换一种方式用iPhone X表达你的心情

2017-12-01 11:00:00 123点赞 81收藏 157评论

感谢什么值得买众测频道,能让我在2万多人申请众测的iPhone X中脱颖而出!激动的心情就不细说了,知道大家都想看这台手机的评测,直接上干货!

iPhone X的包装盒和以往的型号看起来并没有太大的区别。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

直接拆看看配置清单,也和iPhone 7p一样。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

包含一枚充电头、数据线一根、耳机一个,转3.5mm耳机转接头一个,还有最重要的----保修证书

换一种方式用iPhone X表达你的心情

即使售价接近万元但是充电器和以前的也是一样的,5V1A。我越来越读不懂Apple公司完全不在意中国市场大环境趋势的做法,只能给点个赞

换一种方式用iPhone X表达你的心情

发几张拍摄的氛围图与大家一起欣赏吧换一种方式用iPhone X表达你的心情

换一种方式用iPhone X表达你的心情

继续来看这台手机。如果说到iPhone X与历史上其他iPhone手机最大的区别,我相信大部分人都会说是全面屏

换一种方式用iPhone X表达你的心情

就是最近流行的“留海”。iPhone X的5.8英寸的异形切割全面屏实在是太醒目了,OLED的屏幕材质,2436×1125像素的分辨率 ,458ppi的像素密度。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

与iPhone 7plus对比可以看到,手机比iPhone7P小了一圈,但是屏幕却更大了。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

全面屏可以让用户在获得同样的使用体验下,握持感更加的舒适。同时iPhone X也可以隐藏,例如隐藏在一本书里换一种方式用iPhone X表达你的心情

换一种方式用iPhone X表达你的心情

接下来我们一起看一下iPhone X的细节吧。

如何让人一眼就看出来这是一台iPhone X。而不是iPhone 678,Apple公司想出了一个绝妙的办法,就是想摄像头从横置变成竖置。说实话我觉得这不是一个好idea,如果iPhone8用上竖置摄像头会更好。毕竟中国有句古话----横七竖八

换一种方式用iPhone X表达你的心情

iPhoneX采用了后置双1200万像素摄像头,广角镜头光圈为F1.8、长焦镜头光圈升级至F2.4,双镜头均支持光学防抖,并且采用了四颗LED补光灯。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

手机侧面的按钮和上一代的布局也是完全一样的。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

从iPhone8苹果采用了全新的不锈钢抛光外壳。在获得超级绚丽效果的同时,也是一台指纹收集器,尤其是手指有油的时候,油渍非常明显。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

Apple公司将iPhone X变成了工艺品,手机背面的玻璃材质也是极其炫酷的,但也是极其易碎的就想上面我用碎镜子元素拍的图。为此拍摄我砸了2快镜子才砸出这个纹理

换一种方式用iPhone X表达你的心情

玻璃背壳上疏油层可以让洒上去的液体“聚成水珠、成股流下”(化学老师不要揍我换一种方式用iPhone X表达你的心情 ),不知道可以持续多久。手里握着一万块钱,必须要保护好,所以我买了张大妈推送的UAG超级防护手机壳,后面再说

换一种方式用iPhone X表达你的心情

目前中国市场仅存的单卡单待手机大概全部出自苹果公司了。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

iPhone X与iPhone78一样全部是IP67防水防尘标准。理论上可以在1米甚至更深的水下短时间放置,虽然苹果公司的套路是我的手机防水但是你进水了我不给你修。为了避免无法完成众测,就不做防水测试了。继续看手机,底部也没有变化,只有一个充电/耳机接口。

我们仔细的欣赏一下留海

换一种方式用iPhone X表达你的心情

再看一下与iPhone 7plus的对比。当我换上iPhone X之后,我惊喜的发现,我可以一只手从屏幕最左侧滑到最右侧了,以前在7P上这么做的时候,手机摔到地面上----3次。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

外观篇就到这里结束了。再上一张作为收尾

换一种方式用iPhone X表达你的心情

还有这次众测的附赠品---anker的无线充电底座( 就是那个冒蓝光的)和拉车数据线(名字取自可以绑在汽车上拉动汽车不会断)

