养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

2023-07-02 21:58:44 2点赞 7收藏 1评论

春季又肥又美的多肉,一到夏季就“想睡”,不但没精神,叶子还蔫蔫的,放阳光下一晒,还容易晒糊晒焦。看到这些多肉,都让人没精神。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

其实有些多肉,即便到了夏季炎热的时候,也能很美。容姐养多肉10年,发现“8种”多肉最耐晒,40度高温都不怕,看你家有没有?

第一种:虹之玉锦

容姐的虹之玉锦已经养了五年以上,每年春季温度能达到5度以上的时候,就搬到室外来养,因为我家有一个小院。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

虹之玉锦是在室外露养,即便是到了40度以上的高温,也依然是在室外露养,没有搬去遮阴。虽然在高温的情况,它会生长的慢一些,但是依然会缓慢的生长。

虹之玉锦容易生长一些气生根,这些气生根能帮助它吸收外面的空气和水蒸气,从而能让它更好的生长。不过室外露养的虹之玉锦,也需要隔一段时间浇水一次,毕竟天气太热,水分蒸发量太快。

第二种:红粉佳人

红粉佳人出状态的时候好像漂亮的红粉俏佳人,它的叶子又肥又厚,就会变成粉红色,甚至是红色,看上去特别的美。

红粉佳人耐晒能力也是很强的,就比如容姐的,到现在也已经养了4年以上。每年就是一直在室外露养,即便是夏季高温的时候,也没有问题。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

只不过如果春季翻盆晚一些,红粉佳人还没有服盆,就不要搬到强烈阳光下暴晒,需要等服盆以后,在逐渐的接受阳光的照射,直到养在充足的阳光下。

第三种:吸财树

西财树又叫筒叶花月,因为叶子像张开嘴巴的桶子,恨不得把所有的钱财都吸进去,所以叫吸财树。其实它又叫玉树卷,就是叶子卷起来的玉树。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

只是它比玉树难晒一些,所以即便是到了炎热的夏季,阳光太强的时候,容姐的西财树也一直在室外露养。

夏季天气炎热,不需要施肥,但是浇水是需要,一般隔3到5天左右,容姐就会给他浇一次透水,时间是在早上或者傍晚。

第四种:金枝玉叶

如果说夏季哪一种多肉最好养,容姐会说是金枝玉叶,因为金枝玉叶又耐晒,又来淋雨,长得又很旺,是不是很好养的?

金枝玉叶喜欢温暖的环境,冬季需要在10度以上,其他时间都可以在室外露养。和其他怕淋雨的多肉比起来,金枝玉叶不怕淋雨,又不怕暴晒,关键是长得很旺。

夏季只需要给它浇水就可以,但是也不需要太多,隔三天左右浇一次透水就行。

第五种:红日

红日真的太好养了,样子和铭月有些相似,以至于以前的时候,我把红日当成了铭月,后来有花友告诉我说是红日,我才真的知道了它的名字,因为它们长的太相似。

红日又叫加州红日、加州落日,出状态的时候,叶子红彤彤的,好像西边的落日一样。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

它是一种很好养的多肉,除了寒冷的冬季,一年四季都可在室外露养,不需要太多施肥,只靠浇水都能长得很美,前提是阳光要多。夏季的时候也在状态,还能长时间暴晒。虽然不及春天的颜色鲜艳,但是依然会保持一种黄红色。

第六种:冬美人

冬美人的叶片又肥又美,长势特别的强健。在南方一些地区,即便是在房上,或者是墙上,都能看见,又肥又美的冬美人,可见冬美人是多么耐晒。

容姐家的冬美人,也养了有五年了,虽然只是两根枝条,但是特别的粗壮,叶子也是又肥又大。我的夏季也是在室外露养,在强烈阳光下暴晒,即便40度高温也没有问题。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

因为从春季5度以上的时候,我就搬到开放式阳台外面,不管是刮风下雨,都一直坚持露养。在这里养有一个好处,就是不容易淋太多的雨。

第七种:紫乐

都说养多肉的尽头是紫乐,我也是深信不疑,主要因为紫乐几乎一年四季都在状态,即便是到了夏季,天气炎热,阳光强的时候,叶子会变成白色一些,但是依然不会徒长,株型很美。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

容姐的紫乐养的年纪并不太长,也就三年以上。每年都是在开放式阳台上面来养,而且会养在阳光充足的地方。冬季温度在0度的时候才会搬到室内。

紫乐可以说太优秀,除了夏季暴晒的时候,颜色会变得淡一些,其他时间都是漂亮的,高贵的紫色。夏季也就是注意浇水,不要淋雨,做好通风,不用施肥,即便暴晒也没问题。

第八种:菲奥娜

菲奥娜是一种漂亮的大单头,很难爆出小崽,即便是容姐的已经养了四年以上,还是一个大单头。

平时的时候,如果浇水多一些,它就像一朵粉色的莲花一样,浇水少一些,叶子就会聚拢起来,像一朵含苞待放的莲花,看上去很美。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

夏季的菲奥娜,也就是养在充足的阳光下,没有做遮阳措施。因为这样养了四年,所以觉得它是真耐晒。

养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕

最后总结:养多肉10年,发现这“8种”最耐晒,40度高温也不怕。这八种多肉,你家有没有?你家还有其他耐晒的多肉吗?