2017-03-25 16:00:04 13点赞 27收藏 12评论

作【轻众侧】系列里面的“老司机”,认真的对待每一次评测,把轻众测也能写成丰富的内容,是对于自己的一种考验。不过,在确定这次机会的时候,有那么一丝的犹豫,毕竟工具不好写。每个人对于工具的使用频率都不一样,50件工具一一展示将会是一个很复杂的过程。

不过有一点直的肯定的是:工具的品质很好,对比了最早参加装修节买的50块钱的家用套装,对比后来为了拆智能设备买的老K的工具套装。无论是在做工,在标识,还是细节上面,至少从我用过的工具中对比,是很好的。但是,质量好和实用又是不同的维度。所以,今天的评测可能不会一一展示所有的工具实用,但是会通过对比、以及部分场景来评测这款工具的优点与不足。

万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套【行情 报价 价格 评测】-土猫网土猫网,涵盖万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套等上万种工具产品,万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套价格、万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套图片功能等信息一网打尽,万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套根据您的需求我们提供最佳购物方案,您的满意是我们最好的回www.toolmall.com直达链接

大概分为四个部分

part 1 开箱与体验:颜值是王道,细节是态度

part 2 对比与场景体验:对比能看出不同,场景能看出实用性

part 3 值与不值,看家庭的阶段与需求

part 4 总结:优点与建议

part 1 开箱与体验:颜值是王道,细节是态度

每个人对于产品的体验不同,但是当我在家打开这个工具箱的时候,第一眼还是比较不错的。可能从来没有买过、用过这么“大”的工具箱,家人在身边也表示,这个看起来很好。当然,看起来好不一定是真的好,所以,我们一起来看。

用一种类似玩具的包装,纸盒的外面还有一层膜。可能考虑了宅男破“膜”的需求。毕竟,张大妈是一个很“黄”的存在,定期的大妈三宝,相信大家都已经很熟悉了。

大妈红,很机械的外形。无论颜色还是外壳的质感都比较的讨好。所以标题、以及开篇才会反复的强调做工精致。

打开工具箱的方式:向上扒一下,然后把下半部分往下按压即可;关闭的时候可以感觉到“阻尼”。开启和关闭的体验都比较好。

底部有脚垫,背面的侧边对于外壳的材质也有注明。一般对于这类的标签,个人的定义是一种心理暗示,告诉用户产品即使在外壳的材质方面也是非常认真的。这是很好的感知。

盒子打开的时候中间还有一层黑色的海绵,包装采用双层设计,合理的卡位布局在空间利用方面还是不错的。我数了一下,我标注的三个集合式的部件占了31件,其他剩余19件。当然,有人数出51的可能是把水杯也算进去了(水杯是需要兑换的好吗?亲!WORKPOR 万克宝 50pc 一款做工精致的家用工具套装 )。

什么多,我们先看什么。三张图拍了32件工具。可以看到多功能可换螺丝刀和批头套装上面都有明确的标识,螺丝刀的手柄上面是品牌的LOGO;批头的侧面是20件批头对应的规格。很清晰、很直观。对于很少操作这类工作的我而言,用起来还是一个个的试!因为我也不知道到底哪个批头适合智能设备上的“菊花”(看标识,模糊看不清的都是菊花头)

对于公制内六角的特点是在红色的“套子”上面都是有相对应的尺寸标识的,同时对于“粗”一点的上面都会标识出尺寸(例如最外面这个4mm)。还有一个细节就是,每一个内六角对应的孔都是固定的, 所以即使你不对应标签也可以很轻易的完成收纳工作。

在来说说螺丝刀。图一这种细一点的被称为钟表螺丝刀,顾名思义,可以拆解一些小的设备。同时不同于普通的螺丝刀,他们的手柄部分和底部是分离的设计,便于你在拧螺丝的时候方便旋转手柄,让操作更简单。两个大的螺丝刀,一个平口、一个十字形就比较的常见了。不同的是除了刚刚提到的侧面的LOGO,在底部还有螺丝刀的规格与编号。

老虎钳?从小就记得这样一个称呼。长大了才知道,图上紧闭的叫钢丝钳、打开的叫尖嘴钳。具体的作用从名字就可以看到了,不过还有一种比较常用的操作就是给电线剥皮。当然,这个还是需要一点技巧的,我手拙,就不展示了。

在说说这个钢锯。其实以前印象里面钢锯都是一个铁制的外壳,比较大。感觉工具箱的这种一方面在原来的基础上进行了一些优化。既不影响使用,又显得小巧易使用(后面会有实际使用图)。

