我逛的不是迪斯尼,是魔法,是童话:上海迪士尼乐园酒店体验及乐园游玩建议

2016-05-24 21:32:00 679点赞 1962收藏 399评论

上海迪士尼乐园游玩注意事项

1. 首先,上海迪士尼乐园和迪士尼乐园酒店目前仍处于试运营阶段,仅对受邀游客开放,没有正式对外售票,市面上卖的票都是相关人员个人行为,购买时请注意鉴别。

2. 由于是还没进入正式运营,游乐项目可能会不定期关闭调整,FastPass也有可能暂不提供,我后文中的游园建议仅供参考。另外由于试运营,所以各项设施及演职人员的服务也难免存在诸多瑕疵,比如咨询乐园到酒店的短驳车运营时间,我打过几个不同的电话,还找园区内的演职人员,没有一个给出的答案是准确的,只有最后问的一个在西公交枢纽Supporting的香港迪士尼来的工作人员给出的答案才是准确的,类似情况也请大家相互理解。

3. 我不是乐园工作人员,也不是运营团队、相关企业、领导股东。我只是托某人的福,蹭了来玩一次而已。对于迪士尼乐园我也只有重复刷过几次香港,没有去过美国日本,如果文中有不实之处,也欢迎指正。

4. 攻略是按照我试运营期间个人体验的总结,仅供参考,不保证你去游园时情况与我完全相同。

链接

因为图片较多,所以我分成了两个帖子,第一个主要是游园建议和迪士尼乐园酒店的体验,第二个主要是游园体验。

我先说攻略,不想看图的直接看完就可以关闭页面了。

游园Tips

交通:不住酒店的话,地铁是最好的交通方式,出站就是小镇。开车的话,只有一个中央停车场里乐园入口比较近,其他几个停车场都有一段距离步行时间都超过15分钟,还有就是停车费一般是每天70-100元封顶。住酒店的话,迪士尼乐园酒店有免费停车,可以把车子停在酒店,然后乘坐短驳车去乐园。

设施:园区内各种设施齐全,但试运营期间直饮水和少部分卫生间没有开放。带老人和小孩的游客可以在进园后左边的租借处借轮椅或者儿童推车,费用是40-50一天,每辆推车上都会写好名字,防止误领,游乐项目前也基本都有推车或者轮椅的停放处。

时间:我去的这周,试运营时间大约为12小时,游乐项目开放时间是早上9:00到晚上9:00,但9点后依然可以在小镇购物直到乐园关闭,基本和正式运营后时间一致。按我个人的体验,一天内不可能玩遍所有项目,不说正式开园,第三周的试运营时都无法保证你能玩遍几个热门项目,我去的那天甚至有排队4小时还没玩到项目的情况出现。我大致估算了下,玩遍所有项目,包括演出,在试运营阶段大概需要3-4天,但如果只玩热门项目的话,大概2天就够了,运气好的话(比如我弟弟,在我去过的后一天去的,天气好,人也少,项目开放正常)一天也够了。但正式开园后由于人数的问题,估计至少要两天。

装备:首先是每人1-2瓶瓶装水,不会融化的密封充饥用干粮,可以走路的鞋子,遮阳的衣物和帽子、购物袋(园区内购物塑料袋1元一个),不建议带太小的孩子,矿车的最低身高要求96cm;飞跃地平线是102cm;索道是106cm;雷鸣山107cm;喷气背包112cm;Tron要求122cm。

支付:乐园内目前只支持现金和刷卡,不支持支付宝、微信等支付方式。个人建议准备适量现金,或者在入园后右侧的ATM机内提取,购买纪念品和餐饮时,现金支付速度快于刷卡。酒店大堂这层的左手边有工行ATM机。

