2018-06-09 13:29:16 5点赞 11收藏 1评论

一、关于品牌

说起防辐射防蓝光眼镜,广大值友最熟悉的品牌应该是GUNNAR,得益于成立时间较早,且期与电竞合作的方式进行推广,提高了不少曝光度,大妈家也有多次推广。而本次众测的产品---PRiSMA普利索,却相对陌生很多,起码我本人在众测前没听说过。

由于现在世面上假洋品牌的产品实在的太多,所以众测前专门搜索了下品牌的相关信息,大概情况如下:

德国PRiSMA普利索防蓝光眼镜,是德国INNOVATIVE-EYEWEAR公司(官网:https://www.innovative-eyewear.com/)的专业护目产品。

20世纪80年代,慕尼黑的光学技术专家Reinhard Gerl先生开始将兴趣转移到光对人体的积极影响中来,他于1994年在德国创立了 Innovative Eyewear公司,在那时,光疗法仅限于医学运用通过特殊的治疗灯来实现,因为色彩光学眼镜由于在特定色彩频率下色彩饱和度等达不到要求,Innovative Eyewear专注于开发技术要求更高的色光眼镜,并运用到光疗。

Innovative Eyewear与领域里的专家Alexander Wunsch教授合作开发出了PRiSMA色彩光治疗眼镜,它拥有尚佳的色彩频率下出色的色彩饱和度,这就是为什么Innovative Eyewear一直走在领域的前端,在全世界拥有无数的追者。

在色彩和光领域的常年的研究,让我们能够很容易发现现代光源蓝光对人的危害,在防蓝光眼镜领域InnovativeEyewear一直是技术巨头,与著名的光生物学家Alexander Wunsch教授合作开发出了高阻隔率的蓝光保护眼镜–PRiSMA眼镜。Innovative Eyewear一直坚持将顾客的健康作为我们关注的焦点,即使我们听到一些顾客的争议“我们不想要这么深的颜色”,但是我们不能接受,因为我们无法将健康打折扣,我们深信顾客只会对真正能保护眼睛的眼镜满意。

在国内,PRiSMA普利索则是由科彭商贸(官网:http://www.kephealth.com/)授权代理销售,包括天猫、京东等商城。能找到的信息就这么多,基本上可以确定是个正经的进口牌子,当然这并不是说国外的东西就一定好,只是比较反感一些明明是国货还充洋品牌的产品。

二、关于产品

小时候看电视把自己看成了近视眼,“好在”读书、看书上没怎么上心,度数上一直保持在300左右很黄很暴力,也爽也健康---PRiSMA普利索 LiTE镜片 防蓝光夹片使用评测 。长大后作为一个普通的打工族,办公室人员,每天8小时几乎不间断的面对电脑作业,闲暇时间也较多用来刷手机,玩掌机,眼睛的不适程度告诉我真的需要一个防辐射的产品了。

起初是配镜的时候选择一些防辐射的镜片,可能是隔离度不够高的原因,使用过一段时间后发现效果并不是太好。后来转而投向专业防辐射品牌的眼镜,第一个关注的品牌就是gunnar,遗憾的是国内无法订制近视镜片,而且当时关注的时候这个牌子并没有夹片(后来有了)。直到本次众测发现居然有夹片可以体验,简直是近视眼的福音啊!

本次众测提供的镜片都是lite版,除了更防蓝光,更能阻隔99%的紫外线,另外透光参数也比pro版更好,更适合普通用户。相比Gunnar,PRiSMA普利索的产品介绍更友好,也更详细,会标注阻隔率,透光率等关键参数,只是11g的重量相较竞品算不得轻。

1、开箱

老实说,拆开包裹的一瞬间,我真觉得这牌子是不是国内杂牌再包装的产物,这外盒也太简陋了,相比其官方的售价,有点掉档次。

内盒的包装设计、材质、印刷也是低调的不行,这点我觉得真的得学学gunnar了,大几百的东西,产品做得再好,面子还是要有的,起码不要让人某一瞬间存在“这玩意值这么贵么?”的想法。

