2017-02-15 14:18:27 0点赞 0收藏 256评论

噔噔噔,借着年度大戏全民众测,我成功的受到了张大妈的临幸,这真是对于新年来说最好的礼物,在知道自己中了众测的那一瞬间,整个人的心情真的是爽到飞起国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告 ,曾经有那么长一段时间,我申请了众测,然后再等待的过程中,每次在公交车上听到手机有短信,我就幻想着一定是张大妈的众测通知,这真是个悲伤的故事。。。结果每次都是10010,我要把他拉黑,是它破坏了我和张大妈的感情。国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告

1.开箱

好吧,好吧跑题了,我可能已经对张大妈的众测魔障了,啊哈哈。回归正题,下面就开始本次众测的猪脚——黑爵机械战警机械键盘

国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告 惯例的开箱照

里面是用这层空气膜包裹住的,在快递中也不怕摔国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告

打开包装,键盘静静的躺在那里,等待我的指尖触碰,我俩一接触就会引发洪荒之力,将周围的同事吸进黑洞,尤其是产品经理,一个不留!啊哈哈。。。

正面照

背面照,背面贴着一层透明贴膜,衣服脱掉,脱掉!

可以看到背面很光滑,下面的两个小孔,我推测是用来排水的,但是提醒各位不要用水去试哦。。。国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告

通过这张图可以清晰的看到,键盘的两个支架下面和桌子接触的部分都有一块橡胶,主要是防止键盘放在桌子上打滑,这里可见黑爵的细节考虑的还不错。国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告

下面再来看连接线部分,线材使用的是防缠绕尼龙线材,在靠近USB接口端还有抗干扰的磁环,该有的配置都有了,当然抛开海盗船那种带USB接口,双连接线供电的大佬不敢比,毕竟一分钱一分货。这里我想吐槽一下这个连接线的颜色,这个配色,猛地一看还以为这桌子上爬了条蛇上来国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告

2 .轴体

好了,外观部分就说到这里,下面开始轴体部分

这张图可以看出(好吧,其实我是没带拆帽器没拆开),大轴部分用的不是卫星轴,而是用的钢丝平衡杆,这样按起来不会肉,但是用起来会松一些,没有那么踏实,这个各有好坏吧,各有所爱

再说说轴体,我收到的这款是黑轴,黑轴更适合打游戏的说,按键直上直下的,触发行程短,比较适合需要反应快速的游戏,比如DOTA2,我之前玩游戏的时候用的是樱桃的一款原厂红轴键盘,黑轴按起来要比红轴用力,也可以这么说,黑轴是拿来练大力金刚指的国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告 ,当然,拿黑轴来玩游戏是完全OK的,黑轴和红轴的最大区别也就是黑轴要比较用力,而红轴比较轻,当然其实感觉不到太明显的差异,毕竟按下键盘又不用多大力。

黑爵用的肯定不是原厂轴,这价格也买不到原厂轴,其实现在国产轴的手感已经可以了,也不必cherry的轴差到哪里去,反正我用着贼船K95,和雷神,雷柏,感觉不到明显差异,可能原厂还是追求信仰吧。。当然也可以说我这个手没有触感。。。我一定是长了双假手国产雄起——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑轴 评测报告 。。。

3.背光灯效

再来说背光,不是那种RGB背光的,黑轴是黄色的光,也没有驱动来调节灯效,一共内置了7种灯效,上图是灯效的切换按键,是按FN+A1/A2/A3/A4/A5/A6/SL来切换,同时也可以通过FN+上下键来调节灯光亮度,通过FN+左右键来调节灯光方向。

键帽使用的是双色注塑键帽,这样使用时间长了也不会掉色看不清键帽上的字体,但是这个键帽上的字体有点别扭,也不知道是什么字体。看起来好别扭啊。。。。

4.总结

优点:

价格便宜,入门键盘里面做工还可以的,有多媒体操作快捷键。有背光。

缺点:

没有驱动,少了很多功能,不能录制宏,不能设定灯效和灯光,也不能更改键盘按键,少了一些乐趣

键帽的字体有点丑。。

总的来说还是一款入门键盘里面不错的,同价位的里面一般是没有灯效的,所以还是推荐学生党和追求价格的人可以选择。性价比可以的。