换一种方式用iPhone X表达你的心情

鉴于手机太脆弱太贵重,为了避免众测照片拍好前发生意外坠落影响众测报告及时完成,我又在京东购买了一款UAG的手机壳

百科UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色UAG适配主流手机的防摔抗震保护壳,整体风格是一贯的UAG风格,豪放不羁。曾做过太空边缘急速跌落试验的手机壳产品,边角、按键、屏幕全方位保护,非常适合手残党使用,支持主流手机型号。使用了2.5D玻璃手机带个套还是比较保险的,UAG是著名的防护型手机壳生产商,在防摔方面有口皆碑。 18 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

用了这个手机壳,我迈出了到室外去拍摄样张的步伐

换一种方式用iPhone X表达你的心情

接下来就是使用篇了。

在开机激活的流程中,与其他iPhone产品唯一的区别就是没有了指纹录制功能,变成了面部采集。采集过程中,需要使用者向左右上下摇动头部,来采集面部的的全部细节。

激活后与全系iPhone没有区别

iPhone X有一个非常好玩在短信中,点击一个按钮,就可以录制头部的表情、声音动作的专属小动画发给朋友。但是不露脸,可以选择很多种小动物,例如狗、猴子、机器人、外星人等,非常的好玩。可以看下图,下图中,我特意张大嘴并且闭上一只眼。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

然后摇头点头歪头等动作,以及语音都能拍的下,传输给朋友。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

手机的简单使用例如设置菜单、各种参数在这里不做介绍了。只讲一些与其他iPhone产品有区别的地方。例如下图的全面屏截图。虽然我们在使用手机过程中,iPhone X有个小留海是我们看不到的区域,但是在截屏时,留海处是被自动补齐的。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

但是还有一些弱爆了的软件没有完全适配,例如搜狗输入法。请问搜狗你能告诉我地球仪旁边那一大块空白是你们的UI刚学会了摄影中的“留白”概念并立刻“活学活用”

换一种方式用iPhone X表达你的心情

被搜狗拖后腿的软件还有王者荣耀。打字的时候旁边只能看到一丝丝的“发送”按钮的存在痕迹,好在不影响使用

换一种方式用iPhone X表达你的心情

还有一些更弱的软件干脆没有适配。例如旅行雷达

换一种方式用iPhone X表达你的心情

视频软件有的已经彻底适配,例如优酷。最上面有留出一块区域,宁愿什么内容也没有。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

还有的视频软件还没有及时视频,例如B站。截图看出来是这样的,完全没有问题

换一种方式用iPhone X表达你的心情

对于APP的适配我想说,因为不同公司的开发人员工作重心不一样,适配只是时间问题,APP适配并不是是否购买iPhone X的原因,是钱包。。。

再看一下游戏速度吧,毕竟现在游戏实在是太多人玩了。就用王者荣耀来进行体验吧。传说18:9的边框让iPhone X玩王者荣耀有更大视野好像作弊,其实是谣言。边缘做了渐变黑的处理。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

至于游戏加载速度,A11的处理器是目前手机史上最强大最快速的处理器,使得带有IOS11的iPhone X在加载5V5地图时的速度提升至7.5秒左右。而IOS10的iPhone7P加载速度大概是10秒左右(虽然只差2.5秒,但是可是差了一代的版本呢。要知道苹果每次随着新手机发布的版本重大更新最重要的功能就是“修复了老款机型过于流畅的BUG”

在游戏内时,开启了高帧率和描边功能(注意,IOS的王者荣耀没有安卓部分高速手机型号游戏内置的高画质选项),全程帧率稳定在60-61,偶尔会降到59.

