理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

2022-05-24 19:52:19 37点赞 47收藏 56评论

前言

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

说起升降桌,算是近两年热门产品,好多小伙伴已经入手并体验到升降桌的便利性,也有很多小伙伴还在观望中。我已经购买过升降桌,使用之后的感受就是“好用且实用”,最近因为办公区域扩展,需要再添置一台升降桌。

如果说哪个品牌升降桌最火,乐歌一定会占据一席之地。尤其是去年B站UP主何同学以乐歌Lift1为原型,制作了AirDesk,其灵感是来源苹果Air power无线充电板。这款桌子的神奇之处在于,你可以将手机放置在桌子上的任何一个位置进行无线充电。炫酷的动画效果和天马行空的想法,使视频刚上线就火爆全网,引起的极大地关注度,甚至乐歌的股价一路飙升。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

话题切换回来,谈谈我们实际的情况,我认为升降桌最适合两类人群:

1、长时间伏案工作的上班族,久坐的坏处太多了,会对我们的颈椎、腰椎造成极大的负担,医生的建议就是不要久坐,要经常站立起来活动一下,升降桌的坐立结合办公方式就可以缓解久坐带来的不适,而且站立办公会消耗更多的卡路里。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

2、刚刚上学的儿童,身体还在发育中,使用成人书桌和座椅高度并不合适,甚至有的孩子在餐桌上写作业,姿势不正确轻则引起近视驼背,重则影响到孩子的健康发育,购买一款升降桌则可以随着身高增长调节高度,满足整个求学期间的需要。

开箱及安装

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E63800元天猫精选去购买

我此次购买的是乐歌E6,属于乐歌旗下的旗舰型号,双电机,3节正向椭圆形桌腿,承重125公斤,桌板有多种尺寸和材质可供选择,桌板颜色有原木色,樱桃木,黑胡桃木等,桌腿有白色和银灰色可选。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

乐歌升降桌可以成套销售,也可以单独购买桌板或者桌腿,桌板和桌腿是分开包装,分开发货的,包装比较扎实,内部做了比较好的防护,收到货没有任何磕碰。我购买的是白色桌腿搭配140X70cm的樱桃木桌面。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

桌板纹理自然,颜色看起来温暖舒适,且没有任何异味,不用担心甲醛污染。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

桌腿是冷轧钢,非常的扎实,桌腿这些部件的总重量达到了惊人的34.5公斤。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

如果购买了整套升降桌,乐歌是可以提供上门安装服务的。建议大家选择师傅上门安装,因为实在太重了,桌腿加桌面安装好大概是50公斤,我是自己动手装的,虽然装好之后腰已经不是自己的了,但还是相当有成就感。

桌面抓紧布置好

使用体验

升降桌,最大的特点当然就是升降了,乐歌E6配备了触摸屏的控制器 ,老实说,个人感觉比Lift1的控制器更好看。桌板两侧都有预打孔,可以根据需要安装在左手侧或是右手侧。长按上/下键可以持续上升/下降,这个过程如果遇到阻力会停止并回退几厘米,增加安全性,如果无阻挡就持续到最高点或者最低点,调节精度精确到毫米,每次升降时桌面有个加速都很线性,在快要到达指定高度时速度会变缓,最后停止。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

控制器侧面有个USB口,可以给桌面设备充电用。

一款升降桌的稳定性,要看3方面:

1:看桌板厚度,低于1.5CM,桌面放上重物,会有变形的可能,乐歌E6樱桃木是2.5CM的桌面,而且有钢架支撑,我坐上去都不会晃动。

2:看桌腿钢板的厚度,乐歌E6钢板厚度是2-5mm,也正是这样堆料,才使得桌腿这么重。

3:看单电机还是双电机,理论上双电机的承重性更好,但价格也更高,如果桌面不放重物且追求性价比,可以考虑单电机,预算充足的话直接上双电机,承重更大且升降平稳。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

乐歌E6升降功能主要是依靠桌底的电机来完成这项工作,升降时噪音非常小,如果两个人在旁边交谈,升降时的噪音都不会影响到两个人的交流。

因为是双电机,比单电机的升降桌更平稳,更线性,没有忽快忽慢,更不会有卡顿的问题,即使桌面放满了物品,直接调整高度也不会有所影响,官方说可以承重125公斤,相当于一个壮汉的重量了。我们日常不太可能在桌面放置125公斤重量的物品,所以放心大胆地用吧。

