如果有院子,就养4种花,可群开很好看越长越多,风吹雨打都不怕

2023-06-15 17:30:56 3点赞 23收藏 3评论

如果有院子,就养4种花,可以群开可以越变越多,风吹雨打都不怕!

要是家里的露台比较宽敞,或是有一个没有封闭的阳台,或者有一个小院子,都是挺不错的,要养花要种菜都挺好啊。

尤其是种一些花花草草,让我们的闲暇时光变得更加安逸舒适,让我们的生活每天都充满了阳光和鸟语花香啊。

让我们在城市里面也可以接触到大自然啊,能闻到花香,能看到生机盎然的植物啊。

在露台上或是小院子里面,小花园里面养花,可不是什么花儿都能养的,搞不好买了一堆花儿回来,最后却一朵花都开不了。

所以我们在选择花卉的时候,要注意这个花儿是否很好养,是否很皮实,是否适合露养。

它一定要比较顽强,生命力顽强,不怕晒不怕淋雨才行,而且还需要不怕寒冷。

下面这几种花儿,不仅可以种在花盆里面,还可以养在露台上,养在院子里,在露天,在地面上也可以生长良好,顺利开花,还会越养越多呢。

有的时候,种下去就不用管了,它会自己生长,还会从一个种球,最后养到好多呢,开成群开的样子,开花可美丽了。

1、百合花

院子里面有空气,或是花坛花池里面有多余的地方,就种一些百合花,它的花期一般在春季,重瓣的百合花尤其好看,不过单瓣的也挺漂亮。

还有的百合花香气飘飘,关键是它特别容易养活,基本上就是在春季的时候,买点种球回来,埋土壤里面,浇点水,不必浇太多,避免球体烂了。

然后就可以不用管它了,它会自己发芽,长出小苗苗来啊,土壤肥沃疏松一些,然后光照要充足,它会开出好多又大又好看的花儿。

这种花儿真的好养好省心的,而且是每年都会长出更多来,一年比一年开花更多更美啊。

2、朱顶红

这种花儿也是很皮实的,尤其是土朱顶红,真的是,不怕风吹日晒,会越长越多,它会默默生长,也比较耐干旱耐寒冷。

长出来的叶子很是宽厚翠绿,和君子兰的叶子有点像,开花的时候也是特别惊艳,一般是在五月份的时候开花,也有的朱顶红花期还长一些。

在不同的时期开花,朱顶红太省心好养了,也不怕冻不怕干旱,还是挺顽强的,注意养在排水良好不会有积水的地方,真的会每年都开花,而且长得越来越多了啊。

3、萱草花

这种花儿的颜值超级高的,因为有不同的花色,所以我们在养萱草花的时候,不要只选一种花儿。

有的种类,真的是花瓣很大,花色很丰富,花瓣太美丽了,比月季花还要好看呢,萱草花的优点就是很适合地栽,而且真的是不怕炎热不怕寒冷。

种在院子里面的花,每年都会开花,太好看了啊。越长越多的趋势,看了它的花儿,就觉得种一次好值得呢。

4、风雨兰

这种花儿太好养了啊,只要放在有阳光的地方,它自个就能长势很好啊,而且不用怎么浇水施肥,它都能自己生长,自己开花的。

开花也是多姿多彩,五颜六色呢,养在院子里很好看啊。风雨兰的种球,就算是在比较贫瘠的土壤里面,也可以依然生长呢,它真的非常耐热又耐寒,开花也好看。