铝合金手电筒,采用三节七号电池。其实这个工具是很使用的,当然,很多时候我们更习惯用手机来替代了。美工刀的手握持感觉比较的好,对比之下试电笔可能是我认为这套工具里面显得最薄弱的一款了。不过看介绍来上,功能方面比较的丰富。

这个的零件盒比较的方便,分格的设计,一共6个格子,可以放一些常用的配件,比较的方便。扳手和锤子也算使用频率比较高的了,不过一般家庭都会有备用到吧。自锁卷尺的体验比较好,拉多长就是多长,按一下就收。比普通的卷尺要方便一些。

最后一张图结束第一部分。我想表达的是,部件在防止在工具箱中都是可以卡住的。这是便于日常收纳的时候很重要的,尤其正面打开的这一面。底部这一面除了钢尺和零件盒也都是可以固定在工具箱里面的。细节方面就介绍这么多,还是更前面说的一样,做工精致,细节出众。

这个部分主要是对比一下我现有的工具箱和部分工具,从材质、细节来评测WORKPOR 万克宝家用工具箱的表现。

1、部分工具对比

我还记得这个左边这个工具箱是我装修的时候在家装节领的(50块钱的门票入场),嗯,就领了一个盒工具箱。要不是最后走之前我中了一个电视机,真的很不值!很不值!很不值!WORKPOR 万克宝 50pc 一款做工精致的家用工具套装

说正紧的,看看到底不同。其实从外观上面可以看出来(图可能不太能表现),材质上面时有明显的不同的。WORKPOR 万克宝家庭工具套装采用的是高强度铬钒钢,二次淬火工艺(官说明)。但是赠品工具箱(我肯定不会承认我买了这种)明显的颜色会灰一些,塑料的手柄拿起来有些硬。当然,最大的不同在于,开合的时候非常的困难,但是WORKPOR 万克宝狠流畅。

扳手,其实问题都一样,外观的材质和使用的体验。还是一分钱、一分货。

卷尺前面有提到过,这里不重复手感材质、以及长度,看操作方式。普通的当你拉开卷尺的时候需要手动固定,但是WORKPOR 万克宝的不需要,只是在收的时候按一下按钮即可。比较的方便。

这里对比了一下去年我买的老K的一套工具,大概6个螺丝刀花了40块左右(活动时候)。这个比较粗的十字形的螺丝刀这半年来我基本没有用过,但是可以看到前面的黑色已经开始褪去了。WORKPOR 万克宝的这个拍图之前我宁过几个螺丝,没有明显的痕迹。

2、场景操作体验

如果你有了这款工具箱,你可能会改变你的开快递的方式。如上图,用锯子开快递有明显的顿挫感,声音沙哑而厚重,如果稍有不慎,会有纸盒被锯过留下的碎末痕迹,好了,编不下去了。WORKPOR 万克宝 50pc 一款做工精致的家用工具套装

锯子是用来锯木头的,就像锤子是用来锤钉子的。当然,有时候也可能不务正业的做做手机,讲讲泡泡堂什么的。

用锯子锯一块地板边角料,操作的体验比较的轻松,很容易就就开了。锤子一面是锤入,一面是拔出,体验过都比较的好用。

扳手对于家庭很常用的就是水龙头、还有一些管子跟换的。热水器的管子,水龙头、包括淋雨的管子等等,都有可能因为前期装修买的不好,数年之后都需要更换。这个时候扳手是最常用的。

最后,我突然想尝试一下手机。恩,我觉得这多个批头都是干嘛用的?看着有些还是蛮细,蛮小的。所以拿出一部经典款的手机就准备开拆。奇迹的是...

失败了!WORKPOR 万克宝 50pc 一款做工精致的家用工具套装 为了证明手机是可以拆卸的,我拿出了专门拆手机的一套(也是之前活动的时候买的,我记得买这个的时候我还成功的爆了一次料)所以,我不是很明白,这么多批头,在介绍里面说的高频率使用,具体对于家庭是做哪些事(当然,最后一个部分聊)?

我看了看,批头是无法拆卸手机的了,不过钟表螺丝刀还是可以拆卸这部三星的手机的。当然,刚才的额洛基亚,和我手机的SE,这种菊花口的螺丝,这套工具是无能为力的。最后,还顺便加一张图,上面忘了写的,这种带黑色的头是有吸力的,钟表类的螺丝刀也可以固定螺丝,不过不是吸的方式。

基本展示部分到这里,如果有没有展示到的工具,需要了解的值友随时留言。

part 3 值与不值 看家庭的阶段与需求

如果单纯的说值与不值,可能太过于的主观。就以我个人为例:我家装修也快三年了,该装的,该加的,该修的,基本都弄了。偶尔买的孩子的东西,新增的小件基本上产品里面就会配套工具;在加上装修遗留下来的,还有为了拆解智能硬件自己买的,如果说这50件商品对于我的用处,可能比较多的就是刚刚上面对比的几件了。

那么,对于我是不是不值?

