带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

2017-12-10 17:42:00 3点赞 6收藏 1评论

话说上周人品大爆发,有幸中了张大妈的众测,看到包裹的那刻觉得自己实在太(狗)幸(屎)运了。带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

接下来的几分钟,我将尝试从下面几方面来阐述所见所想:

1. 产品外观

a. 能装度

b. 活动开关流畅度

4. 优缺点分析

5. 改进建议

---------------------华丽的分割线带我回到那些年 d-park云豹双肩背包 --------------------

1. 产品外观

第一感觉是带我回到了那些年,还要背书包上课的时候(别问我那是多久以前)。“又回到最初的起点 记忆中你青涩的脸...”

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

外包装看起来不错哦,正面写着No Doupt No Way。请自行忽略忙碌的快递哥内功深厚~

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

废话少说,先来正面素颜特写

背面:一个拉手两条背带干净利落

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

包包里面分成两个独立空间。靠包包正面的第一层有两个小袋子,可以放充电宝(右)和一些卡片(左)。还可以放一些小杂物。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

隔层上还有一条拉链,可以存放重要的文件。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

下面一层是这样的质朴(啥都没)。这一层比较适合放笔记本,ipad等等,不会刮伤~

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

来看看局部细节。品牌印花落在正面右边扣带上。磨砂五金件看起来不落档次

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

背带上没有软垫,拉伸扣很顺畅,没有卡停。

内衬上的logo

2. 体验流程

下面主要根据日常使用情况测试不同情况下包包的状况。因为平时主要用包就是工作(99%),和**(<1%)。因此也分成工作模式和学霸模式:< p="">

a. 工作模式

“抄家伙,上班!”

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

出门装备从上到下从左到右分别是:dell移动工作站;笔记本电源;sony 入耳耳塞;笔袋;百乐钢笔;Wacom bamboo ipad压感触控笔(之前的分享https://post.smzdm.com/p/236028/);润唇膏;睡眠防噪耳塞;钱包;充电宝;鼠标。尺子只是路过,不带出街。对比官网的图(如下),感觉我东西不算多了。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

看看小伙伴装进包内的情况。 官网发布的照片是这样有整整齐齐的:

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

然而,我的这样的。拍不清但是其实除了两支笔(笔套没用了)和充电宝其他东西都掉在包包底部了。

b. 学霸模式

有时候会找个舒服的地方看看书,这时候,家伙们可能就变成:

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

从上到下从左到右分别是:书;ipad;充电宝;百乐钢笔;wacom Bamboo ipad触感笔;纸巾;(钱包被拿走了,没想表达什么)

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

因为杂物少了,看起来也没那么凌乱。

c.上身感

工作模式的家伙们加起来是3136克。(谢谢白菜君赐我电子秤)

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

包包自重1134可。以后出垫包用的平垫重量。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

所以工作模式的负重就是3136+1134=4270克。上身一点不觉得重~~

3. 功能测试

a. 能装度

说到功能测试第一肯定先测“装ability”。就是包包在不变丑(撑的很涨)的情况下能装多少东西(非专业测评);

内宽度约27.2cm

内厚约9cm,就是单层4.5cm

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

那一本书加一个ipad有3.5cm,所以下层大约装两本书和一个ipad就满了。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

上层一般放些杂物什么的,倒是不容易满。但是放件衣服是比较困难了。

带我回到那些年 d-park云豹双肩背包

工作模式下,装满东西后包包外厚度大概是8-9cm厚。

b. 活动开关流畅度

主要3个地方,书包正面开包处,拉伸背带长度五金位置和包内中间隔层的拉链。三处多次开关/拉伸均流畅。

4. 优缺点

主观上感觉包包有弄弄的学院风,定位时尚,轻便。好不好看这个各位看官自己把握。

优点:

轻便,设计简洁;

不需要防震或背负系统;

同价位出品质量算不错,五金件用料足;

缺点:

有"味道"但是也有"味道";

拉伸带备太长了,就算1米9,也不会用到最大长度的。多出来备用的会甩来甩去。

零碎小件物品需要自备收纳包

5. 建议

整体设计算不错。撇除价格因素,如果能考虑出真皮款可能质感会更好。