华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

2016-03-21 15:47:01 3点赞 8收藏 11评论

前不久小弟入手了一款华硕神拍机ZenFone Selfie,记得小弟上学时入手的第一款电脑就是华硕的A43S学生机,记得当年摔过它,坐过它,但到现在翻出来依旧完好无损。从那时起便真的相信了华硕朴实的广告语:华硕品质、坚若磐石,也在我后面玩硬件的日子里会时常关注华硕的产品。

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

去年ZenFone首推3G内存的ZenFone2时,小弟便心动已久了,但无奈自己的A43因为在深圳泡水报销了,只得买了一台刚刚上市的U305FA作为接代机,于是买一款华硕手机的想法又暂时搁置了。因为女朋友十分喜欢自拍,刚好年后手头宽裕了,又碰到比较合适的机会,就着手买了这款自拍神器ZenFone Selfie,打算送给她。

这台手机是从弟弟参加的社团ACM购买的,据说是华硕旗下的官方学生社团,使用了弟弟的学生证之后价格给了一定的优惠,入手价为1599,感兴趣的值友可以留言帮忙购买,有官方发票。

微信可以搜索华硕校园合伙人关注他们的微信号,应该在微信号上可以咨询到~

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验华硕(ASUS)ZenFone Selfie 湖蓝 16GB 移动联通4G手机 双卡双待Zenfone Selfie从命名上就可以看出该机主打自拍功能,所以相对于其他的Zenfone系列,其前置摄像头的规格升级到1300万像素,拥有88°广角,并支持140°全景...¥1699京东查看百科详情

因为小弟以前是做充电器的,所以拿过来首先不自觉的对手机充电器和电池电容量进行了简单的测评。充电器用的是跟我一起买的同事的颜色有点不搭,但也是同款手机的充电器。

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

首先大家可以看一下我的电量使用情况,在没有手机卡的情况下每天连接Wi-Fi使用的时长在三个小时左右。三天每天三小时消耗完电量,如果我全天使用ZenFone应该可以持续使用10个小时左右,与自己Iphone6s的电量使用时长是差不多的。3000mAh的ZenFone与1700mAh的6s使用时长相似,让我对手机的电池容量产生了怀疑。于是祭出了自己的老装备睿登的OLED USB电流电压表进行了一次充电检测,通过充入电量进而检测电池容量,充电时手机电量剩余10%→3000*0.10=3000mAh,充电140分钟左右电量充满,在充电过程中使用ZenFone的原装数据线以及充电头的情况下,电流稳定在0.93A与目前主流的安卓机基本相同,充满后进入涓流充电状态电流稳定在0.1A。大家可以看到充电结果为2656+300=2956mAh,去掉仪器误差我可以断定电池是没有问题的。那问题出在哪里呢?

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

大家可以看到应用损耗电量的状况并不严重,相对问题较多的地方是安卓系统自身对电量的消耗。相比之下Iphone同样的使用市场,应当是IOS系统占据了优势。ZenFone的电量基本可以满足自己的日常需求,对电量消耗的部分并没有太多吐槽的地方~

随后是对手机入手的一些直观体验,首先从外观上来讲,不得不承认,ZenFone Selfie的晶钻背壳确实别具匠心,与之前使用过的手机感觉确实很不一样。在不同的角度给人展现的颜色并不是相同的,同时塑料背壳的金属质感十分强烈。音量键设计在手机背面中间,在使用的时候不会因为误触导致音量变化,照相的时候也可以更容易地使用单手进行操控。

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

同时我们可以看到,手机的前后两个方向的摄像头是完全相同的,1300万的前置像素,在自拍的时候使照片画面更加清晰。同时相对于镜头可以旋转的手机似乎给人的安全感更高一些,小弟女朋友有一款,我经常会担心旋转的时候太用力不小心弄坏这部分模块。

同时前置摄像头搭配提供了一款镜子应用,使用起来十分方便,夜间的时候还可以打开前置的闪光灯进行补光使用,给人以一种小型移动梳妆台的感觉。

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

其实是机身的厚度,ZenFoneSelfie机身的整体厚度可以说并不是很薄,但聪明的地方是在于其边框设计的很窄,我拿一根铅笔进行对照刚好到一半的高度。(PS.背壳真是越看越喜欢)

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

小弟平时呢,比较喜欢玩目前新出的手机游戏,王者荣耀。对于笔记本来讲,游戏可能是检测其性能的最好工具。对于手机我觉得这个应该是同样适用的,于是我下载好游戏,开启了自己的超神之路。

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

不得不说,安卓机在玩这类略微需要性能的游戏时,确实不如IOS流畅。玩游戏的同时会略微显得笨拙一些,但在与同事的华为Mate7进行过对比之后,小弟便心满意足了,整体的流畅水平只高不低。5.5寸2K的屏幕整体玩起来要比我4.7寸6s视觉感官上更为舒适。

至于它的主推的买点,自拍神器的功能小弟真的无法用言语来形容,只能献上一张朋友圈的截图来说明状况!在开了各种十级美颜效果之后,短短十几分钟内就超过了三十多个攒,至于吐槽的我就不给大家看了哈~

华硕神拍机:ZenFone Selfie入手体验

最后总结一下,ZenFone前置摄像头的像素1300万除去一些翻镜头机型已经是大多数手机无法比拟的了,但是美颜效果一般,大多数安卓机都自带这些效果,同事可以用软件调整。不过高清的美颜照片还是不错的~

ZenFone3000mAh的电池容量没有问题,但这样正说明了其电量消耗的速度确实有些惊人,不过勉强足够使用一天,相比华为Mate的大容量电池手机确实差了一些

手机外观,正面由于镜头的原因边框显得比较大,但镜头看上去还是蛮炫酷的,正面整体美观度一般。主要亮点是在手机背壳上,十分喜欢~

那小弟的测评就写到这里,希望能为想要买这款手机的值友们提供帮助~

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机