2016-02-13 16:05:39 583点赞 2302收藏 190评论

Jo Malone是我钟爱的一个品牌,在这篇文章的第一部分,我将为大家介绍Jo Malone的品牌起源。而在第二部分中,我将为还没有入坑和已经入坑的朋友提供Jo Malone选购指南。对于男性值友,或许你们自己对香氛不感兴趣,但情人节快到了,Jo Malone的一些单品是不错的礼物,要看这部分建议可以直接拖动到最部分。

品牌故事

今天我要给大家讲一个英国版张海迪的故事,女主角的名字叫Joanne Lesley Malone。她出生于英国底层,自小生活在社会福利的公屋,父亲是个只能在集市上卖画的穷画家,母亲是美容师(俗称做脸的)。因为生活拮据, 她常常要饿着肚子睡觉。这还不是最坏的——她患有严重的阅读障碍症,很早便辍学。可以说,人生的一开始,她就捡了一副烂牌。

能够将一副烂牌打好,这才是人生赢家的本事。当然,有时候也需要贵人相助。Joanne遇到的第一个贵人是母亲的老板Lubatti伯爵夫人。Lubatti夫人小小的美容院就开在自己的公寓中,主要为社会名流服务。Joanne有时会跟母亲去上班,在她9岁时,Lubatti夫人指导她做了人生的第一款面膜,并对她说:人生为你准备了非常特别的东西,如果你要去做,一定做得漂亮。——这话虽然“鸡汤”了一点,但却给了年幼的Joanne很强的自信。

△ 左:Jo Malone;右:Lubatti夫人的画像△ 左:Jo Malone;右:Lubatti夫人的画像

辍学后的Joanne在花店打过工,陪父亲在市集上卖过画,还自己摆摊卖过T恤。后来Lubatti夫人逝世,她的母亲接管了小小的美容院,Joanne也时常去到美容院帮忙。在母亲患病期间,Joanne帮忙打理美容院,并使这家店的顾客数量激增,顾客名单从12人增长到2000人。

与此同时,Joanne也开始了自己的事业,她在自家厨房的炉灶上研制起各种味道的沐浴油,并在自家公寓中提供美容服务。不过,白手起家的过程总是充满辛酸。1983年时的Joanne需要100英镑(没有错,真的是100英镑)购买理疗床上的床单用品等,但银行拒绝向她提供贷款。不得已之下,Jo出售了自己的戒指。

转机总在不经意间出现。Joanne研制了一款豆蔻与姜味的沐浴油(Nutmeg & Ginger bath oil),作为会员礼赠送给顾客。其中一位顾客非常喜欢这款沐浴油,于是预定了100瓶作为自己宴请宾客时的伴手礼。没想到,宴会结束后,有86位宾客找到Joanne希望购买这款身体油。由此,Jo的沐浴油一炮而红。Joanne的丈夫Gary鼓励她创立自己的品牌,Gary自己也放弃了验房师的工作,全心辅助Jo的香氛生意。

△ 依然热销的Nutmeg & Ginger沐浴油△ 依然热销的Nutmeg & Ginger沐浴油

作为一个连蓝翔都没有上过的辍学生,Joanne对于传统香氛制作没有足够的了解。Jo对于香氛设计的理解完全基于自己对香味的敏锐嗅觉。要知道,Joanne神奇的鼻子可以闻到40米外石榴的味道。因此,Jo对于味道有特别的追求。她的香氛只有1种或者2种香调以青柠、香根草、柑橘等香味为特色,而且其线性香味可以叠用(下文会介绍)。——这正是Jo的香氛与众不同的地方,而其他多数香氛偏好复杂的多重香调。

1994年10月,在丈夫的筹划之下,Joanne终于拥有了自己的第一家店铺。开业时,Joanne和Gary自认为备好了两年的库存品,可事实是这些商品短短6周内就销售一空。

诸多社会名流成了Jo Malone的忠实客户,其中就包括JOSEPH品牌创始人Joseph Ettedgui的太太Isabel Ettedgui,这位太太的设计功力丝毫不输其丈夫。目前Jo Malone黑色与乳白色的复古商标就出自Isabel之手,和JOSEPH简洁有力的Logo设计有几分神似之处。

