2018-06-06 15:53:29 2点赞 5收藏 2评论

感谢张大妈给我第12次众测机会(第一次是组网路由器,放弃了),今年的次数还算是可以吧,应该是在18年中测了三四次的样子了,写这篇众测报告的前一两天又收到短信,中测了一款京造的炒锅(捂脸),嗯嗯,先说说这次众测吧,从17年入坑百乐之后,基本上所有写的笔都是自己买,虽然单位也有配发,但是基本上都送给同事了,其实接触百乐也是一个偶然的机会,后来用了之后发现非常顺滑,而且油墨可以百分之百用完,后来买了百乐的卡利贵妃钢笔,但是EF尖的太细一直没怎么用,这一年来基本上都是用百乐的V5中性笔,虽然一支的价格在12元左右,但是真的书写感觉非常流畅,新款可以更换替芯的可以使用墨囊的一支要在14-16元左右。今年又在专柜买了凌美狩猎者EF尖,当时专柜在380,前一段时间买的时候说关税降低了,现在一支350元。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测 颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测言归正传,等了几天之后收到了快递,因为自己比较关注书写的感受,所以这次众测对我来说还是非常期待的,中午回家取到快递,然后什么值得买的黄色胶带被广告纸给覆盖住了,现在无处不在的广告表示跪拜。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测正面还好,保持了原来的样子,依稀可以看到朕知道了的黄色胶带,感觉非常熟悉啊,大爱这个黄色胶带(机智)颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测开箱,包装比较简单,不过里面的东西还是比较完好,盒子的包装也是比较简单,这个是钢笔的盒子,因为是晚上在台灯下面拍的照片,所以看上去不是非常正,盒子外面套着一个黑灰色的套子。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测这是内包装,上面有钢笔的logo,简洁,有点苹果的那种简约的设计风格。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测盒子里面有品牌的口号,born for excellence——为卓越而生,为优秀而生,可以体会出这个品牌的追求的价值。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测盒子里面有泡沫隔层,放着上墨器、钢笔以及红色和黑色的墨囊各一盒,每盒里面是六个。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测有个报修卡之类的,里面有他们的一些钢笔的型号的宣传,看的出来博雅的产品线还是比较丰富的,设计方面也算是相当有特色了。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测来个全家福。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测黑色和红色的墨囊盒子,红色的是点绛,黑色的是玄武,这两个名字还是非常有历史感的,哈哈。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测墨囊摆出来的样子,从做工上看一般般吧,目前还没有使用,不过应该感觉还是不错。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测钢笔是蓝色的,其实个人看还是非常喜欢蓝色的,而且跟我的凌美狩猎者还是非常相似的,钢笔是F尖的,拿在手里的时候还是非常厚重的。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测钢笔的笔尖是德国产的,在做工方面还是相当不错的。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测钢笔放在盒子上面,还是非常不错的,淡淡的蓝色还是很喜欢的,笔身采用了金属拉丝的设计,中间的部分是比较粗的,两头稍微细长一些。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测这款就是中性笔了,申请的时候看到是白色和黑色的,收到货的是刚好是黑色的,我还是蛮喜欢,里面装了十支,这个是获奖的设计,还是蛮好看的。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测盒子的外面还是非常好看的,黑白设计十分简洁,笔的样子还是非常好看的。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测盒子的背面有产品的基本信息,这个书源的中性笔,手感比较好,有点磨砂的感觉,不过做工上面算是中等水平吧,有一点小毛刺。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测这笔笔尖是子弹头的,其实我一直不太喜欢0.5mm子弹头的设计,因为干鳄鱼写出来的字总是有点粗,而且容易多余的墨,但是他们这款还是非常好的,书写的字体相对于晨光之类的还是要细一些,墨水的控制也是相当到位。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测在笔夹上面有他们的l商标的字母,细看还是非常精致的。而且黑色给人的感觉是沉稳可靠。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测拆解后的样子,这个笔芯应该也是可以买得到替芯的,不过这一盒写完也是需要一段时间的。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测最后环节,来秀秀字,想要看书法的人可以看到这里为止了,找了四款笔书写的做了对比,分别是凌美的狩猎者EF尖钢笔和百乐的新款可以更换替芯的V5中性笔。颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测其实个人最喜欢的还是百乐的这种笔尖设计,写出来比较细,而且百乐的真的可以把笔筒里面所有的墨水都可以使用完,这一点是非常棒的,一点点浪费都没有的啊。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测几款笔的对比。

颜值和性能担当——KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔 套装众测第二天晚上用来练字,刚开始的时候感觉有点不是很流畅的感觉,而且笔尖还是比较柔软的,不是那种硬邦邦的感觉。刚开始书写的时候不是很习惯,但是写的时间长了,其实感觉还是非常不错的。出水方面控制的也不错,比较连贯,就是偶尔写的快了也会有一些飞墨之类的。

总结:博雅的这两款笔在颜值上都是非常棒的,钢笔的设计更倾向于成熟的消费群体,中性笔更适合那些对设计和品质有较高追求的人,尤其是中性笔的设计非常棒。从书写体验上来看,表现都要比预期中好很多,虽然钢笔的笔帽盖到后盖上面的时候容易掉下来,而且中间比较粗,对于手比较小的女生来说可能不太舒服,但是时间长了习惯了书写还是非常沉稳地。

中性笔也是我非常喜欢的,0.5mm的笔头能够做到这个水平,其实我感觉已经是我写过的同样规格的中性笔里面非常不错的一款了,以前用晨光的,基本上写一次就再不会用,因为写字太粗,写出来真的很丑,但是这款中性笔的表现炒出我的预期,而且在外观设计上,表现同样是可圈可点的。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

• 以后,我要做什么产品,二话不说,先给张大妈送他100份产品测评,然后再上市。。。张大妈的人能发现厂家都不知道的优点。。

这个确实,到处都是行家哇