这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

2018-03-07 10:05:00 1点赞 939收藏 30评论

本鹿的日常爱好除了关注时尚以外,还喜欢到处搜刮好物,例如淘一些不常见但非常好用的母婴产品。

最近我又长草了一些以前没接触过的育儿好物,有些感觉非常实用,照顾小小鹿的时候,这些好物能提供很多便利之处。有些感觉设计很有意思,带点脑洞大开的感觉。

都有些什么?Let's go!今晚来一波轻松好玩育儿好物推荐吧!

1,groclock闹钟

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

很多宝宝还没到看得懂闹钟的年纪,也不知道上面的数字有什么意义,难道就不需要去了解闹钟了吗?并不是,宝宝应该从小就学习时间观念。这款groclock闹钟,就是专为还不懂看闹钟时间的宝宝而设计的!

白天是黄色的界面和太阳的图案,晚上就是蓝色的界面和月亮的图案。宝宝可以直接通过看图和辨色的形式,建立起时间的概念。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

而且白天太阳周围的光线条,以及晚上月亮周围的小星星,都会随着时间的流逝而减少数量,更加直观地能跟宝宝解释时间变少、时间到了之类的概念。

比方可以跟宝宝说:等星星变成多少颗的时候,我们就要睡觉了。

宝宝比较大已经学会看闹钟后,也能调整为显示时间的模式,同样实用喔!

Gro clock 格罗 幼儿睡眠训练时钟 赠书43.95元Pharmacy Online中文官网去购买

2,德国Babix通鼻精油

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

宝宝感冒后,最糟心的就是晚上睡觉时鼻塞了,因为呼吸不畅,总是翻来覆去睡不了好觉。这个时候,Babix通鼻精油就可以帮助宝宝缓解鼻塞,让TA睡上一个好觉!

Babix通鼻精油连新生儿都适用,非常有效,使用起来也很方便,不需要惊动宝宝,只需要在靠近宝宝鼻子的贴身衣物或者枕巾上,滴1-3滴液体出来,就ok了。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

它能够明显缓解鼻涕,让宝宝呼吸道畅通。小小鹿感冒时也有在用这款通鼻精油,不属于药物类,所以不需要担心有什么药物副作用,至于效果,小鹿妈亲测有效喔!

德国Babix婴幼儿鼻塞通气百里香天然植物精油儿童成人通用10ml159元天猫国际去购买

3,小林制药液体创可贴

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

宝宝从学会爬开始,到走路、跳跃、跑步,总是免不了会有受伤的时候,创可贴可以说是必需品了。

可是小宝宝不太喜欢被东西黏住的感觉,总是会不自觉地用手抠掉,还有的宝宝更不会让你乖乖贴上,这个时候,液体创可贴就非常好用了!

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

将液体创可贴滴在伤口上,即可形成一层薄薄的透明保护膜,能够很好地覆盖伤口,而且防水,非常适合宝宝。当然,我们这种美少女用也很方便啊,毕竟谁也不想做手上贴着创可贴的美少女,对不对?

日本直邮小林制药液体创可贴液态绊创膏伤口保护膜防水10g95元天猫国际去购买

4,新西兰fever mates卡通温度计贴纸

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

宝宝一旦发烧了,做妈妈的总是会忍不住每几分钟就测一次体温,巴不得实时监控温度,害怕宝宝发烧反复。但是宝宝发烧时本来就容易哭闹,更不会好好配合去量体温。

Fever mates动物温度计贴纸就能很好地解决这个问题!它设计成动物的贴纸形状,让宝宝容易接受,贴上额头后,动态地展示宝宝实时温度,再也不用频繁测量温度了!一片可以使用48小时。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

但是fever mates卡通贴纸毕竟不是精细的测量仪器,所以它不能代替耳温枪等温度计的精确测量作用。不过它还是很实用,能帮助妈妈区分发烧是在持续还是消退,是高烧还是低烧。

百科FeverMates 体温监控计 8个这款FeverMates 体温监控计,是安全高敏感度的液体水晶,30秒快速测温。而且这款商品数值能够清晰显示,随时知道宝宝体温,省时省力。同时可以避免使用体温计时的宝宝哭闹。可爱的动物形象,宝宝也不是很排斥。方便携带,可轻松贴在宝宝的额头、腋下或者胸部。在室温22-25°下测量更准确。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

5,德国wmf鸡蛋杯

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

宝宝吃饭这件事,在大多数妈妈心中,都是让人既心累又折腾的。当宝宝在饭桌上兴趣减少时,其实我们可以用一些创意小用品,将好玩的元素和进食结合在一起,提高宝宝吃饭的乐趣。

光看鸡蛋杯的造型就已经相当有趣,一手拿小锤子,可以用来敲碎鸡蛋壳,一手拿小勺子,可以直接勺鸡蛋吃。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

大约1岁开始,宝宝就可以用鸡蛋杯来练习吃鸡蛋了。其实吃鸡蛋不是主要目的,用别致的方式,增加宝宝自己动手的乐趣,才是设计者的初衷,不妨一试!

百科WMF McEgg Egg Cup 鸡蛋杯 2 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

6,Dr.mama一次性奶!粉!>储存袋

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

虽然现在奶粉格已经很流行了,但有些时候,依然觉得它太占地方,而且用完了空盒子还得带回去清洁,也是相当不方便。 而这种奶粉袋,就非常适合外出需要冲奶粉的宝宝!