△ Jo Malone的Logo设计与JOSEPH的Logo一样简洁△ Jo Malone的Logo设计与JOSEPH的Logo一样简洁

Joanne的另一位拥趸是Dawn Mello,这个名字不熟悉没关系,但你一定会知道曼哈顿的高端百货Bergdorf Goodman,而Dawn就是这家商场的总裁。1998年时,Bergdorf Goodman签下了Jo Malone,将其产品线带到了纽约第五大道,Jo Malone正式进军美国市场

雅诗兰黛收购

进军美国的Jo Malone很快引起了化妆品业巨头雅诗兰黛(Estée Lauder)的注意。发现此中商机的雅诗兰黛发出收购要约,但Joanne一开始并不愿意出售自己的品牌,这无关出价。为了安抚Jo的焦虑情绪,雅诗兰黛集团董事长Leonard Lauder告诉Jo,他的母亲也是从厨房起步,一步步建立起如今的雅诗兰黛。——喂喂喂,你们英美人的厨房都是用来炖护肤品的吗?

△ Jo Malone现为雅诗兰黛旗下品牌△ Jo Malone现为雅诗兰黛旗下品牌

总之,Jo Malone品牌在1999年被雅诗兰黛集团成功收购,收购金额未曾公开,外界猜测在500万到1000万英镑之间。Joanne表示,商业运营的重担卸下之后,她依然拥有品牌的管理权,可以全身心投入到产品研发中。而在雅诗兰黛的运作下,Jo Malone全面进驻Saks Fifth Avenue和Neiman Marcus,并于2001年在第五大道开出了独立门店。在美国市场,青柠罗勒与柑橘(Lime, Basil & Mandarin)、琥珀与薰衣草(Amber & Lavender)、黑香根草咖啡(Black Vetyver Café)、法国菩提花(French Lime Blossom)等香水广受欢迎。

罹患癌症与重起炉灶

2003年夏天,就在Joanne当上总经理,出任CEO,走向人生巅峰的时候,她被查出罹患乳腺癌。文章一开头就说过,Jo在人生的一开始就抓了副烂牌,眼看烂牌被她出完,老天又作弊搞了副王炸。Jo在经历了一个疗程的化疗之后,不得不接受了乳房切除手术。因为这一变故,2006年时,Joanne退下了Jo Malone创意总监的职位。

尽管离开了自己一手缔造的品牌,但其对美妆行业的贡献是不可磨灭的。2008年,Joanne获颁员佐勋章(MBE,大英帝国第五级勋章)。下面马上要说到,这一头衔的获得为Joanne重起炉灶提供了可能。

△ 英国政府网站上的MBE名单△ 英国政府网站上的MBE名单

2010年,稍事休整的Jo开始筹划自己的新品牌Jo Loves。由于Jo Malone品牌的全部所有权都被雅诗兰黛收归所有,Joanne使用Jo Malone字号存在“侵权”问题,即便那是她自己的名字。但MBE勋章的获得,使得加上MBE荣誉后缀的“Jo Malone MBE”特指人名,与作为品牌名的“Jo Malone”相区分。于是乎我们看到,Joanne可以在Jo Loves的官方稿中肆意强调其与Jo Malone的关系:“Jo Loves created by Jo Malone MBE”。

△ Jo Loves的官方介绍△ Jo Loves的官方介绍

就定位而言,新成立的Jo Loves更为年轻活波,但香味路线上依然秉承Jo Malone一贯的简洁特质。不过,鉴于本文的重点在于Jo Malone,加上Jo Loves目前还太过小众,这个话题就此打住。

除了重起炉灶之外,Joanne还应邀参加了BBC的真人秀节目《创业之梦》(High Street Dreams)。在节目中,Jo化身创业导师,以过来人的身份帮助6组创业者分析问题,将其产品转化为可供终端市场消费的商品。

△ BBC真人秀 High Street Dreams△ BBC真人秀 High Street Dreams

可以说,Joanne又一次扭转了人生牌局的颓势。你要知道,人生赢家总是可以很潇洒地说:“我就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子。”

这个故事告诉我们,伤心难过的时候不要光顾着煮面,你也可以煮一锅精油!

