厚度只有4mm,掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书,装在口袋里的阅读神器

2023-06-17 22:55:08 101点赞 31收藏 179评论

写在前面

但凡提起“泡面神器”这个梗,很多人都会想起电子书,之所以叫做泡面神器,原因很简单,之前因为某品牌某些原因,资源封闭不能随意下载,一些热门书籍,价格死贵,所以导致买回来没多久就吃灰了!

不过随着其从国内市场的淡出,外加年轻人对电子书的逐步适应和喜爱,国内很多大厂都投身到了电子书市场,因为相比较纸质书籍,电子书在便携性、功能性和内容丰富性上都有着强劲的表现,对于喜欢看书的人来说,其是最好的阅读工具,对于在校的学生而言,其是不错的学习工具。

今天这里熊哥跟大家开箱详细评测一款集阅读、办公、学习于一体的电子书:掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器

掌阅iReaderOcean37英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸便携阅读看书学习64GB儒雅黑支架保护套·套装1488元京东去购买

其小巧的机身和平易近人的价格,搭配掌阅超强的内容资源及电子书本身不俗的功能,给我留下了深刻的印象,今天就详细将一些日常使用体验分享给大家。

开箱+外观、功能展示

一个产品的做工水准很大程度上也是能够体现一个企业的用心程度的,所以每次的开箱我觉得都很重要。

笔者入手的是儒雅黑,支架磁吸套款,电子书和保护套一水的白色包装,从包装大小就能看出,这款电子书确实够小巧。

机身背面也很简单,产品型号及颜色,掌阅iReader Ocean3共有两个版本,一个32GB一个64GB。

全家福如上图,一个保护皮套,一本电子书,一根充电线及保修卡、说明书若干。

掌阅iReader Ocean3屏幕尺寸7英寸,比例为4:3,三边5.8mm的窄边框设计,屏占比高达72%,比其他品牌跑火车的边框设计优秀不少。

机身背面采用台阶设计,官方宣称为书卷握持设计,最薄处只有4mm,开口处为扬声器发生口。

顶部红色电源开关+type-c口设计,整机重量仅为175克。

机身右侧设计按键两个,默认上下翻页,可自定义,支持多种功能设置,如返回,返回一级页面,全局刷线及开灯/关灯等。

背面采用了类肤质柔感图层,防滑、防汗,手感舒适。因为机身重量全部集中在右侧边,所以右手单手握持时,很轻松,没有坠手的感觉。

支架磁吸套款的可变性支架不仅质感好,即是保护套也是阅读支架,非常好用。

建议大家购买时一定要搭配上,磁吸式智能折叠保护套安装拆卸方便,不仅可保护屏幕,而且还能轻松变身阅读支架,解放双手。

另外还支持智能唤醒和休眠功能,翻开即可唤醒阅读,合上即可进入休眠状态。

使用感受

作为一款电子书,最重要的功能就是阅读体验了,所以这部分我将重点就阅读体验进行详细评测。

1、阅读观感表现

掌阅iReader Ocean3电子书拥有256级灰阶显示,虽然屏幕只有7英寸,但分辨率却高达1680*1264,PPI为300。

给我的阅读感受还是蛮舒服的,文字显示清晰细腻,很逼真,图片也层次分明,过度平滑。

另外,这款屏幕还是一款钢化玻璃面的触控屏,不仅操控方便,而且屏幕采用了磨砂处理,能有有效防眩光,保障了在高亮环境下的阅读舒适性。

虽然这款电子书厚度超薄,但其确是带背光功能的,在背光灯方面其采用了非直射纳米导光技术,冷暖和明暗共有28档位DC调光,光纤柔和而且护眼。熄灯、白天、夜间和被窝四种预设背光模式外加自定义背模式,即使再挑剔的人也能找到合适自己的模式。

另外针对喜欢夜间阅读的小伙伴,其还自带黑白反转夜览模式,打开该功能后,白底黑字秒变白字黑底,晚上看书不刺眼,还舒服。

2、图书传输和格式支持表现

在传输方式上,掌阅iReader Ocean3电子书支持微信传输、WIFI无线传输和I码导入三种无线传输方式,非常的符合现在年轻人的一种分享方式。

但对于电脑中存储了各种好看书籍的小伙伴,不支持Type-c口有线端传输,这点就有些遗憾了。

在图书、漫画、文档、音频格式支持上,掌阅iReader Ocean3表现优秀,图书格式支持TXT、EPUB、PDF、MOBI、EBK2、EBK3、AZW3、UMD、DJVU、ZIP漫画、AZW3,文档格式支持DOC、DOCX、PPT、PPTX、XLS、XLSL,图片支持JPG、JPEG、PNG等格式,音频支持MP3、M4A、AAC、FLAC、WAV等。

对了掌阅iReader Ocean3电子书内置百度网盘,网盘上的图书和漫画及音乐都可以随心下载到电子书中,个人觉得这个图书下载模式还是非常不错的,毕竟很多有趣的东西大家都是放在网盘上的。

