2017-02-16 13:45:56 0点赞 0收藏 21评论

接触机械键盘的时间其实并不长,上学期开学后进入了论文季,成了键盘重度使用者。实验室配的键盘好像是师兄师姐留下来的,那按键的反馈,敲键盘的时间一长就感觉难受。偶然的机会知道了机械键盘,随即种草。本着先试试手(qiong合格的机械键盘入门之选——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 )的想法,在众测申请开始的前一周入手了雷柏V500合金版茶轴,后面才看到了张大妈的众测推送,果断申请试试运气。感谢张大妈,感谢黑爵,人生的第一次众测合格的机械键盘入门之选——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘

从价格来看,手上的AJAZZ黑爵机械战警和雷柏V500合金版应该都是定位于入门级,在后面的报告中正好作个对比。

黑爵机械战警背光键盘青轴黑轴电脑有线lol游戏机械键盘104键电竞149元天猫精选直达链接雷柏(Rapoo)V500合金版 机械键盘游戏键盘 黑色 茶轴99元价格低廉,是一款值得推荐的入门键盘京东直达链接查看百科

一、开箱

张大妈家专属,顺丰加持的“朕值到了”

拿到包裹的时候还是相当的激动啊,立马找个没人的地方拆了合格的机械键盘入门之选——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘

黑色红轴,还不错。对键盘要求高的游戏已经好久没玩了,每天也就搓搓炉石

键盘包装的挺扎实

刚打开包装盒就看到个歪的F6.。。。。还好只是键帽掉了。。。

二、外观、配置和功能

先上表格

正面:104键比87键还是大了不少;虽然都是金属面板,黑爵机械战警的烤漆工艺处理显得更有质感,而雷柏V500显得有些冰冷,不过我喜欢这种简洁的调调

两款都是采用了悬浮式按键,取下键帽后清洁很方便,人体工学阶梯式布局。黑爵的边上有一圈骚气的红色边饰~

背面:防滑条是必不可少的,使用的时候不会滑动;防溅洒设计,背面有四个排水孔,可保护键盘。不过由于机械键盘轴体特点,轴体进水后估计都洗白了,因此这个设计的效果应该还是很有限。

键帽细节:都是采用双色注塑键帽,不易磨损;键帽做工都还不错,毛刺之类的都还可以接受;键帽是ABS材质,使用时间一长估计免不了要打油。

黑爵的大键帽都用了这种金属杆连接的方案,完全取下来还是要费一番功夫,手感偏肉,但按键行程很稳;雷柏V500用的卫星轴,键帽可以完全取下来,不过按键的时候感觉键帽容易晃动,不是很稳

轴体细节:都是自家品牌的轴体,带自家品牌logo,作为入门级的产品自然赶不上原厂手感,但也将就够用

灯光:黑爵是单色(橙黄)背光,柔和不刺眼,一共有8组等效,个人对跑马灯之类的无感,也就没拍照

雷柏V500合金版无背光

线材和接口:这一点上必须给黑爵好评,接口镀金+尼龙编织线+屏蔽环的良心配置

多媒体功能键:两者都提供了较为基本的功能键,如音量调节、音乐播放、计算器

遗憾的是两款键盘均不支持驱动和自定义宏,更为复杂的按键功能也就无法实现了。

三、使用感受

总体而言,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘是一款合格的入门级产品,以百元级别的价格买到带背光的104键键盘,性价比还是很高,从做工和硬件配置来看也是值这个价。众测拿到的是黑色红轴版本,按键轻快流畅,指尖的反馈很舒适,相比之下雷柏V500合金茶按键就显得有些涩顿。黑色的配色就算打开背光也不会显得很浮夸,配合红轴的手感,在办公室之类的场合使用也是比较合适。

优点:性价比高,做工扎实

缺点:太重了。过年期间经常两头跑,标准键位的黑爵太长,背包装不下,只能手拿着,2斤多的重量搬了一次就不想再动了,雷柏V500合金茶就轻多了,长度放电脑包正好合适,所以大家在选择的时候要根据自己的实际情况取舍。

说的不对之处请各位大神指正合格的机械键盘入门之选——AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