选购指南:买什么 & 哪里买 & 送礼佳品

Jo Malone的产品线主要可以分为以下香型:柑橘香类(Citrus Family),果香类(Fruity Family),清新淡花香类(Light Floral Family),花香类(Floral Family),辛辣香类(Spicy Family)和本木香类(Woody Family)。一般而言,前四类较为女性化,而辛辣香与本木香更偏男性/中性

另外,亚洲女性与西方女性在选香上也大不同,亚洲女性多喜花香、花果香调,而欧美女性在此之外也普遍接受辛辣香料、暖香调。例如Joanne的成名作肉豆蔻与姜,在国内市场很少有人问津。当然,香味上的偏好是非常主观且私人的东西,不排除有个体化差异,我说的只是大致的总体情况。

下面是我个人对Jo Malone香氛的香味点评以及适用人群推荐,供大家参考,其中,加☆标的是我个人推荐的,是对于初次购买的消费者来说不会踩雷的。但我还须强调一次,香味的感知因人而异,同时,香评又多少有些“玄学”成分。在香评之外,如果有条件的话,还是建议到专柜亲闻一下。

柑橘香类(Citrus Family)

柑橘香类是Joanne自己本身所喜爱并推崇的,突出青柠、柑橘、佛手柑、柚子等香材。这类香氛的特点是清新,让人倍感活力,充满了朝气。柑橘调香氛比较百搭,适合的场所相对较广,上班通勤、约会、甚至上学都可以轻松驾驭,不容易招人厌,容易滋生好感。Jo Malone目前的柑橘调香氛有:青柠罗勒与柑橘( Lime Basil & Mandarin)、柚子(Grapefruit)和伯爵茶与小黄瓜(Earl Grey & Cucumber)。

☆ 青柠罗勒与柑橘(Lime Basil & Mandarin),长期占据美国市场头把交椅的一支香,带点酸酸的青涩感,香味清新不腻人。无论是单用,还是在叠用中打底都是很好的选择。

柚子(Grapefruit),实际上叫做“葡萄柚”更为精准些。多了一份柔和的甜美,如同剥开一只葡萄柚溢出来的满室芬芳。

伯爵茶与小黄瓜(Earl Grey & Cucumber),原本所属2011年推出的“下午茶系列”的限定系列,后来变成常态产品。伯爵茶糅合着佛手柑与柑橘,清新怡人,渐渐涌入淡淡的黄瓜与当归的药草香,宁静而惬意的感觉,适合有点书卷气的女生。

果香类(Fruity Family)

果香类以水果为主角,多汁的浆果、莓果比较常见。这类香氛标志性的是酸酸甜甜的果香肆意,给人以明亮欢悦的轻快感,特别适合年轻的女孩子,贴合小姑娘的娇俏感。这类香氛很容易让人感受到甜蜜,反之,不喜之人也会有过分甜腻的感觉

☆ 黑石榴(Pomegranate Noir)是Jo Malone最早的一款果香调香氛,石榴的多汁甜蜜表现得淋漓尽致,有一种暖意的甜意和神秘,用这款的姑娘想必有着成熟的心智和一定的阅历,不同于单纯的傻白甜。

英国梨与小苍兰(English Pear & Freesia),这款在亚洲的名气估计仅次于红玫瑰,当然,她的走红离不开日本模特梨花Rinka(记忆中是她,不是她就是藤井莉娜Lena,时间太久远……),当时日系风在中国时尚的影响是强于欧美的。这款确实很讨亚洲女生的喜爱,酸甜的梨子搭配馥郁的小苍兰,还有种梨子发酵后的微醺,如同冒着泡泡的香槟。很适合春夏季,透着股灵动。

黑莓与月桂叶(Blackberry & Bay),多汁微酸的黑莓果汁,融合着月桂的清新木香,有着深邃的甜香。这款香水给人的第一印象,应该是《这个杀手不太冷》中留着波波头、大眼睛的Nathalie Portman,有着细腻心思。

杏桃花与蜂蜜(Nectarine & Honey),鲜美的桃子裹着蜂蜜,浓浓的甜蜜与甜香。闻起来有种甜甜的奶油味,像是很会撒娇的嗲妹妹。

清新淡花香类(Light Floral Family)

清新淡花香类以清新温柔的花香为主调,时而点缀以柑橘类、水果等香材,以果香辅以花香,整体上清新、淡雅,适合的人群较广,用香的接受度和好感度较高

☆ 红玫瑰(Red Roses),这支香水是娱乐圈名声狼藉的章小蕙最爱,不仅仅是红玫瑰这支香水,甚至Jo Malone在中国的“启蒙”也多亏了章小蕙小姐——

我有一个玫瑰香水,每次都涂,就算我在电梯,就算我在餐厅,候机室,在机上,什么地方都会有人跑来,而且男生、女生、老的、嫩的(笑),全部跑过来问,小姐,哇好香好迷人。而且曾经有男朋友我涂完那个香水之后,第二次拥抱说,哇,我的玫瑰。香水总比唇膏要好,那个牌子现在被Estee Lauder收购变成一个副线……

