品质生活 篇一百零五:设计出彩,用料扎实,质量上乘,价格不贵——喜临门巧克力婚床测评

2022-06-02 19:15:37 212点赞 182收藏 234评论

1.前言

虽然现在太多年轻人号称“躺平”、“不结婚”,但根据民政部公布的《2021年4季度民政统计分省数据》显示,2021年中国结婚登记新人仍然有763.6万对。根据国人传统,新婚更多意味着新人们脱离原来的父母-子女居住体系,而进入自己的爱巢中。

新房的装修、家电&床具的选购,会是一项颇费精力的大工程。有的产品对于新人来说,会是一笔不小的开销,大家都期望买到的东西好用、耐用、好看...因此在做决定时,会分外审慎。我的建议是多看测评&产品评价、多比对,功夫终不会负有心人,相信大家最终都能找到最适合自己的品质家居产品。

本文为大家带来喜临门巧克力婚床的测评,希望看完本文的新人和单身人士都能有所收获。也许你要问了,都单身了,还看什么婚床?其实我觉得有一句话很好,“15岁时觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说,我不会啊...”即便目前还没遇到自己的另一半,也并不代表做些积极的准备就没必要的(我常常如此安慰单身的自己...)。

2.品牌历史

对于有一定历史沉淀的品牌,我总是不吝于花上一些笔墨来介绍它的历史,因为我相信一个能做很久的品牌,是有其精神内核在的。喜临门作为“中国床垫第一股”,一路走来有不少值得回味的发展瞬间:

▲从1984年成立开始,喜临门可以说是一步一个脚印,稳扎稳打地做着产品。要知道,虽然从80年代开始,“席梦思潮”就已经席卷我国,但当时的床垫多是进口,价格也贵,普通老百姓的消费水平很难够得到,在那样的环境下坚持做国产,其实是需要很大勇气的。

千禧年后,随着我国经济腾飞和人民生活水平的提高,更多人开始关注睡眠健康,国产床垫相对进口床垫,本土化做得更好、性价比更高的优势体现出来。喜临门也是在2012年成功A股上市。时至今日,俨然已经是行业的龙头级品牌,并且在提升国民睡眠质量上持续努力(我国第一款智能床垫就是喜临门推出的哟)。

接下来,就让我们进入本文的核心内容——喜临门巧克力婚床的体验分享。

3.包装与安装

▲喜临门巧克力婚床采用的分体式包装,像螺杆&角铁、排骨架、排骨条都分袋包装好。整体包装虽然会比较大,但完全竖直刚好放进电梯(我的这款是1.8m×2.0m),深度也能容纳下,可见喜临门事先做了调研,方便婚床入户了。整体重量的话,不会太沉,成年男性是可以单人推动的。

▲小纸箱里的零配件极多,像螺杆这样的小零件,采用了纸板和塑封袋单独包装,这种一件包设计的采用,就不怕组件丢失了。

▲床木脚、调节脚、角铁、脚和锥形插件等零件做工和质感都还蛮不错的。

喜临门巧克力婚床会安排师傅上门安装,不过动手能力强的小伙伴,也可以用官配的工具完成安装。因为配备了带图的安装起来并不难,就是有的步骤需要旁边有人帮抬着床沿木条之类。

▲卷装塑料条共4条,可以稳固地固定实木排骨条。

▲喜临门巧克力婚床的排骨条采用的E1级多层板,质感出色的同时,环保性能也有保障,微拱形结构还可以实现更好的承重效果。

▲喜临门巧克力婚床的床体框架采用俄罗斯落叶松木加固而成,耐腐耐磨,结构稳固。此外,在木料表面覆盖的新型科技布,耐磨柔韧的性能也很好。

▲软包床头是整个包装内容中尺寸最大的部分了,宽184cm,高110cm,不过入门没有问题。

喜临门的安装师傅上门安装不会额外收取费用,所以即便家里只有老人小孩或孕妇,也不用担心安装问题,不怕会产生额外的开销。

▲从拼接床框、安装横档,再到铺设排骨架,也就一小会的功夫,安装师傅技术相当熟练了。

▲喜临门巧克力婚床的整串塑料条可以说为安装省力不少:把一端塑料条固定后,插入排骨条,再将另一侧上螺杆固定,整个过程非常快速便捷。

▲部分安装细节。之所以采用内六角螺栓衔接,是因为相比于传统的一字或十字螺丝,内六角螺栓的承重性能更好,可以做埋头处理,且不易拆卸(防止小孩拿起子玩闹把床拆了)。

▲作为衔接件的角铁,厚度也很诚意。

4.外观与场景搭配

▲来看一下喜临门巧克力婚床的安装成品图吧~白巧克力配色,加上藏蓝色排骨条的点缀,整体看上去极具质感。我的这款是1.8m×2.0m款,即长223cm×宽184cm×高110cm,超宽不多,铺设上床垫后整体感会比较好。

▲当然,如果家居环境偏深色,那么选择黑巧克力配色也非常不错。主要是这款床的做工很精致,所以怎么看颜值都还是在线的。

接下来,我们逐项来看看喜临门巧克力婚床:

5.软包床头——舒适高质感

▲相比于常见的木质床头,喜临门巧克力婚床的软包床头更符合用户的使用需求。

▲比如,要是你的床采用的是这种木质床头,那你如果想坐起身来看个书,后面还得垫个靠枕,你还得找准位置支撑,很麻烦有没有?