餐饮:未开封的饮料和食品可以带入乐园,包括各种瓶装水、面包甚至于泡面午餐肉。乐园内也提供各种快餐,基本上每个餐厅会提供4-6种套餐,各餐厅提供的食物种类不同,如果有喜好,可以事先查好后有针对性的选择,正餐的价格人均越80-100元左右。园区内还有很多小食摊点,包括烤火鸡腿、热狗、冰激凌、爆米花、卷饼、包子等,价格在30-60元不等。

地图:上海迪士尼相比香港要大不少,建议想去的朋友先查看好地图,然后按自己想去的项目规划一下游园路线,然后根据情况拿FastPass。地图的获取方式可以是问去过的小伙伴要,网上搜索下载或者是安装上海迪士尼乐园的APP。

网络:迪士尼度假区所在区域移动4G完美覆盖,但有些游乐项目由于在建筑内部,所以会出现没有信号的情况。但乐园和酒店内都有WIFI全程覆盖,虽然网速无法保证,但微信聊天或者通过APP查看地图还是可以做到的。

徽章:关于徽章,懂得人自然懂,园区的商店内一般一板徽章大概是200元,将徽章别在挂绳上,你可以和演职人员交换,有机会换到限量版的哦,而且试运营期间概率理论上来说更大哦。

APP:虽然试运行期间官方APP信息更新不及时,但是正式开园后,我建议所有游客事先下载“迪士尼度假区”这个官方APP。它除了支持用支付宝购买门票,及时获取乐园信息,还可以在游园时充当地图,定位你的位置查看附近景点、餐饮、服务设施,当日演出安排,甚至还可以告知项目的等待时间,当然你实现规划路线也可以通过APP事先进行,可谓是游园神器。下载地址(链接

酒店:酒店最大的作用是充分发挥两日票的作用,喜欢泡酒店的酒店控请忽略上海迪士尼酒店,魔都四公子才是王道。类似香港有迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店,上海迪士尼度假区也有两个酒店,四星级的玩具总动员酒店和五星级的迪士尼乐园酒店。前者只有基础房型,没有行政房及套房,售价在850-1350元;后者除了基础房型豪华房外,还有行政房、小套房和标准套房,售价在1650-4650不等,以上价格均不含服务费。玩具总动员酒店的情况我不知道,但我这次迪士尼乐园酒店的基础房型可以入住四位成人,房间内有两个1.35*2m的床和一个1.6m长的儿童折叠床,另外,行政房以上才会带有早餐,乐园酒店的早餐价格是258不含服务费。具体酒店的体验有兴趣的可以看后文。

天气:最然我把天气放在TIPS的最后一条,虽然我们无法控制天气,但我不得不说,天气是影响你游园体验的最重要因素之一,仅次于游园人数。请尽量避开魔都的黄梅雨季和夏季酷暑,否则你会自魔都世博或后再次经历在热日下排队数小时,在大雨中排队数小时,在湿热中排队数小时等多种排队体验,而且请记住,迪士尼乐园不允许携带小板凳进入。

园内游戏项目&特色表演介绍

按照惯例,我先说个人推荐项目,个人优先级必去>精彩>特色,大家可以按喜好自己调整

必去项目

创极速光轮

飞跃地平线

加勒比海盗

雷鸣山漂流

首先,创极速光轮和加勒比海盗是上海迪士尼独有的项目,按照香港迪士尼来Support的大叔说,创极速光轮是全球迪士尼中最刺激的项目之一,而加勒比海盗是这些必去项目中唯一一个事先就说明不能用FP的,不像飞跃地平线不能用FP只是为了测试压力负荷不给你用而已。飞跃地平线除了上海只有奥兰多才有,它的视觉效果比加勒比海盗还要好,只是场景不够大,另外飞跃地平线在试运营就出现了排队4小时的记录,所以能我建议入园第一件事就是去飞跃地平线,要么拿FP,要么乘人不多先玩这个。雷鸣山漂流是试运营时明确不开的项目,也是作为正式运营的压轴项目之一,没有理由不去。