这段话在网络上广为流传,开启了中国消费者对于Jo Malone的认知。早年中国人去买Jo Malone香水,第一支总是绕不过章小姐口中的红玫瑰。以玫瑰之名的香水很多,从高档沙龙香到低劣粗制的香水,都不乏玫瑰主题,但真正能把玫瑰演绎好得也没几家。Jo Malone这支绝对可以名列出色玫瑰香的名单。官方号称由7种世界上最珍贵的玫瑰花种调制:红丝绒、本杰明·布里顿、皇家胭脂、唐璜、赞歌、汉莎、心底之秘。感官上,这是一捧新鲜带刺的玫瑰,仿佛可以嗅到花瓣上的露珠,沁人心脾,转而迤逦绽放,凋零后最终只留下玫瑰枝叶的微香。在众多玫瑰香中算是跳脱的一支,清新、妩媚都有了。章小蕙这般明媚妖娆的可以驾驭,文艺冷淡的女性也可以。PS. 我确实有过用红玫瑰被人搭讪的经历。

☆ 法国菩提花(French Lime Blossom),这支也是淡花香中亲由Joanne本人调制的一支,这支中文翻译和实际会有所出入,Lime Blossom实际上就是青柠花,而中文里的菩提花(protea cynaroides),又名“帝王花”,俗称“木百合”或“龙眼花”,与青柠花是完全不同的两种花。Joanne对于柑橘科的植物是偏爱有加,连一款花香调都选用了青柠的花做主角。青涩、微苦,渐而明朗,初尝甜蜜,如同青春般的历练。算是一支可以入门但又别具一格的香氛。

白茉莉与薄荷(White Jasmin & Mint),很特别的茉莉味道,一般的茉莉偏浓郁,这支有了薄荷的加持更清透。算作入门香,性格没有特别之处的优点是不挑人。之前在英美国家购买,BA都会推荐与红玫瑰叠用,关于香氛叠用,后面详谈。

蓝风铃(Wild Bluebell),这支花香调的也是很多甜美女生喜爱的,也是海报拍得最美的一支,模仿Alice in Wonderland的故事,很梦幻的感觉。多了一点脂粉感,很明亮的一款花香,比较高调。适合外向、活泼、性格高调的女孩子。

花香调(Floral Family)

花香调相比清新淡香花调,花香更为馥郁,通俗点说,就是女人味更浓

☆ 橙花(Orange Blossom),用的是克莱门氏小柑橘花,始初是甜橙的清新感,越往后花香越发浓重,白色清新的小花,微苦,清澈。也是亚洲女性喜欢的一支。

☆ 牡丹与胭红麂绒(Peony & Blush Suede),花香调很明显,牡丹的婀娜、妩媚一览无遗,一种小女人的甜蜜、娇宠,非常女性化的一支香。

蓝龙舌兰与可可(Blue Agava & Cacao),这支在花香调里相对另类,花香过后是温暖的肉桂、麝香,适合有故事的女性,偏性感。据说是Jessica Alba的最爱,也是Joanne离开Jo Malone之前调制的最后一支香。亚洲女性很少尝试这支,欧美人更喜欢这支。可见,我们还是喜欢傻白甜多于个性。

辛辣香类(Spicy Family)

辛辣香类,顾名思义,用的都是辛辣、热烈的香料,如姜、肉桂、豆蔻、茴香和香草等,偏中性、男性气质多,欧美人中还有女性喜欢尝试此类香材,亚洲女性一般都不怎么喜欢这类香调,偶有气场强大的女性一试。

肉豆蔻与姜(Nutmeg & Ginger),Joanne的发家之作,温暖辛辣,伊始浓烈,转到后面越发温暖温柔。不常见有人将此香氛用在身上,但沐浴油确实冬日泡澡的佳品,皮肤中会留有奢华的暖香,让人颇感温暖。

☆ 琥珀与薰衣草(Amber & Lavender),推荐给男士,很书香气质的一款男香,区别于烂大街的CK,Armani和Hermes的大地。会用这支香的男生,想比是比较细腻文气的,温文尔雅,活脱脱是亦舒书中的“家明”,送男友的最佳选择。