出门旅行的时候,这种储存袋也非常好用。出门前,将一天要吃的奶粉,分装在奶粉袋里,扁扁的袋子设计,一点都不占地方,用完即弃,让你的旅行背包越来越轻松。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

这款储存袋是带抗菌处理设计的,奶粉入口是密封袋,形状较大,方便奶粉倒入;奶粉出口是一次性撕口,形状较小,倒出奶粉时不会洒到周边,这个贴心设计,我给满分。

韩国dr.mama奶粉袋 奶粉盒 辅食盒奶粉储存袋分装袋外出用奶粉袋36元天猫精选去购买

7,汤美天地吸吸乐勺

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

以前我只知道带成品辅食泥出门比较方便,但尽管如此,还是得带上辅食碗筷,将辅食泥挤出来喂宝宝吃。对于懒到极致的小鹿妈来说,还想更懒一点。

淘到这个吸吸乐勺后,我带小小鹿出门更方便了!在没有进食环境的情况下,只需要将勺子头套到袋子的口,就能通过挤压袋子的方式,让辅食泥流到勺子上,直接喂给宝宝!

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

看到这个勺子的时候,本鹿内心的第一个想法真的是:“还有这种操作?”。虽然使用的次数不多,但是在某些场合,真的是可以拿来救急——随时随地,悠闲地给宝宝喂辅食。

tommeetippee汤美星 婴儿袋装食物专用勺子宝宝喂哺勺便携 2个装64元天猫精选去购买

8,MDB 360°宝宝牙刷

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

不知道妈妈们给宝宝刷牙,有没有过这种体验?宝宝死死地咬着牙刷,妈妈拿着牙刷很是无奈,只能不断转动方向,撬开宝宝牙齿,然后调整牙刷方向继续刷牙。

但是MDB 360°宝宝牙刷的设计,就能360°全方位地刷牙,不需要调整方向,甚至刷得更彻底!小小鹿遇上它,也只能服气了。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

这款牙刷小鹿妈已经回购几次了,确实很好用,唯一的毛病是因为毛比较软,所以容易被宝宝咬变形。刷半个月,就会发现刷子上的毛被咬扁了!所以又买了几只囤货。

MDB 宝宝牙刷360婴儿牙刷幼儿童细软毛小头乳牙刷1-2-3岁训练牙刷日本进口 婴儿牙刷(6个月-3岁)29.8元京东去购买

9,老奶奶的秘密

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

每次看到果渍、油渍或者水彩笔渍之类的污渍,沾在大人和宝宝的衣服上时,其实内心是极其崩溃的。尤其是沾到心爱的衣服上时,简直是欲哭无泪。

马上拿去清洁,可能多少还能挽得回“清白”,如果过了一段时间才发现,那就相当绝望了。但这支老奶奶的秘密对付陈旧污渍真的很有效!

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

去除陈旧污渍,这个功能真的是大人小孩都需要好吗?反正小鹿妈家里常年放着一支,救急还是非常好使的!

国内GRANDMA'S Secret 老奶奶的秘密 婴儿衣物去污清洁剂 59ml*3瓶66元包邮性质温和,强效去污~宝贝格子目前售价66元,包邮到手,折合22元/瓶,近期好价格,值得入手。值友爆料原文:宝贝格子目前特价66元,折合每个22元,持平之前推荐,需要的朋友可以入手。这款衣物清洁剂,类似于胶水瓶的瓶装。当衣物上不小心溅上了油渍、血渍、咖啡渍等,点上一点点就能速效祛渍,不用马上换衣服,也小罗伯特_唐尼| 11 评论5 收藏3去购买

10,Jiemu压缩尿壶

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

宝宝在刚学习自主如厕的时候,括约肌发育还不成熟,很有可能说尿就尿,不能忍太久。所以出门或者坐车的时候,就很有必要准备一个小巧方便的尿壶了。

jiemu压缩尿壶不仅造型可爱,而且是可压缩收纳,比其他常见的儿童尿壶要方便很多。

这10款小众育儿好物 让你想不到的神奇又好用

说到便携的尿壶,男宝总是比女宝有天然的优势,所以这款尿壶,小女生需要用半蹲的姿势才不容易尿出。但论外表和收纳变小的功能,它确实比较有优势。

捷牧便携式儿童尿壶 75.44元京东去购买

有时候,我们需要有一双能发现生活惊喜好物的慧眼,在这个挖掘过程中,其实也是充满惊叹和乐趣的。

这次分享的10款育儿好物,希望各位小主们喜欢喔!如果你也有这种小众且好用的好物分享,不妨在评论区交流一下吧!

本文作者: 大鹿
拎LV装尿不湿的已婚已育少女,专注母婴种草领域。跟着我买就对了。
微信公众号:大鹿总剁主(ID:chulinzhilu)

往期精彩:

孩子不爱吃饭可能是餐具没选好 这8款宝宝餐具好用又好看

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

过年最适合送孩子的木玩 经典耐玩照着买肯定不会错

Gro clock 格罗 幼儿睡眠训练时钟 赠书

Gro clock 格罗 幼儿睡眠训练时钟 赠书

日本直邮小林制药液体创可贴液态绊创膏伤口保护膜防水10g

日本直邮小林制药液体创可贴液态绊创膏伤口保护膜防水10g

FeverMates 体温监控计 8个 (监控孩子的发热情况或体温 黏贴式)

WMF McEgg Eierbecher mit Löffel, Kunststoff, Edelstahl Cromargan poliert, spülmaschinengeeignet, H 11cm, blau

捷牧便携式儿童尿壶

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版