12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

2018-09-29 08:25:00 0点赞 244收藏 33评论

Hey,girls!你萌好呀~

本文作者:MK凉凉
精致生活的造梦者.剁手精致好物,看MK凉凉; 大牌入门指南,看MK凉凉!
微信公众号:MK凉凉(ID:huazhuangshimk)

尽管广州白天气温依旧让人感到还在夏天,但昼夜温差却实打实地在变大,晚上明显感到凉嗖嗖了许多啊~

被风吹得,嘴唇也明显比以前容易变干了许多,想偷懒不涂唇膏,嘴唇就会干到抗议,看来是时候好好开启“护唇行动”了!!

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:harrietemily.com

所以今天就来给大家种草秋冬润唇膏!有透明润唇膏、有色润唇膏、唇部打底,还有护唇终极tips,一定要看到最后哟!

废话不多说,下面就直接给大家种草啦~

秋冬润唇膏大盘点
1、透明润唇膏

ESPIE ROUGE 芦荟维他命E润唇膏
35 RMB

最近在某书上很火的唇膏,是来自日本的小众护肤品牌,长得很可爱。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:www.chinahao.com

味道:基本没有味道。

质地:虽然是淡粉色的膏体,但是涂出来是透明的;上嘴很轻柔,不厚重;涂完很清爽,不会粘头发。

滋润度:滋润度OK,长期涂干纹什么的,基本没有了。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:shopee.com.my

总体评价:除了赶走干纹,还能淡化唇色,做口红打底。而且价格实惠,怎么涂都不心疼。

缺点是容易断,抹的时候不要太用力了。

Labello 铁盒润唇膏 椰子味
40 RMB

Labello是来自德国、有百年历史、专注做润唇产品的品牌。

跟平价大碗的妮维雅是同一个公司的哟!在本国很有名的,在国内小众而已。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:ins@labellooesterreich

味道:浓浓的果香味,是好闻的味道。

质地:白色的膏体,质地都是很软滑的慕斯质地,一抹就化了,上嘴后不会产生任何油腻感。

滋润度:保湿、滋润的能力十分感人,能淡化唇纹。

祖马龙 维他命E润唇蜜
205 RMB

大家都知道祖马龙的香水特别棒,实际上它家这款润唇膏也是相当好用的!还被ALLURE杂志评为最佳护唇膏。

经典黑白简约包装,颜值也是很高啊。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:seul8413.blog.me

味道:闻起来像是香草和薄荷混合,是很治愈心情的味道,非常好闻 !果然是香水品牌出的,味道就是独特!

质地:膏体是淡黄色的啫喱,涂起来有点凉凉的感觉 ;很好吸收,不油腻不会糊嘴;

滋润度:非常滋润,嘴上起皮用了它,第二天死皮就被消灭了;最棒的保湿能力超持久,不用经常补涂。

总体评论:除了超高滋润度,主打维他命E成分,还能强效修复唇肌;

单价虽然不便宜,但效果在这里,一小只也可以用很久。

娇韵诗 植萃凝亮润唇油
220 RMB

对娇韵诗的产品简直就是爱不完,这只之前已经出现在我的年度挚爱视频里了,用到现在依旧觉得很赞。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

味道:非常像食物,不想有些唇油有很奇怪的味道,它是闻着不会不舒服的。

质地:流动性还挺强的油状,抹上之后有一些油腻,等干了之后就不会了。

滋润度:这款是我用过的唇油中最最最滋润的了,因为含有霍霍巴油和榛子油,厚涂一层再擦掉,嘴巴还是滋润的。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

总体评价:除了有很好的滋润度,其他功能也很强大,我会用它当唇膜、唇妆叠加、卸唇妆、薄涂玻璃唇。一只胜多只,我用得飞快,熏疼。

la mer 护唇膏
500 RMB

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

味道:因为成分加了气味抑制剂糖精钠,味道像是食物那种的甜味,但不会很人工。

膏体:比较厚实的膏状,抹出来是透明的,上唇是凉凉的,肤感很好。

滋润度:滋润度一流,同时清爽度也一流,是我用过最为哑光的护唇霜。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

总体评价:成分很良心,加了有野大豆油、维生素E、向日葵籽油等抗氧化活性成分,所以它出来滋润双唇,还能抗氧化、抗衰老、抗炎,还有一丢丢美白作用。

唇炎、唇干、唇色深的宝宝选它没错啦!虽然单价有些很贵,但耐用,平均下来就是中档价;

小小吐槽一下它的罐装挖取式设计,不够卫生。建议用棉棒蘸取使用,并在干燥的环境中存放。

2、有色润唇膏

CPB 樱花润变色唇膏 (2018秋冬新品)
600 RMB

前几个月给大家介绍新款的时候,就深深被它的颜值所吸引;

现在一上市就在某书上超火的,据说断货很严重!

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:ins@cledepeaubeauteus

味道:淡淡的花香味,很高级的味道,还是沁人心脾的那种好闻。

质地:淡粉色的膏体很顺滑,抹上之后有清凉的感觉 ;最棒的是不会粘头发。

滋润度:虽然含有像乳木果油、摩洛哥坚果油等滋润的成分,但只是一点点润润的感觉,不太适合嘴唇太干的mm,更适合用来做唇妆打底。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/rain042331