香草与茴香(Vanilla & Anise),这两个香材是我个人不喜的,辛辣、温暖指数都偏高,对于男士而言,稍嫌性感,对女生而言,过于挑逗。

本木香类(Woody Family)

本木香类,此类香氛有着惊人的沉稳,男女皆可,最合适的莫过于做居室香,给人一种“谈笑有鸿儒,往来无白丁”书香幽室的高级感。木本香材常见的是檀香、香根草、雪松等,光是名字已经有着“悠然见南山”的傲骨。能够“穿”本木香的女士,充满了东方的柔美倚丽。

☆ 无花果与黑醋栗(Wild Fig & Cassis),无花果本身是甜香的,黑醋栗增加了一丝酸凉感,以中和无花果的甜。清新的雪松渐入,无花果只留下一份奶香。有个性、气场大的女生可以尝试这款,不容易撞香。年轻、清秀的男士可以尝试。

154, 这款是以Jo Malone在伦敦首家专卖店的门址命名,将Joanne所喜欢的香材综合在一起:柑橘、西柚、薰衣草、罗勒、肉豆蔻与香根草,糅和出清新、温暖的香味,适合暖男。

☆ 香根草(Vetyer),高级香材,适合高雅有品位的男性。雪松的融入,多了一份干净的皂感,肉豆蔻和佛手柑让这支香氛多了份温暖的绿意。

☆ 鼠尾草与海盐(Wood Sage & Sea Salt),这支是2015年推出的新香,是本木香中极为适合女性的一支。鼠尾草混着淡花香,夹杂着海盐的清新而来,仿佛英吉利海峡而来的风。

此外,Jo Malone每年还会推出限量版和复刻版香水,因为不是常设产品线,本文就不再讨论了。

进阶用法:糅香

一般情况下香水不能混用,但是Jo Malone却特别推崇香氛糅合,因为Jo Malone的香氛味道都是一种或者两种香调,简洁不复杂,混搭叠加可以出来意想不到的个人风格。而且,不仅香水可以叠加,润肤乳液(lotion)或润肤乳霜(creme)也可以与香水叠加混用。先用润肤乳或润肤乳霜打底,再叠加香水的气味。

关于混搭,香水专家总结的原则有:先喷两款中间较强烈的一种;如果你对混搭两款香水还是心存犹疑,最简单的办法就是把一款喷在身体的前面,另一款喷在身体背面。同一类香调混搭的效果常常是最好的。比如,在一种花香调香水之上喷用另一种花香调香水,柑橘味的搭配另一种柑橘调香水。

如果想要尝试更加大胆的搭配,可以尝试在不同的香调之间进行混搭。Jo Malone举例说:“香调明亮的柑橘能点亮甜香调的香水,而木香调或琥珀香氛能让它更加性感撩人;栀子花香能令略带苦味的香水更柔和。极端的混合可能会有惊艳的结果,也可能是一场灾难——但这正是混搭的趣味之所在。”考虑到亚洲女性的使用偏好,我比较推荐花香/清新淡花香混搭果香、柑橘香

Jo Malone官网也提供了香氛混搭指南,进入官网页面,选择一款香氛,官方会推荐2种混搭,一种偏清新,一种偏温暖。例如,选择红玫瑰,官方推荐:喜欢温暖诱惑力的,可以用红玫瑰混搭肉豆蔻与姜;偏爱清新沁爽感,可以用红玫瑰搭配伯爵茶与小黄瓜。

当然,本身对香氛有着较高造诣的或者喜欢发挥自由想象力的,可以任凭个人喜欢自由搭配。

哪里买最便宜——欧洲

目前Jo Malone专柜已经进驻国内,但产品齐全度还有所欠缺。例如每年的限量香和复刻香,国内专柜的上市时间都要远远晚于国外专柜;此外,部分产品国内专柜也没有引进。不过,绝大多数产品都已经可以在国内专柜买到。以下表格中,●表示国内专柜可以买到的产品,○表示国外专柜有但国内未引进的产品(Vitamin E等非香氛系列没有列入)。

除了产品齐全度,我们还需要考虑价格因素。下表为30mL和100mL香水的国内外专柜定价,可以看到,Jo Malone在原产国英国的价格并不是最便宜的。依专柜价格排序:法国<英国<美国<中国。< strong="">

