皮酥馅多的苏式月饼了解一下

2018-09-19 14:45:00 3点赞 5收藏 15评论

周一休息,想着参加这次月饼众测,即使下雨也要出门去买月饼来凑个热闹啦,(说个题外话,要是众测也能手机写就好了,就方便多了)

出门公交1块钱,4块钱得地铁,耗费1小时,到达观前街;我要买的月饼就在观前街上;

皮酥馅多的苏式月饼了解一下淅淅沥沥的秋雨,烟雨江南;

皮酥馅多的苏式月饼了解一下

观前街的游客照,来几张皮酥馅多的苏式月饼了解一下 ,欢迎大家来苏州玩皮酥馅多的苏式月饼了解一下

皮酥馅多的苏式月饼了解一下来到了叶受和,记得每年都会跟老公一起过来买百果月饼,用料很足哦,很好吃;

店铺照片

月饼都涨价了,以前一块都是5、6块钱,现在都是10块钱一块了,只有绿豆月饼是最便宜的8块钱;物价是上涨的非常厉害了;

买了10个,五个口味各买了两个;给了包装盒;

皮酥馅多的苏式月饼了解一下

五种月饼,每种月饼的用料,口感详述;

1、麻蓉口味:

馅料:黑芝麻粉、白芝麻、核桃

口感:闻起来非常香,芝麻量很足,里面有整颗白芝麻和核桃,吃起来有嚼头

2、椒盐百果口味:

馅料:瓜子仁、核桃仁、松仁、陈皮

口感:馅料很足很香,里面的整颗松仁、瓜子仁都要嚼个遍,吃起来超有满足感,味道有层次感,有丰富的果仁味道,吃到最后陈皮的味道较为明显,咸甜适中;

皮酥馅多的苏式月饼了解一下3、绿豆月饼:

馅料:纯绿豆粉制作;

口感:纯绿豆粉,甜甜、糯糯的,口感细密,适合喜欢吃甜食和绿豆的孩子老人吃;

4、玫瑰月饼:

馅料:玫瑰花瓣、核桃、松仁

口感:满是玫瑰香味,入口留香;

5、百果月饼:

馅料:核桃仁、松仁、瓜子仁、陈皮、冬瓜蓉;

口感:这个就是苏州的五仁月饼啦,在苏州称为百果月饼,满口果仁的香气,再吃就是满口的陈皮和冬瓜蓉的味道;

6、鲜肉月饼:

旁边的在卖长发鲜肉月饼,今天下雨没人排队,之前都是排长队,现做现卖的,一锅大概50个,以前跟朋友合买,直接一锅包圆了,哈哈

皮酥馅多的苏式月饼了解一下

4元一个,买了10个;里面的肉很紧实,尤其推荐刚出锅的,里面会跟生煎一样流汁,咸鲜甜!冷却之后,汁就被外皮吸收了,皮就变得软软的,不脆了,就需要放在微波炉里转一转;

皮酥馅多的苏式月饼了解一下

总结:苏式月饼皮酥馅多,外皮又香又脆,果仁量很足,香气十足,咸甜适中,喜欢的朋友不要错过啦;

ps:因为果仁量足,热量也比较大,不要贪吃哦!

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~