3、阅读功能表现

作为一本电子书,其支持小中大特大及自定义等多种字号,最大号字体即使是老人都可以轻松看清文字。在排版上其除了支持五种默认排版外还支持自定义,让用户自由调整行间距、段间距、上下间距及左右间距。

另外其还内置了十几种中文字体和七八种英文字体供用户随意调整。除了上述功能其还支持自动翻页,对比度调节,横竖屏设置等。

如果看书看累了,只需点击右上角添加书签即可保存当前看书的进度,方便我们下次继续观看。

看书看累了,点击右上角听书模式,我们就能躺在床上听掌阅iReader Ocean3电子书给你讲故事了。听书模式支持多种语音朗读,同时还可以设定听书时间及语速快慢,除了汉语其还支持英文书籍的阅读。在听书方面除了自带的扬声器外,其还支持通过蓝牙耳机播放,一点也不影响别人。

听书模式的缺点也很明显,那就是内置的多种语音模式都太机械,缺乏感情。

读到某一段话或者看到某一张漫画觉得不错,可以点击右上角的截屏,保存起来珍藏或者分享给朋友一同欣赏。

掌阅iReader Ocean3电子书内置离线中英词典,长按文字支持字词的汉语查询和汉译英及英译汉两种翻译。

对于学生而言,如果某一个汉字或者英文不熟悉,可点击A+图标加入生词本,随后即可在生词本中随时学习和巩固。当然除了字词的翻译外,阅读中我们长按某一句话,其也可以进行中英文翻译。

全知之眼是掌阅iReader Ocean3电子书中比较特别而且有趣的功能,只需长按关键词,系统就能自动搜索关键词,找到所有涉及该词汇的相关书籍和释义,详细的展现在我们面前,如果想看其中一本书,只需点击即可进入这本书的详细阅读界面,供我们进一步深入学习,从而帮助我们构建完整的学习体系。

掌阅特别研发的REINK引擎可对PDF进行智能图文重排,自动切边,放大、缩小及去水印等功能,这个对于经常看PDF文件的小伙伴非常的有用。

另外对于喜欢看漫画的小伙伴,其还具有图片增强模式,开启该麽时候,图片细节和层次会有不小提升,让阅读体验更上一层楼。

掌阅iReader Ocean3电子书的云空间对于喜欢多设备阅读的小伙伴非常的友好,其可在多设备端进行阅读进度同步,任意设备上的阅读笔记均可上传至掌阅云端,有道云笔记、印象笔记等上面,然后换用设备后也能随意整理和编辑,非常的方便。

对于左撇子人群而言,其还内置了重力感应模块,开启后阅读界面会根据使用需求自动翻转,横屏、竖屏随心调整。

4、配置、续航表现

掌阅iReader Ocean3电子书采用了全新定制的墨水屏CPU,其主频高达2.0GHz,搭配LPDDR4内存,性能不但强而且功耗表现也低。在实际阅读翻页速度、按键跟手度速度及书籍加载速度方面表现都很不错,很少有遇到卡顿的情况。

另外在续航上,其虽然仅配备了1800mAh电池,但在优秀的功耗控制下,充满电后待机最长可达30天,如果单纯阅读的话持续时间也近75小时,假若每天阅读2小时,持续使用一个月基本没啥问题。

5、其他功能

录音播放器

掌阅iReader Ocean3电子书支持录音,而且我还以外的发现其录音效果还不错,对于经常需要录音的小伙伴,用它临时代替录音笔也是不错的。

既然能录音那肯定也能播放了,是的,其还内置了播放器,支持多种音频格式的播放,不过在外放效果上,受限于喇叭体积,确实一般,如果是想用它听歌,笔者还是建议大家连接蓝牙耳机后再使用,64GB存储空间,存个几百首歌还是绰绰有余的,一遍听歌,一遍看书,是我最喜欢的节奏。

海量电子书内容

作为掌阅科技股份有限公司旗下的电子书,iReader Ocean3电子书最不缺的就是图书资源,其内置书城涵盖了掌阅所有图书资源,其中涉及到历史、地理、政治、科幻、玄幻、儿童、漫画等等方方面面,光内置的免费图书资源笔者一辈子也看不完。

智能助手

这个功能个人觉得非常好用,因为掌阅iReader Ocean3电子书仅配备了两个物理按键,所以实际操控起来不太够,而智能助手功能类似手机上的悬浮球功能。

在开启该功能后,屏幕上会出现一个小球,点击后会出现一列快捷按键,其中均能自定义,支持返回、回到首页、近期阅读及阅读灯等众多功能。

随着纸质图书价格的水涨船高,数字化阅读越来越普及,电子书可随时阅读、易于保存、价格亲民、方便携带、护眼等多个优点,让其成为了阅读爱好者和学生们的首选。

从一周的使用体验来说,掌阅iReader Ocean3无论是观感还是阅读体验都表现不错,作为一款千元左右的电子阅读器,Ocean3确实值得拥有,特别是搭配上新出的保护套。618最后一天,希望的不要错过,冲呀!

掌阅iReader Ocean3的使用体验就到这里了,小伙伴们对Ocean3有什么想了解的可以评论区留言,我会第一时间回复,关注我,更多精彩等你来发现……