空气炸锅买亏了!22年618台面式复合多功能机哪款买得值?纯干货总结!

2022-06-06 19:00:00 129点赞 152收藏 118评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

蒸烤箱在家电市场中逆势上涨,备受好评的主要原因跟它的产品特性分不开,蒸烤箱结合蒸制、烧烤、蒸烤等多种烹饪方式,有些产品还能实现空气炸、微波等多种复合功能,从功能上来说可以轻松取代单一功能的厨房电器,不仅能够节省厨房空间,在价格成本上也比买几款单功能的厨房电器要划算得多。今年,空气炸锅,更是在疫情3.0逆势飞扬,在想要吃的健康的需求下,即使人们被动宅在家里,也想利用“炸”的功能吃的大不同。

618已经火热开卖,水母趁此就和大家来聊一聊到底带空气炸的多功能复合机是否值得买?以及还有哪些高性价比的多功能机值得入手?

买单机还是买多合一?

空气炸这么爆,买空气炸锅?还是买带空气炸的多功能复合机?

后疫情时代,大家对于健康有了全新的认知,全民进入养生时代。空气炸零油低脂、使用方便的理念深入人心,一度在朋友圈成为现象级网红。除了单功能的空气炸锅,不少品牌也跟进了这个热点趋势,推出了带空气炸的多功能复合机。空气炸锅和带空气炸得多功能复合机怎么选?在水母看来,多功能复合机有空气炸锅没法实现的烹饪妙用。

一是最直观的,功能更多样。一般来说复合机至少叠加一个功能,基本可以满足你的大部分微、蒸、烤或空气炸等需求,即使是做复杂的糕点也不成问题。比如我家在用的美的mini微蒸烤,既能做蛋糕又能做烧烤,平时还能蒸海鲜蒸包子,做出来的食物都很成功。

现在大多数家庭的住房空间多在一百平左右,厨房的空间大多不超过6平米。有限的厨房空间,既要满足收纳需求还要满足厨灶、洗碗机等家电的安装,还是多功能的复合机更合适。

二是容量。空气炸锅真的容量太小了,一般只有3-5L,这也是一直被用户诟病的地方。毕竟市面上常规的小烤箱都有15L空间。像烤整鸡这种大菜,空气炸锅就不用考虑了。

三是复合机可以组合烹饪。也就是不同的功能系统在同一时间做叠加,不同的组合方式可以实现不同的烹饪效果。比如说微波+烧烤,适合大块的肉类,像整鸡就更容易烤透;蒸汽+烧烤,可以补湿,适合烘焙欧包,烤鸡翅也适合这个功能,烤出来肉质不柴不发干。

有人说,空气炸锅才几百块钱,这些复合机上千,不划算。那水母要说句公道话了,如果只看空气炸功能,去买一个空气炸烤箱,差不多的价格,多一个专业烤箱,不是更香吗!

有些人顾虑复合机功能多,操作难,容易闲置的问题,其实也根本不用担心。现在很多产品的交互都很人性化,一般是旋钮+触控按键屏,还会内置智能菜单,一键就能操作。

容量及安装方式选择

在容量选择方面,很多新手闲置或是怕一次做的太多吃不完浪费,而选择容量比较小的产品,这里其实是并没有问题的,选择迷你产品没有问题,但尽量不要小于15L以下,这样既能满足日常的基础需求、不浪费,同时进一步降低烧烤、烘焙的失败率,以台面式产品为例15-35L都是完全没有问题的

安装方式方面,就主要取决于厨房空间和橱柜的设计了,如果没有装修或正在装修的朋友,可以选择嵌入式产品,容量大而且也更有档次;如果已经装修好、不想改动橱柜或是租房子住的台面式也是一个不错的选择。

品牌选择

市面上多功能复合机的品牌非常丰富,进口品牌、国产品牌产品繁多。对于品牌的选择,水母个人更倾向于看销量和市场占有率,很多品牌吹的有多好,功能有多丰富,一个月几十台的销量才真正说明了产品的核心竞争力不足。

同时以微蒸烤一体机的核心部件磁控管为例,这个部件非常具有技术含量,全球只有美的、格兰仕、东芝、松下等8家公司有自研自产能力。其中美的微波炉全球市场占将近50%。

像这几年很火的直喷蒸汽技术,也只有一些大品牌的产品才有,它的特点是水箱的水通过“蒸汽发生器”变为蒸汽后,再通过管路喷射入蒸箱腔体,解决了传统模式蒸汽不可控,冷凝水较多的问题,这些也都需要品牌有一定的技术积淀和经验。

综上来说,对于品牌的选择水母还是更推荐销量和口碑都更好的大品牌。

聊了这么多,很多朋友还是面对市场上琳琅满目的复合机不知道怎么选,刚好趁着618大促,水母也选择了我们的行业标杆美的几款热门机型,在整理后和大家一同分享。

618值得买的空气炸复合机推荐:

