如何买到一瓶真·矿泉水?

2023-06-30 10:20:47 38点赞 130收藏 83评论

写在前面的话

炎热的夏天,行走在户外,每个人肯定都想来一瓶冰凉解渴的矿泉。但现在市售的好多水饮当中,打着矿泉水名字的不要太多呀!但你买的那一瓶真的就是矿泉水吗?今天我们就来看看,如何买到一瓶真正的矿泉水。

一、为啥要喝矿泉水?

矿泉水水质纯净,而且口感很好,爽口清凉,很多人都爱喝。而且矿泉水含有丰富的矿物质,对人体也很有益处,所以就连医生也建议大家可以适当喝点矿泉水呢。

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲矿泉水中所含的人体必需的微量元素和矿物质的作用不亚于维生素,它内含锂、锶、锌、碘、硒等多种微量元素,能调节人体的酸碱平衡,这是一般饮用水所不具备的。

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲尤其是纯天然矿泉水,基本都没有受到外来人为的污染.不含热量,因此是人类最理想的保健饮料

如何买到一瓶真·矿泉水?

二、哪些矿泉水是“挂羊头卖狗肉”?

好多人会说,不是经常看报纸上宣传,不建议长期喝矿泉水吗?怎么你还推荐经常喝呢?

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲那是因为矿泉水分为两种,一种是天然矿泉水,一种是矿物质水。我们刚才推荐的是天然矿泉水,它是地下深处自然涌出,或者是经过人工揭露出来未经污染的地下矿水,它含有的矿物质,微量元素等易于被人体吸收,所以才说这种天然矿泉水是非常适合人长期饮用的。

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲而另外还有一种非天然的,也就是矿物质水,它是自来水经过渗透过滤技术变干净后,再往里面填充矿物质的水,这种水由于是人工添加的矿物质,就不太好被人体所吸收了,也就不建议经常饮用。

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲其实我们日常生活里喝的90%的所谓矿泉水,他都不是真·矿泉水。比如农夫山泉有点甜,其实我们平时喝最多的红盖农夫山泉只是饮用水中添加了矿物质而已,你看他的产品标准就知道了,所以他口口声声的说着天然水还是挺搞笑的。

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲还有康师傅这款饮用水,也是属于矿物质水,添加了氯化钾和硫酸镁而已。

三、如何挑选一瓶真·矿泉水?

首先,对于天然真矿泉水,国家是有相应标准的,那就是饮用天然矿泉水新标准GB8537,所以最简单的选择方式,就是在瓶子上看看它的产品标准是不是GB8537,如果是的话,那就是真正的天然矿泉水啦。

1、景田 百岁山

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲景田百岁山的天然矿泉水非常值得推荐,关键是性价比很高,比之动辄十元起步的贵族矿泉水来说,百岁山就是咱老百姓喝得起的矿泉水。

2、农夫山泉 长山白

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲都是两块钱,下次记得买农夫山泉的这款长山白,这可是真正的长白山矿泉水,另外一款红盖水,那可是普通饮用水而已,要喝就喝矿泉水!

3、恒大冰泉 深矿泉

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲恒大冰泉这几年做水的口碑还是不错的,而且价格也越来越亲民。

4、天地精华 矿泉水

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲天地精华曾经绝对是贵族矿泉水,尤其他独特的瓶身设计,很有标志性。而且他的水源也是在六安市大华山风景区内,真正的纯天然矿泉水。

5、崂山 矿泉水

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲从崂山可乐,到崂山白花蛇舌草水,这座神奇的崂山贡献给我们太多惊喜了,这次是崂山矿泉水,里面还含有罕见的锶,属于偏硅酸复合型矿泉水。

6、昆仑山 雪山矿泉水

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲昆仑山,一听名字就知道水源是来自青藏高原。在中国神话故事中,昆仑山可是非常神秘的,不仅有西王母这样的天神,更有众多长生不老的灵物,也许喝了这矿泉水我也能长生不老??

7、统一 爱夸矿泉水

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲长白山的水源众多,统一的爱夸也来自那里,他的低钠含量,通过了德国儿科学会婴幼儿饮用水标准,就连小宝宝都能长期喝。

8、康师傅 涵养泉

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲从小喝康师傅的饮料长大的我,对康师傅的饮品都特别有好感,没想到现在他也有了自己的天然矿泉水,而且水源地还好几个,长白山、黄山和乐山都有,更方便短途罐装运输。

9、5100西藏冰川

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲很多人认识5100的大名是从高铁开始的,当年伴随着高铁在中国大地上的铺开,5100也一炮打红。水源是西藏唐古拉山的冰川,真是极端高贵的代表了,我看了一眼,直到今天我也喝不起……

10、椰树 火山岩矿泉水

如何买到一瓶真·矿泉水?

▲最后看这熟悉的word风格外包装,是我们大家都喜欢的椰树品牌,原来除了椰汁,他们也出了纯天然矿泉水,水源很特别,来自火山岩深层,含有非常丰富的矿物质和微量元素,据说水源地还是长寿之乡,估计也是因为喝了这泉水吧。

以上几款基本是在市面的便利店、超市可以轻松买到的,大家尝尝,喝的惯的再在电商平台大量购买,更便宜。

最后需要注意的一点是,何况泉水的时候最好不要煮沸加热,最好的喝法就是冷饮或者稍微加温一点,因为矿泉水中含有的钙,镁离子比较多,常温下钙镁离子比较好被人体所吸收,但如果煮沸后容易生成水垢,营养物质也就造成到了破坏,因此真矿泉水就是要在常温下喝比较好哦。

景田百岁山天然矿泉水570ml*24瓶整箱装会议办公家庭健康饮用水

农夫山泉饮用天然雪山矿泉水长白雪535ml*24瓶(图案随机)整箱装

恒大冰泉饮用天然弱碱性矿泉水500ml*24瓶整箱装

统一爱夸长白山天然矿泉水即饮装570ml*15整箱装

统一爱夸长白山天然矿泉水即饮装570ml*15整箱装

康师傅涵养泉天然矿泉水550ml*24瓶饮用水偏硅酸型整箱

康师傅涵养泉天然矿泉水550ml*24瓶饮用水偏硅酸型整箱

5100西藏冰川矿泉水330ml*24小瓶整箱饮用天然纯净低氘高端水

椰树火山岩饮用天然矿泉水542ml*24瓶海南特产整箱装

椰树火山岩饮用天然矿泉水542ml*24瓶海南特产整箱装

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水570ml*12瓶

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水570ml*12瓶

Ganten 百岁山 景田 饮用纯净水

Ganten 百岁山 景田 饮用纯净水

农夫山泉 矿泉水400ml/535ml/瓶整箱装天然饮用水瓶装水运动盖学生水 运动盖400ml*12瓶

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

景田饮用纯净水 桶装水 大桶水泡茶煲汤煮饭家庭企业水 18.9L/桶 1桶装(无空桶需押金)

农夫山泉龙年兔年瓶装长白山矿泉水虎年纪念版典藏玻璃瓶猴年 2024年生肖 金龙

EVERGRANDE SPRING 恒大冰泉 长白山天然低钠矿泉水

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

EVERGRANDE SPRING 恒大冰泉 长白山天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水4.5L*2桶*2箱整箱包邮偏硅酸大瓶桶装泡茶水

Ganten 百岁山 饮用矿泉水 4.5L*3桶

Ganten 百岁山 饮用矿泉水 4.5L*3桶

农夫山泉 官方旗舰店农夫山泉饮用水天然水红盖水桶装水5L*4桶整箱