由于美国电商发达,价格也较为便宜,而且转运公司较多,因此很多人会推荐在美国官网购买。在此,我想说,这是完完全全的误区。香水是航空禁寄品,一般而言是无法通过转运邮回国内的,有个别转运公司接受香水转运,但价格畸高,而且即便通过转运邮回也可能被海关没收,我个人最不推荐从美国官网转运购买。另外,即便亲自到美国购买也不便宜,(在非免税州)加上消费税同国内专柜75折代购(后详)已经相差无几。

购买Jo Malone最便宜的地方还属欧洲。Jo Malone在英国机场设有免税店,而在法国/意大利等欧盟国家一次性购买多支达到免税额是可以退税的。考虑到退税因素,从欧洲专柜购买的价格,实际上为专柜价格的9折左右。那么以30mL为例,法国售价约为329.09元,英国售价约为360.07元。这个价格已经远低于美国专柜,但还可以做得更低。欧洲有许多商场有贵宾卡制度,比如巴黎的Le Bon Marché、米兰的La Rinascente等,使用贵宾卡可以打9折。在Jo Malone提价前,我曾在欧洲用贵宾卡和退税买到过270多元的30mL香水,可谓神价。

韩国的乐天免税店曾经也出过不错的价格,乐天的实体店长期有香水3瓶8折的活动,折后价格为341.64元(USD 65*0.8*6.57),可惜我最近一次去Jo Malone已经不再参加这一活动。去韩国的值友不妨留意一下,或许未来还有活动。

国内专柜的价格太高,从“值”得买的角度而言是最不应该考虑的。然而,国内渠道较为混乱,有渠道商或内部员工会以较低的价格在网上销售,也就是刚才提到过的国内专柜75折代购。75折之后,30mL价格为450元,100mL价格为900元,只比美国定价高出一点,而且无需转运,能快速到手。不过,淘宝卖家鱼龙混杂,需要多加甄别,我在这里只是给大家提供思路。事实上,既然选择淘宝代购,完全可以选择海外代,价格更有优势。

综上所述,要想买到便宜的Jo Malone香水,最理想的亲自是去欧洲购买。其次是各类代购,但须注意甄别。美国海淘价格没有优势,而且还有很高的风险(PS. 身体乳、润唇膏等产品从美国海淘是有优势的)。

适合作为节日礼物的单品

无论从包装到气味,Jo Malone都显示出足够的品味,节日里送一款Jo Malone的产品还是很能讨女孩子的欢心。而且相比同样价位的其他商品,Jo Malone专柜还提供礼盒包装(节日特别款套装的礼盒还会更别致一些),送礼更显精致与气派

我的推荐还是基于之前的原则,我个人使用过且喜爱的;其次是受到广泛喜爱,具有普适性,不容易踩雷。然后价格上会有不同的分布,可以按照自己的情况选购。

1.Vitamin E Lip Conditioner(USD 27,合177.6元)。好用又不贵的润唇膏,偏油性,冬天滋润度极好,味道偏甜。我化唇妆前也经常用这款润唇膏打底。可惜国内专柜尚未引进,可从美国网站购买,由于重量较轻、体积较小,转运时可凑单带回。需要注意的是,从美国网站单购润唇膏不一定有礼盒和购物袋。

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南Vitamin E Lip Conditioner | Jo Malonewww.jomalone.com

2.英国梨与小苍兰润肤乳液(USD 55,合361.78元)。润肤乳液(lotion)相比润肤乳霜(creme),滋润与修护略差一些,但质地轻薄,夏天用也不觉厚重。容量上250mL能用很长时间,价格还比乳霜便宜,可以说是便宜又大碗的选择。除了英国梨与小苍兰之外,也可以选择青柠罗勒与柑橘,这两款香型相对清新,在与香水叠用中适合打底。

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南English Pear & Freesia Body & Hand Lotion | Jo Malonewww.jomalone.com

3.香水30mL。每款味道上面都做了评价,如果还有选择困难,我这里再总结一下适合送女朋友、老婆或者暧昧对象的香型:青柠罗勒与柑橘;黑石榴;红玫瑰;英国梨与小苍兰;法国菩提花;橙花;牡丹与胭红麂绒;鼠尾草与海盐。具体选择可以根据收礼者的个性、性格与平时用香习惯来选。

如果还是不知道怎么选,我再教你一招,选你自己觉得好闻的,送的时候加上一句:你喷上这支香水,就是我心中最爱的你的样子。——有没有很man?说完这句,就算收礼人不喜欢这个味道,也会被你的“男人味”征服。

