左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

2018-06-09 13:25:19 2点赞 4收藏 1评论

前言

这次众测能中的主要原因是因为左小二爷在上次的小黄车中展现出来的老司机气质深深打动了小编吧。

在此之前,为了左小二爷的智力发育,我买过很多的不同型号的故事机和学习机,这次的这个公子小白成长版2,算是对左小二爷丰富的生活中,添上一笔吧。

包装

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

这款公子小白采用了圆筒形的包装方式,从包装盒上的产品图片来看,也能看出来这款产品是圆形的设计,采用圆柱形包装也更能贴合产品的实际。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

包装盒上印着各种不同的语音指令,包括给我讲yi个故事,播放睡前故事,我们来玩成语接龙吧等指令。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

包装盒的后部还印着功能,一共九大功能,其实这也算不上功能,算是特点吧。

产品外观

省去复杂的开箱环节,我们直接来看产品外观。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

公子小白被命名为儿童智能教育机器人,实际上这就是一款集合了儿童资源的智能音箱,在外形上,做了一个蛋型机器人的设计,身子很白,脸很黑,没有轮子,不能走路。

肚脐眼是一个唤醒键,设计在这里,也是挺有意思的。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

操控的按键区域设置在机身顶部,包括电源,播放,语音输入,收藏等功能键,部分按键是将功能集合在一起的,比如音量的上下曲的选择键,需要通过单点和长按的方式来实现不同的功能。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

机身左右两侧各配置了一只喇叭,形成立体声,这在儿童故事机上很少见,一般的儿童故事机只配备一只喇叭。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

机身底部有一圈防滑胶圈,保证在桌面上的稳固性。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

机身后部还有一个TF卡插槽和一个mrico-usb的充电口以及复位键。TF卡特别用螺丝进行了封闭,防止小朋友取出来,有了TF卡,就能下载离线内容进行收听了。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

开机联网后,眼睛成为蓝色的

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

一睁一闭很是可爱。

软体

这款产品最大的特点就是,没有app

它是通过微信公众号来进行操控的。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

首先关注微信公众号,然后进入设备开始联网。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

联网是接入与手机同一的wifi网络,网页上写着暂不支持5G的网络连接,实际上以后也不会支持,这一版的硬件就不支持5G的WiFi网络,2.4G的WiFi,如果名称里有中文也不能连接,需要设置为英文,还好我家里路由器多,不然让我更改一下那些高大上的中文名wifi还真是挺麻烦的事的。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

接入网络后就需要绑定设备,绑定设备是通过设备上说出的设备号进行绑定,当然,以后也可以随时地解绑。这款设备可以同时分享给一家人共同操控,同时,公众号的操控界面上提供了童锁的功能 ,这个功能很好,我儿子拿着这个机器就不停乱按,一点也不好好听内容,开启了童锁,他就老实了。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

在内部资源上,公子小白针对不同年龄段进行了分类,从0岁一直到6岁以上,都有相关的内容,不仅仅是课文歌曲和故事还有各种百科和经典名著,如果小朋友去了幼儿园,我们父母也可以在家里把这个小白当做点播机来使用,内容里也有流行歌曲相声脱口秀等。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

在主界面,公子小白的资源通过图文的方式进行展示,并且做了详细的分类,内容非常多,也很丰富,家长可以在手机端选择并操控播放。

语音功能

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

公子小白的肚子上有一个按键,就是语音键,不同于智能音箱的语音唤醒,这个机器人是用按键唤醒的

按键后,就可以对它说话啦,需要播放什么,一说就行

来一段睡前故事

小白:下面请听小马过河........

呵呵,好老掉牙的故事

还是来一首许巍的歌吧

小白:许巍的,曾经的你,马上为您播放。

整体来说,语音功能的识别还是蛮不错的。

微信聊天

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

这个功能很简单,在家庭成员界面可以添加家庭微信成员,然后就可以语音聊天啦。

如果家长发了微信语音消息,孩子按一下消息键,就能听到家长的声音了。

这个功能是与孩子互动的一个好办法哦。

不过呢,这个功能跟童锁键有些冲突 ,对于我儿子这种年龄偏小的儿童来说不太实用,因为他会乱按。

左小二爷的小伙伴 ,公子小白儿童智能教育机器人评测

公子小白成长版2儿童智能教育机器人是一款针对儿童的产品,在设计上,通过微信公众号接入的方式,简化了app的操作,同时,也引入了时下热门的语音技术,方便用语音操控,培养孩子的对话能力,在外观设计上,设计了一只非常有亲和力的小白机器人,也能满足孩子的好奇心。

在续航上,内置了2000mah的电池,可以播放8小时,续航力不错。

但是,在音质上,虽然有两个喇叭,但是音质真的是差爆了,我实在没办法说它的音质一个好字。

而且,音量我觉得也偏小了一点。希望后续能把音质好好改善一下。

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

狗尾草(Gowild.cn)公子小白成长版2 智能机器人语音学习交互机器人AI中英互译陪伴机器人

Gowild 狗尾草 GWID-V2BW 早教智能机器人 白色

狗尾草(Gowild.cn)holoera琥珀虚颜智能机器人 3D全息投影偶像养成陪伴娱乐机器人银色尊享版

古讴卡 AI早教智能机器人古讴卡wifi语音对话益智故事学习男女孩宝宝玩具

创乐博 4驱底盘智能小车机器人底盘循迹避障超声波避障蓝牙wifi控制配件diy套件 四驱底盘-透明色(板材3mm)

MAKEROBOT 树莓派5 开发板 5代 Raspberry Pi 5 电脑linux套件 无卡基础套件 树莓派5/8G主板

CreateBlock 树莓派5 5代 8g 4g raspberry pi 4 智能机器人 无卡基础套件(pi5 8G)

大象机器人Jetson Nano六轴机械手臂AI视觉识别ROS开源程机器人 白色机械臂

MAKEBLOCK童心制物机器人程机器人 零件套组

MAKEBLOCK童心制物机器人程机器人 零件套组

校记星老人视频通话机远程双向对讲监控摄像头4G长颈猫陪护机器人独居老年人可视电话室内机家用智能看护 高配版-WIFI/4G+1300万像素

WHEELTEC 麦克风

WHEELTEC 麦克风

WHEELTEC 镭神智能C16多线激光雷达车规级自动驾驶建图导航测距三维重建C32智能机器人传感器 机械式32线雷达C32(2.0) 150米测距版

亚博智能(YahBoom)英伟达 Jetson Orin NX开发板AI套件核心模组块ROS人工智能 Orin NX 8GB开发者豪华套餐