纯纯滴手工 篇一:还有更纯的吗?手工撸手镯

2015-12-03 17:20:29 89点赞 235收藏 46评论

最近受各种自己做这种东西的值友们毒害太久,再加上本身自己也是个喜欢动手的孩纸,并且喜欢木头的东西,于是决定也开始自己做些木头的小东西吧~

首先就是淘宝上买材料啦~一开始主要就买了这些,卖家还送了些做珠子的小料,不过那些暂时没想到能做点啥。淘宝上搜索红木小料 DIY一大堆~

还有更纯的吗?手工撸手镯

还有更纯的吗?手工撸手镯红木小料淘宝网(Taobao.com)作为专业的购物网站拥有全球时尚前沿的消费者购物集市,100%认证网上商城及超值二手商品区,同时购物安全,产品丰富,应有尽有,...s.taobao.com:80

先是拿那块紫光檀的无事牌练了练手。这个不是本次的重点,就不详细说了。就是把一块方形的木牌磨掉了边角,侧边也做了点弧度。过了几天又刻了字。下面是图~

雕刻刀买了个日本的啥啥啥,请轻喷。。我只是看到其他的好多评价说质量比较差,然后刚好看到这款的评价不错,价格适中就买了~如果大家有其他的高性价比雕刻刀,麻烦推荐个给我~雕小件用的~~现在的这套觉得有点太大了 ~还有更纯的吗?手工撸手镯

还有更纯的吗?手工撸手镯日本 雕刻刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

还有更纯的吗?手工撸手镯

刻了个小篆的“色”字,取色即是空之意。当然你们也可以理解成别的意思~还有更纯的吗?手工撸手镯

对了,刻刀也是淘宝买的,到刻字的时候才发现我这刻小东西的,刀口似乎都太大了。只能刻的时候很小心。。。所以大家买刻刀时候要想好自己以后要做啥啊~当然壕请随意~

——————————————————————昏割线————————————————————————

进入正题~

之前看到值友们做手镯的,所以俺也打算给媳妇儿做个手镯~这不料都一块买好了~

还有更纯的吗?手工撸手镯

周末的时候本来想去加班,结果通知说停电~还有更纯的吗?手工撸手镯 那我就欣然接受了老天的安排在家撸手镯吧~

想做个小巧点的,但是发现买的料太傻大粗了。于是,毅然决定锯成两半。。踏上了一条不归路还有更纯的吗?手工撸手镯

家里连专用工具都缺乏啊~更别提电动工具了。所以就变成了纯纯纯撸手镯了。。。。

为了把木料锯成两半,先要画线啊。随便撕张纸来代替尺子吧~so easy~

还有更纯的吗?手工撸手镯

做好防护工作,开工~还有更纯的吗?手工撸手镯

还有更纯的吗?手工撸手镯

拿起我可爱的小锯勇敢地锯了起来~幸好还能有个钳子固定下。。。

还有更纯的吗?手工撸手镯

第一个地方锯透的时候简直快感动哭了。。。还有更纯的吗?手工撸手镯

还有更纯的吗?手工撸手镯

终于都锯开了,总耗时两小时左右。。。。。。

还有更纯的吗?手工撸手镯

然后我想做那种非线性的嘛,就大致画了下要磨的位置

还有更纯的吗?手工撸手镯

但是画完我发现这玩意儿太厚了,不行,完全不符合我对小巧的标准~决定削掉外面五分之二圈。圈是直接徒手画的。别差太大就行,留点空间,到时搓的时候再调整

还有更纯的吗?手工撸手镯

然后问题又来了,怎么把这一圈削掉啊。。。我这不给自己找事儿么。。还有更纯的吗?手工撸手镯 但是这根本难不倒伟大的劳动人民,我还有刻刀呢。哈哈哈哈~然后我下楼买了早午饭,顺便买了副干活的白手套。削了好久发现这么削下去估计一天就在削木头中度过了,于是又拿出了我万能的小锯。期间为了省事,锯进去一半,就直接拿钳子夹掉。夹了两下后就悲剧了。。。由于密度不一样,有一块地方劈了。。。。。。幸好还没断开,后面打磨时候再看咋处理吧。只能又老老实实又锯来锯。终于锯成了这样。。。一直在想着小学时学圆周率,把一个圆形几等分。。。。这年头的奸商,两块一副的白手套一用就掉毛,反正还有用锉刀挫,就懒得收拾了。

还有更纯的吗?手工撸手镯

然后就是拿锉刀锉,发现之前买的锉刀忘了带回来,下楼随便买了俩

还有更纯的吗?手工撸手镯

锉完是这样,下面是那另外一半,颜色都一样,看不大出来

还有更纯的吗?手工撸手镯

顺便把被钳子弄劈的地方处理了下,原本的设计不得不更改。打算把那里做成个从里向外扭曲的曲线。然后又稍微修改了下线型,又增加了点线条,把内圈也锉了下,内圈的边缘处理平滑了些以免硌手。

剩下的就是把将近二十张砂纸一张张磨过去啦~刚磨完是这样

还有更纯的吗?手工撸手镯

后来又打了蜡,成了这样~

还有更纯的吗?手工撸手镯

好啦~就这样~~从早上十点,做到晚上八点多,中间基本就是吃两顿饭的时间

所有图片均为6sp拍摄,无PS~

过几天再做点别的~还有更纯的吗?手工撸手镯