伴奏模式,伴奏可以连接额外的手机或者带有音乐播放功能的电子产品

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

直播APP方面,一直播平台是我看直播的主要切入点,K歌嘛,主要以唱吧为主,由于没有任何的音乐细菌,不,细胞,有时候自己唱歌都能够把自己吓出一身冷汗,只能把“噪音源”录制的尽可能短一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告 ,如果有个支架效果会更加凸显,毕竟光看直播了,发起直播还是大姑娘坐花轿——头一回

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

由于使用的外放音箱质量太一般,再加上录制方式过于业余,不能完全反映出森然播吧2声卡的真实音质效果,带耳机、耳麦的音质效果要比音箱外放好很多。

首先来看一下场景模式切换效果,9种场景模式切换的很流畅自然,本人对音质的辨识度并不是很专业,但是使用专业、流行等场景模式,音质效果确实提升了不少,有点录音棚、专业流行的渲染感,能够让人们更加有K歌、直播的兴趣;然而在娃娃音、男变女、女变男的场景效果上显得格外业余,可以说基本上没有什么真实感

来一段超级跑调的歌曲吓唬一下大家,专业场景模式,声音显得比较清晰自然

电音场景下,可以用12种基调音效去唱一首歌,K歌效果确实丰富了不少

如果说上端的场景模式比较适合K歌平台,那么下端的8种直播特效就是专门为网络直播设计的,8种特效可以在直播过程中增加与粉丝的互动效果,炒爆直播氛围。森然播吧二能够让直播音效更加灵动悦耳,优化发音,让人们听到更加舒适的音频效果。

打开唱吧APP,来一首张震岳的《再见》,仿佛又回到了恰同学少年的时代,借助播吧Ⅱ电音版的专业强化效果,丑小鸭也有了变成天鹅的梦想

森然播吧2代的监听模式对于主播或者K歌时效果是很显著的,在练歌或者录歌的时候,自己唱出的声音通过监听回到自己的耳中,这样能及时调整自己的演唱节奏,解决了安卓手机没有话筒监听的问题。像我这种没事喜欢在唱吧上吼两嗓子的,唱出的声音能够及时反馈回来,听到自己唱的有多难听,再及时加以纠正

一个秀出自我的直播平台——森然播吧Ⅱ电音版评测报告

森然播吧Ⅱ电音版给喜欢K歌直播的帅哥美女们提供了一个更加趋于专业化的音效平台,强化的声卡让声音更加动听,再辅以多种场景、特效模式,让用户随心畅玩直播和K歌平台。

优点方面:

1、机身超薄,手感舒适,便携效果不错;2、场景音效、直播特效玩法丰富,切换灵活自如;3、软、硬件兼容性比较全面,几乎能够涵盖所有的主流平台;4、音频输出清晰稳定,音效圆润立体;5、续航时间较长。

不足之处:

1、性价比不是很高,价格偏贵;2、产品边缘缝隙较大,易脏不易清理;3、话筒音量调大时容易出现尖锐的干扰噪声;4、场景音效模式优化的不够完善,真实感较差;5、功能较少,连接较为繁琐,不能调混响音量大小