微烤炸一体机F3/F5——一台既能做蛋糕,又能做牛排的“空气炸微波炉”

对于有空气炸锅使用需求,但又不想额外买一个小家电占空间的小伙伴,水母推荐微烤炸一体机F3,不仅是一台微波炉还可当烤箱、空气炸锅、消毒机、酸奶机、烧烤炉、面包机、解冻机使用,实现真正的一机多用;还配有专用的空气炸篮,可以实现360°循环加热搭均匀受热,炸薯条、炸鸡翅都更加酥脆。容量方面,空气炸锅的容量相比美的F3的23L,就是小巫见大巫。

支持专业烤箱才有的100-230℃宽幅调温,空气炸功能甚至高达240℃,各类食材都有对应的烹饪温度。烘焙蛋糕,烧烤牛排、肉串,完全没问题。

微波功能给足900W变频大功率,而且支持5级智能调节档位,大火快煮小火慢调都能实现。

同时内置了多达30味的自动菜单,包括蜜汁鸡翅中、炸鸡块、蔓越莓饼干等,厨房小白也能做出美味食物。支持手机操作,内置海量智能食谱。

如果你的预算不高,除了空气炸之外,还想要有微波炉和烤箱,那么这款微烤炸一体机F3是非常不错的选择。

F5和F3的主要区别在配色上,一款是黑色一款是柔沙杏色,大家可以根据自己的喜好还有居家装修风格选择。

618优惠:预售到手1299元。

购买链接:

美的(Midea)空气炸微波炉烤箱一体机无油低脂大功率8合一APP智能变频PC23F3W1299元京东去购买

购买链接:

美的变频微波炉烤箱家用空气炸微蒸烤一体机小型不锈钢内胆新品F51299元天猫精选去购买

空气炸蒸烤箱S5 fry——蒸烤炸旗舰配置,追求极致体验的朋友必看

家里有微波炉的,还可以选择不带微波功能的蒸烤炸一体机,水母推荐美的智能空气炸蒸烤箱S5 fry。

S5 fry外观方面用的是今年非常流行的莫兰迪配色,颜值非常高。

美的S5 fry 主打健康空气炸功能,2000转背部风扇,1500W真热风,快速升温,通过高转速热风+顶部烤管,形成高温热力循环系统,全方位包裹食材,逼出肉类油脂,在保证食物口感外焦里嫩的同时,减少油脂摄入,更加健康。

在烘烤方面,配备2100W顶部烤管+背部真热风,立体烘烤,热量分布更均匀。

美的S5 fry 清蒸也是一把好手,非常适合蒸虾蟹蒸肉和红薯还有南瓜、玉米这种比较难熟的食材。瀑布直喷蒸技术,比以往蒸烤箱多10倍蒸汽量,7个细密蒸汽孔(常规只有单孔或双孔),高温蒸汽瞬间充满腔体食物熟的更快,口感也更鲜嫩。大家平时用蒸锅蒸笼蒸鱼蒸螃蟹,都要先等水开,而且还要盯着时间,稍不留神就蒸过了,影响口感。

美的S5 fry 非常适合厨房小白入门,也适合大神玩花样。7个细密蒸汽孔+多种烘焙模式+升级空气炸+背部热风系统等多种旗舰配置,预算不错又追求极致体验的朋友可以入。

618优惠:到手价2799元

购买链接:

美的蒸烤箱空气炸锅家用大容量烘焙电烤箱蒸烤炸一体新品S5fry2799元天猫精选去购买

空气炸烤箱PT1510——既是mini空气炸,也是趣玩小烤箱

就像前面说的,如果觉得空气炸锅功能太单一,做不了专业的蛋糕烘焙,预算又不高的小伙伴可以看下美的今年的新品空气炸烤箱PT1510。不得不说,美的把用户心理拿捏到位了,价位段、功能组合都考虑得很全面。颜值配色也没得说,一上市就成了爆品。

顶部四根发热管+底部两根,配合高速风扇,专业烤箱配置。

多种模式选择,空气炸、烧烤、烘焙、果干等等任挑。

618优惠:到手389,盘它!

美的官方旗舰店空气炸锅烤箱小型家用烘培炉电烤箱2022新款PT1510389元天猫精选去购买

618买得值的行业爆款复合机推荐:

mini微蒸烤——占地仅一本杂志大小,小厨房/小户型必看

对于小户型家庭,水母必须要推荐的就是美的mini微蒸烤,这款微蒸烤一体机体积方面,比常规的微波炉还要小,但是容量方面达到了20L,可以说是把空间用到了极致。这也得益于美的创新研发的新一代磁控管,将原先重约800克的磁控管减小到400克,体积减少45%。美的mini微蒸烤的容积率提升到了35.9%,这个容积率也是行业第一。