换一种方式用iPhone X表达你的心情

换一种方式用iPhone X表达你的心情对于游戏性能的总结:虽然iPhone X的运行内存无法和国内安卓手机生产商的6G甚至8G大内存比,但是IOS系统的特点,以及超强处理器A11的加入,使得iPhone X是目前全球速度最快的手机。所以对手机的速度、游戏的速度不需要有任何的质疑和思考。如果iPhone X的速度不能满足你的要求,那就扔掉手机吧。

对了,使用最下面的几个技能的时候,有可能会发生误操作。因为横屏后,虚拟home键(屏幕下方的白色横条)会出现在游戏窗口的底部。在拖动技能的时候,有几率发生下面的状况。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

体验完iPhone X的游戏性能后,又到了手机两大重要参数的另外一点----双摄像头拍摄效果:

人像模式拍摄

iPhone系列从4开始(3我没用过),相机元件和手机屏幕的匹配达到了惊人的程度。在手机上看照片,颜色是那么的鲜艳,虽然拿到电脑上涂抹感明显,但是这是和相机元件的感光件尺寸也有直接关系

换一种方式用iPhone X表达你的心情人像模式拍摄

iPhone X在DXO上的整体测试得分97分被Google Pixel 2的98分击败,与华为mate10并列成为世界上相机性能排名第二的手机

换一种方式用iPhone X表达你的心情

但是在静态拍照方面,却与101分的成绩超越了华为mate10的100昏以及Google Pixel 2的98昏,当之无愧为目前世界上拍照效果最佳的手机。之所以总分排名世界第二是因为录像效果拖了后腿

换一种方式用iPhone X表达你的心情

说实话平时除了工作真的很少会用单反去拍照,特别是iPhone X的画质表现完全可以满足日常的使用,发图发微博分享,所以平时用手机拍的照片已经远远大于单反或者微单的拍摄,画质表现如何发一张放大后的细节照吧

100%放大后细节依然丰富

随手拍了几张照片,发上来大家一起看下画质表现(原图直出无任何调整,包括曝光对比度)

换一种方式用iPhone X表达你的心情

值得一提的是,iPhone X在慢动作拍摄中,最高支持240P的1080分辨率。就是说在1920*1080的分辨率条件下,每秒钟可以拍摄出240张照片,但是,在240P慢动作下拍摄,如果没有足够强的光线,视频的噪点会变得超多,所以最好在室外或光线充足的情况下拍摄240帧的超慢动作视频以获得最佳画质。

而在普通视频拍摄中,iPhone X不仅支持4K拍摄,更加支持4K的60帧拍摄。要知道刚面世的gopro6的4K-60P拍摄功能,是gopro官方宣传该产品的第一大卖点。虽然我们在手机上看视频回放的时候,运动速度与30帧拍摄是没有区别的,但是60帧的拍摄会记录下运动的多一倍的影像,从而让视频看起来更加的流畅、连贯。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

这绝对是全世界拍照最好的手机,如果你因为拍照效果而考虑手机的型号,那么iPhone X绝对是最佳的选择,何况除了拍摄你还有更多选择它的理由。

最后忍不住补充了一句,国内手机厂一直在宣传自己的产品什么逆光更清晰啊,照亮你的美啊,1600万美颜自拍啊,前后2000万拍照更清晰啊巴拉巴拉的,但是在世界手机拍照效果排行榜上,前17名,只看到了位居第三的华为mate10,其他的全部没有。看来国产手机还有很长的路要走,剥掉炒作起来的光环,到底还剩下什么真材实料呢?

使用总结

Face ID总结:无论是白天晚上(甚至是几乎没有光线的后半夜),包括顺光、逆光环境,Face ID的解锁成功几率都非常高,总体在95%以上。

解锁时如果没有看着屏幕或者张大了嘴巴或者闭上一只眼又或者遮住半张脸、戴上帽衫的帽子,都会使得解锁绝对失败。这使得冬天在室外解锁iPhone X变得非常繁琐,需要摘掉帽子、口罩等全部才可以解锁。而且如果有3次左右解锁失败,就会强制要求密码解锁。

网上传播的在寒冷环境下触摸屏幕会突然失灵的情况,我也遇到了。在北方拍摄某项目的时候,走在街上要使用手机,突然发现触摸屏按下去会失灵。就是说打字的时候按下了10下键盘,但是系统只提取到了5-7下,导致打出来的字完全错误。这个不知道是硬件还是软件导致,希望是软件导致,这样就可以通过升级系统解决BUG。

