让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

2018-05-01 18:01:10 2点赞 9收藏 3评论

前言

大家好,我是买则成,非常荣幸获得这次众测机会,感谢张大妈和欧享的信任。说起电动牙刷品牌,大家常见的应该是飞利浦欧乐B吧,一个主打声波声波震动式,一个闻名于往复旋转式。今天托张大妈的福,有幸体验到电动牙刷的第三种刷牙法式——竖刷式。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

虽然竖刷式之前别的品牌也有推出,但都不够坚持,对于这种更符合牙龈结构的刷牙法式,欧享是相当推崇的。大家可能对这一品牌有些陌生,先来了解一下欧享吧,欧享品牌成立2016年,电动牙刷行业里资历不算老,但是欧享是深圳聚众创科技有限公司旗下品牌, 深圳聚众创科技在VR行业、智力玩具行业有较大的成就,致力于为受众提供更多满足需求的高性价产品。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

不同的刷牙方式都有其优点和弊端,相比以往电动牙刷的刷牙方式,欧享的竖刷式也具有其一定的优势,竖刷是刷头来回的摆动,没有高频率的震动,也符合口腔专家倡导的刷牙方式.刷头摆动能轻松的实现巴氏刷牙法,电机自身的力度缓冲可以有效防止刷伤牙齿良。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

作为电动牙刷行业新秀,欧享一共推出了两款电动牙刷S1和S2, 今天测试的是新品S2。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)↑欧享S1电动牙刷演示图。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)↑欧享S1电动牙刷护理套装。

一、外观

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

接下来开箱看看欧享S2电动牙刷的外观设计,拆开值得买开光的包装后,发现盒子里除了S2本身外,还附送了刷头礼盒,相当良心。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)包装整体进行过封塑,产品新旧很容易辨识。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)包装盒整体使用了比较舒雅的白色,除了欧享S2电动牙刷的标识外,正面还有牙刷的效果图,牙刷长什么样,不拆包装也能一目了然。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)包装盒顶端是欧享的LOGO,也属于比较简洁大方的设计理念。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)包装盒背面标注了这款电动牙刷的主要特点,包括极速充电、换区提醒、无极变档、超长续航、机身防水。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)拆开精致的包装,里面S2主体被厚实的海绵包裹着,嵌得非常牢固,这样可防止快递运输造成的损件。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)拿下第一层海绵,可以看到纸板下面还有一层,专门用于放置各种相关配件。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)清点了一下,S2包装里主要包含电动牙刷主体*1、充电线*1、刷头*2,以及一张使用说明书。没有附送充电头,不过USB充电头一般家庭都有富余的,这倒不是问题。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)说明书上有详细的图文介绍,教你如何正确使用这款牙刷,说明书后面还合并了保修卡单。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)扁平的Type-c充电线,避免线材缠绕,方便携带。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)接着来看看S2电动牙刷的机身,整个机身为乳白色,表面磨砂质感,亲肤防滑,握持时大拇指的位置是整个机身上唯一的按键,金属质感,大面积纹理能够很好贴合拇指,防止打滑。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)看似圆柱形的机身背面却巧妙的设计了一个切面,避免牙刷卧放时自行滚动造成的麻烦。切面上的标语写着:竖刷,3亿人的选择。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)出厂时电动牙刷的传动轴头上有硅胶套保护着, 金属轴头形状与飞利浦电动牙刷类似。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)再来看看刷柄底部,由于这款电动牙刷采用的充电线直充方案,没有专门的充电底座,所以底部中央并不是我们常见的底座对接口,而是一个正反可插的Type-C接口,比起传统的Micro USB接口更为方便。充电口两侧有两排小圆孔,刚开始不知道是干嘛的,使用后才知道里面是语音提示小喇叭。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)S2机身支持IP6级别的防水,水淋到是没有太大问题的,只不过充电口下面的保护塞太小,且不易取出,希望厂家进行改良。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)配合刷柄使用的刷头,很少看到电动牙刷附送2个刷头的,每个刷头都由一次性封装袋包装,符合卫生建议,杜绝二手刷头。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)每个原配的刷头都附送了两个辨识环,卡上不同颜色好区分。有许多人说这是为了一个刷柄换着刷头用,满足一家人的使用需求,其实现实生活中很少会有这样的操作,辨识环主要作用还是针对一家人使用同款产品时,避免搞混。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)S2电动牙刷额外附送的刷头,包装同样很精致。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)令人欣喜的是,包装里竟然也是附送的2个刷头,看来好事都是成双的。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)刷头和原配的差别比较大,刷毛形状不同,底部辨识环改成了金色的装饰环,刷头上方还套上了保护罩。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)原配和额外附送的刷头对比,可以看到,原配的刷头外形比较常见,简单的弧形与牙齿接触面积较大,额外附送的刷头体积较小,更容易深入口腔难以清理的部位,刷毛呈波浪型,接触面较小,但更符合牙齿形状。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)刷头底部卡扣也有所不同,额外附送的感觉质量更可靠一些,而且插在传动轴上更紧。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)S2电动牙刷的刷头采用的是新一代的美国杜邦毛刷,每根刷毛的头部都经过了半圆打磨。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)刷毛柔软度适中,装好后可以看到牙刷头和机身之间存在缝隙这与我家的网易严选电动牙刷类似,空隙部分正好提供刷头运动需求。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)↑再开看看附送刷头的装上后的效果,个人感觉装上后比原配的更显高档,装饰环金属色泽也按键更搭。

