2014-08-06 14:43:20 0点赞 0收藏 0评论

申请到这次海盗船的高端无线游戏耳机可谓是大幸运,不得不表扬一下跟进的小编MM(需要电话号码的请点100个赞)一开始就短信通知快递已发出,快递到本市了又电话提醒到达。拿到快递的一刻很激动,我站的快递都是那么有特色!CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 小插曲:开箱后发现竟然是一个另外名牌的IPHONE、IPAD专用耳机,还是桃红色的。。。你叫我一个胖蜀黍带个桃红色耳机是老白的节奏啊!CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 当时以为是我站发错耳机,急忙邮件和手机短信联系了小编MM,可能由于是周未小编MM在拍拖一直没回复。结果第二天又来一单中通快递,才是申请的海盗船无线耳机本尊。楼主我什么为人呀,决不会贪这小便宜CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 ,于是马上再次短信联系小编MM说发多了一个耳机,厚着脸皮问问CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 是否不用寄回去就当我中了头奖再交一篇评测,结果小编MM三分钟不到电话直接打来,一通北京腔的说各种不好意思,最后说您按原地址寄回来到付吧CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 。楼主及呆娃都表示有点不爽!由于寄回去了就不再给这款耳机多口水了!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回到正题,海盗船品牌的外设一直在电脑游戏迷中地位很高,被戏称为“贼船”,所谓一上贼船,从此钱包是路人。。。以前使用过海盗船的机箱电源,耳机倒真是第一次!

一、开箱

全家福(拍完照片才发现盒子里还有一个USB延长线)

包装内容及规格请看图(官网截取): 包装里内容与官网描述完全一致。

CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测50MM的驱动单元,左耳部分有耳麦、USB充电口和耳机声音控制开关(那个布满小点的方块),按下后会有蓝色灯亮。

CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 耳麦为单向消噪话筒,可以轻松的收起打开。头带的衬里手感很好,像是皮质。

CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 耳垫手感不像天鹅绒那样滑,有点像抓绒的感觉,官方数据是“涂有超细纤维的记忆泡沫耳机软垫”CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测 闪亮的“贼船”LOGO两侧都有,耳机头带位置调整很顺滑。CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机评测

二、使用感受

1、配带感受:

重量不轻,手上没适合的称称量,在网上查资料是有两个IPHONE4S那么重,长时间配带肯定有点压力。耳罩很贴耳,包裹性好,头带很容易调整到一个舒服的位置。

2、软件安装:

将USB配适器插在电脑USB口,按一下耳机上的开关键,电脑马上会自动识别到耳机(WIN7旗舰操作系统下),要体检杜比7.1声道必须安装官方软件,下载地址在corsair.com/vengeance2100。7.1声道的开关在左边开关标志,点击后就可以设置为7.1模式了。

3、游戏及电影音效测试:

测试游戏:《使命召唤5》,对应FPS类游戏,在软件中可以将“特效组态名称”设置为“FPS GAMING”。与2.0声道耳机相比,杜比7.1声道把战场上的枪炮环境描述的更有现场感,能体现出多个方向敌军声音,实在是灭敌利器!

测试电影:《僵尸世界大战》,加载软件MOVIES模式,以一个木耳的角度来讲,体验到了电影院里的音效感觉!

三、总结

首次使用7.1无线游戏耳机,觉得此款耳机能较好的提升游戏玩家的游戏音效,产品骨架虽然是硬塑料,但是做工优良给人结实耐用的感觉。电量续航还没时间测试,官方介绍在使用中可以用USB充电。耳机连接电脑方便,官方软件使用也很简单。个人觉得此产品有以下优缺点:

优点:

1、7.1音效对比一般2.0声道耳机有很强烈的环绕感觉。无线耳机的音效并没有比有线的有太大的折扣。

2、耳机做工不错,各部位的连接都感觉结实。

缺点:

1、重量实在是有点重,配带一小时开始感觉累。

2、记忆棉耳罩有点硬,带久了耳朵也有些不舒服。

3、我大天朝制造的耳机,说明书竟然没有中文。

建议:市面上的无线游戏耳机有多款,这款耳机虽然整体不错,但和其它品牌耳机对比并没有太大的亮点,很多游戏迷购买原因应该只是为了个LOGO。建议下一代产品首先减轻产品的重量,另外能否增加一个普通耳机接口,让数码产品也可以使用。

首次写评测,不当之处请大家指正,再次感谢ZDM网站赠送的评测产品。