亲子共读经验谈 篇十五:让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

2023-06-26 16:41:02 34点赞 8收藏 64评论

那天收拾家,顺便把我家娃的藏书好好整理了一下,大概数了数,竟然已经有七八百本了让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~ 。加上带她在童书图书馆看的书,我家娃看过的书还真不少了。

很庆幸我家娃喜欢看书,很多人生道理和生活习惯,以童书为媒介来教育,真的省心很多~每次买新书,娃都特别高兴,也激励着老母亲不断地探索和研究更多的童书品牌。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

比如最近种草的魔法象童书。魔法象是广西师范大学出版社在2015年推出的童书品牌,覆盖0~14岁的幼儿及青少年,出版图书的种类非常丰富,也引进了不少世界名家的绘本作品。最近和值得买合作,推出了魔法象&什么值得买专享盲盒,活动价49.9元包邮,可以买到5本魔法象的精装绘本,相当于9块9一本,超级划算哟。

不过给娃看的书,确实是需要家长好好把关的,不能光图便宜。魔法象的童书质量到底怎么样呢,大家跟我一起来看一看吧。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~因为是盲盒形式,我收到的是上面这几本。老母亲提前翻看了一遍,内容都很有意思。全部是硬壳精装,装帧十分精美,印刷清晰。单从装帧质量来说,就很对得起这个价格了。而且每本书都附赠了一个导读手册,内容很丰富。有关于这本书如何进行亲子阅读的指导,也有作家的介绍、名家拓展、以及同系列其他绘本的推荐等等。对于平时亲子阅读经验较少,不知道该怎么带着娃读绘本的家长来说,非常有帮助。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~不过具体好不好看,还得是娃说了算。因为我家娃已经三岁了,现在看书已经有了自己的喜好,而且能够比较清楚地用自己的语言说出来书中喜欢的点,和自己的一些简单的想法。老母亲把5本书一字排开,让娃按照自己的喜好选择阅读顺序,接下来就跟大家分享一下我家娃的感受吧~

尿哗哗

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~娃第一本选的就是这个尿哗哗。虽然我家娃现在已经完全掌握了自主如厕,在幼儿园也可以不叫老师自己去上厕所了,不过,这本书的封面简洁、主题突出,确实是和娃的生活最贴近的,也非常容易引起娃的注意。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~整本书没有什么情节,只是用简洁的画面描述了一个个小动物尿尿的场景,后面还延伸出了云也会滴水、车也会滴水、火车也会滴水等等,重点在于给娃培养一个需要自己上厕所尿尿的观念。如果你家娃已经满两岁,开始打算戒尿不湿了,可以看看这本书哦。

只有一个学生的学校

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~这本书的封面画了一个小女孩趴在地上画画,跟现在娃在幼儿园的学习场景很类似,所以娃第二本就选了这个书。故事情节不算复杂,描述了一个学校只有一个学生,就是这个小女孩,老师们为了保住自己的工作,争相给小女孩教授各种复杂的知识。感受到压力的小女孩偷偷跑走,自己去森林、食堂、操场里探索,反而学到了很多技能……

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~对于娃来说,这本书诠释的道理有点艰深了,倒是很适合家长们阅读之后自省一下,平时对娃的教育,到底是填鸭式的还是启发式的呢?

追追追

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~这本书描述了一个非常有意思的故事,超级佩服作者的想象力。因为是日本作家的作品,画面模仿了日本歌舞伎舞台剧的风格,也出现了著名的富士山、樱花等日本文化代表场景。如果是不了解日本文化的娃,也可以专注于画面内容和细节,倒是不影响理解情节。如果娃已经到了学龄期,家长也可以此拓展一下,给娃再讲一些日本文化相关的知识。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~这是一本无字书,没有语言描述,全凭作者用动线流畅的画面,讲述了一个风趣又扣人心弦的故事。一位旅行者走在路上,被野狗吓了一跳,衣服上的5只小鸟花纹,也吓得飞走了。这个人就开始追逐几只小鸟,追过了各种场景、追过了四季,最后小鸟们终于回到了衣服上~陪娃看完这本书,就好像欣赏了一出精彩的舞台剧一样。

原野上的节日

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~这是一本可以锻炼孩子观察力的绘本。主角是原野上各种各样的小昆虫,描述了一年四季,小昆虫和植物度过的各种美妙的节日庆典,体现了四季自然的变化,家长可以引导娃去观察现实生活中的气候和自然风景的变化。

每一页的内容非常丰富,可以让娃自己去发现感兴趣的细节,然后家长再提出一些引导性的问题,比如这是什么虫子?他们在干什么?跟上一页的画面相比,发生了什么变化?书的第一页和最后一页,作者还设计了自然界的节日日历。因为这是这也是日本作家的作品,所以很多节日的设置都和日本现实的节日风俗一致,比如夏日祭中非常经典的捞金鱼、棉花糖等等,也可以作为大一些孩子的日本文化风俗拓展读物。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~我家娃特别喜欢蒲公英,这本书也出现了蒲公英的一生,从春天的小黄花到夏秋交接时变成绒球,娃翻到这一页,也要凑上去吹一吹,要把书里的蒲公英种子吹到四面八方才行~

野鸟会躲藏

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~这是我家娃最后看的书,确实对于三岁的娃来讲,这本书难度有点高了。作者是台湾的观鸟达人何华仁,讲述了各种各样的野生小鸟在自然界是如何伪装自己、隐藏于环境的,感觉适合5岁以上对鸟类动物感兴趣的小朋友。作者在书的最后,还附上了各种鸟类的专业名称和习性等介绍。

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~我家娃现在也就是看看作者描绘出的各种画面,数一数图上出现了几只鸟。这本书的画面艺术性还是非常强的,作家描绘的小鸟基本上都以各种Q萌的形象出现,但是又抓住了几个明显的生物特征,非常神似,而且色彩搭配鲜艳,具有美感,很多画面都可以直接当做壁纸了~

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~

让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~用了40分钟,娃跟老母亲把这5本书全都看了一遍,娃表示心满意足了让爱成为魔法!“魔法象”童书盲盒测评来了~ ~老母亲也觉得这个盲盒也太值了吧,感兴趣的娃爸娃妈们,赶紧看一下这个链接吧。

魔法象&什么值得买六一秒杀盲盒49.9元天猫精选去购买