#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

2016-10-17 23:17:13 36点赞 41收藏 68评论

前言

#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

最近Amazon贴了这么一条公告,
嗯,我妥妥的中招了=。=

叙事

是这样的,话说我前天下单了一个帽子(海外购)~-。-准备冷嘛
报关资料什么都填好了,款也付了。

然后今天我突然接了这么个电话

印象中亚马逊貌似是联系过我缺不是什么400电话,
所以第一反应也没有特别质疑。

内容大概是
我昨天下单的这个商品由于我重复下单(前面由于刚好没货,我还真的下到一半没下完,但明明没有生成订单)
现在他们在安排物流打包,系统无法发货,
让我登陆我的账号取消原订单并且办理退款,再用新订单完成交易。

好吧,我就礼貌上打开看看咯。

#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

0.0尼玛还真有!

我姑且信了!!!我居然信了!

然后对方开始跟我说操作步骤如何办理退款,
(尼玛我退款还要你教?)

让我点开[心愿单]...????什么鬼

卧槽~~
这退款真是大大的心愿!!!

此处我已十分质疑,不过姑且继续听听对方想怎么弄我。

说是上面有给我的通告,有退款地址!
有官方认证电话!认证电话!电话!对方重要的事情还真说了三遍!!
(我还瞄了下,还真是这个打来-.-)

接着我妥妥的跟随魔鬼的步伐打开这钓鱼地址!

#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

哇塞!好正式!!

可尼玛网址能不能不要太狗血?
(对方说这是亚马逊退款的地址,并不是亚马逊购物的地址=.=那你就别让我登陆了嘛...反正我本来就登着)

[开始操作]!

#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

[次货登录界面现身]!
=.=像素能否高一点!为毛这些钓鱼网站的界面总是如此渣渣?就不能多花两毛钱弄像一点!?
(可能是我职业病又犯了吧!-。-)

嗯,果断输入我的账号和随便一个密码。

[卧槽!真心登录成功!!]
尼玛果然是!!
此时对方一直在问我怎么样,登录了没,输入信息没,不弄好退款这边不能给我发货什么的~
=。=**现在你一“商家”要发货要退款怎么比我还急?

我说我这 随便输了个密码 登上去了呀~然后怎么操作来着?

接着当然是叫我填写信息咯
(大姐...我都说了我是随便输的密码了,您能否有点自觉)

#原创新人# 当诈骗来敲门:“亚马逊”诈骗录

对方依然不屈不挠让我填信息!
卧槽...这信息挺全啊,都够你给我办张新卡了(敢情是知道我卡没钱,额度又低到爆?)

我实在憋不住了,问她:“那个,这你没骗我吧?”

对方必须是说:不!可!能!
(还是继续让我赶紧填,我急**呀0.0)

继续就“您是否蒙我”这个问题对着干了几回合之后,
我实在是玩不下去了...

“我,,,我不想听你吹了,拜拜”

------------

后记

整个过程下来,明确了几点:

1. 我号被盗了;
    · 要不是能登上我号,断不能给我下个订单吧?还是今天的...
    · 系统通告添加在[心愿单],这个也是新奇,尼玛难道我自己给自己发通告哦?

2. 他就是要盗卡!
    · 号都盗了,钓鱼地址妥妥的不需要盗你号,而且,亚马逊号相信不少人都不会放钱在里面吧?所以盗了作用也不大(我也是因为这样随便设的密码)
    · 退钱就退钱,什么卡号、姓名、密码、身份证、预留手机号都齐了...够改密码开新卡了..所以看到妥妥的别信。

在此希望各位值友也多留个心眼,谨慎网购~

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

• 不让对方打5个小时的电话,能对得起这篇文章吗 [邪恶]

0.0你这么一说...我感觉我亏了啊!!!

• 昨天我接到这类的诈骗电话了,说是我买的欧莱雅护肤品因为过敏问题现在公司要召回,让我上网操作。当时还信以为真了,但是没有时间上网,回来之后发现邮箱和亚马逊密码被黑了,接着改好密码就直接给亚马逊发送了邮件证实真实性,果不其然,是骗子。请各位值友多注意此类问题。

我应该是亚马逊被盗了,因为亚马逊也不用放钱,就下下单,比较早期开的,就随便弄了个很简单的密码...没想到还居然遇上骗子了,,妥妥滴把骗子耍了一顿。~

我也和你一样,紫薯布丁

• 骗金币?紫薯布丁 [高兴]

你鬼马啊你.华哥~~~哈哈

• 妥妥的中了一次招

你中招了??