在外观颜值方面,美的mini微蒸烤采用经典的黑金配色,高级感满满,同时透明全景大视窗方面观察食材的变化。它集微波炉、蒸箱、烤箱等多种功能于一体,并且还搭载了美的“脱脂减盐”燃卡黑科技,在提供多种烹饪方式的同时,也更注重饮食健康,各位“刘畊宏女孩”可以安心入手。

配置参数方面:

采用800W变频微波加热技术,相较传统微波炉升温更为线性和稳定,食物的加热速度也更快速均匀。

搭载自主研发流道式直喷蒸汽设计,相比传统蒸腾式加热方式,可以很好的避免反复使用千滚水,烹饪出来的食物更健康、蒸汽量更大,也能更好的保留食物的原汁原味。

烧烤方面,配备了100-230℃广域控温范围,可以根据食材灵活调节温度。在28-45℃发酵模式下,温度控制1℃可调。

近些年许多上班族由于不健康的生活方式和饮食习惯所导致的亚健康比例升高,基于此,美的mini微蒸烤升级进化脱脂减盐的燃卡黑科技,搭载燃脂算法,在烤的过程中,通过高温蒸汽降低油脂粘度,蒸汽在食物表面冷凝,将油脂脱离带出,最后从食物脱离下来的油脂沿着导油盘导出。在保证美食口感不打折扣的同时,有效降低食物中的油、盐含量,让人们吃得更健康。

将微波、蒸汽、烧烤等功能融合在一起,不仅可以在烤的同时增加微波,还可以在蒸汽同时增加烘烤功能。烹饪的花样更多,更高效。

体积小巧、功能丰富,非常适合小户型又关注饮食健康的家庭或白领上班族。不愧是上市以来卖爆1万+台的爆品,推荐,值得入手!

618优惠:到手价2399!

购买链接:

美的(Midea)微波炉智能微蒸烤一体机微波炉烤箱蒸箱家用多功能燃卡变频20Lmini黑金版PG2011W2399元京东去购买

除了经典的黑金配色外,还有温柔的杏白色可供选择。

美的mini微蒸烤一体家用智能小型多功能变频微波炉烤箱蒸箱新品2399元天猫精选去购买

618高性价比微波炉产品推荐:

微烤一体机PC20M5W——让微烤箱不再只是噱头

光波炉是微烤箱,但微烤箱不一定是光波炉,微烤箱的技术门槛还是比较高的,美的今年也上市了他们的微烤箱产品,烤鸡翅、肉串、红薯不在话下,让微烤箱不再只是噱头。

M5搭载了800W大功率,显著提升了微波炉的工作效率,均匀高效稳定加热。同时还支持100W-800W五档火力调节,不论是你想低火解冻食物,或者中火炖汤煮东西、还是高火快速热菜,都可以实现火候的精准拿捏:10%低火可以用来软化黄油、冰激凌,30%中低火解冻牛排、肉类,50%中火炖煮、80%中高火蒸制肉类、100%高火快速加热,不同档位满足了日常生活中不同的烹饪需求。

除了常规的微波加热功能之外,还搭载薄块烧烤和微烤组合两种烧烤模式,既可以利用顶部烤管制作简单的烘烤,也可以利用微波+烤管双模式工作,来满足更多场景下的烘烤需求。同时还支持智能IoT技术实现远程智控,通过美的美居App实时查看烹饪状态。非常适合加热食物为主,也想日常烧烤的朋友使用。

618优惠:这两天到手价只要519,618活动价是539,在同类型竞品中,性价比非常突出。

购买链接:

美的(Midea)京东小家智能生态变频微波炉微波炉烤箱一体机杀菌智能家用800W速热20L大容量微碳PC20M5W519元京东去购买美的变频微波炉烤箱一体家用小型新款微蒸烤一体光波炉杀菌20M5519元天猫精选去购买

微波炉PM20M2——聚焦微波功能,超高性价比

单微波功能产品特别适合对于预算有限,没有烘焙需求的朋友。美的这款M2性价比非常高。

尽管是入门品,这款微波炉具有变频大火力800W,高效速热, 保证口感的同时也不用等待很长时间,而且还是采用5档调节模式。同时一级能效,效率值高达60%,节能省电。

对于不会做菜的厨房小白,这款微波炉12+的智能菜单,只需将食材放进微波炉,选择对应菜单,能够应对日常基本的烹饪需求。而且还贴心的带有电子除味和高温杀菌功能,不用担心串味,抑菌率达到高效99.99%,清洁也很省心。20L的容积,不管是个人独居还是一家三口都充分够用。性价比超高,对于最近想入微波炉的朋友,非常推荐!

618优惠:399元

购买链接:

美的(Midea)家用变频微波炉800W微波速热智能菜单易操作微波杀菌电子除味20L家用容量微碳系列PM20M2399元京东去购买

写在最后

以上就是关于台面式微蒸烤一体机的选购攻略了,相信大家按照上面的选购要点,一定可以选择到一款适合自己心怡的微蒸烤一体机。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证