充电速度:多谢苹果固执的5V1A充电器,2个小时只能充70%左右。而使用苹果原装充电头配合anker的无线充电基座,速度发生了惊人的变化----2个小时充电30%。侧面反映了无线充电基座的使用定义:在日常工作中,随手放上手机进行缓慢的充电。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

说了这么多,再说说优点。

1、颜值。颜值还用说?自带装X属性

换一种方式用iPhone X表达你的心情

2、相机。iPhone全系产品的拍摄效果也不用我讲了,不太了解的朋友可以参考上面的相机体验

3、速度。A11处理器+3G内存的iPhone X碾压一切手机。安兔兔跑分测试中,华为mate10 Pro跑分成绩为155411分。小米mix2是174517。三星note8是174331分。而iPhone X的跑分是224540。

而在GEEKbench性能测试中,上面手机分别获得了6781、6580和6423分,而iPhone X达到了10288。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

缺点

没有。除了充电速度不快(只能说不快,因为也不算太慢)

总结一下配件

Anker桌面充电基座:颜值还算中上,充电式的蓝色呼吸灯也能让用户及时注意到手机是否放歪了(如果放的偏下会无法充电)。充电速度2个小时充30%左右。缺点:橡胶防滑面太容易沾灰了。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

Anker数据线:看起来就非常的结实,相信想要用坏真的是太难了。至于拉车测试,就不做了。

换一种方式用iPhone X表达你的心情

UAG手机壳:橙色的很耀眼,一下就能让人关注到我的手机壳,然后视线直接关注到竖着放置的摄像头,从而成功装X。手机壳和手机的贴合还是很好的,看来模具做的很用心。三层的手机壳虽然没有五层款的那么极致的保护,但是同样也获得了更佳的握持手感,更适合手小的女生。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 别的不说,就这标题让我想起一种浓浓的舔味。。。受不鸟。。。。

• 这标题。。。我喜欢nfc刷公交喜欢红外线遥控喜欢双卡双待喜欢长续航喜欢直接复制粘贴拷贝文件,iphoneX能满足我么?

完全无法满足,你还是乖乖用安卓机吧

• 冲这个标题我就想踩一下 但是为什么只有赞没有踩?

每个人需求不一样,且标题应该小编加的

• 我是来看楼主装bi的。这标题妥妥的引战标题

• 搜了下,lz好多众测,从x到洗碗机到kitchenaid。好像明白了点什么 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

瞎说什么大秦话,肯定是人家运气好 [高兴]

瞎说什么大实话

• 我有两张卡,你说扔不扔?

• 有多少人看完这篇文章跟我一样专门去搜了下google pixel 2手机,点个赞呗。。。

我没去搜,但是我看完就笑了,公司有用8plus和x的拍照和我的大法xz premium比不说明显有差距,也是逊色一些,更不谈高清超慢拍了,你这排名是哪家编辑部做出来的,麻烦告诉我一下好吗,我最近想学统计学和PS进阶

逛值网何必针对谁活着夸大谁呢,还用特意注册,把iPhone捧上天也随你咯,我只说sony的这款g镜头很强势,不至于上不了什么所谓的排行榜。捧吹也有个限度OK?

• 能双卡双待吗 能NFC开门禁吗***

• 别的不参与,但作者的照片拍得真心好。

• 手机壳丑的飞起

• 这标题是来找怼的吧……我想要快充,x要买500多的配件才行,我要双卡双待,x根本没办法满足,我要大电池大续航,x还是没有,我要没有齐刘海的全面屏,x难道就能给我么,我希望别绿屏别烧屏别阴阳屏,x能保证么?

• 人性在利益面前扭曲到何种程度

• 这湿舔的姿势会把乔布斯惊醒

• 我是来喷标题的

• 来个 es文件浏览器?

• 虽然中了评测,但是也没有必要跪舔吧!

• 我想点踩,但没这个功能,所以,只能打字踩踩踩踩踩踩踩踩踩

• 别人用双卡双待的要扔手机吗?这标题起的。我自己也是iPhone用户,外观三星NOTE8完爆现阶段的iPhone好嘛,除了系统问题,创新也做得更好。

• 这标题真是够了

• 乔布斯都得从棺材板里爬出来给你点个赞:))