我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S

2014-08-18 13:18:32 1点赞 0收藏 76评论

感谢什么值得买,感谢飞朵

这次四周年的活动真心不错,让很多人都有机会“测试”产品

我5000多分,中了两件产品,一件露得清洗面奶和一件本次评测主角----飞朵A31S

话说以前没上什么值得买之前,完全不知道耳机里门道这么多,就是一个苹果耳机听歌,也没啥讲究的,更别说有个什么耳机四大天王,动铁四大天王,还有刘汉盛的不朽名篇《音响二十要》。虽然受了这么多熏陶,但我还是器材党,而且还是木耳,对于什么中频高频的只是略知一二,至于什么水电火电之类的那就完全晕菜了我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S

后来看多了这些东西,值得买推荐最多的耳机AKG 420苏宁搞活动139拿下,为什么选K420,推荐最多最广,号称小白入手第一选择。到手后确实没辜负我的期望,虽说耳机一分钱一分货,但是K420确实性价比高,只是确实大热的天弄个耳罩不舒服,于是就瞄上各种耳塞了。然后一直在各种耳塞中徘徊,国产的僵尸PK2、宇音PK1、威索尼克VSD1、潜等等,国外的AKG K314P(这个是最心仪的,有复刻版,但京东一直缺货,X宝不敢入水)、森海CX300、铁三角CM7等等入门级别。我都是慢烧型的,知道这个坑太大,先从两百块左右的耳机入手。还在考虑耳机的时候,微动圈飞朵A31S来了,我的第一款HIFI耳塞

众测的时候所有的耳机都申请了,就是中了这个,开箱照片请找其他评测,我就不再发了

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 耳机盒子正面

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 反面,英语(EN)、中文(CN)、德文(DE)三语说明

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 微动圈,8mm微型动圈单元/18-20000HZ/19欧/101DB/1.2米

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 底部:MADE IN CHINA 世界工厂----东莞

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 装配件的小盒子我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 打开盒子里面的配件我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 耳机费了很多劲拿出来,带麦克风我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 8MM微动圈单元,确实小我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 插头

我的第一款HIFI级耳塞---飞朵A31S 全家福

晒图完毕,讲究自己的感觉吧

1、耳机小、微动圈不是盖的,很轻,出音的孔也很小

2、隔音效果非常的好,听歌听不到周围的杂音

3、通话效果不错,不需要太大声音就能听清楚

4、线材硬,四股绞线,估计能防缠绕,而且抗拉应该也不错(我很多之前的耳塞都不抗拉)

5、色彩绚丽,配色是亮骚苹果绿

评测硬件:笔记本电脑

评测歌曲:王菲《天空》(flac,23.77M)、

声音解析度还可以,可以听到不少小细节,但中高频一般,高音不够通透,听不出来王菲那种空灵的感觉

蔡琴《渡口》(wav,38.27M)

鼓点很震撼,低频不错,但是回弹慢,不干脆,很多声音被低频带混了,而且有点轰头

我也是个木耳,不能听出太多的东西

对飞朵A31S的评价:百元定位差不多,不能期待太多,还是要相信耳机届的名言:“一分钱一分货”

可以看作是个不错的HIFI通话耳机,和专业耳机不能比

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 机器真不错!原料真不错!道具真不错!手艺真不错!穷人打算买爱乐压。

谢谢,没你那篇我也没想到写这个哈哈,我的第一篇经验,好多金币哇 [惊吓]

低调点好么,深夜食堂都已经被强行移去了晒单区,咖啡留在经验的日子恐怕也不多了。

• 说实话,楼主的成品很怀疑,因为你对咖啡一点都不了解,卡布奇诺的牛奶,咖啡,奶泡比例都没搞懂。

我也是看着论坛自己摸索,自己学习的,身边朋友爱好这个的不多,如果有错误,还请指出,虚心求教。谢谢

• 对于楼主的CAPPUCCINO有点不对,按照我之前的理论应该是1/4espresso,1/4milk AND 1/2奶泡,楼主的比例不太对。
    我觉得楼主做的应该算是Caramel Macchiato焦糖玛奇朵~
    拿铁也不算,拿铁不加焦糖的~

谢谢指正!我也是根据自己的口味做着玩的。。。让大家见笑了

• 赞啊...不过我喜欢深焙的,中焙的酸度高

• 这个还是介绍了点工具的,比单纯的美食节目有指导意义

• 嗯,需要的工具太多了,还是直接去买一杯喝吧

• 这的多折腾啊,就为了喝杯咖啡

• 表示什么工具也没有但是很喜欢喝咖啡

• 这成本也太高了 想喝去买一杯喝。。。

• 这个喜欢 工具原料写得详细

• 楼主可以买个拿铁杯。

1024!

我感觉用玻璃杯是为了便于展示层次与比例!

• 看到需要的工具时,热情退却了

• 继续觉得我的胶囊机靠谱...省心又省力

胶囊哪里有买?

淘宝啊,价格还可以接受。比自己海淘划算。胶囊机我amazon打折买的

• 每天喝热拿铁的人飘过……
    你居然要打两分钟,我打半分钟差不多泡泡就满出来了,不过现在懒了,直接微波炉加热牛奶,然后加咖啡

• 赞一个哦 特别是最后一句话,好心水

• 建议不要嫌麻烦,大家都考虑一下半自动咖啡机吧,原因不解释了

• 同用直筒杯喝咖啡的飘过
    感觉像鸡尾酒一样有层级感
    方法和楼主的类同 只是我是先加咖啡的 后加奶泡 这样下面黑的更纯一点 中间是咖啡色的 上面奶泡雪白的 看着就很爽

• 看到第二句需要一堆东西果断关掉

• 我还是去买吧 [晕]

• [惊讶] 屌丝还是买速溶的好了,花好几千就为了一杯咖啡,完全是高富帅嘛!!