总体评价:这只真的太美了!成为新任拍照道具嘻嘻,随手从包包拿出来,倍儿有面子~

说有变色功能,但实际上看不太出什么,比普通透明唇膏多一点点颜色而已,抹上之后嘴唇变得粉粉嫩嫩的了,炒鸡少女。

缺点就是仗着颜值,价格放太高!当然土豪随意哈~

纪梵希 高定香榭丰唇膏(小粉唇)
320 RMB

纪梵希的小粉唇火了很久,依旧深受大家的宠爱;

cpb18年秋季新润唇膏出来后很多人拿来跟它做对比,除了颜值上有被打败的倾向,其他都没有被打败哦!还是值得再推荐给大家der~

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

味道:基本没有味道,近闻膏体才能闻到一点淡花香味。

质地:是正常润唇膏的膏体,涂抹很顺滑,刚涂的时候是透明的,过一会儿会泛起一点自然、粉嫩的红晕感,适合素颜或者裸妆的时候涂。

滋润度:滋润度是OK的,比CPB的会更滋润一些;会有一定的光泽感,但不会很油腻。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

总体评价:小粉唇的高颜值也是有目共睹,自带高级感。

另外特别棒的一点是含有非常大量的维生素E,除了能滋养唇部,还能修复唇部和抗衰老,适合熟龄肌用。

缺点膏体太细长了,很快就会被用完,熏疼。

韩律精粹自然护唇膏 #紫草色
58 RMB

韩律可能大家还挺陌生的,其实它是太平洋爱茉莉旗下的一个牌子,韩国本土牌子。

它家的水乳霜其他产品包装挺简约形的保守派,但是它家的这款唇膏是渐变色的设计,磨砂质感,莫名的好看,也很少女!

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/124455

味道:有股淡淡的中药味,还挺舒心的感觉。

膏体:很好吸收的膏体,吸收之后不油腻、不厚重。显色度在有色唇膏正常范围,偏橘红,很显气色,可以用来打造伪素颜。

滋润度:非常棒,涂完嘴巴变得水嘟嘟的,保湿能力可以持持一整天!简直就是唇干妹子的救星。

总体评价:不管是滋润度还是显色度都称得上是优秀的有色唇膏,很多人都称它为dior变色唇膏的平替。

Glamglow Poutmud有色润唇膏
61 RMB

Glamglow除了大名鼎鼎的发光面膜,它家的润唇膏也让人很惊喜,外形像扭蛋的镜面圆体,比较特别,光外形看适合酷酷的女孩子。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:jaetoo56.blog.me

味道:淡淡的薄荷味,好闻!

质地:膏体的质地很软,颜色和出来的唇色几乎是一样的。显色度很高,但表面一层色容易掉,掉完之后还会有一层底色在。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:ins@shongywong(手臂上的颜色从上到下分别是 Starlet, Kiss &Tell, and Hello Sexy)

滋润度:添加有天然的成分如甜杏仁油、牛油树脂等,保湿能力很强,可以有效防止嘴唇干裂。

总体评价:作为一款有色唇膏,显色度可以媲美一些口红,可以看情况节省涂口红的步骤,不过它的bug是有点显唇纹~

3、唇部打底润唇膏

YSL黑丝缎唇部打底
300RMB

味道:基本没有味道

质地:质地是白色略透明的啫喱状,非常好涂抹,也不油腻;而且厚涂、薄涂完全可控。

滋润度:薄涂就已经足够滋润了,抹完死皮就不见的那种。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

总体评价:修饰唇部、填补唇纹的表现非常优秀,也不会影响口红颜色和妆效;

单独用做润唇膏,滋润度和清爽度同时满足,适合一年四季。

唯一的缺点就是贵啊,不过薄涂是可以用很久的。

MAC 打底唇膏
172 RMB

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/odj409kde

膏体:白色的,涂出来是透明无色的;不油腻,是哑光的感觉。

滋润度:很柔润,基本满足滋润效果,后续上雾面唇妆不带怕的。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/foxltldk83

总体评价:主要还是起到抚平唇纹,改善唇膏卡纹的情况;帮助后续上妆的唇膏提高显色度,以及防止色素沉淀的效果。

适合秋冬上唇妆用。

雅顿 8小时润唇膏
150 RMB

雅顿又一人气单品。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/oktwocom

味道:有淡淡的柠檬味,是好闻的。

质地:裸色的膏体,抹出来有些珠光感,但是不会油腻,

滋润度:很滋润,坚持涂了一段时间之后,基本不会有干裂脱皮的情况了。

总体评价:还带有SPF5的防晒值,能保护唇肌免受太阳侵害。

除此,它另外一个被大家称道的就是用做口红妆前打底,涂口红的时候可以特别均匀,不会和口红质地打架。

秋冬护唇终极tips

如果你说日常涂这些润唇膏或者打底唇膏,还是不能拯救你异常干燥的嘴唇,辣么可能你还要这么做!

每完睡前都涂厚厚的唇膏睡觉

皮肤在夜间睡眠时的修复能力比白天时候更强,厚敷就是在给唇部肌肤足够的养分去吸收,修复效果会加很多倍。

定期给嘴唇敷唇膜15min

就像脸要做面膜一样,敷面膜是在某个时间给皮肤密集的修复、滋养,可以达到更快速、更深层的效果,敷唇膜是一样的道理。

可以是买专门的片状的唇膜来敷;

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:post.naver.com/viewer

也可以是自制的唇膜:用滋润度高的涂抹式唇膏厚涂在嘴上,然后再盖上一片保鲜膜,敷15分钟左右。

12款秋冬润唇膏,味道质地滋润度都很nice!图:blog.naver.com/pje990920

一定一定要多喝水

虽然这是啰嗦无数遍依旧要说的直男专业话术。

但是不喜欢喝水,或者懒喝水、以及没有意识要多喝水,都是解决不了唇干的根本问题,啥好用的润唇膏也不能彻底解救啊~

好惹好惹,不再啰嗦其他了~今日份的秋冬润唇膏种草到这里就结束啦~快来分享你们独家的唇部护理方法给大家~

更多资讯请关注MK凉凉公众号(微信号:huazhuangshimk):