2017-04-08 21:48:42 43点赞 107收藏 61评论

这篇本该去年就上交的众测(对,是去年,你没看错)今年终于完成任务了。感谢众测小哥哥在我与众测产品当中起到的桥梁作用,也感谢我们的友谊天长地久。故事肯定是有,不然不可能去年的众测今年交,具体什么故事,那要看看这篇金币够不够我与众测小哥哥去人民广场买两杯喜茶坐下来写一篇。众测小哥哥,你快出来,Give me  Five Kodak柯达便携式照片打印机——这才是纸质相片比电子版还美好的地方

一:开箱

▲开箱我尽力做到话少图片多,外包装很牢固,给众测小哥哥点赞~!

▲去掉外包装,里面就是打印机礼盒,温暖的黄色,也是为我扫走魔都多日阴雨绵绵的忧愁。

▲从左至右:相纸-打印机-相册

▲相纸

▲打印机

▲相册(相比较产品本身,相纸有一丢丢劣质,有种9.9包邮即视感)

▲打印机开箱

▲使用指南

▲保修卡

▲戴着塑料包装的真机

▲安卓和苹果的接头

▲去掉包装袋的真机,表面是黑色哑光磨砂机身,开关键+一键打印+手机接口,按键功能设计简单明了,比较走心。

▲侧面A:相纸接口

▲侧面B:电源线接口

▲侧面C:usb接口

▲侧面D:色带接入口

▲电源线

▲相纸槽地段有种长脸阿楞即视感

▲相纸都是光面的,将覆盖黄色说明页方向朝上就是相纸的正面

▲色带正反面

▲色带单手就可以完成安装

▲朝色带孔推进去,卡住即可

▲色带关合处有凹起提示安装

▲电话槽

▲产地:韩国

▲细节

▲电源开启,黄色指示灯亮

▲打印机大小与iphone7 plus比较

二:测评

▲先去Apple store下载 Kodak app,app的logo与包装一样,暖暖的黄。打开app的界面如下图

▲点击图库,先会跳出来打印模式:分别为自由格式/宝丽来模版……

▲除了手机内的照片也可以链接app打印,可以选择Facebook/Instagram/Google photo尝试下Instagram,无响应

▲翻墙,无响应,放弃(估计Facebook和Google也一样)链接app基本属于摆设

▲继续回到手机内部图片打印,选择多张照片,按+按钮就可以~染鹅,我先选择打印一张照片

▲先拿喜茶来测试下,毕竟最近在魔都最火的就是它了~!

▲想打印一张宝丽来,结果照片编辑失误,第一次以失败告终

▲浪费一张相纸,也是不开心的一丢丢Kodak柯达便携式照片打印机——这才是纸质相片比电子版还美好的地方

▲继续尝试第二张,手机模式打印

▲打印机并不是一次出相,而是依次黄-红-蓝-覆膜,所以一张照片要反复进出打印机四次~!

▲兵马俑打印成功~!撒花~

▲只要有网络,打印机还支持网络图片打印。先戳一下app上的图片搜索,然后出来是百度的页面,图片还没找,就提示:长按图片进行打印,还必确认一下:行Kodak柯达便携式照片打印机——这才是纸质相片比电子版还美好的地方 我搜了一下张大妈表情包

▲张大妈表情包,画面太美,自己补脑,实在想看就去买一台打印机Kodak柯达便携式照片打印机——这才是纸质相片比电子版还美好的地方 准备打印的时候提示我分辨率过低

▲拼图模式:可以将几张照片拼接在一起,编辑文字,改变画笔颜色,还可以自己涂鸦DIY

▲拼图可以自行调节图片占比大小,到是文字编辑和字体,真的是一点也不大牌,希望可以后续更新下软件包;贴图亦是如此。

▲其实,这款打印机最让我欢喜的是证件照打印,几乎傻瓜模式就可以完成,涵盖生活中所需的任何证件照尺寸。奈何,成像度不高,如果真的需要办签证还是建议去正规冲印照片。

▲证件照打印出来边缘锐度不是很清晰

三:成像评测 柯达打印机/Fotonata/爱普生影艺坊/商场微信免费照片打印机

Fotonata打印

先上一张原图(iphone7 plus)

▲去台湾玩的时候,在诚品,直接链接Instagram打印了两张照片

▲打印效果还是很满意

▲柯达打印机打印了同一张

▲两张图比较,都是光感相纸,亮面,但是成像效果却是有很多差别

▲左Fotonata,右柯达

▲Fotonata细节刻画

▲柯达细节处理

色差处理:柯达偏明亮,色彩高光感强;Fotonata则还原度高。

细节处理:柯达在边缘细节处理上不够精细,并且锐度较低,模糊感很重。

整体感觉:Fotonata明显优于柯达

2015年M50爱普生影艺坊免费打印的照片

▲哑光的相纸,无论成像效果还是细节处理,都是专业级

▲原图是iphone5s拍摄的,拿出来与7plus也没什么比较性,就单纯相纸与成像效果比较,已经算是几款测评里面最佳。

商场微信免费照片打印机

▲吃饭等位的时候打印的照片,第一张显然没打好,在我强烈要求下打印第二张,饭店mm告诉我木有相纸了,这是最后一张。那会众测还没开始,也就揣着半截的照片吃好饭回家了。

▲相纸是哑光的

▲上面还有blingbling的颗粒感,成像效果也不赖

▲与柯达打印出来的兵马俑,反而亮度高光在这一轮被免费打印照片比下来了。细看的话成像效果都差不多,到是因为商场免费打印机相纸的缘故,整体上略胜柯达一筹。

四:总结

开箱:★★★★☆ 机器小巧,组装方便,做工佳质感好,细节处理很棒

测评:★★★☆☆ 画质一般,细节处理不到位,适合一般性生活照片打印,不适合打印还原度要求较高的照片,如证件照

成像评测:★★★☆☆ 爱普生影艺坊 > Fotonata > 柯达 > 商场免费打印

这是柯达一次全新的尝试,虽然定位只是家庭便携打印,但是产品的性能还是需要很大的提高,尤其是App软件编辑的与时俱进。其次,产品定价过高,后期耗材也不便宜。虽然实现了即时打印,但是面对商场免费打印机等冲击,并没有很大的优势。Anyway未来还有无限的可能性,希望产品升级,可以让更多的人为了情怀心甘情愿的买单。

纸质照片不仅仅是时代的象征,更是回忆的美好。现在电子版的照片越来越多,可是回忆却越来越少。除了手账爱好者,除了家装需求会冲印一些照片挂出来,其余的,要么存电脑,要么压箱底 就个人而言,还是比较喜欢纸质相片的质感,也愿意去尝试一些新鲜好玩的,尤其是旅行途中遇到可以打印照片,就是很随性的小确幸。最后,还是要感谢大妈给了我这样一个可以让压箱底的照片都重见天日 Kodak柯达便携式照片打印机——这才是纸质相片比电子版还美好的地方