2017-12-20 15:00:00 23点赞 32收藏 20评论

最早接触的就是任天堂的红白机(国内最经典的克隆版就是小霸王学习机),黄色卡带是童年绚丽的色彩,一起2P是童年精彩的故事。20多年过去后,游戏的兴起兴衰,经历了多少大风大浪,到现在国内对于游戏机的解禁,任天堂Switch新一代的便携主机出现,又让承载着回忆中游戏手柄重新进入便携游戏玩家的视线里,虽然现在电脑游戏依然是键盘+鼠标、手机游戏触摸屏为主流,但是我觉得传统的游戏还是依然需要用手柄去玩才够爽。现在游戏手柄种类也非常的丰富,这次体验的是SMZDM众测提供的雷柏 V600S 无线振动游戏手柄。

2017年第⑨次参加轻众测,有点小激动玩Game就要Play出不一样的躁:RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 依旧是我……菜鸟神秘人:xxp_41

▲包装采用了经典黑底色设计,正面是雷柏V600S的五色全家福,在还没有收到之前,从传染图来看这款手柄采用的XBOX 360手柄的外观设计,我个人比较喜欢这种设计,因为握持手感会更加舒适一些。

▲背面和侧边则是雷柏V600S手柄的一些特性介绍:采用人体工学设计手柄外观、三模多平台支持、2.4G无线联接、按键连发功能、手柄带有振动反馈等。这款手柄包装盒也采用现在比较流行的视窗包装,可以直接翻盖看见内物实物样子。

▲全套包装:手柄、充电线、信号接收器、说明书。手边的面板采用烤漆设计,颜值质感都比较好,我收到的是白色手柄,所以对于粘指纹来说是看得不太清楚的,如果是其他深色的就比较容易看出粘指纹很多,烤漆光面设计虽然颜值提高了,但是也容易出手汗打滑。

▲如果出手汗这个问题设计师应该也是考虑到了,所以在手柄的左右两侧都带有硬质类肤磨砂材质来增加防滑摩擦度,来减少手汗打滑问题。

▲雷柏V600S按键部分采用的是与XBOX 360手柄非常相似的按键布局。两个摇杆采用了磨砂凸点处理,凸点用来增大摩擦力。ABXY采用立体晶透键帽,相比一些印刷字母的按键抗耐磨度更高。手柄的各按键按压感比较舒适,反馈以及触感都做得不错,没有什么生涩感。

▲中间的LOGO键采用金属磨砂材质,雷柏的专属V标志印在上面,旁边是一圈蓝色的LED灯,LED灯通过圆圈显示来代表不同的模式状态:

全圆:PC 360手柄模式(X模式);

左半圆:PC传统手柄模拟模式(D模式);

右半圆:PC传统手柄数字模式(D模式);

上半圆:安卓标准手柄模式(A模式);

雷柏V600S比XBOX 360的手柄按键布局多了“TUR”,“VIB”以及“X/D/A”三个按键。“X/D/A”按键是用来切换三种使用模式:PC 360手柄模式,PC传统手柄模式以及安卓标准手柄模式。“TUR”按键是用来玩射击游戏时切换武器的连发状态,而“VIB”按键则是关闭/激活振动。

▲这款雷柏V600S手柄采取双模式:有线&无线,当使用无线模式用完手柄电量后,可以接上线充电数据线,组合成有线模式,实现边充边玩。手柄内置550mAh电池,充满电量可使用20-50小时,基本上能满足一整天的游戏需求了。在握持手柄时无名指以及小拇指的摆放位置,这款手柄它的背面有三段指位槽,方便抓拿握持手柄。

▲雷柏V600S手柄主要是以支持PC游戏为主,所以首要玩的游戏当然是这几款支持手柄的大作:《巫师3:狂猎》、《侠盗猎车手5》、《NBA 2K18》。在体验中使用的是PC 360手柄模式,首先握持感非常不错,长时间玩也不会太过于手累,所以说这款手柄的人体工学设计确实比较到位。各个按键的键程触感也不错,通过触发反馈以及回弹力度感觉来看都非常不错,摇杆的力度控制也精准,所以对于PC来说都是小CASE了。前面提到了双模式,在使用无线模式和有线模式下测试,也没有发现延迟问题,所以说无线状态下手柄的响应能力以及稳定性都是不错的,和有线模式下按键反馈一样。在使用无线模式的时候,如果手柄低电量,蓝色LED灯会进行提示需要充电。

▲雷柏V600S只支持安卓系统,比较可惜不能支持苹果iOS系统。手柄本身并没有配备相关的数据线转接口,所以想在安卓手机上使用这款手柄的话,就需要另外购入OTG转接线,通过OTG的方式接入信号接收器。雷柏V600S并没有专门对应安卓游戏平台的游戏厅,所以需要另外下载游戏厅才能使用,例如小鸡模拟器、葡萄游戏厅等。还有一点需要注意的是:游戏需要在游戏大厅中下载,这样才能映射手柄按键,不然是无法使用手柄玩安卓游戏的。

雷柏V600S使用到安卓系统需要满足:

1. 安卓手机或者平板、盒子设备需要本身硬件支持OTG功能,如果硬件不支持也是无法使用OTG连接方式使用手柄的;

2. 需要自己另外购买合适自己手机设备的OTG转接线;

3. 手柄和手机设备连接成功后,需要另外下载游戏厅,游戏要在游戏厅内下载;

在试玩了几局比较火热的吃鸡游戏《小米枪战》、《光荣使命》后,给我最大的感觉就是:相比使用手机直接玩游戏,手感好太多了。主要是现在的手机厂商都将手机做得很薄,其实拿手机直接玩游戏的话,握持手机时候手心会感觉握不到实心,空落落的,长久使用手指会有紧握薄手机的酸痛感。这时候使用手柄的好处就在这时候展现出来了,可以提供给手部饱满的握持感,打游戏更爽的快感。

优点:

1. 颜值高,从设计上沿用了XBOX 360手柄的人体工学外还做了一些小改动;

2. 按键部分做工比较精细,按键键程手感很好,没有生涩感;

3. 手柄续航时间也比较长,充满电可以玩很长时间的游戏,同时兼顾了振动模式;

缺点:

1. 弱化了手游部分,只支持安卓系统的手机设备,不兼容苹果iOS系统;

2. 在安卓系统设备使用的时候,必须要手机支持OTG功能,否则无法使用手柄;

3. 在安卓系统方面缺少自家的游戏厅,需要借助第三方手游游戏厅来实现操作;

▲在体验了这款雷柏V600S无线振动游戏手柄后,给我最大的感受就是:它对于PC玩家或者是PS3玩家更加实用性高一些,弱化了手游玩家。如果是一个对于手游完全不感兴趣的玩家来说,这款手柄是很值得推荐的,如果喜欢PC游戏外同时也喜欢手游的玩家,就不太推荐了,现在市面上很多的游戏手柄是全兼容性的,不仅兼顾了PC游戏还兼容了手游,可以同时支持安卓和苹果iOS平台,也具备了自家游戏厅的加持,在这些方面来看,雷柏V600S手柄就显得弱势了,也比较期待雷柏这个知名的国产老牌电脑外设厂家能推出一款真正全兼容的游戏手柄。喜欢我的文章记得关注我哦玩Game就要Play出不一样的躁:RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!