但是,如果我正好是一个需要家装的用户,可能很多的工具都能用得上。举例几种比较常见的情况:

1、买精装修的房子:恩,你需要自己买家具、家庭和软饰,这些都可能需要用到工具;

2、全包的装修:同上,全包的装修可能就是送了柜子。

3、半包:亲,你需要考虑的是你的工具如何不被工人拿走,以及他每次提出特殊要求的时候你能不能及时的满足。所以有一套工具箱,可能你会方便一点。

4、清包:很多人都觉得清包节约钱,也有很多人觉得清包能有更大的自主权,看到很多装修晒的自己装修的帖子都很美。我只能说,你想体验,就试试,不比生孩子简单。

不同的阶段对于工具的需求是不一样的,就像很多人说,为什么这套工具箱里面不带电钻一样。确实,我觉得目前我可能更需要的是电钻,那种能打樯的。不过,真的从使用频率上面来考虑,可能你也不会天天去打洞。而且,电钻多少钱?这套100多块的工具箱是很难融入电钻这个设备的。

所以,值与不值最终还是看需求。如果50件工具里面有一半你都需要,那么你可能买一套会比分开买会便宜很多,而且易于收纳。但是如果你只是需要一个螺丝刀,或者一个扳手。或许你可以在土猫网看看别的单品。

part 4 总结:优点与建议

对于颜值和细节比较好的产品,在文字方面我不会太苛刻。但是问题还是不能回避。例如,很多人会觉得电工胶布算一样工具有点凑数,其实如果从使用角度的来看,如果多一圈,甚至两圈包水管的白色胶布我会觉得更实用。对于50款工具包含哪些不重要,重要的是你需要用的时候你需要的工具或者配件刚好都有。

同时,还需要考虑的问题是,现在很多产品(小家具、儿童书柜、玩具等等)他们都自带工具。就像这套工具里面的11件的内六角,其实基本是没用的。我买过一些小家具、玩具之后,我家里可能这类型(而且是比较常用的)内六角都快10个了。所以,它们虽然属于使用频率高的,按时并非必要。

不多说,直接总结

优点:

1、价格实在:50pc 169(领券优惠)不算贵;

2、做工精细:无论是材质,还是产品的细节都比较的好

对于产品的建议:

1、那么多的批头和工具却无法拆解常用手机,建议推出精简版和特殊功能版

2、其实可以考虑把常用工具进行重新的配搭,按照家庭的阶段进行分类:装修前、装修后

不足之处多多指正!需要了解更多欢迎留言交流!

以上!

WORKPRO 万克宝 W00010002N 家用工具箱套装 9件套

WORKPRO 万克宝 w1150 工具套装 50件套

WORKPRO 万克宝 w1150 工具套装 50件套

WORKPRO 万克宝 W00010005 家用冲击电钻工具 170件套装

WORKPRO 万克宝 W009047N 30件套工具套装

WORKPRO 万克宝 W009047N 30件套工具套装

WORKPRO 万克宝 w1120 验房工具套装

WORKPRO 万克宝 w1120 验房工具套装

WORKPRO 万克宝 W009024 139件通用维修工具组套

WORKPRO 万克宝 W021513N 家用螺丝刀套装

WORKPRO 万克宝 W021513N 家用螺丝刀套装

WORKPRO 万克宝 W9313 棘轮双倍速轮螺丝刀套装 37件套

万克宝(WORKPRO)W009013N 家用维修工具螺丝刀螺丝批组套55件套五金工具组套

万克宝(WORKPRO)W009073N 万克宝 8PC工具组套 多功能电工维修组合套装 家用维修五金工具

WORKPRO 万克宝 W1117 家用工具组套 17件

WORKPRO 万克宝 W1117 家用工具组套 17件

WORKPRO 万克宝 W009016N 77件通用工具组套

WORKPRO 万克宝 W009013N 家用维修工具螺丝刀螺丝批组套55件套五金工具组套

万克宝(WORKPRO)W2163 多功能电讯家用工具箱套装 手动五金维修工具组套 电工万用表组合

WORKPRO 万克宝 W1148 多功能实用家用工具箱套装

万克宝(WORKPRO)W004162N 399PCS电工工具 工具箱 电工工具组套