精彩项目

七个小矮人矿山车

古迹探索营

喷气背包飞行器

幻想旋转木马

七个小矮人的过山车是园区内除了Tron外唯一一个过山车类的游戏,也值得一去;古迹探索营有三条绳索挑战道,难度不同,我去的那天下大雨,没去玩成非常可惜;喷气背包飞行器非常刺激,但是高空中旋转对于有些容易晕的同学不适合;关于幻想旋转木马,我想去迪士尼的基本没有好基友一起的吧,大多是男女或者带孩子,对于女孩和小孩有什么比在城堡下的旋转木马更诱惑呢?再说这么大,这么精致的旋转木马的确不多见,我去的那天,晚上7点时候,这个项目的排队时间是1小时,那个时段的加勒比海盗都不用排队…..

特色项目

漫游通话时光

小飞侠天空奇遇

爱丽丝梦游仙境迷宫

探秘海妖复仇号

星球大战远征基地

漫威英雄总部

迎宾阁

漫游通话时光是在城堡里面讲白雪公主的故事,光影效果非常出色,还可以和动画人物互动,很有特色;小飞侠作为欧美小孩从小熟知的角色,对于了解故事的孩子也非常有吸引力,上海迪士尼的这个项目效果也不错;爱丽丝的迷宫是上海迪士尼里最适合人像摆拍的地方,天气好的时候,选对时段轻轻松松出大片,我去的那天大雨,实在没法拍,下次估计还是要为了这个再去一次;星战和漫威对于粉丝来说就是信仰之地,而且和爵爷、白兵、R2D2、3PO、美队、蜘蛛侠拍照也是非常具有吸引力的,对了漫威基地里有钢铁侠的第一人称游戏,星战里还有千年隼,这里要吐槽下,美队拍照时碰到穿裙子的女生都会说你的裙子特别适合跳舞,让我想起和Penny未完成的那支舞……迎宾阁和公主们拍照非常适合小孩子和某些对于公主有特别喜好的朋友。

没写到的项目,要么就是和香港的一模一样,要么就是个人觉得没必要到迪士尼里来玩,当然,如果对于某些角色特别喜爱,比如小熊维尼、巴斯光年、史迪奇,那么也是非常值得去一次的。

演出项目

上海迪士尼园区内的演出项目有探险岛的人猿泰山、梦幻世界的冰雪奇缘、宝藏湾的风暴来临、奇想花园的金色童话盛典、花车巡游和不在园区内,单独售票的狮子王。这些演出除了花车巡游我一个都没看过所以不做讨论,我只说上海的花车巡游好像比香港的看着短一些…

建议线路

首先要明确下,为了能在一天内尽可能多的玩一些大项目(必去或精彩),我的建议里去掉了我认为比较低龄化的项目,而且需要尽可能多的利用FP,放弃了购物(9点后慢慢买或者去小镇上得迪士尼世界买),但对于用餐时间还是基本保证了(我是吃货)。当然,如果你能忍受错开用餐时间的话,你可以多玩一些。我的建议路线基于试运营期间开启的项目,没有开的到正式运营了,如果我有机会再去会更新。

