2016-10-27 18:02:57 11点赞 4收藏 8评论

——“前言”——

我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 说起雷神大家应该知道人家是做笔记本的,可是就在前不久好像雷神开始涉及机械键盘了,而第一款键盘貌似就已钛合金键帽气势汹汹杀入战场,而我也不知道后果会是如何。此次雷神更加大胆,应该是第一个把blue作为键盘主色的厂家,外观方面激起极大的摩擦火花,至于到底这款键盘怎么样,小弟就以自己的浅识为大家稍微介绍一下吧!我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

——“开箱”——

还是那句话:当你收到这种东西的时候你的心情是无比激动的,因为张大妈把他的肉肉给你吃了,而也许不是看重你,可能是张大妈抠鼻屎的时候不小心摁下了你的名单然后发现更改不了了,然后就不了了之。我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 总之,不管是为什么选中了我,感谢ZD妈和雷神!我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

拆开快递后你会发现包装被透明所塑料袋密封了,这个好像是比较少见的,好像很少有厂家会把包装盒这样处理我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

包装盒上面的小细节还是做得很讲究的,如下图所示。

包装盒中央赋有雷神LOGO,而包装盒的两侧附带贴条,厂家温馨提示如有撕毁,请拒收!如此强大的措施可以保证接盘侠的人数大大减少。

原来里面还有一个纸盒,这样的包装让我想到了黑爵的产品,也是一层一层剥开我的心模式。键盘被塑料袋包裹着,两侧附带有泡沫垫层,前段纸盒隔开,在运输中保证键盘的安全。

惊喜的找到了一个白色的拔键器,我在想为什么不把拔键器也定制成蓝色算了我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 。然后就是比较常规的说明书、保修卡、使用手册什么的巴拉巴拉!我也难得看,如果是新手接触机械键盘,建议仔细阅读哦!我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

——“外观”——

我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 蓝血人我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告机械键盘采用悬浮式87键设计,这样的设计在国内是被杀马特厂家玩得不要不要的了,唯一的好处就是易于清理打扫键盘。全键盘除了LOGO跟背面铭牌其它基本上为蓝色,开始也说了这是比较奇葩的配色。但是纵观键盘整体,颇有一股金属冲击视觉,重金属来了,电镀键帽加上铝合金机身成就了你。

而对于广大玩家而言?到底是喜欢87还是104呢?如果你喜欢87玩游戏嫌弃104占位置的话不如买一个这个,方便平时输入密码什么的。

从图片可以看出其实铝合金面板的表面处理的还算比较细致,磨砂工艺产生的细微颗粒甚是养眼,键盘的四边也经过工艺切割成5S边框模样,这样的设计虽然美丽但也容易刮花。键盘的厚度还算比较客观,可能对于一般的悬浮式无边框机械键盘稍微要厚出那么一点点。至于重点还是在于两侧的螺丝,我不知道为什么要放螺丝在这里,就算要放,能不能放小一点,但是有失必有得,这键盘的机身肯定非常牢固,再也不用担心键盘掉地上了。我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

再看键盘的LOGO部分,因为字母没有太大,小巧秀气,倒也没有产生什么违和感!

键盘的背面是满满的大皇冠,铭牌上标注着键盘以及公司的信息。底部共有4处防滑脚垫,两个撑脚,至于下端防滑垫两侧的孔子应该就是官方所宣传的流水系统,再也不怕湿哒哒了我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

关于键盘的撑脚补上一张特写,虽然拍的不是特别的清楚我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 哦对了!它居然不是蓝色的!!尴尬!打脸了。。。

——“使用体验”——

此节包含:键帽,轴体,手感等等。。。

我们先从键帽说起,因为键帽的确是这把键盘主要的特色。LOOK我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

官方宣传称:告别廉价ABS键帽,纯蓝色金属电镀键帽.表面镜面蓝光闪耀,彰显贵族气质。刻字处光感剔透,表现出众。

先来分析一波,为什么会有这样的ABS键帽出现?难道是市面上常见的ABS镭雕,ABS双色注塑确实已经很多很多?就连高贵的海盗船也是用的ABS镭雕键帽,ABS电镀键帽也只有首富家少数卖家供给。反想对于这键盘的配色来说,让我想也真的想不出配个啥子颜色的键帽比较好,既然要告别ABS廉价?不如就来个全蓝外加电镀搞搞?要不然怎么会对得起我们说过的话我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

好吧,瞎说一顿其实我也不知道为什么要研制这样的键帽,可能是质感比较炫酷,但对于我而言,不怎么喜欢这样的键帽,因为假如你是汗手,你的手指头接触起来十分尴尬,因为你会感觉粘粘的,而且容易沾染指纹。。另外,赞美其实这键帽的透光均匀度还算不错,再者就是做工良好,请看下图。