▲软包床头就不同了,直接靠上去就好了,舒服得很。喜临门巧克力婚床采用的是手工拉线独立双软靠包,两口子各自一个靠包,就不会互相影响了。

▲喜临门巧克力婚床的手工绗缝拉点工艺的包制细节堪称完美,无论是质感还是手感,都非常不错。

▲当然,软包床头最重要的还是材质的沉浸式舒适体验。内部填充了高密度回弹海绵,实木框架加固+软包床头,既保证了稳定的支撑,也实现了柔软的贴合效果。从手掌按压效果看,喜临门巧克力婚床的软包床头的弹性和恢复力都很棒,不用怕靠着不舒服,更不用怕塌进去就弹不回来。

▲拉着外甥女这个纯用户体验了一下软包床头的舒适度,反馈好评。

6.新型科技布——高质感、易打理

▲喜临门巧克力婚床选用的新型高性能科技布,手感柔和舒适,也比较耐磨。

▲而且这种面料相比普通的纺织面料,具有更好的防水、防油和耐污效果。

7.木质高脚——方便扫地机器人清扫

▲喜临门巧克力婚床采用的是木质高脚,呈深褐色,做工和质感相当不错。

▲它的高度为15cm,这个尺寸完全足够应付扫地机器人进入清洁,从而让床底这样的“隐秘的角落”,也不会藏污纳垢。

▲很多小伙伴在选择扫地机器人时,会因为向高度妥协而选择视觉系的,但有一说一,我还是觉得带顶部激光头的扫地机器人性能更有保障。至少,喜临门巧克力婚床的用户,就不用向扫地机器人高度妥协了。

8.床体框架——俄罗斯松木材质、三面齐边设计

▲喜临门巧克力婚床采用的俄罗斯落叶松木材质,这种松木因为生长在高寒地带,所以木质会比较硬实,再经过烘干、脱水等处理,就成了最终的耐腐耐磨优质床架材料了。

▲床体框架则采用了三面齐边设计(床框长边比床垫长3cm,宽边宽4cm),相比普通带大量富余空间的床架,可以使床垫和床的整体性更强,从而提升整床颜值。

▲因为床垫高度要高出床沿不少,为了防止床垫在使用时发生滑动,喜临门的床框尾端设置了一个不锈钢档杆。

▲当然,在铺上褥子和被子后,这个床尾档杆会被完全隐藏起来,不用担心它会露出来显得突兀哈~

9.卷装排骨架——高承重、强弹性

▲排骨架关系到床体对用户的可靠承托,因此非常重要。两个扇区的结构是为了更好地实现对夫妻二人的可靠承托,同时互不干扰,现在的排骨架床基本上都是采用的两扇结构,会更安全。

▲喜临门巧克力婚床的排骨条间距为6.6cm。

▲单跨的宽度为82.6cm。

▲排骨条本身宽6cm,厚1cm,预置拱度,排湿透气和承重性能都做了对应的考量,符合人体力学原理。

喜临门巧克力婚床可以承重500斤?我们不妨来试一试:

▲我姐和仨孩子加起来300斤是有了,即便直接睡在排骨架上都没有问题,更不用说再加上床垫了(分散局部压强)。

▲甚至在排骨架上滚来滚去也没有关系。

▲在保证支撑性的同时,排骨架的排骨条弹性可以说非常好了,你很难想象这是木料能做到的水平。

10.总结

我对喜临门巧克力婚床的印象,还真应了那句话,“始于颜值,陷于才华”。它的床头软包和三面齐边设计确实比较打动我,而在做工和质感上,高质感科技布和精致的排骨条足以让人看着舒服。当然,最重要的是它优秀的承重效果,我现在75kg,只要未来那口子不超过350斤,就完全够用。而且最近的优惠力度也可以说很不错了:

618期间,京东活动到手价2499元,付款还送决明子枕一对。我觉得对于婚床有一定审美和使用功能需求的新婚夫妇,可以考虑。

京东X喜临门国民家居巧克力婚床软包科技布床现代简约主卧双人床羽白1800*20002499元京东去购买

Sleemon 喜临门 颂+光年PLUS 2.0 头层牛皮床+床垫

Sleemon 喜临门 颂+飞跃2.0+洛奇 头层牛皮床+床垫+床头柜

Sleemon 喜临门 颂+光年PLUS2.0+洛奇 头层牛皮床+床垫+床头柜

喜临门 皮床 现代简约双人大床 齐边设计增高金属脚拼色主卧床 遇见 遇见(头层牛皮+卷装排骨架款齐边式+进口实木) 180*200cm

喜临门 现代轻奢风真皮双人大床 主卧家具可选储物床 爱德华 气动储物款-绅士咖+舒缦2S套餐 150*200cm

Sleemon 喜临门 云图 简约软床

Sleemon 喜临门 云图 简约软床

Sleemon 喜临门 西西里+光年plus2.0 意式真皮床+床垫

Sleemon 喜临门 卡门+飞跃2.0 意式真皮床+床垫

Sleemon 喜临门 飞鸟集+蝶梦 科技布软包床+床垫

Sleemon 喜临门 飞鸟集+蝶梦 科技布软包床+床垫

Sleemon 喜临门 艾格 意式真皮床

Sleemon 喜临门 艾格 意式真皮床

Sleemon 喜临门 卡门+光年护脊 意式极简真皮床+床垫

Sleemon 喜临门 琉星 简约轻奢皮床

Sleemon 喜临门 琉星 简约轻奢皮床

京东 Sleemon 喜临门 巧克力软包床 羽白 180*200cm