进园后不要买东西,不要逛米奇大街,直接去探险岛的服务中心拿飞跃地平线的FP,拿到的应该是9:50-10:50的,然后直奔宝藏湾去排加勒比海盗,这时候人应该还不多,排队时间不会太长,顺利的话完好之后正好可以接上飞跃地平线的FP,完好之后FP的CD时间也到了,你可以选一个喜欢的精彩项目比如矿车,也可以选小飞侠或者你感兴趣的特色项目拿FP,这个项目的时间应该是16:00-17:00,FP的CD会到12:30左右刷新。记得先不要去创极速光轮,因为明日世界离开探险岛最远,单独去浪费时间,而且Tron晚上会提速,到时候更刺激,所以我们把这个项目放在压轴。那好FP后你可以去城堡看看或者去迷宫拍照或者玩个其他小项目,然后去明日世界拿创急速光轮的FP并吃午饭(请不要去吃披萨,那个太硬又不好吃,明日世界的汉堡好歹可以吃饱而且还算可以入口),因为到了这个时段,拿FP也是要排队的,请算好时间,顺利的话,拿好FP(因为这个是热门项目,时间应该安排在晚上20:00左右,FP的CD时间到下午14:00刷新)快速吃完午饭,你就可以去明日世界门口看花车巡游了,试运营期间巡游时间是13点开始,看完后你可以按去星战或者漫威或者米奇俱乐部玩玩,看看还能捡漏拿个什么的FP没有(因为FP每个时段人数发完了就没有了),安排好时间玩几个项目吃了晚饭7点左右去玩个旋转木马,木马玩好你就可以直接去Tron啦,这里讲个小窍门,看清你FP上的最终时间是多少,如果来得及的话,可以再排一次Tron,因为现在时间已经晚了,排队的人会比较少,我8点去的时候,排队时间显示大概45分钟,实际人家排下来说越半小时,这样最后的一小时里你可以玩两次Tron,这个项目是绝对值得多刷的。

上海迪士尼乐园酒店

现在开始酒店时间,注意多图

酒店我就不介绍了,大家可以去官网看,比我介绍的好

迪士尼乐园酒店和乐园隔湖相望,正式开园后会有小船摆渡直接送到乐园门口,当然短驳巴士也是一直有的。总体来说,迪士尼乐园酒店无论软件还是硬件都能达到国内五星级的标准,但由于是试营业,依然存在着一些不足。

让我印象最深刻的,就是乐园酒店内的所有工作人员,见到你都会面带笑容的打招呼,让你能感受到那种发自内心的快乐。虽然工作人员很热情,但业务上依然存在一些瑕疵,比如我们要一条毯子,说好会送过来,但直到离店也没有看到。

酒店大堂宽敞明亮,等候区布置的也非常温馨。

上海迪士尼乐园酒店大堂上海迪士尼乐园酒店大堂

大堂吊顶的灯具色彩也不错

由于我们是深夜才去CheckIn,所以当时人不多,就我们一组

大堂旁边有个非常好的设计,有一个为小孩子准备的剧院,不停的播放迪士尼的动画片,让带孩子的旅客能安心CI而不用花费太多心思去照顾孩子,家长也可以在等候区顺便休息一下

酒店大堂正中有米老鼠主题的铜像

酒店的电梯有个两点,在上下的过程中会有卡通的语音来报站,还会说类似“哇,这么快就到了”这类的话

酒店整体的装潢偏暖色调,给人以温馨的感觉

上海迪士尼乐园酒店环境上海迪士尼乐园酒店环境

整个酒店的装修风格统一

我们的房间正对迪士尼乐园

酒店的标准放行可以入住四个成人,但床不是太大,而且偏软

上海迪士尼酒店房间上海迪士尼酒店房间

作为迪士尼酒店,自然充满的卡通的装潢

以五星级酒店来说,标准房型的设施略显简单,除了电视柜只有一个沙发和一个梳妆台

电视柜的下方可以打开,变成一个1.6长的儿童床(别问我怎么知道1.6m长)

酒店的装饰不多,但也没有让人感觉墙上空荡荡

床头柜上有一个按键,按下后会让床头的小精灵和城堡显示魔法光芒,那一个个小孔就是发光的地方,这个算是个亮点

酒店的空调很足,温度控制也很准确,总体来说,房间内没有明显的装修味道

洗漱间和卫生间和浴缸是在一起的,没有分开,地漏有明显的泛味道,这个实在不应该。没有独立的淋浴房,采用浴缸和浴帘的方式,这点不如香港迪士尼乐园酒店,还有龙头的设计很奇葩,初次上手会很困惑。

备品和香港迪士尼一样用的是H20,不功不过,牙刷等洗漱用具提供了四套,拖鞋则是四大一小五套,但浴袍只有一套,没看懂是什么套路。

酒店内有自己的礼品屋,很小的一个,但是有出售酒店特有的纪念品,晚上十点的时候还开着,住店的游客可以先买好,免得浪费去乐园的游玩时间。礼品屋里有一个大树...