我估计就是亚马逊账号被盗了呗..其他倒没啥,因为亚马逊又不用放钱,就下下单,都是早年随便设的很简单的密码...估计就是这样子被骗子有机可乘了..然后我妥妥滴把片子耍了一把

• 知乎看了一样的案例

看来很多人也遇到了0.0?!

• 骗子还想骂你的,你早点骂我或者挂电话,不是挺好吗。哈哈哈哈

怪我咯?! [皱眉] [傻笑]

• 晒个macos,手机还尼玛用洋文,这笔装的有点过了

[喜极而泣] 其实是……被迫恶补英语中

• 电话怎么指引你登录到钓鱼网站的?

他已经盗了我亚马逊账号,好莫名其妙地在心愿单给我加了个地址信息,引导我点进去~当时就笑了

• 我也遇到了,就是这网站有点假

• 本人遇到各种诈骗电话,都用比他们字正腔圆好几倍的普通话给他们示例播音新闻联播。告诉他们,你们能练到这种程度再出来现眼。我也就是王宁那个段位,离着罗京还远着,你们还敢出来玩。

• 我前几个月中招了,损失了几千,当时已经报案,加了一个群里面全部都是被骗的,100多个人,一共好几百万了。跟163邮箱根本没关系,我是qq邮箱,群里大约一半人不是163邮箱,就是亚马逊自己帐号外泄了,我很少在亚马逊买东西而且只在pad登录,无越狱官方下载的app,如何被盗?绝对就是他们自己泄漏的。不要说什么智商问题,很多人被骗是在很忙碌的时候,手里正忙着一堆事,突然接到电话对方哗哗报出自己购买的产品,而且自己是在亚马逊官网登陆的,这时候中招率是很高的。亚马逊两个ip异地同时登录无任何提醒,隐藏订单和可修改的个人主页功能十分鸡肋只方便了骗子,警方调查也完全不配合,我现在已经不在亚马逊上购买任何东西。

再补充,我没有暴露卡号和密码等等,只暴露了身份信息,卡就被盗刷了,应该是工行E支付的漏洞,并且没有收到任何短信,没有验证码短信,后来找工行给出的解释是工行发出的短信可能被骗子用高级手段截获了,我在最后时刻已经反应过来,但是工行的漏洞导致我过了快一小时才发现自己居然已经被盗刷了,工行和亚马逊都有责任,但是我没有精力和钱去和他们耗,大家也不要觉得自己一定不会上当,现在的骗子已经越来越厉害,诈骗已经不仅仅针对那些文化水平较低的老头老太,清醒过来看是漏洞很多的,但是你很忙很乱的时候接到电话未必一下子能反应过来。

• 姑且看看,还真没在亚马逊买东东过

• 现在骗子花样还真多 [皱眉]

• 我就想搞明白如何被盗号的

据说是163邮箱做账号

• 遇到过类似的,反应给客服问她骗子怎么知道我密码的,客服mm直接问了句是不是用的163邮箱?我说是。。。。客服说最近好多盗号的都是163邮箱,然后意思就是你懂的。。。。

没错,我的就是163邮箱了,这次改好了。

网上还有查询163密码的。我的邮箱密码也显示在上面。不过是老的密码。

• 感谢经验分享,以防不测 [不说话]

• 防止被骗的最佳武器是贫穷 [脸红] 我在亚马逊买的全部商品都是从张大妈这里看到的0.00元免费电子书,哪怕骗子盗了我的号,他都没办法以退款的理由骗我上当。 [邪恶] 而且就算我上了当也没关系,我默默地看了一下,卡里的余额还有1.83元,貌似都不够他异地提钱的手续费。 [得逞]

• 我一直在想一个问题...能中招的都什么人...

之前看过一篇文章,分析出为什么平时我们收到的诈骗短信都是如此智障.。~~其实背后很科学0.0

好像说总有智商低的那么几个,不需要骗到全部,只需要骗到几个就可以了对不?

• 你们不是信用卡信息都保存在美亚的账号吗?(方便不用每次下单重复输入信用卡号),账号被盗不就是让骗子买买买?

• 亚马逊后台设置有问题,jd从来没这种骗术,这样改订单+自定义页面误导的方式目前就听说亚马逊有,挺喜欢亚马逊的,妈蛋就是跟茅坑的石头一样又臭又硬,破网站也不好好改改