修炼内功,细心打磨,其实还可以更智能----联想智能音箱评测

2017-02-20 13:50:58 0点赞 0收藏 2评论

在这个信息化的时代,万物皆可互联,很幸运能中测联想智能音箱,平时就喜欢琢磨这些小玩意。这么长时间的使用,拿办公室里同事们也挺好奇。有优点也有缺点,还是开篇一叙。

联想智能音箱-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

1、开箱

说实话本体很漂亮:

但是初次见面,来自随便包裹的顺丰塑料袋,完全没有啥防护。不过好在并没有造成太大的困扰,仅有一角磕碰。

整个包装十分简洁清爽,依次打开,本来我还想这音响弄了这么大包装盒,有点小题大做。第一眼完全没有料到音响本体竟然如此之大。包装盒巧妙的又塞进去这么大的电源、说明书,空间紧凑。

我拿到的这个是青绿色亚麻款的,颜色出奇的好看。

顶部底部很容易弄混,一开始我就把倒置了,还纳闷音量找不到。

原来,这才是真容。

2、使用

其实说来刚开始的使用是顶不顺利的,一开始就是莫名其妙的账号已绑定问题,音响到手了却无法使用干瞪眼没办法呀。然后就开始各种捣鼓,以及彩蛋:长按reset键就可以自动播放出厂测试歌曲。

初次使用,靠颜色分辨状态,黄色波浪是未连接,绿色是连接状态,白色是音量大小。

然后我觉得这些问题,当初肯定也困扰了好多朋友们无法体验,最后琢磨出来只要连击顶部按键26次就可以打开蓝牙之后,在工程师没有搞定后台bug之前我都是心里默数26个数然后听到蓝牙已打开后再开始使用蓝牙连接,活活把智能音箱用成了蓝牙音箱

期间也在联想论坛反复反馈,第三天联想工程师们就解决了后台bug。

3、问题反馈

问题反馈主要集中在前期操作,APP使用,节目源之类的问题上。

产品连接问题已解决,但是需要更明晰的使用引导。

APP有待完善的地方:

节目源完全是城乡结合部的存在:酷我,搜到的歌基本上都是LIVE、DJ、MC、翻唱,这能忍?想听榜单?ok,闰土凤凰传奇什么鬼?按歌手排列还没得选港台明星还是男歌星女歌星国外的国内的,只能一直往下拉,我搞了半天却还在A字开头的明星里边打转...

同时看到包装盒上印有USB线缆的标志,我觉得联想后续机型会再加入存储卡和电源的,如果不能脱离充电器,那么使用场景就太受限了!

4、总结

这次的测试,真真的是众测,体会了一下抓BUG的乐趣,不过好在联想能迅速反馈,论坛渠道也很通畅,这里点赞。

希望能在收集了这么多问题后,快速迭代到完善的2代产品,毕竟消费者可没这么多耐心等你更新啊!

• LZ 怎么联系到代买的 卖家

找奶粉代购的时候看到的

• 对当年境外只售3K的一款表没下手表示很后悔。。。觉得比你这表好看呢(现在8K!)

物价飞涨的今天,还是趁早入手吧

• 不错,这个和l2.128啥区别

大小和出版时间,我这个是29的表盘,11年出版的

貌似就是底盘一黑一白的区别,黑的是希腊数字,白的是阿拉伯数字,黑的是银针,白的是蓝针

• 表带上居然没有贴膜?你是撕了膜再拍照的还是到手就是没膜?如果到手就是没膜肯定经过手了。

膜是在浪琴专柜,摘表带的师傅撕的。

• 这款西铁城男表蛮老的款,价格在1000左右,机械表,非光动能,背透,动力存储48小时。

好熟啊,的确有历史了,6年了,陪我下过海,泡过澡。功勋卓著

• 卤煮的键盘实在是。。。

(*^__^*) 嘻嘻……已经清洁过一次了,不然更 [呵呵]

都浪琴的人了,敢不敢换个机械键盘,再晒个单啥的。。

• 你老婆胳膊真粗

手表的盒子太重了

LZ, 我也一直看中这款收表,能不能介绍代购的人给我认识,谢谢!

• 不保值的东西,拿到档铺估计是没人要,没人收的,是我的话一定先10大。起码档铺会收,不保值的东西,不过个人喜欢钱多没办法,还有这只手表它的机忒不是自家机忒,是拿人家的机芯来做的,这个品牌没有什么做工可言,它家走的是产量

这个价位的手表也谈不上保值不保值,保值的我也买不起,那天去修表,师傅戴的PP保值的,二手的46W。自己家做的机芯也看的,通用大众化的机芯也有好处,体质相对稳定,维修保养也简单,对吧。

• 西铁城有点跌份儿了,嘿嘿 [坏笑] 赶紧上块瑞士或德国的机械表和媳妇儿的表好配啊!

目前买不起,现在开始每天攒10块,十年就能买格拉苏蒂了

• 盒子是木头还是纸盒啊

木头的盒子外面,还有个纸盒子

• 浪琴的名匠在这个价位的表里面是算是不错的了,别听那些不懂的伙计叫十大,十大是这个价位的吗?名匠是ETA机芯浪琴重新打磨过的,稳定可靠是名匠的基本款的标杆。

谢谢支持,这个价位的机械女表,除了浪琴的几款,真没啥能买的,而且DG也不是万能的,啥表都能给你拿到好折扣。反正我满足了,呵呵

• 我只喜欢皮表带

钢带的贵一点,皮带后期可以换的。

• 楼主叫老婆领导?OMG

现在不是流行嘛,呵呵

• 求citizen型号,谢谢

这表我戴6年了,估计现在没了

• lz可否提供一下德国具体购买的方式?我也非常喜欢这款名匠

别人DG的。

是淘宝代购还是真人代购?我也有朋友在德国。如果是德国代购的话去哪里买?还是直接商店里买?就能有这样的价格?

• 发票和保卡的商号 对应的上吗

手表保修是不需要发票的,其实很多东西保修都不需要发票,我们接触的最多的黄金就是。周大福,周生生只看保单,不要发票的。

• lz能介绍一下德国DG的具体方法么?

一个去欧洲旅游的人发的帖子,说DG手表,就是这样

• 六折买浪琴,还觉得便宜,中亚神价格月象都是四千多,嘉岚普遍一千多。军旗两千多。

中亚没那么便宜吧,我记得爱表族说是西亚最便宜,差不度5折的样子。fake货都要1K2K的样子呢啊

月相四千 你可以改行专DG月相了

• 我的手表保卡也贴着weber,难道买到代购亲戚家去了?

有可能哦 [色] ,O(∩_∩)O~

• lz也买个男款,男款的好看,女人带这太硬朗了

我喜欢nomos 602的风格