酒店的大堂在三楼,餐厅在一楼,用处需要下去,酒店的基本房型不送早餐,早餐258加服务费...

餐厅的主题是美女与野兽

楼梯的吊灯很漂亮

餐厅充满了美女与野兽里的各种元素

上海迪士尼乐园酒店餐厅上海迪士尼乐园酒店餐厅

酒店的三楼还有一个小小的酒吧和一个咖啡厅,咖啡厅提供30-50元左右的蛋糕甜点,也可以当做早餐

酒店内的洗手间都有配置母婴室,这点不错

我们去的那两天都是大雨,所以没有多拍点酒店外部设施的照片,大家将就着看吧

因为入住实在是太晚了,洗漱后就睡了,第二天一早起来,早早CheckOut后,被叫住做了个问卷,CO时间还比较快,问卷做了好久......

酒店去乐园的短驳巴士频率不错,不想坐车过去大概要走15-20分钟

第一部分就这样结束了,请期待第二部分,乐园的游园介绍,大概有130张图,不知道能传的上来不......

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

• 干货,看完有收获。有些评论贴主可以无视,某些人不知道是不是童年有阴影。

有收获就好,一向无视有些人

恩,已打赏。。。。***那样的评论竟然上了热评,心理阴暗的键盘侠好多啊~

• ……怎么感觉都是以酒店为主的图片?***

看帖要仔细,因为一个帖子上不了150张图,所以酒店在另一个帖子内

很认真的看完了,只能说觉得是软文。没人会去玩的时候那么细致的拍各种酒店啊,等等之类的细节的。你还说有拍4个小时都未必能玩得到一个项目,可是看你的图,有人吗?

• 请问 实际体验当中排队需要多久 拥挤严不严重

飞跃地平线排队三小时,其他的项目基本上是门口提示时间的一半,具体的可以看我的篇二,还在等小编审核

感谢 补丁包

• 补充一下 Applepay也可以用 还有那个交换徽章 就是有个白色米奇头的 是隐藏版 一个工作人员最多换给你两个 本意是这个徽章是别在背面给你盲抽的 但是我换下来 都很乐意正面展示给你挑选 还有用来交换的bin 目前最划算的是 加勒比海盗商店里 199七个的 [高兴] [高兴] [高兴]

总算看到一个了解徽章的,厉害的,现在试营业,员工还是很乐意给你挑选的

我没明白,那为什么文章里,说不解释呢。。。 是有什么优越感存在的点吗?

• ***不行啊 [撞墙]

就迪士尼酒店这点工资请不起我

• 原本酒店是打算不去住的,因为价格的问题,现在看到楼主说一房可以住四人还能再带一小孩,顿时觉得很划算,可以列入预算,而且入住酒店听说可以提前一小时入园。想请教下楼主,酒店房费里是有包含门票吗?一房几张?是两日券吗?

酒店不含门票,但是买两天联票打九折

OK!谢谢!这样看来,入住酒店人均比住市区四星酒店持平,还没算上时间成本 [龇牙] [龇牙]

• 我是昨天5月29号去的。虽然下雨,入园人数也有3万。急速光轮早上运气不错拿的FP玩。宝藏沉船早上也没有怎么排队,吃好饭足足排队1小时玩了飞越地平线,效果绝对值得排队4小时。
    另外2个还玩了话剧类节目,冰雪奇缘很一般,人猿泰山就非常精彩,细节不剧透了。
    由于是时间关系,没有怎么购物以及逛城堡。
    但是晚上烟火看了,效果美的无法用言语形容了。
    最后停车要100。总体值回票价。