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南Peony & Blush Suede Cologne | Jo Malonewww.jomalone.com

插一句:有没有必要送100mL的,送30mL会不会显得太小气?100mL折合每毫升价格更便宜。——我觉得这些想法是多余的。按照我的使用经验,每天出门前使用一次,期间不补,大概一年的消耗量是100mL。我大部分100mL香水,目前都没有使用超过一半。有很多支香水的人,是不会每天用同一支的,除非你特别肯定,收礼人特别钟爱你所送的这个味道。30mL作为新香味的尝试最好不过,而且还方便随身携带补香。当然,如果你特别壕,觉得30mL送不出手,可以选择两支30mL的礼盒装,还有各种搭配沐浴油、润肤乳或润肤霜的套装

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南Nectarine Blossom & Honey Collection | Jo Malone30mL香水、沐浴液与润肤乳霜3件套装www.jomalone.com

4.有一种情况是,收礼人是个见过世面的白富美,或者喜欢讲bigger,说不定人家的香水拉出来都有一个连,内含各种沙龙香。这种情况下,送Jo Malone的香水起不到绝杀性的影响,不如送点有情趣的、高bigger的产品,比如Jo Malone的香薰蜡烛或者是散香器。去白富美的微博和Instagram兜一圈,这两款产品的出镜率可是非常高。香薰蜡烛售价65美元(合426.75元),散香器售价85美元(合559.12元)。

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南Wood Sage & Sea Salt Home Candle | Jo Malonewww.jomalone.com【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南Red Roses Scent Surround™ Diffuser | Jo Malonewww.jomalone.com

参考资料:

1. http://www.independent.co.uk/news/people/profiles/jo-malone-the-sweet-smell-of-success-332910.html

2. http://www.notablebiographies.com/newsmakers2/2004-Ko-Pr/Malone-Jo.html

3. http://www.womenspeakers.co.uk/speakerprofile/870/Jo%20Malone%20MBE/

4. http://www.telegraph.co.uk/lifestyle/7686609/Jo-Malone-We-need-a-Dunkirk-economy.html

小编注:此篇文章被评为每周优秀原创!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创的评选活动,每周都会评选出8篇文章,每篇文章给予1500金币奖励!还在等什么,赶紧投稿给我们,人气金币都是你的~

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南每周优秀原创文章评选 第三期: 享假期不忘原创 开工看精选文章转眼春节已经成为美好的回忆,情人节也匆匆而过。刚刚调整到工作模式的值友们,是不是有些不适应呢?无论多么留恋自由懒撒的日子,猴年已经...101116 原创小小值

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与琥珀香水古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

祖·玛珑 祖玛珑香水 专属心意礼盒(英国梨+蓝风铃 香水30ml*2) 女神节礼物

1300元

祖·玛珑 祖玛珑节日限定系列午夜麝香 雪花莲 苦橙

祖·玛珑 祖玛珑节日限定系列午夜麝香 雪花莲 苦橙

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 圣诞倒数日历礼盒 25件套

祖玛珑圣诞限量香氛礼盒9ml*5 Jo Malone London

JO MALONE 祖·玛珑 青柠罗勒与柑橘香水 30ml+黑莓与月桂叶香水 30ml套装

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 祖玛珑 明星香氛体验装 1.5ml 英国梨与小苍兰香水

黑莓与月桂叶旅行套装

黑莓与月桂叶旅行套装

Jo Malone London 祖·玛珑 香水限量套装 5件套(蓝风铃香水9ml+英国梨与小苍兰香水9ml+青柠罗勒与柑橘香水9ml+黑莓与月桂叶香水9ml+橙花香水9ml)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 英伦限定苏格兰高地系列 香水套装礼盒 (高地石南中性EDP30ml+残垣蓍草中性EDP30ml+沼地锦葵中性EDP30ml+国王蓟花中性EDP30ml)

祖·玛珑 祖玛珑幻夜系列枕香喷雾 香水 香薰 香氛蜡烛

祖·玛珑 祖玛珑幻夜系列枕香喷雾 香水 香薰 香氛蜡烛

Jo Malone London 祖·玛珑 圣诞先限定礼盒(香水9ml+沐浴露15ml+润肤乳15ml)

保税仓~Jo Malone祖玛珑 英国梨与小苍兰香水30ml鼠尾草9ml蓝风铃