【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

2022-06-01 17:29:02 0点赞 1收藏 0评论

每到夏天,你第一时间想象到的会是什么呢?甜甜的冰淇淋?漂亮的短裙?炎热阳光下挥洒的汗水?有一件物品,一定是防护炎炎夏日的好帮手,那就是太阳镜

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

随着今年618的到来,米家太阳镜近期迎来了2022年新款,眼镜除了功能实用性以外,也有着非常强的装饰属性,颜值好不好看也是非常重要的一点,那就先来看看米家太阳镜luke的外观吧。

先看外观

米家太阳镜的镜框采用了铝镁合金一体成型工艺,表面做了手机边框常见的阳极氧化喷砂处理,磨砂表面摸起来十分细腻顺滑,一般眼镜的镜框上的这道加固横梁会使用金属焊接的方式拼接而成,米家太阳镜一体成型的镜框,精质感一下子就出来了。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

镜腿与镜框的连接处,采用了弹工铰链的设计,一般的眼镜会使用螺丝来固定镜框与镜腿的连接,在开合的时候,没有什么阻尼感,不是松松垮垮的,就是太紧了,手感会比较一般。米家太阳镜的连接处用了铰链的设计思路,开合起来有阻尼感,也有吸入感。有了这个脚链的加入一下子就将开合手感提升了一个量级,我平时总会有意无意地去掰一掰镜腿儿,去感受这种吸入感带来的爽快。镜腿铰链处有弹力,可以轻微夹住头部,来适应贴合更多大小的脸型佩戴。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

镜腿上面的这一行数字为镜框的数据,前面的字母加数字是镜框型号,后面的cat.3是镜框色号,中间的62-15 150这三个数字是一款镜框最重要的数据,62和15这两个数字代表了镜片宽度是62毫米,鼻梁宽度15毫米,150代表了镜腿的长度是150毫米,所有的合格镜框上面都会有这样一组数据。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

如果说一体的合金喷砂镜架,加上有吸入感的镜腿铰链已经让我超出心理预期,十分的喜爱,觉得这是一款用心设计过细节的产品,那么看到眼镜自带的收纳盒时,我的内心彻底被它俘虏了。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

包装盒内自带了一只眼镜收纳盒,正面一枚小小的暗扣有米家logo,同时还做了做旧处理,配合上这个棕色的皮革纹路,感觉一下子就呼应上了,就很对味儿。收纳盒的给人的设计感完全可以单独拿出去单卖,好似买眼镜收纳盒送了一只眼镜。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

太阳镜最重要的就是太阳光紫外线的隔绝能力,对于太阳镜的防护等级,在业内有着相应的标准,比如米家太阳镜采用了UV400的偏光镜片, UV400是防紫外线的指数,指400nm的隔绝率,而紫外线光的波长就在100~400nm之间,400也是最高的紫外线防护等级。理论上UV400的镜片紫外线的透过率为0,能够百分百阻挡紫外线,这只是理论啊,实际的使用情况是比较复杂,想要完全隔绝比较困难,一般紫外线的透过率会在5%以内,所以厂商在宣传的时候都会标上大于等于95%。

一些佩戴感受

米家太阳镜佩戴起来的十分轻盈,鼻梁上的压力就会小一些,长时间佩戴也不会很累。铰链的镜腿,戴上时松紧有度,不易松动跑位,不用频繁的去调整眼镜的佩戴。好看精致的做工也更愿意让我戴它出街。对于视力障碍去不掉光学眼镜的人群,不带度数的太阳镜是有一点小遗憾。

尾巴

米家太阳镜的名字叫“Luke”,这个英文名的由来其实是取自星球大战里面的卢克·天行者,米家太阳镜是飞行员款式的设计,所以便有了贴近天行者的含义,这样充满浪漫的命名,一定是真心喜爱它的产品经理才能想出的名字,“落俗不可避免,浪漫至死不渝”