赞,运气哈好

正式开园了还是得再去玩漂流以及其他没体验的中小项目。这次没有及时跟美队合照并喊Hi hydra不开森。
    极速光轮下次还要再玩次,一次玩一圈真心不够爽。
    晚上烟火我家妹子拍了全程录像~~~

• 为什么没有烟火秀?差评 [喜极而泣] [喜极而泣]

下大雨所以没开

上周六晚上也是大雨,然后看app上显示当天没有演出时间,觉得没有演出就走了。然后后来朋友发了信息过来还是放了……感觉好拼,不过那种情况下的体验我还是觉得未必值得,也罢

• 5号准备去,带1岁小孩,不知道能玩儿点啥

一岁小孩实际上不太适合去

建议你还是把孩子搁家自己去玩吧……

• 我是觉得迪士尼的进驻给国内的几大游乐园很大压力啊。欢乐谷,方特,长隆什么的…

定位还是不一样的,迪士尼适合不是太小的孩子,欢乐谷、长隆比较刺激,适合大人

关于fp,我朋友说他下午1点后就拿不到了,所有设备都发完了,你到下午都还有拿到?

• 周五要去,请问一下楼主飞跃地平线和加勒比海盗刺激度如何,小孩胆子较小。极速光轮我直接pass了 [皱眉]

我也周五去,现在预报中雨,真是醉了

安慰自己,说不定人少

• 魔都四公子是啥

华尔道夫、半岛、文华东方、丽思卡尔顿

但话说,静香不是说很赞吗?香格里拉中国旗舰。买了张房券,想体验,后来没时间,转了,郁闷。

• 在迪士尼工作过的表示,每天挂在嘴上的真的都发自内心的笑。飞越地平线那项目好像有印象,是座位升到高空看大屏幕吗?不过最让我留恋的还是火鸡腿 [脸红]

对的,就是那个,55的火鸡腿真心不贵可惜买的人太多了

那我挺喜欢那项目的,好像前后玩过不下五次,每次都觉得很有意思。火鸡腿卖55啊,涨价了,不过还能接受。据说上海的迪士尼一顿饭80起啊,也就难怪买火鸡腿的多了。等我去玩我也买火鸡腿 [装大款]

• 不知道上海的乐园酒店里的米妮会不会来陪吃早餐。。。。

肯定会的,不然258谁去啊

• 昨天去的,刷了3遍TRON,各位记住一定要坐第一排,坐第一排,坐第一排 !!!

第一排要多等几轮的。。。

建议:一开门,直奔明日世界拿一个TRON的FP,然后有一小时的时间可以让你去玩其他项目。接着如果下午有空可以再去拿个FP。我们昨天是早上一遍,晚上2遍,接近8点半的样子,基本没人了连刷两遍,晚上开灯了感觉很不一样。昨天是试运行人少,据说正式开园的人流量是昨天的8-10倍,吓死人了要 [喜极而泣] 。。。因为昨天飞越地平线我们排了将近3个小时 [喷血]

• 小孩子排队都排的下去吗?!

看到排队途中放弃的很多

• 请问,没有预约住迪士尼酒店的话,可以进大堂参观吗?谢谢!

开车不行,要报预约号,做短驳应该可以

• 我天,我在和什么人一起逛zdm…前几个热评戾气太重了吧

这篇的热评怎么回事………惊呆了我……

关键怎么还上热评了……

• 主要不是硬件问题,如果人太多而且素质普遍不高,实在无法营造出童话般的舒适游玩感觉。身为上海人,虽然在自家门口,如果自身条件允许,宁愿带孩子去国外的迪斯尼玩。

我可以把这理解为是一种地域优越吗。

我可以把这理解为一种自卑吗

• 为什么现在有这么多人不看内容就直接开喷,还觉得自己特牛*特有理? [想一想] 楼主写的很详细,方方面面都点到了,期待下一篇游园篇~