瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

2018-06-19 13:16:00 2点赞 4收藏 1评论

自从MIUI开始,一直对小米有着非常好的印象,之后小米生态链企业如雨后春笋般一个个脱颖而出,在相对低廉的价格下,提供了一个个颇具性价比的产品,更是让我对小米生态链企业的印象大大加分。

很久没有申请众测了,每天忙碌的两点一线,也没有太多时间。这次看到数量不少的H3轻众测,顺手点了一下,结果累计已久的人品大爆发,顺利的抽中了。既然抽中了,就不能瞎说,总要好好使用,对比一番,不能放很多特效,然后嘭的一下,风特别大,特别柔顺什么的,要真的用过,对比过才能说它好不好。

废话就不说了,直接进入实际使用的体验。

按照套路,先是开箱

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

这次的产品不是从张大妈这里发来的,自从张大妈越做越大后,明显带有张大妈特色的包装也比原来少了。这次的H3,就是套了个塑料袋就寄过来的。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

快递是哪家我就不点名了,这个磨损的水平我是说难道是在地上拖行了三百米?

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

盒子的做工一般般,基本符合这个价位,总体的设计语言还是白色为主

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

背面有卖点介绍和防伪的标签,是小米生态链企业舒可士(深圳)科技有限公司制造的

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

既然是生态链企业,有品的广告自然是少不了。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

然后是被称为,只要是中国产品,带着设计卖点的,都会有的IF设计奖

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

盒子的里面也有保护海绵,虽然不大,但对于金属材质的机身也是可以起到一定作用的

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

的确是与标称的日式设计风格相符,银白搭配的素色机身搭配亮眼的红色线缆,形成了强烈的反差

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

除了机身外,就只有一张简单的说明书和小小的附件包了

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

抓绒的旅行袋上印有素士的品牌,做工扎实,的确可以起到一定的保护作用。但....谁旅行时候会带这么大一个电吹风啊....宾馆里不都有啊?

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

这个防烫的风嘴是第一个要表扬的细节,的确很大程度上解决了大功率吹风机风嘴容易烫到人的问题,从小的细节上也可以看出一个产品的用心程度。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

风筒是由磨砂的不锈钢材质做成的,品牌和功率的印刷清晰锐利,低调而不张扬,的确非常耐看

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

正面的出风口也采用了鲜艳的红色,在不装风嘴的情况下,的确非常漂亮。从风口向内看去,发热的构造做的也一点没有廉价的感觉,第一次加热时也没有明显的异味。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

出风口采用了银色的风栅,加上红色的风扇,与整体的银白-红色设计理念相应,小小的品牌标志比我们另一个国产知名客户XXX的品牌设计高到到不知道哪里去了。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

我把上只有开关和模式切换两个按钮,负离子是一直开启的。不得不说,这个模式切换的按键有点浅,不是特别容易按到。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

线材的质量不错,柔软且够长

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

不知道是不是特例,我的这台H3进风口处,塑料风栅和金属机身的连接处,有几处疑似胶水的痕迹,虽然不影响使用,但对于强迫症来说,这些小细节还是会让人觉得有些未尽完美的遗憾,做工细节上希望之后的产品能做的更好些。

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

开关里也有疑似润滑油的痕迹,当然,不仔细看是看不出的啦。

功能对比实际体验

然后就是实际的对比环节,你要是把H3去和戴森来对比,就失去了对比的意义,所以我特地找来了同样带负离子的差不多价位的松下

瑕不掩瑜,高性价比的入门级电吹风——素士 H3

由于陷入中年脱发危机的我,已经不负当年,拥有如同帽子般浓密的头发,所以干法体验环节,我是请出了被理发店誉为发密度是普通人一倍的领导来体验的。

风量:由于松下只有1200w,而素士H3有1800w,所以最大功率的风量对比,素士是明显占优的,不带风嘴的情况下,风量就远远大于松下,在干发的效率上,素士大约可以节约1/3的时间。

温度:两台机器都有恒温护发的类似功能,温度和风量都差不多,对于比较在意发质损伤的人来说,这档非常好用,这个环节双发不相上下。

造型:开启到最大的温度和分量,两者的出风口都有烫手的感觉,但由于双层风嘴的设计,素士的风嘴是不烫的,在造型环节,风量更大的素士,是明显占便宜的。

噪声:两者的噪声都不大,松下由于用的时间较久了,所以声音还是较素士大上不小。

便携:既然素士提到了旅行携带,就说明素士在这方面也是有点想法的。但实际对比下来,如果我一定要不用酒店的吹风机自己带一个的话,我肯定会选择可以折叠明显更小的松下。

总体来说,素士H3在同价位来说,无论是设计,还是做工,功能方面,都是非常杰出的一款产品,甚至于可以和更高一档价位的产品媲美,从这点上来说,也是体现了小米生态链产品高性价比的特点。我个人还是非常推荐和认可的。

但如果你要用它来和戴森来比.....那还是早点洗洗睡吧。

SOOCAS 素士 H5 电吹风 女神红

SOOCAS 素士 H5 电吹风 女神红

SOOCAS 素士 吹风机负离子护发家用速干电风力智能宿舍用女H5

SOOCAS 素士 H5 负离子电吹风

SOOCAS 素士 H3S 电吹风 星空紫

SOOCAS 素士 H3S 电吹风 星空紫

素士H3S电吹风机家用负离子 S3剃须刀电动刮胡刀套装

素士H3S电吹风机家用负离子 S3剃须刀电动刮胡刀套装

SOOCAS 素士 发膜吹风机家用负离子护发大功率胶原蛋白电吹风筒冷热风速干 绿色

SOOCAS 素士 复古吹风机负离子护发家用电吹风筒大功率头皮按摩速干小摩筒 复古吹风-礼盒版

素士负离子速干电吹风(升级版)

素士负离子速干电吹风(升级版)

素士负离子速干电吹风

素士负离子速干电吹风

素士复古吹风机负离子护发家用电吹风筒大功率头皮按摩速干小摩筒