有朋友还在质疑升降桌在升降过程中是否稳,那就用我实拍的视频来证明一下,桌面上竖着放了一枚一元硬币,在升降过程中,硬币稳稳立住,升降电机的稳定性可见一斑了。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

E6桌腿是椭圆形的钢管,从个人审美来看,我感觉比方管更好看。三节正向桌腿,相比两节桌腿的升降桌可以升的更高,降的更低,桌面高度调节可以从60CM升到125cm。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

调节范围很广,这样带来的好处就是可以适合不同身高的用户,比如我身高182cm,我媳妇身高160cm,这款升降桌的调节范围可以完美适配我们俩的需求。

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

书房的一桌一椅一世界是每个已婚男人的避风港,只有在夜深人静的时候才有一点属于自己的私人空间,看看剧,玩玩游戏,听听音乐,升降桌好似没有什么存在感,但它承载了桌面上所有设备的重量,也承载了一个男人的所有期待与梦想。

总结一下乐歌E6这款升降桌

优点:

1、可升降设计,能够很好的缓解长时间坐着办公带来的疲劳感,降低了产生腰部劳损的几率。

2、双电机设计,升降范围广,升降过程稳,4档记忆适合家里所有成员,遇阻回退功能增加了安全保障。

3、做工出色,桌腿稳固,喷漆均匀且光滑,

4、安装图纸简单直观,配件分类清晰明了,安装过程很快。

缺点:

桌板四个角是尖锐的直角,没有做圆弧处理,如果不小心碰一下就很疼,家里有小宝宝的话,就更危险了。

升降桌的拓展功能

理线和充电

升降桌电机需要供电,裸露的一根电线会稍微有点丑,可以选购乐歌这款蛇形骨架收纳线,长度是1.2m,可以按照自己的要求,这样看起来就会整洁很多。

Loctek乐歌CMP017升降桌束线管理线带理线器包线收纳管保护套109元天猫精选去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

桌面下方少量的线缆可以塞进升降桌自带的防护罩里面,如果线缆多可以购买宜家西格纳收纳篮,能收纳各式线缆,使桌面区域保持整洁,承重能达到10公斤,价格也不贵,不到30元。

IKEA宜家SIGNUM西格纳数据线收纳槽书桌配件电线固定器29.99元天猫精选去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

升降桌作为办公载体,需要供电和充电的设备非常多,可以在升降桌板下面配置PDU机柜插排,拧螺丝或者3M胶粘都可以,胶粘也非常牢固,如果设备多可以粘两个插排。推荐良工的,大牌子,价格便宜质量可靠。

良工pdu机柜插座机房排插电源工程多孔插线板防雷工业大功率插排36元天猫精选去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

乐歌E6的控制器侧面自带USB充电口,但有些小伙伴的设备比较多,一个充电口完全不够用,桌面上可以防止一个绿联充电魔盒,面板有2A2C4口输出,给手机,智能手表和耳机能小设备充电非常方便,也可以给支持PD快充的笔记本供电。

绿联氮化镓充电器桌面插座插线板65W多口PD快充头Type-C/USB智充魔盒适用苹果13/12华为小米手机笔记本ipad199元京东去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

侧面和上面还带有3个5孔插座,拓展性非常强。

收纳需求

升降桌没有配备抽屉,这就导致文件和其他小物品没有办法收纳,放在桌子上会显得很凌乱。

宜家海尔默文件柜,199,69厘米的高度放在桌子下面正合适,如果嫌弃铁皮柜差点质感,也可以升升级买宜家的阿来斯。

IKEA宜家HELMER海尔默储物抽屉柜居家杂物收纳盒办公置物柜带脚轮199元天猫精选去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

收纳少量的物品,可以在淘宝购买桌下抽屉,二三十块钱一个,胶粘或者螺丝固定都可以,使用也比较方便,以前我总担心掉下来,买了2个用了小半年了,依然很稳固。

星优桌下抽屉桌面收纳盒办公室好物文具书桌置物架桌底隐形神器19.8元天猫精选去购买

理想中的书房不能缺少一台升降桌,乐歌E6给你想要的幸福感

以上是乐歌E6升降桌体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,你的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

星优桌下抽屉桌面收纳盒办公室好物文具书桌置物架桌底隐形神器

星优桌下抽屉桌面收纳盒办公室好物文具书桌置物架桌底隐形神器

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

1989元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸|1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X白腿+白色桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

1939元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m