二、使用对比

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)三种刷牙方式已经集齐,下面对比一下各自的不同。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)欧乐B的往复旋转式是以刷头中央为圆心,顺时针+逆时针高速旋转,清洁面积比较小,但是效率很高,清洗时牙膏会如雨点般甩出。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)网易严选的声波式电动牙刷,高频振动,振动幅度最小,但是频率非常高,清洗面积不错,但是非刷毛部分接触口腔壁会引起麻麻的不适感。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)欧享S2是以传动轴围为轴心,左右2°至15°扇形摆动。清理面积大。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

欧享S2可以还可以实现无级变速,长按电源键就能完成力度变化,按下不放刷头的摆动频率和幅度就会由低到高再由高到低转变,期间到达最低速或最高速都会听到“滴”的一声提示音。用户可以找到适合自己的力度时松开,刷牙会保存当前力度,下次开机时依旧会按照此力度清洗,这点还是很人性化的,无级变速相比简单的档位调节更具优势。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

运作时与我的网易牙刷相同,具备智能提醒功能。牙刷启动后每30秒就会通过短暂的停顿提示更换清洗区域,2分钟后就会自动停止完成整个刷牙过程,这样能够帮助用户养成良好的刷牙习惯。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)开启电动牙刷后可以看到牙膏在刷毛上剧烈翻滚,双向摆动。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)通过水杯中掀起的水柱可以看到,欧享的清洗力度是非常不错的,竖刷的优势体现出来了,更容易清理牙龈的顽固污渍,实际体验中刷毛的柔软度不错,再加上较小的噪音,刷牙整体舒适度是优于前面两款。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)从前面的图中可以我是使用附送的刷头演示的,因为这里发现欧享S2的一个问题,就是原配刷头与刷柄匹配有缺陷,刷头接口不够牢固,清洗时容易松动脱落,使用附送的刷头匹配倒是挺好,详细的询问了欧享的售后人员,妹子说第一批确实刷头确实存在这样的问题,后面批次已经改进了。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)随即清洗了一下不太干净的值得买水杯,刷完后的“值”字印记鲜艳夺目。

让我体验到新的刷牙法式——欧享S2电动牙刷(竖刷)最后附上欧享官网“玉米上刷孜然”效果演示,本来打算自己也买根玉米试试,菜场里没卖的。

三、总结

优点

1、充电时间短,续航时间长。

2、无极调速很实用,能够适应不同使用需求。

3、清洗力道足,不用费劲也能刷得还很干净,很适合我这样的懒人。

4、每工作30s就会停止一下,提示更换口腔清洗区域,2min后会自动停止。

5、附送2个刷头,使用更长久。

6、没有充电底座,非常适合经常出差或者旅游的用户携带。

7、牙刷以及刷头的包装做工都不错,没有任何毛刺。

不足

1、由于批次问题,附送的刷头容易松动脱落。

2、语音提醒无法关闭。

3、充电口防水筛使用优点麻烦,很难取出。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装

• 刷牙法式,请问是普罗旺斯那旮瘩的还是巴黎香榭丽舍那旮瘩的 [傻笑] [傻笑]

• 现在用小米的电动牙刷感觉不错 不知道比小米的好在哪

• 作为一个天天都要沾水的牙刷,还要用防水塞这种设计,真的是反人类了。