京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

2018-06-18 19:50:00 50点赞 43收藏 25评论

拿到行李箱的时候,那是一个周六的下午,而我周一的工作安排是

周一:上海虹桥-永康-杭州东-上海虹桥

周二:上海虹桥-成都双流-绵阳-成都

周三:成都双流-北京

周四:周五:北京-上海

一周的时间就那么愉快的过去了,此处应该没有掌声只剩下唏嘘。京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

感谢我张大妈给我这个银色的行李箱,我终于可以把上次众测的玫瑰金行李箱给女儿用了。京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

关于京造

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

““京造”项目起始于2017年9月,由上海一支 20-30 人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用 OEM/ODM 模式,同时要求生产标准高于网易严选。”

严格来说是京东自有品牌,淘宝有淘宝心选,网易有网易严选,米家有品,我不去评价这种商业模式的优劣,就产品来说,如果可以省略品牌的优势,而能提供媲美品牌的产品,我不会拒绝使用。

毕竟我没有 coach coach  prada prada

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

对于我这个常年在全国各地出差的出差党来说,对于行李箱的选择不外乎几个标准

1:结实耐用

2: 20寸免托运

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

之前我使用的一些布面材料的行李箱,优点是轻便,但是缺点是太轻而不稳定,我总是喜欢吧电脑包放在上面,由于电脑包比较重,小一点的箱子很容易翻到,后来就彻底被我淘汰了。

恰好去年众测了一款行李箱一直沿用至今,除了颜色不是我的菜,其他都很满意。

行走的灵魂,迈美伦镁铝合金拉杆箱众测体验其实在周六周日写完年度总结报告的时候,这只行李箱才在快递哥哥的姗姗来迟中到了家中,于是这是一篇仓促的评测,因为11号要交稿,而且7号才收到这个产品。其实我也一直也知道一个牛逼的题目会吸引更多的观众,可惜我在被公司的PPT折磨的伤残殆尽的时候绞尽脑汁也没有灵感的,我只好选择没有题目,我还有一篇PPT需含情脉脉林老师| 0 评论19 收藏27查看详情

那么,我们来看看这款京造的全铝行李箱到底如何?》

1:开箱:

行李箱的箱子很大,家里人代收的,打开里面有泡沫加持,包装防摔做得还不错。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

熟悉的朕值到了,每篇众测的报告都能见到这张图片,林老师我也不免俗还是在上一张,不要怪我

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

熟悉的众测须知,好了,好了,我知道了。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

京心造物,用心生活,我给文案一个鸡腿,逼格还是妥妥的不错,虽然不能说的上高不可攀。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

京造的LOGO 也设计的不错。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

银色的铝原色的箱子真心的漂亮,这次我很满意。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

铝框和箱体均有密集的铆钉结构加持。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

先不管质量如何:感觉就很高档。

依然采用的是不需要钥匙的海关锁。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

设置很简单,打开锁后面的ON OFF 开关,ON 打开,拨动你自己的密码就可以设置成功,

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

完成后调整为OFF ,两个锁应该是可以设置不同的密码,我突发奇想,应该可以,但是我没有设置。

我还是设置为相同的幸运数字。

aluminum luggage  铝合金加持。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

四个接触地面的保护脚垫。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

接口处的材质细节,做工扎实。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

铭牌,4.2KG 还是不轻的,作为一个180斤的汉子表示无压力。

2:做工和细节

来到了细节体验,从产品的做工和细节我们来看看京造作的如何,其实作为京东的品牌商来说,OEM 还是ODM 都会忽悠不懂行的终端客户,这是行规,要比你的代工厂懂得多,他们才不会忽悠你。

箱体的四个边角才有铝合金材质防撞,但是包裹的材质毛边严重,甚至于可以肉眼可以看到的刮痕,虽然不影响使用,但是一眼看上去有点扎眼。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

四个静音轮质量不错,比较之前的箱子要舒服不上,特别是水泥地上的拖动效果要安静很多。不知道耐磨程度如何。

拉杆上的随处可见的京造 logo

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

三段式设计,很普通但是很实用,其他的厂家都一样。唯独不满意的是拉杆晃动的幅度有点大,有点松松垮垮的感觉,但是699的价格,不知道日默瓦的箱子是不是这种感觉。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

横纹设计现在看起来比竖纹要好看很多,难道这就是传说中的喜新厌旧。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

箱子里面的采用挂钩固定的模式,和之前的箱子不同。突然觉得这种会方便很多,之前的箱子里面采用的拉带设计,每次取衣服和放衣服都需要把拉带全部松掉才能方便使用。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

网格里面可以放一些书刊杂志证件之类的,不过我很少用到,我都是放在随身的背包里面,毕竟在箱子里面取出来不方便。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

内部的材料,拉链没有拉扣,为了防止异响还是?懂行的可以解惑一下,我发现所有的行李箱都没有拉扣?

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

内部的铝合金拉杆伤痕累累,之前我在拜访一个客车的客户的时候,工厂里面在做客车的座椅,内部的金属框架裸露在生产线,伤痕累累,而且很多都有不同的锈污,可能在材质包裹后,使用者一辈子都看不到内部的材质,虽然我不懂这个行业,但是作为产品本身来说,如果裸露在外的金属杆可以做的很漂亮,为何在拉杆箱内部的拉杆就满是划痕。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

附送的防雨布,我一般都用不到,直接束之高阁了。这也是算是行规了,我的几个tumi的包都有附送的保护袋,一般都是无纺布的材质。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

最后来一张和我们平时出差的配置。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

和之前使用的一款全铝行李箱的对比,请忽略这骚气的颜色。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

背面少了一个挂方便袋的挂钩。

3;最后的总结时间

再漂亮的产品如果不合适使用习惯也是白搭,所谓的阳春白雪,曲高和寡,一个产品的设计也要接地气。

这个箱子在我跟着我踏遍上海,成都,绵阳,北京,上海,一周的长途跋涉,终于随着我回到家,在房间的一个角落里面休养生息,它应该会陪我很长时间。

20寸的大小适合短时间出差,一周时间是我商务出差的常用时间。

结实耐用,放电脑包不容易翻倒,带着箱子行走万向轮顺滑,轮子要是再大一些就更好一点。

颜值不错,铝合金原色是行李箱的经典色,虽然一周的使用在出车的后备箱,高铁的行李架,都在箱体外面增加了很多的划痕,但愿越用越从容。铝合金免不了磕磕碰碰的,结实就好了。

京心造物,用心生活,京造全铝旅行箱初测。

日默瓦的箱子我终于可以解毒了,我觉得国产的也不错。