键帽的边缘和里头基本上没有什么瑕疵,对于一个ABS键帽来说达到这样的效果已经很不错了,键帽的厚度还算可以,要我用简单的话语来说就是一个好人长了一张人家容易猜测的脸。我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

我们把镜头放到轴体。话说拔这个键帽真的觉得菊花有点紧,老夫要补钙了?我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

轴体方面蓝血人选择的是十字防尘轴,这种轴体好像今年上旬看见凯华推出过,好处就是避免水和灰尘溅入轴体而影响轴体使用寿命。容老夫喝口热翔想一想,追随到这轴,如果没有记错的话这个轴16年4-5月发布的,凯华比较少发行的,貌似只有几家外设厂拿了。而此次雷神的居然还是RGB轴,还贴上了自己的LOGO“TR”,如果没有猜错的话应该是贴牌的。回归正传,在大键方面雷神选择了比较棘手的卫星轴结构(卫星轴的调教难于平衡杆)。

谈及到手感了,对于K750来说,我觉得这个手感是OK的。为什么这样说,因为的确是有点料,在使用中,你可以感觉到手感的统一度在国产轴里面算比较高的,特别是对于大键来说,基本上没有肉感和松垮感,能做到这种手感也的确值得鼓励,印象中非常接近TTC、高特、佳达隆之类的青。至于官方说非常接近cherry青,这里的话我简单的说一下。

右边的是cherry轴的小键盘,声音方面比较的话,cherry相对静音一点,就是按键响声,可能也是雷神铝合金面板的缘故。再者就是cherry青的行程要相对明显一点,等于说就是TR轴你按下去会有段落感但是轴体上来的话感觉丢失了手感,是直接上来的,而cherry还会有一段上升手感。至于按键的压力克数,我感觉TR轴也要大一点。

——“驱动”——

这是驱动打开的界面,整体来说驱动设计的不丑,但是键盘的颜色与这个驱动界面好像不是很搭,如果做成数码图形的页面应该会好一点,把颜色换一下。界面包括三个情景模式,好像都是系统预设的,不可以更改。其余的按钮包括宏设置以及一件恢复出厂设置。

灯光打上勾之后会有很多种灯光模式可选,亮度、速度、颜色、方向皆可选(PS:部分灯光模式不支持方向调节)

而我们选择颜色编辑时有一个other选项,点击就可达成官方宣传的1670W颜色自定义,不过这并不是单键自定义,而是全键盘整体灯光1670W颜色自定义。

这是键盘录制宏的界面,我们录制好了以后可以这样来实现。

任意单机蓝色面板上的按键来指派事先录制好的宏。

对于驱动方面还是有必要的,毕竟键盘不支持免驱录制宏,对于灯光而言,除了自定义全键盘RGB色其他的灯效都可以通过键盘免驱实行。

——灯光——

灯光方面简单的说一下,由于键帽为电镀键帽,所以键帽间隙之间的反光会有点明显,至于RGB的过渡本身还是比较柔和,但可能由于键帽本身为蓝色所以反光对于灯效有那么一点点影响,亦可完全忽视。而由于过了UV的缘故,键帽的透光特别柔和均匀。简单的来欣赏一下!!!!我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

天黑请关灯我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

灯效方面是采用的最近很流行的一个方案,记得最早应该是黑爵AK33所采用,然后是宜博K729RGB美国队长办,之后就不知道了。还别说,美国队长RGBK729的键帽好像跟这个键帽差不多。至于灯效方面多达18种,各种玩法,美滋滋。

——“总结”——

优点:

1. 作为国产机械键盘手感相对而言比较可观,统一度较高,大键处理得到。

2. 键盘视觉冲击效果较强,金属质感突出,铝合金面板做工细致精美。

3. 灯效方面展现比较完美,花式多样免驱调节且过度柔和。

不足:

1. 虽有雄心壮志,但是价格方面有些过火,机械键盘不断杀价ing

2. 电镀键帽虽然炫酷但是反方向付出代价手感欠佳。

3. 侧面螺丝有些突兀。

——“尾话”——

建议:

1. 完善做工细节,螺丝秀气一点别那么狰狞。

2. 驱动没有达成说明的那般厉害,希望能够出单键自定义RGB色。

3. 文案还是要注意下,“贵族”这个词不容易被大众接受,不易产生对键盘的好感。

好啦,欢乐的时光特别快,又到时候说拜拜!希望看完了的同学能够打赏一点点金币给小弟!!我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告 祝大家事业有成,合家欢乐。我真的是雷神——ThundeRobot 雷神(K750)机械键盘众报告

(注:本文仅代表个人观点,如有不当请多多包含。)