看看非洲喽!

2014-07-31 17:02:06 0点赞 0收藏 0评论

你来啦~你来啦~

小弟千辛万苦,呕心沥血,吃斋念佛,终化得此金(shi)刚(fei)经(zhou)一书。

先展示一下战利品喽

普普通通的封面,至少外观不是很有心意。普普通通的封面,至少外观不是很有心意。
老套路,背面是名人明言⋯⋯老套路,背面是名人明言⋯⋯

16开的规格、237页的张数、39.8元的定价也不算什么便宜的书籍了,但是这本确实是一本半图半文,全彩图片的书,貌似这么看下来,价格也还算合理。至少比各种行业规范的出版物的价格要合理地的多。

现在说说书中的内容。就像书中所言,此书算是大众了解非洲的一种启蒙读物,在书中没有比较深入的人文观点,主要是作者以游记的形式歌颂非洲大好河(你确定?表闹~)的兴趣文。

这本书还是比较清晰并言简意赅的把当代非洲问题、魅力和部分历史事实涵盖在了书中,改变了我对非洲的一些看法,所以在这里还是要非常感谢作者大人,毕竟人文观点越多,我们认识世界就越清晰。下面我们看看这些书的大致内容:

大目录,其实也没多少文章,小弟3小时便阅览完此书了。大目录,其实也没多少文章,小弟3小时便阅览完此书了。
来到非洲不聊聊阿(shi)猫(zi)啊(da)狗(xiang)怎么可以呢。来到非洲不聊聊阿(shi)猫(zi)啊(da)狗(xiang)怎么可以呢。
阿猫啊狗第二张(表再闹了)阿猫啊狗第二张(表再闹了)
完全理解不的工艺品完全理解不的工艺品
作为伪军迷,还是第一次知道二战的时候有100万非洲军团参战了呢。作为伪军迷,还是第一次知道二战的时候有100万非洲军团参战了呢。

如果说对这本书有什么不满的话,其实也算是这类游记书籍的一个通病,主观性太强(不过跟人文有关的话题毕竟很难客观),作为一个淳朴的大陆,毕竟与我们这个后工业时代的文明程度有所偏差,所以作者想告诉大家这里的一切的“有违常理”其实都是“自然”的,而且都会为那些人间地狱找到一个温和的借口,作为看官的我并不能认可作者的观点,毕竟我们是具有很高文明程度的人类,或许许久未亲近到更原始的我们自己感到久违的亲切,但是既然我们已经进化到了这种程度,毕竟还是要向前看的,留恋过去只是弱者的姿态,不利于我们发展。我们不能说我们不欠非洲的,但是非洲的“淳朴”也是有它自身的很多问题所造成的。

或许淳朴的非洲感染了作者,但是并没有使我更向往非洲。或许淳朴的非洲感染了作者,但是并没有使我更向往非洲。