毕竟是眼镜,配件什么的就是一些说明书、镜布和便携眼镜包,眼睛包质量还是不错的。

夹片本体做工比其包装要精细的多,拿到的一瞬间就感觉不是一些小作坊的产品,颜值、细节都到位。

很黄很暴力,也爽也健康---PRiSMA普利索 LiTE镜片 防蓝光夹片使用评测夹子的材质采用铁镀镍这点就有一些欠妥了,好歹这么贵的东西,也用不了多少金属材质,居然用铁很黄很暴力,也爽也健康---PRiSMA普利索 LiTE镜片 防蓝光夹片使用评测 ,好在细节做工没毛病。

夹上眼镜效果夹上眼镜效果

加上自用的眼镜并没有完全覆盖,倒不是PRiSMA普利索这款夹片小,而是我的眼镜实在太大了,对比了gunnar的夹片,PRiSMA普利索这款夹片面积要大的多,大就意味着镜片材料成本会更高一些,可以适配更多的眼镜。

2、评测

眼镜的评测不好做,要么需要特别专业的知识和器材进行数据化测量,要么就是纯感官化评测。收到本次众测后我也头疼过一阵,不知道具体该如何评测,毕竟人家免费给你的东西,胡乱写一通糊弄过去有点不负责任,好在翻箱倒柜找到了以前配眼镜送的蓝光灯和测试卡。

虽然简陋一些,数据方面无法做到实验室般的那么准确,但总比感官化的云评测好一些,也相对客观。

既然主打防蓝光,那就试试夹与不夹的效果差距有多大(主要透光率和紫外线没设备很黄很暴力,也爽也健康---PRiSMA普利索 LiTE镜片 防蓝光夹片使用评测 )。首先测一下不夹普利索的蓝光通过率。

通过蓝光灯照射可以看到我这镜片防蓝光率几乎是0很黄很暴力,也爽也健康---PRiSMA普利索 LiTE镜片 防蓝光夹片使用评测 ,大大的紫色斑点!下面上夹片试试:

注意看镜片边缘,没有镜片阻隔的地方有紫色斑点,而镜片后面的测试区域没有任何紫色反映,防蓝光这点完美

3、使用感受

测试是一方面,主观感受也同样重要。之前我对这种带颜色的防蓝光镜片是有一定的排斥的,主要原因是太TM黄了!黄的暴力!视线内的一切物品都有了偏色,极不适应,透光率也不是很好。

但后来查了下非染色的防蓝光产品,好像不带颜色的产品对于蓝光的阻隔率大多都会低不少,so,为了健康,只能慢慢适应。

佩戴了几天下来,感受还是不错的,最起码长时间观看不会有酸涩流泪的感觉,眼镜的疲劳程度大大降低,简而言之就是清爽!舒服!而且不用像定制的近视防辐射眼镜一样需要随身携带两幅眼镜。但缺点也有,增加了原有眼镜的重量,长时间夹着会加重鼻梁负担,需要一定的时间适应,起码我本人到现在还是有点不适应这个重量,上个真人秀吧。

三、总结

一周体验下来,PRiSMA普利索 防辐射夹片整体感受是良好的,去天猫看了下价格,基本上对标的竞品就是gunnar,但不得不说是,产品做得再好,宣传、包装也得跟得上,这点上与gunnar比还欠缺太多。所以以现在的情况来说,价格还是略高的。如果适当降低一下售价,我觉得还是性价比颇高的一款产品。

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

prisma CP704 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用夹片款近视电脑办公护目镜

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用 护目镜 平光游戏办公 EM709

prisma防蓝光眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜LB704

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用护目镜 平光游戏办公

prisma FF709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

• 大概4年前买的这个夹片,499大洋,晚上看手机眼镜不累,好几年不带了,不知道扔哪去了